Найти на сайте: параметры поиска

Плескается в зывотике цяй)

Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 361
Уфа
Спасибо сказали: 139 раз(а)
1 час назад
На правах рекламы.
http://realchinatea.ru - лучший чай, который доводилось пить. Дорогой. Лучше покупать у его дилеров в Москве и дешевле и срок поставки меньше. Правда, я беру только из Китая и из Йобурга. В Китае при попытке найти приличный чай, в основном попадались помои, видимо места не нашел.
P.S. C каждой покупки мне откатывайте 20%. С хера ли бесплатная реклама?
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
13 дней назад
trilobit:

Так.... как пуэр по ценовой категории от копеек до дофига, так и смола вероятно..... хотел опробовать, да отложил пока. Вроде, на вднх мелькнула..... по цене, заставившей подозревать неладное. То есть недешево, но настоящая говорили - совсем дорогая. А почем стакан заварки смолы выходит? (Я сам на габе сижу, на тегуанине, золотые спирали тоже пью, кудин пью. Не пью зеленого, не пью красный халат. Копченый пью, шен пуэр пью)
Ну у китайцев - насколь я понял - практически со всем так, а не только с пуэром и вообще чаем. Хороший товар ниже определённой цены точно не продадут. Втереть же лаоваям какую фигню по суровой цене - это вполне возможно. Еще накладываются качества (личностные в т.ч.) наших продаванов. По пуэрам честно говоря особой разницы между бюджетными и дорогими образцами не заметил. Хотя в среднем 5-летний кажется вкусней 3-летнего, но от блина он отковырян или какой "монетки", плиточки etc. Зелёный пуэр тоже иногда беру. Кто из них Шен, кто Шу так пока не запомнил. К рассыпному с предубеждением отношусь, но прикупленный недавно образец (название не помню) меня почти переубедил.
Смола дешевой быть явно не может, но и с заоблачными не стоит перегибать. С вариантом, который я брал - шарики в фольге грамма 2-3 наверное (не взвешивал, а продают поштучно) ценник в 12р/шт как на сайте не застал и уже тогда по 15 достались. Сейчас кажись еще чуть выше. Этой штуки в принципе и на 2 стакана хватит, а в одном после полного растворения (ложечкой помешать приходится) получается практически непрозрачный настой.
Что за габа? Ну в гугле меня не забанили и вспомнил, что читал что-то, но пробовать не доводилось.
Тегуаньинь конечно классический выбор пижона знатока чая, но создалось у меня стойкое впечатление, что большинство образцов на наших прилавках ничем не лучше средненького зелёного. Ну и может просто вкусовой вектор по улунам у меня ушел в сторону более копченых, а Тегуаньинь сплошь зеленющий. Пока в предпочтениях как раз халатик, который Да Хун Пао. Давно ищу исчезнувшую Формозу - вроде обещали продаваны привезти одним из следующих поступлений.
Золотые спирали красный? Не попадался пока. Из РЧКшного прайса одно время сильно нравился Золотая улитка, но после что-то разочаровал (то ли урожай не тот, то ли делать хуже стали... но очень может быть, что продаваны закупают самое дешевое). Чи Мэнь (Красные ворота вроде) неплохой попадался. Скромные названия типа "Юннаньский красный"оычно не разочаровывают.
Кудин - если правильно вспомнил что это - штука специфическая. Прикупил как бы не в позапрошлом году граммов 20 (сказали, что последнее оставшееся и больше возить не будут скорей всего) и вроде бы еще что-то осталось.
С зелёным отношение преимущественно сезонное - зимой как-то не тянет даже. Летом предпочитаю чтоб был какой зелёный и жасминовый.
Копченый - это который Лапсанг Сушонг? Есть еще то ли с другим названием то же, то ли альтернативный вариант с примерно теми ж вкусовыми. Обычно по осени про него вспоминаю.
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Искатель
trilobit
Сообщений: 95
Спасибо сказали: 19 раз(а)
5 дней назад
Габа - новая технология ферментации, без доступа кислорода, цель была сохранить какую-то https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

- которой там однако не настолько больше, чем в других чаях, чтобы заметен стал лечебный эффект, вкус - между красным и улуном, у габа-улунов.

Из РЧК - да, улитку золотую, кимун еще потребляю. Пуэр россыпью - с хризантемой или с годжи потребляю. Траву люблю брать в Москве, в Железном фениксе, Москва.
Поблагодарили: Шу Тю
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
13 дней назад
Ну вот опять ссылкой всю страницу спортили sad Подробности о сравнении не читаются.
Кимун из РЧК пожалуй самый достойный пункт. Пуэры с добавками как-то доверия не вызывают что-то. Мандарин разве пробовал.
С годжи что-то пробовал. Вроде жимолость это. Штука полезная конечно, но мифология вокруг - суть разводняк.
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Искатель
trilobit
Сообщений: 95
Спасибо сказали: 19 раз(а)
5 дней назад
Хризантему и так можно пить. Причем желтая дает удивительный медовый аромат. Желтую хризантему и в красный чай кинуть можно. Неоднократно делал это. Пуэр с кудином в бамбуковых плетенках пил, давно не видал его.... эх. Ща ударюсь в ностальгию - 15 лет назад работал в Аптекарском переулке, и там как раз проведали мы про клуб Виногородского недалече. И вот мы после работы шли туда, нюхали чай, перебирали..... тепло вспоминать. Давно уж отняли тот особняк..... а такое особое место было - тишина дышала..... потом, за (тогда будущей еще) женой ухаживал, тоже чаем поил вестимо дело, повел туда вечером - а там еще кино странное крутили, мы пили чай и смотрели Сатирикон... а так, тема чая пришла с тренером тайчи.... в 98. да продлятся годы его. Может найду, а может и нет. Как судьба ляжет...... надо этим летом попить будет, в добрых местах. Хоть раз. Чай пил, мате пил, кипрей тоже временами пил. Суетная жизнь пошла ((( эх....
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
13 дней назад
Добрался до испытания на себе рецепта холодного чая.
Уточнить рецепт от именно Баева так и не получилось, хотя вроде казалось, что помню передачу с оным.
Или перепутал или при промотке пропустил. Поиск же по ютубе даёт изобилие подчас странных рецептов,
многие из которых с сахаром. Хотя кое что всё же нашел успакаивающее насчет сомнений.
В общем по факту: нашел у себя стеклянную банку на 1,8 л, в кою сыпанул зелёный чай (Лю Ча сорт подвернусля)
в количестве примерно 4-х чайных ложек и залил водой (комнатной температуры из-под фильтра), поставил в холодильник.
В пятницу вечером поставил, в субботу к обеду примерно вытащил, визуально оценил...
Ну в общем за день как-то всё и выпилось. Для погоды с температурой под 30 думаю объяснимо. Рекомендую. joke
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Искатель
trilobit
Сообщений: 95
Спасибо сказали: 19 раз(а)
5 дней назад
Делал то же с азерчаем - изрядно заварки, вода из кулера, час стоять. Есть в этом своя прелесть.
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
13 дней назад
Азерчай - азербайджанский в смысле? Не попадалось пока такого. Вот узбекский зелёный прикупил пару месяцев тому и уже допиваю.
Чуть менее аккуратный по сравнению с даже недорогими китайскими (с брёвнами проще говоря), но вкус-цвет присутствуют.
С холодным планирую поэкспериментировать еще. Показалось, что есть существенные отличия от заваренного.
Не поручусь пока, что отличу от просто остывшего, но что-то отличительное маячит.
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Искатель
trilobit
Сообщений: 95
Спасибо сказали: 19 раз(а)
5 дней назад
Вроде азербайджанский..... но ведь понятно, что это марка, а какой материал туда насыпали - не вполне ясно. Тут научили меня плохому - в заварочный чайник с ординарным черным (не пуэром конечно) закидывать дольку яблока и лимончик. Уж на что я терпеть не могу компот из свежих яблок - но это совсем другое дело!
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
13 дней назад
Ну да, никому нельзя верить. Выясняется, что легендарный индийский со слоником состоял из грузинского...
чуть больше чем наполовину. Примерно как сейчас из кенийского. Правда и грузинский был достаточно вменяемый.
Вроде издалека видел нынешние исполнения типа абхазского или вроде того, но не совпало пока с желанием купить.
Насчет дольки яблока идею надо будут опробовать. Когда-то экспериментировал даже из шкурок яблочных заваривать.
По зиме мороженные ягоды плюхнуть в стакан неплохо. Один из Серёг делился экспириенсами по части сухофруктов.
Вроде что-то пробовал повторить, но ничего выдающегося не уловил. Под настроение разве что. И витаминов для.
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
13 дней назад
Наткнулся сегодня на ролик по теме одного из ходовых чайных баянов joke
Чай в пакетиках и его красящие свойства
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме