Таолу Ба Бу Лиен, как способ научиться бою быстро и эффективно

В наше время традиционные боевые системы подвергаются экзамену на эффективность и приспособляемость к современным условиям жизни. Некоторые представители современных видов спортивных единоборств стали подвергать сомнению технику и методы подготовки бойцов старых, традиционных школ.

Особо достается формальным комплексам – таолу, отработка которых, по мнению некоторых спортсменов, является пустой тратой времени.

Но действительно ли это так?

На самом деле, и в старину требования к эффективности обучения были очень высоки. Человека нужно было превратить в бойца кратчайшим путем, избежав «детских болезней» и ошибок новичка. Нужно было не только дать ему уже готовую систему максимально эффективных боевых навыков и приемов, но и изменить сами базовые рефлексы, привить новые привычные положения и движения тела.

За полторы тысячи лет развития военного искусства были перепробованы практически все способы обучения – и в результате лучшим методом среди них оказалась практика таолу.

Поэтому если вы боец старой школы и не работаете со своими таолу, то вас ждут большие разочарования.

  1. Без практики стилевых таолу вы не создаете систему навыков. Бессистемно метаясь от одного приема или упражнения к другому, вы просто тратите б0льшую часть времени впустую.
  2. Вы не понимаете, в каком порядке и как соединяются боевые элементы и тактические схемы, а значит, не можете их свободно комбинировать в бою. Вам каждый раз приходится заново думать, что делать .
  3. Однако при первом же ударе вы сразу забываете все, чему учились и примитивно осыпаете противника ударами, надеясь что он сдастся раньше вас..
  4. При попытках применить какие то приемы вы никак не можете поймать подходящий момент и предугадать действия противника. в результате у вас ни чего не получается – и “все это чушь собачья”, не правда ли?
  5. Результатом такого подхода всегда будут синяки, постоянная неуверенность в собственных действиях, страх поражения, страх позора и… ваше полное разочарование в китайском кунг-фу.

Вы меняете секцию, скачете из стиля в стиль. То у вас бокс, то муай тай, то джиу-джитсу, то каратэ – но ситуация стыда и разочарования повторяется снова и снова. Ваши тренировки напоминают Сизифов труд.

Как избежать этих полос страха и разочарования?
Очень просто – надо всего лишь практиковать таолу

Однако делать это надо серьезно и методически правильно – то есть,понимая принципы их работы и в полном соответствии со старинной методикой.

Как это делается, я покажу вам в этом видео, разобрав некоторые элементы Ба Бу Лиен – базового таолу старинного стиля Минхэ-Цюань.

В И Д Е О

Формат этого короткого видео слишком мал, чтобы мы смогли полностью разобрать такое важное таолу как Ба Бу Лиен

Поэтому я предлагаю своим зрителям и читателям специальный большой учебный курс

Прорабатывая этот курс, вы уже в течение двух недель:

  1. Подготовите тело и восприятие к дальнейшему обучению и изучению специфических техник журавля.
  2. Научитесь синхронизировать дыхание с движением, что увеличит вашу выносливость.
  3. Соберете тело в единый монолит, движения станут сильнее быстрее и точнее.
  1. Создадите базу для изучения и спонтанного срабатывания в бою специфических стилевых техник, неожиданных и непривычных для вашего противника и сделаете бесполезными многие из его наработок.

При этом, благодаря тому, что вы начинаете именно с Ба Бу Лиен, вы в итоге сможете:

  1. Избавиться от многих болезней и дефектов осанки.
  2. Повысить уровень тестостерона и других важных гормонов – и таким образом замедлите процессы старения кожи и связок, повысите потенцию, уверенность в себе, ускорите рост мышц.
  3. За счет наработанного «порядка тела» создать систему «встроенной защиты», что позволит вам чувствовать себя в бою более свободно.
  4. Изучить и держать в боевой готовности несколько десятков боевых приемов,
  5. Использовать стилевую технику, неизвестную вашим противникам – и успешно применять ее даже в условиях скоростного боя, крайней усталости или нокдауна.

Ба Бу Лиен будет надежной опорой вашей боевой системы. Элементы, рефлексы и наработки этой базовой таолу вы будете встречать во всех последующих. И чем прочнее будет этот фундамент, тем больших высот вы сможете достичь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *