Три базовых блока, в которых есть всё

Люди, занимающиеся каратэ, тэквондо или ушу, и сменившие не одну школу, знают, что обучение везде начинается с одних и тех же трех блоков: верхнего, среднего, и нижнего, которые во всех школах практически одни и те же.

День за днем,  месяцы, а то и годы, миллионы людей в разных странах свете  повторяют эти движения, пытаются отбивать ими удары….
… У них не получается.
Они нервничают. Они начинают снова и снова….

И вот наконец, им удаётся более-менее справиться с этой задачей. Вот наконец, они научились принимать каноническую стойку, вовремя выполнять канонический блок и даже отбивать им удар партнера в обусловленном кумитэ.

Наконец. Они смогли. Они выдержали.

Теперь они могут приступить к тому, о чем мечтали — к спаррингу. Но…. на татами вдруг оказывается, что блоки… опять не работают.

Как же так?
Старшие, более опытные товарищи, усмехаясь, говорят: «Брось. В спарринге нужна совсем другая техника». И показывают, что и руки надо держать иначе, и передвигаться иначе, и бить иначе…

То есть,  мы потратили столько времени зря?
Многие из вчерашних фанатов, разочаровавшись, бросали занятия из за этого….

Какой смысл был в изучении этих «базовых блоков» которые мы потом не можем применить? Что же это за традиция такая, в которой необходимо изучать движения, которыми потом невозможно пользоваться? Почему боксеры изучают те приемы, которыми потом пользуются — а каратисты тратят время на действия, которые потом лучше забыть?

Чего не хватает?

Той самой традиции, друзья мои. Тех небольших деталей, которые были потеряны при ее «упрощении» и превращении в спорт — или в кино.

Передавая формы и навыки от отца к сыну течение 260 лет, Минхэ цюань сохранил не только внешний вид первоначальных движений — он сохранил их внутреннюю суть.

Сегодня я предлагаю вам видеокурс, который покажет вам, какой эффективностью и какими возможностями обладают базовые блоки на самом деле.

Знакомство с ним порвет ваши привычные шаблоны.

Фактически, научившись правильно пользоваться одними только этими движениями, можно было не изучать более ничего. Вот что такое — настоящая база.
Настоящая база — это то, что придает бойцу законную уверенность в себе.
То,  на чем потом будет строиться все здание его навыков.

Этот курс  предназначен всем настоящим фанатам боевых искусств, всем кто хочет следовать путем истинной традиции, и использовать в бою те же движения,что и в ката.

Неудобные «защиты для новичков», которые «не работают» в спарринге, превратятся в мощное и очень эффективное оружие, предназначенное как раз для того, чтобы не оставить противнику ни единого шанса на победу.

Примененные так, как было задумано изначально, эти действия не только защищают вас — они лишают противника малейшего шанса на защиту.

Техники, которым вы отдали столько времени, чтобы «сдать и забыть», обретут древнюю безжалостность и эффективность.

— Станет понятно, почему именно эта тройка блоков изучалась прежде всех других техник;
Полностью изменится представление о роли блоков в бою;
— Полностью изменится представление о том, что есть атака, что есть защита — и зачем они вообще нужны;

Вы поймете, что блоки — не просто какие то ритуальные действия, которые надо «сдать и забыть».
Не просто неудобные подставки, неспособные выдержать хорошую серию.
Нет.

Вы поймете, что блоки как раз и были созданы для того, чтобы серии стали для противника невозможны в принципе.

Вы не просто поймете — вы почувствуете это.

Вы осознаете, что при правильном использовании блоки позволяют полностью управлять движениями противника — определяют, что он сможет, а что не сможет.

Вы понимаете также, что эти движения будут действовать независимо от того, какой стиль использует противник.


Я делюсь с вами знаниями, полученными от Шифу Ю Даньцю, патриарха Минхэ-цюань, ради того, чтобы сохранить истинную традицию.

Искусство живо, пока есть люди, которые его применяют.

С уважением

Ю.Ю. Сенчуков


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *