Найти на сайте: параметры поиска

Про удары головой

Автор
Опубликовано: 2757 дней назад (29 мая 2012)
Блог: Блог
Рубрика: Техника
Редактировалось: 2 раза — последний 29 мая 2012
+1
Голосов: 1
Автор текста: Ю.Ю.Сенчуков

Что за ахи-охи вокруг ударов головой, чего вы так боитесь их отрабатывать?

Удары головой - общепризнанный факт. Все урки всех стран делают это.

Корейцы совсем недавно были известны вовсе не ногами (это благодаря тэквондо), а именно техникой «пакчхиги» - то есть буцкались головами настолько бодро и успешно, что об этом даже Гилби написал, как о национальной особенности. Надо просто поработать - и все получится. Надо способы найти - а для этого пробовать надо, не так ли?

А что до головных болей - смешно. Боксеры дубасят друг друга по башке, а головой ударить боятся из-за каких-то головных болей, которые они и без того друг другу обеспечивают. Гы.... На самом же деле, удары головой нужны и для того, чтобы знать, каким местом бить и как на нее удар принимать (опять структура) и как поворачивать, чтобы удар вскользь пошел.

Повторю то же самое - умеючи можно все, а не умеешь - будет больно и неэффективно даже кулаком. Сэйкены, кстати, тоже болят, когда их набивают.

Читайте ДЦШ, там все так, как сам до сих пор бью.

Про шею. При ударе головой шея мощно напрягается, особенно в ударный момент, для сохранения неподвижности относительно торса, которым и идет удар - то есть ДЕЙСТВУЕТ шея, и еще как!

Неудачных случаев было за все время только два.

Первый еще в армии дрался с человеком, ударил головой и попал в полуоткрытый рот, зубы разрубили кожу до кости. Клиент при этом вырубился, но крови было столько, что подумалось - все, я убился. Однако: заклеил куском газеты, благо череп был бритый, нахлобучил шапку - и все путем.

Второй раз был пару-тройку лет назад, когда спарринговали с одним товарищем в шлемах этих дурацких для армейки с железным решетчатым забралом. Я сам без шлема был, моя задача была «град ударов» создать. Ну вот и создал. Когда две его руки вниз сбил, голова оказалась прямо вот. И... чувствую же, что плохо будет, а рефлекс уже сильнее, так и тянет. Бац! Рассечение брови об забрало это самое. И обиднее всего, что в реальном бою не я бы пострадал, а он...

Неожиданное продолжение истории с открытой «хлеборезкой». Совпадения, кстати, иногда, странны, символичны и удивительны, ибо упоминавшийся выше эпизод этот именно рядом с хлеборезкой в столовой и произошел. Так вот - моя жена и ее коллега, ветеринары, обуянные исследовательским зудом, вскрыли на днях у меня на голове круглую шишку, многим из тех, кто у меня учился и на семинарах был, знакомую. Так вот: там оказался вовсе не жировик, как мы все поначалу думали, а инкапсулированный, обросший соединительной тканью (в итоге по величине с солдатскую бушлатную пуговицу) обломок зуба. Двадцать два года прошло!

Во как...

Ну все, теперь пойдут байки, что у меня половины мозгов нет, и вообще я на идиота похож. С фломастером в носу.

А бить нужно уметь всем. Или типа у вас кулаки об зубы не разбиваются? Ноги об локти и колени не ломаются? Или сами потом отрастают?

А шишка мне эта не мешала даже, ее под волосами незаметно было. Жене мешала, некрасиво ей было, наощупь.

Насчет ударов головой - году в 200... не помню каком, недавно, аккурат после теракта «Норд-Оста», мне пришлось побить двух молодых людей, принявших меня за чеченца. Так вышло, что левое плечо было свежепорвано (сыплется уже все, одно за другим), а во второй руке была газета, которую я читал. Пришлось бить головой. Пять ударов - и оба лежали. Причем ни один толком по моей мечущейся голове не попал. Я потом, знамо дело, был жутко доволен.

Так что навык оказался очень кстати, пусть даже такой случай и раз в жизни выйдет.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Записи в блогах

О Багуа
19 июня 2014 - Блог - 0 - +2
Ответы на вопросы ч.9 (неокончено)
4 июля 2013 - Блог - 0 - +1
О хапкидо Ю Па Сита и современных стилях
29 декабря 2012 - Блог - 0 - +1
Монотоны КОНТЭН
8 октября 2012 - Блог - 0 - +2
Техника рук в КОНТЭН
7 октября 2012 - Блог - 0 - +1
Броски в КОНТЭН
6 октября 2012 - Блог - 0 - +1
"Базовые ноги" КОНТЭН
5 октября 2012 - Блог - 0 - +2
"Изюминка" сёрин-рю
24 сентября 2012 - Блог - 0 - +1

Последние комментарии

Сенчуков Ю.Ю. 5 июля 2014 в 10:34
Stalker109 27 ноября 2013 в 23:37
cпезнац. 26 ноября 2013 в 18:22
KAZUMI200 21 ноября 2013 в 15:36
Валик 3 ноября 2013 в 22:31
Валик 3 ноября 2013 в 14:24
Валик 3 ноября 2013 в 14:08
Валик 3 ноября 2013 в 13:59