Найти на сайте: параметры поиска

Керамбит

История, техника, нюансы и способы отработки.
Алмазный палец
Скорпион
Сообщений: 504
C.-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
529 дней назад
ЦитатаВсё верно, за исключением того момента, что нужно переделывать орудие путём затачивания, не предусмотренного технологически. Это статья.Только в том случае, если этот девайс по заключению эксперта является холодным оружием. Во всех остальных случаях под 223 не подпадает. Всегда можно сказать, что затачивали сей девайс, чтоб удобней было цветочки подрезать.
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
472 дня назад
Скорпиону: Только после подрезания не цветочков, а поджилок, разговор примет более суровый оборот ДО применения- пожалуйста. А вот после акта необходимой самообороны будут учитываться все обстоятельства. Ну и ясен пень- оружием признаётся только после заключения эксперта, но навлекать на себя неприятности не нужно. Лучше, наверное их предусмотреть и предупредить.
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737266 дней назад
Смотрю на него - уродец , горбун . Оружие призвано убивать , а этот больше калечит , значит не воинское оружие , предмет для извращенца . Работа обратным хватом не для прямого сталкновения , как писал , кажется Ванюшин ( спас ) обратный хват укорачивает руку . В то же время он неудобен , его не спрячишь в рукове . Хлеб , калбасу не нарежешь , одним ударом ( окромя в шею ) не убьёшь .Значит - г ... .
Ци форума
ХЗ
Сообщений: 1070
Спасибо сказали: 4 раз(а)
737266 дней назад
нелетальное оружие,выводящее из строя в наше время в обиходе скорее плюс,чем минус.Грибы собирать,лук,петрушку на грядке,карандаш точить-самое то агрегат.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737266 дней назад
Цитата(х.з. @ 7.9.2010, 18:58) [snapback]87144[/snapback]нелетальное оружие,выводящее из строя в наше время в обиходе скорее плюс,чем минус.Грибы собирать,лук,петрушку на грядке,карандаш точить-самое то агрегат.всё так... но может же тот, у кого МЕЧ В ДУШЕ ((с) Леонтьевич) выразить своё презрение к открывашке!
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 321
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Никсрубу:А я вот не соглашусь. Вам, уважаемый, кошки не нравятся потому как Вы их готовить не умеете. Это именно оружие, причем довольно жестокое, рвет, подрезает и кроме как кошмарит, другого термина не подберу. Еще раз говорю, оно для рукопашки в самый раз, такое ощущение, что его и нет, а спарринговать с ним одно удовольствие (я про тренировки, а что в бою будет), простые удары превращаются в жестокие оружейные. А если Вам нож больше нравится, так и напишите, мне больше нож нравится. А по поводу убийства одним ударом... Ну не знаю, пулемётная очередь может. Я не шучу. Мы с братом хряка резали, так эта скотина с ножом в сердце по огороду минут десять носилась, мы его поймали и в горло уже наверняка, так она еще минут 5 вырывалась. А керамбит тем и хорош, что после его ударов ручки с ноженьками подниматься уже не должны. Потому как подрезаны-с...С уважением, Андрей.
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737266 дней назад
Лекарю : бой со спарингом не надо путать . Свиней резать надо навык иметь , а кастрировать не пробовали ? Мне в 22 года пришлось , ничего сложного , если не бояться .
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 321
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Да почему же??? Еще как пробовал! Вот только кастрируют маленьких (1,5-2,5 месяца), то режут взрослых. Да я и не путаю, мне в спарринге себя обычно сдерживать приходиться. А если учесть, как я уже писал, базовый удар у меня тецуй, то мне с этим уродцем, как Вы выразились, вообще малина!!! Мне некоторые вещи даже делать не надо, за меня противник их сам сделает, а я подставляю оружие и все С уважением, Андрей.ПыСы: Я кстати в первый раз о нем услышал художественной литературе, и мне очень понравилось описание разделки под "орех" именно всеми этими подрезаниями, разрезаниями. Именно такая тактика, как описывал ЮЮ, уничтожение войск, а тушку и пожалеть можно. Хотя она скорее всего потом сама кровью истечет.
Алмазный палец
Anton
Сообщений: 986
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737266 дней назад
Корни небось восходят к какому-нибудь хозбыту, который азиатские рабы решили использовать как оружие. А теперь стало востребовано, т.к. люди безоружные. Но сдается мне, что в противостоянии традиционный клинок и эта загогулина - победителем будет традиционный. А работать оружием против безоружных - излишество, непозволимое УК РФ. Остается держать его для работы против группы. Вообщем лучше традиционный прямой клинок - он многофункиональный и универсальный.
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737266 дней назад
Мы живём в век , когда всё идёт на продажу . Легче продать экзотику . Если бусы , то уже в нос , нож так - керамбит . Керамбит держал в руках два раза . Первый раз мне показал его Марк , я это выложил здесь , он показал как им работает , он коллекционирует ножи и т.п. Обучал его работе с керамбитом какой--то наёмник ... . Марк очень опытный БИшник . Но у меня взгляд на эти вещи другой , назовём его - взгляд из другого измерения . П ри всём моём уважении к нему персоонально , его работа с этим девайсом на чучеле вызвало у меня асоциацию с парикмахером : взгляд , множество движений руками без смены позиции и т. п. Конечно при учениках я не мог это ему сказать , хотя он меня понимает ... . т.к. знает не вертуально . Второй раз я увидел эту хреновину весевшей на шее у моего друга Л-ТА ДЖЕЙСОНА , опытного военного и полицейского , сейчас он в ИРАКЕ . Я спросил его на кой ему эта загогулина , он ответил : что если кто-то схватит его пистолет , то он вытащит эту х- вину , а дальше по ЛЕКАРЮ .... .Я ему ответил , что когда хватают за пистолет , то что-то вытаскивать уже поздно , надо работать ... . Л-РЬ , вы произнесли фразу - уничтожение войск путём подрезания и разрезания , сослались ещё и на Ю.Ю. , ДА ОН И ДЛЯ ОБРЕЗАНИЯ НЕ ГОДИТСЯ . Один из примеров как инструктировали караульных , чтобы эти балбесы не спали , примеры из жизни , а не из сказок островных папуасов : в после военные годы были случаи проникновения диверсантов , которые убивали всю казарму шомполом в ухо , ни один не вскрикнул ... . Работа холодным оружием взята мною из прошлых жизней , поэтому и катаной я работаю не как ребята из клубов КЕНДО . Марк это очень хорошо знает , на этом мы с ним и познакомились и подружились . С некоторыми своими учениками я работал поднимая их прошлый опыт , это я кстати о ДЫРКЕ . Как-то , ко мне подошёл Виктор , один из продвинутых учеников , и спросил : делались ли в рукоятках ножей дырки ? На вопрос почему спрашивает , он рассказал эпизод из прошлой жизни : всадник сбил его на землю , он успел подрезать коня , когда передние ноги коня подогнулись, вскочить за спину всадника , вытащив нож из сапога , просунув палец в дырку на рукоятки крутонув нож .
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 321
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Приветствую. Ну на ЮЮ я сослался как на цитату о тактике. Он в одном из семинаров говорил, что глупо лезть в город, когда войска не разбиты. Что можно переломать руки, и остальное просто пожалеть . Про коня и дырку очень интересно. А это когда было? И сколько лет этому человеку сейчас, если он в кавалерийском бою участвовал? Конечно про экзотику Вы правы. Но тем не менее это не про меня (Хотя как посмотреть, если мне нравятся ФБИ и всякая индокитайщина с индонезийщиной), но и от них я практического применения ищу, а не красивого махания руками. Я уже говорил, здесь личные предпочтения играют роль, как и везде. Лично я вижу только плюсы (ну кроме того, что хлеб нельзя нарезать ) в сем предмете. И кольцо удобное, и загнутый угол острия и техника эта. Про ЦитатаА работать оружием против безоружных - излишество, непозволимое УК РФ. вообще мне малопонятно. А зачем тогда люди ножи носят, биты, цепи, кастеты? Я имею ввиду использование сих предметов как оборонительные. Ил Вы твердо уверены, что один смело нескольких побьете? А как же "уравновесить шансы"?В любом случае спасибо за конструктивный диалог, без наездов и шума, со здоровой критикой слов собеседника.С уважением, Андрей.
Алмазный палец
Anton
Сообщений: 986
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737266 дней назад
ЦитатаИл Вы твердо уверены, что один смело нескольких побьете? А как же "уравновесить шансы"?Я твердо уверен, что меня смело побьют, если я не выйду из конфликта в течении 10 сек. Но не об этом, Вы меня не поняли.Как раз против группы оружие и оправдано. В схватке один на один придется работать без оружия. Можно и с оружием, но без свидетелей. В противном случае Вы же будете виноваты во всем, спасибо УК.Хотел сказать, что керамбит есть нож ближнего боя преимущественно один на один, т.е. когда его вообще доставать не нужно. Представьте работу керамбитом в зимних условиях, т.е. больше половины года в России. Резать бесполезно.Представьте работу керамбитом против прямого клинка, против палки/биты.Не универсальное оружие.
Ци форума
Jonni
Сообщений: 1882
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737266 дней назад
Наши жулики опаской пользовались...Ихние - керамбитами...Бабочками...и пр. хернёй. Бо не оружие, замести низзя...А бритвой по горлу и в колодец - моззя. ИМХО.
Ци форума
Ветер
Сообщений: 1598
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737266 дней назад
Цитата(Anton @ 9.9.2010, 10:48) [snapback]87183[/snapback]Представьте работу керамбитом в зимних условиях, т.е. больше половины года в России. Резать бесполезно.Палец в кольцо не продевается, а просто берется как обычный нож, и по ногам, по ногам ЦитатаПредставьте работу керамбитом против прямого клинка, против палки/биты.Я если честно, работу с обычным ножом не представляю, против палки/биты. Как то силы не равноценные получаются. Хотя возможно и есть какие нибудь уникумыЦитатаНе универсальное оружие.Копье или палка тоже не универсальны по своей природе. Резать ими нельзя.
Алмазный палец
Anton
Сообщений: 986
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737266 дней назад
ЦитатаПалец в кольцо не продевается, а просто берется как обычный нож, и по ногам, по ногам Я думаю, что при работе против группы в условиях плотной одежды, все закончится, что один из нападающих захватит конечность, т.к. в плотной одежде не испугается пореза, а далее остальные члены группы в течение 5 сек завалят и затопчут. А если предположить, что кто-то догадается снять дубленку и накинуть ее на руку с оружием, а далее борьба, сваливание, добивание. Выход я вижу только в проникающих уколах.ЦитатаЯ если честно, работу с обычным ножом не представляю, против палки/биты. Как то силы не равноценные получаютсяНи фига себе не равные: палкой с одного удара не убьешь, а колящим ножом. Принимаем палку на руку или корпус (с вращением, одтельная тема) и укол. ЦитатаКопье или палка тоже не универсальны по своей природе. Резать ими нельзя. Палка - не оружие. Копье - полноценное колющее оружие, как будто у копейщиков не было меча/сабли. Копье используется для поражении живой силы при сближении, далее начинается ближний бой с мечом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме