Найти на сайте: параметры поиска

Керамбит

История, техника, нюансы и способы отработки.
Алмазный палец
Anton
Сообщений: 986
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737265 дней назад
ЦитатаУ нас, например, нет понятия "задней руки" т.к нет приоритетов в стойкеДопустим вы одинаково хорошо боксируете как в левой, так и в правой стойке. Но я не об этом. Я говорю, что удар/укол задней сильнее, чем передней рукой, хотя в позиции задней руки может оказаться как левая, так и правая рука.
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
471 день назад
'Anton' ЦитатаДопустим вы одинаково хорошо боксируете как в левой, так и в правой стойке. Но я не об этом. Я говорю, что удар/укол задней сильнее, чем передней рукой, хотя в позиции задней руки может оказаться как левая, так и правая рука.Так в том и дело, то "задней" рукой в процессе боя может оказаться любая рука! И неважно, хорошо я боксирую одной или обеими руками. Мы же неотделяем ударку от борцовки, поэтому рукой можно и бить и хватать, а значит "заякоривать" противника, подтягивая его на себя. Какая разница в таком случая, какой рукой я это выполняю?
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737265 дней назад
Anton , вы забыли , прямой нож можно метать .
Алмазный палец
Сергей Л
Сообщений: 621
Спасибо сказали: 1 раз(а)
2082 дня назад
Цитата(Runagark @ 10.9.2010, 13:41) [snapback]87242[/snapback]... а с обратным удобно макки тренировать, и на локтевые подставки выходы...Вот этого не понял.Насколько я себе представляю, макки как раз отлично сочетается с уколом прямым хватом, с ножом более-менее классической формы. На худой конец может и керамбитом, но хват опять-же прямой.ЦитатаНу а оружие в обеих руках, ясен пень лучше, чем в одной Очень далеко не всегда так.
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
471 день назад
Ну а оружие в обеих руках, ясен пень лучше, чем в одной
Очень далеко не всегда так.
[/quote]Обычно мешает тому, кто не очень-то представляет, что с ним делать Так бывает.
Алмазный палец
Сергей Л
Сообщений: 621
Спасибо сказали: 1 раз(а)
2082 дня назад
Цитата(Леонтьевич @ 10.9.2010, 17:20) [snapback]87249[/snapback]Обычно мешает тому, кто не очень-то представляет, что с ним делать Так бывает.Это про нас, одномозглых...Да, мы не очень-то представляем, или не успеваем управлять двумя с той-же скоростью и эффективностью как одним. Особенно если оружие не такое компактное как керамбит.Как минимум - техника становится менее вариативной, при работе оружием в двух руках.
Искатель
юран
Сообщений: 275
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1630 дней назад
Нуу, с такими темпами обсуждения керамбит скоро превратится в мега-девайс, находящийся в списке самого крутого оружия где-то между АК и лазерным мечом. Думаю, если бы он обладал столь выдающимися характеристиками, других форм ножа просто не было бы. Слышал, что иногда его держать в той же руке, что и большой боло. И ценят за то, что выбить или вырвать из ладони из-за колца очень непросто. Кстати, керамбит керамбиту рознь. В частности - по форме клинка и углу по отношению к рукояти. Есть такие, где клинок почти перпендикулярен рукоятке, есть - где изгиб плавно нарастает ближе к острию. Насчет техники работы - посмотрите Рея Диональдо, мне очень нравится как он работает. Только не на "понты" (что Хацуми, что Кадочников, что этот - все любят фентиплюшками обзаводиться), а на технику. С уважением
Алмазный палец
Сергей Л
Сообщений: 621
Спасибо сказали: 1 раз(а)
2082 дня назад
Цитата(юран @ 10.9.2010, 23:04) [snapback]87265[/snapback]И ценят за то, что выбить или вырвать из ладони из-за колца очень непросто. Это спорно.То есть сам он из руки не выпадет, и выбить (именно выбить) труднее, но палец сломать поможет. Специальная такая рукоятка для отламывания пальца.А что такое "вырвать" я не понял. Ведь не имеется ввиду "схватить за лезвие и тащить"? Имеется ввиду наверное болевой на кисть? Так его выполнить эта открывашка вроде не сильно мешает.Хотя порезаться при этом можно случайно, но не насмерть же.Зато потом из этой открывашки получается отличное пыточная приспособа, которую клиент сам себе надел.
Искатель
юран
Сообщений: 275
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1630 дней назад
Вот именно -схватить за лезвие. Такое иногда делают кадочниковцы. Мой тренер, Чертков А. Г. показывал целый комплекс обезоруживаний, построенный именно на этом принципе. К сожалению, я не могу сейчас точно вспомнить, откуда он взят - арнис или сайок, или еще откуда. Но суть в том, что много техник основаны именно на давлении рукой на боковую плоскость клинка. В данном случае я хотел сказать, что нож с кольцом сложнее выронить, хват более надежен. Знаете, если вы у человека нож забрали, то вы настолько круты, что никаких дополнительных орудий пытки, скорее всего, не понадобится. А сломают вам палец или нет во время обезоруживания - тоже не столь актуально, раз вы так крупно лопухнулись. С уважением
Ци форума
Ветер
Сообщений: 1598
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737265 дней назад
Насчет того, что можно сделать с керамбитом.Наковырял видео, где его тестируют.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737265 дней назад
Цитата(ветер @ 11.9.2010, 9:12) [snapback]87272[/snapback]Наковырял видео, где его тестируют.неплохой иллюстратор.. разговорного английского Но... мне бы хотелось выслушать мнение начальника транспортного цеха. Имею в виду полюбившиеся народу докладики о полевых испытаниях от Толпаровцев (Уфимского филиала) и СПАСовцев. Не припомню, правда, чтоб у них тестились керамбиты... но это не значит еще, что такого не было. Надо поискать или спросить.
Ци форума
Jonni
Сообщений: 1882
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737265 дней назад
Я не начальник транспортного цеха, но таскать постоянно с собой, ради того, что когда то гдето, может быть на меня нападут и эта кривая и не пригодная для повседневного использования (колбаску покрошить, хлебушек...) хотя и опасная штуковина ВОЗМОЖНО спасёт жизнь...ИМХО, этот коготь вполне уместно использовать как второе (дополнительное) оружие, при условии, что основное всё же больше похоже на меч или саблю...А как самостоятельное? Как по мне, так лучше уж хороший, прочный складень...Трудно достать? Нужно открыть? Ну так и керамбит достать нужно, а откываются они одним движением большого пальца. И вот еще момент интересный. Тут вот как одно из основных достоинств звучит, что технику менять не нужно...Ой ли? Вопрос. А при столкновении нож на нож (или против более сильного противника), в какой руке должен быть керамбит и как изменится стойка (если изменится)?
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737265 дней назад
Цитата(Jonni @ 11.9.2010, 19:38) [snapback]87279[/snapback]Я не начальник транспортного цеха Цитатано таскать постоянно с собой, ради того, что когда то гдето, может быть ... и как изменится стойка (если изменится)?разделяю недоумениеВпрочем, я более привычный складник плохо представляю где и зачем таскать. Так что моё мнениеможно не учитывать, сославшись на несознательность. ( )
Ци форума
Jonni
Сообщений: 1882
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737265 дней назад
Цитата ....более привычный складник плохо представляю где и зачем таскать.в том смысле, что не копенгаген . А складишок нет нет да в кармане оказывается...ну там на природу собрался, мало ли еще зачем
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737265 дней назад
Цитата(Jonni @ 11.9.2010, 20:40) [snapback]87283[/snapback]в том смысле, что не копенгаген нууу... во всяком случае не стану переубеждать в этом встречных милиционеров Цитата. А складишок нет нет да в кармане оказывается...ну там на природу собрался, мало ли еще зачем да мало ли что в кармане оказывается... если на природу, то как без топора? А непредставление зачем таскать связано не с датским городом, а с мотивацией с собой таскания. Не в смысле полного непонимания, что случай всякий может быть, но в осознании появления некоторого фактора нарыва чтоли.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме