Найти на сайте: параметры поиска

ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДАРОВ ПАЛКОЙ..

...или о применении «обыденно-возможных» длинномеров.
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
472 дня назад
name date post:
Вот пример работы палкой на более открытом пространстве - более успешная, т.е. с аннигиляцией в конце.http://www.youtube.com/watch?v=ORS6LcNYoG8
Пример хороший, жизненный. Единственно, для длинномера дистанция нужна не всегда. Есть техники работы шестом или жердью с удержанием хватом посредине, особенно если маневр ограничен или противнику удалось сорвать дистанцию. Тут помогут и короткие тычковые удары и поперечные блокирующие. А вот удары на отступлении противоположным концом- это лучшая тактика против противника с ножом, норовящего сорвать дистанцию. Ноги лучше использовать для быстрого маневра, нежели чем для атаки, а если бить, то не выше колена чтобы не напороться на остриё ножа.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1074
Спасибо сказали: 403 раз(а)
1108 дней назад
ЦитатаДаже свернутая газетка при хлестком ударе в лицо, принесет эффект.как говорил Кадочников " Но руками - быстрее и проще". Оружие должно увеличивать наши возможности, а не уменьшать их. прутеги, газеты, козюли из носу - отвлекают наше собственное внимание: надо следить, чтоб не сломались., следовать технике работы оружием итд. Плюс человеку в принципе свойственно концентрироваться на оружии. По этой причине брать в руки всякую дрянь(и тем более есть ее, хехе) не следует вообще. Хотя это не отменяет возможности внезапного использования, когда вообще ничего нет, но тут уж надо выкинуть предмет сразу после применения. или оставить его на противнике. Равно как и исп. для тренировок. Короче, дрын должен быть дрыном. Или надо применять его как что-то другое. Чтоб падали сразу надо попадать резко и метко, а это трудно, и научиться еще сложнее, посему надо бить сериями - надежнее
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1074
Спасибо сказали: 403 раз(а)
1108 дней назад
Плюс еще добивания, удар по противнику, приведенному в более-менее беззащитное состояние - убийственен. Т.е. схема такая: оглоушить, сбить с ног, добить серией по тыкве. По этой схеме отправлено на тот свет около двух третей убитых в битве то ли при Висби, то ли еще где. По этой схеме работали скинхеды. Хорошо годится, когда надо совершенно негуманно, зато надежно угробить кого-то. Если же надо просто отогнать(гопопэтэушников там, или собаку) и отбить желание драться - надо просто бить очень точно и как можно болезненнее и противнее - по суставам, по щщам итд. Причем важна неизбежность этого удара, а не его сила. Плюс маневр. Получение по щщам в сочетании с чувством своего бессилия быстро отобьют охоту лезть дальше. Как-то так
Скоростная пятерня
kungfuman
Сообщений: 304
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Цитата(Crazyalone @ 14.4.2012, 12:04) [snapback]112462[/snapback]ЦитатаДаже свернутая газетка при хлестком ударе в лицо, принесет эффект.как говорил Кадочников " Но руками - быстрее и проще". Оружие должно увеличивать наши возможности, а не уменьшать их. прутеги, газеты, козюли из носу - отвлекают наше собственное внимание: надо следить, чтоб не сломались., следовать технике работы оружием итд. Если что-то сломалось, то оно сразу выкидывается или используется дальше уже в новом качестве.Следовать нужно вообще технике, и не важно есть у вас что-то в руках или нет. Весь вопрос в том, как вы тренируетесь.ЦитатаПлюс человеку в принципе свойственно концентрироваться на оружии. По этой причине брать в руки всякую дрянь(и тем более есть ее, хехе) не следует вообще. Не следует брать, когда не умеешь. Концентрация на оружии - подход того, кто ничего с оружием м и против него не умеет. Если палка в одной руке, то есть еще другая и ноги. Концентрация на противнике и ситуации!
Скоростная пятерня
kungfuman
Сообщений: 304
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Цитата(Леонтьевич @ 14.4.2012, 9:45) [snapback]112457[/snapback]Единственно, для длинномера дистанция нужна не всегда. Есть техники работы шестом или жердью с удержанием хватом посредине, особенно если маневр ограничен или противнику удалось сорвать дистанцию. Тут помогут и короткие тычковые удары и поперечные блокирующие. Тычки в корпус, когда противник прорвался на среднюю и болижнюю дистанции, ИМХО, не эффективны. Эффективен укол в лицо, но максимум на средней, ближняя - удары нижней частью палк исо стороны кулака (пунио в ФБИ). При хвате двумя руками, ИМХО тычки в лицо хороши снизу, как дополняющее действие. Но тут есть один очень неприятный момент - противник вяжет палку, хватает за нее.Я для себя выделил следующее:1. Работа на дальней - руки, голова с постоянными перемещениями, если такая возможность есть.2. Средняя/короткая - работа палкой, которая держится двумя руками и работа с палкой в дальней от противника руке.
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
472 дня назад
ЦитатаПашаТычки в корпус, когда противник прорвался на среднюю и болижнюю дистанции, ИМХО, не эффективны. Ну вообще-то как бить Хороший посыл конца палки в пузо даже с короткой дистанции аналогичен приличному боксёрскому удару... Как и в работе кулаком, палка требует вложения тела, соответственно и тренировка специфическая требуется. Цитата.... Но тут есть один очень неприятный момент - противник вяжет палку, хватает за нее.Если противник вяжет одной рукой, то существует простое и эффективное противоядие: проворот палки перехватом в сторону своего дальнего кулака, её держащего. Рука противника просто используется как точка опоры. Тут, как говорится, "дело техники".ЦитатаЯ для себя выделил следующее:1. Работа на дальней - руки, голова с постоянными перемещениями, если такая возможность есть.А смысл голову перемещать, если дистанция большая? Тут уж больше ногам нужно работать. Уклоны корпусом и головой нужны когда в руках противника предмет такой же длины.Цитата2. Средняя/короткая - работа палкой, которая держится двумя руками и работа с палкой в дальней от противника руке.Вот тут безоговорочно согласен- оружие нужно охранять.
Скоростная пятерня
kungfuman
Сообщений: 304
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Цитата(Леонтьевич @ 14.4.2012, 14:25) [snapback]112472[/snapback]ЦитатаПашаТычки в корпус, когда противник прорвался на среднюю и болижнюю дистанции, ИМХО, не эффективны. Ну вообще-то как бить Хороший посыл конца палки в пузо даже с короткой дистанции аналогичен приличному боксёрскому удару... Как и в работе кулаком, палка требует вложения тела, соответственно и тренировка специфическая требуется. Добавим сюда зиму/осень в плане одежды. Эту броню нужно будет стараться пробивать... А зачем?ЦитатаЦитата.... Но тут есть один очень неприятный момент - противник вяжет палку, хватает за нее.Если противник вяжет одной рукой, то существует простое и эффективное противоядие: проворот палки перехватом в сторону своего дальнего кулака, её держащего. Рука противника просто используется как точка опоры. Тут, как говорится, "дело техники".Это все классно, но противник еще и бьет, а если их еще больше 1...ЦитатаЦитатаЯ для себя выделил следующее:1. Работа на дальней - руки, голова с постоянными перемещениями, если такая возможность есть.А смысл голову перемещать, если дистанция большая? Тут уж больше ногам нужно работать. Уклоны корпусом и головой нужны когда в руках противника предмет такой же длины.Руки и голова как наши цели у противника. Перемещения самого себя для сохранения дистанции.
Искатель
Крепкий Маразм
Сообщений: 244
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737266 дней назад
чтобы понять что палка это страшное оружие ( которым можно пробить грудь человека насквозь).. необходимо сделать всего две вещи:1) повесить автошину на тросе - взять половинку черенка от лопаты 50 см х 2.5 см.. задача простая - уверенно научиться ломать такую палку ударами об шину..2) научиться палку уверенно втыкать в цель - полчеренка от лопаты 50 см.. с расстояния около 2- х метров.. скажем в земляной склон оврага.. и т.п.
Алмазный палец
klinok
Сообщений: 570
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1905 дней назад
Цитата(Crazyalone @ 14.4.2012, 12:04) [snapback]112462[/snapback]как говорил Кадочников неприличными словами попрошу не выражаться
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 291 раз(а)
529 дней назад
Есть ли способы проверить эффективность удара палкой не прибегая к применению против живых существ?
К примеру я сейчас работаю с длинной палкой(примерно метр) и тычком разбиваю пивные бутылки-некоторые бутылки с оригинальной формой от тычка не разбиваются, а лишь отлетают. Но от круговых рубящих ударов разбиваются и они., так же сегодня рубил палкой тонкие деревья и сбивал ветки.
Как вы проверяете насколько у вас поставлен удар палкой? Есть ли вообще подобные методы у стилей проповедующих бои на палках и у истфеховцев?
Искатель
Олег Сераф Киприянов
Сообщений: 107
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 87 раз(а)
1194 дня назад
Тычок чем угодно начиная от карандаша при поставленном жестком ударе создаёт качественную гематому надолго и болевой шок прямо сейчас. Банальный черенок от лопаты, а также аналогичные берёзины и дубовины ломают кости и отбивают мясо в фарш. Помню как нетренированная девушка неловким махом чуть не оставила меня без пальца полукилограмовым дрыном.
Естественно, чтобы на дрын можно было рассчитывать надо учится. Хотя некоторым хватало простого отсутвия мозгов.

Стиль вледения палкой у истфехов есть. Он называется мочить хочется, а меча нету. В принципе, результат тот же, что и с мечом. (так как все равно все 90%+ народу мечом как дубиной машут)

На счет ближнего боя... У палки 2 конца и середина. И технику шеста никто не отменял. +Заломная техника.

Panchenga:
Как вы проверяете насколько у вас поставлен удар палкой?
Пофехтовать с истфехтами))) Пару раз огрести как следует при работе в полсилы... Когда ты не можешь продолжать бой после того как тебя чуть-чуть задело, начинаешь уважать эффект от приложения березины со всей дури.
Поблагодарили: Panchenga, Snark
Искатель
Олег Сераф Киприянов
Сообщений: 107
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 87 раз(а)
1194 дня назад
Насчет продолжающих бой после перелома. Пару секунд как минимум товарищ после перелома даже мизинца будет "слегка" осоловевший. За это время он огребет еще два-три перелома повеселее.
Ци форума
Sable
Сообщений: 1674
Спасибо сказали: 113 раз(а)
391 день назад
Panchenga:

Есть ли способы проверить эффективность удара палкой не прибегая к применению против живых существ?
Приветствую, Panchenga.
Я довольно долго и результативно тренировался с ПР и нагайкой. ПР ничего не ломал, у меня и так никаких сомнений о том, что будет от её попадания - ключицу пополам на раз-ва. А вот нагайкой тестировал точность - разбивал шлепком наброшенное яблоко. У яблока структура плотная, если вы сможете техническим ударом палки разбить его в воздухе в брызги, значит и скорость, и точность, и сила вашего удара достаточны для нанесения противнику травмы, например - сломать запястье (с позиций УК чистая самооборона).

С уважением, Sable.
"Да кому они нужны, великие воины. Мужчина должен любить жену и детей растить, а не за головами охотиться." Мария Семёнова, роман "Право на поединок."
Поблагодарили: Panchenga
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 291 раз(а)
529 дней назад
Sable, интересный метод с блоком. Как думаете-легко взорвать яблоко стоящее на столе тычком палки? (Жалко только яблоки дорогие)
Кто нибудь в курсе как силу удара проверяли в старину европейские палочники (длинная и короткая палка)?
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5069
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
109 дней назад
Panchenga:
Кто нибудь в курсе как силу удара проверяли в старину европейские палочники (длинная и короткая палка)?
А зачем бы им это надо было? В Европе не так много школ фехтования палкой сохранилось: ля канн, жого до пау и ирландская школа трости.
Ля канн произошёл от фехтования палашом и практически в точности его повторяет. Т.е. самостоятельным видом это никогда не было. Необходимость в ней возникла, когда запретили ношение холодного оружия для гражданских. Кроме того, учтите, что трость имеет тяжёлый металлический набалдажник, которым превратить лицо нападающего в фарш совсем не трудно, заодно переломав ему всё, что тот протягивает. Своего рода молоток на длинной рукоятке получается.
Жого до пау (фехтование длинным посохом) развивалось, в среде пастухов, в основном. Основным назначением его была защита стада от хищников, а не выяснение отношений с соседом. Основой, скорее всего была техника владения длинным мечом, на что косвенно указывает манера удержания "дрына" за один конец и преобладание рубящих ударов.
Что касается "ирландской трости", то это скорее даже не трость, а дубинка, с характерным утолщением на одном из концов. Работа весьма практична, никаких красивостей ля канна или широких движений жого до пау. Все довольно скупо и, на мой взгляд, крайне эффективно именно для такого оружия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2013 в 22:38)
Поблагодарили: Panchenga
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме