Найти на сайте: параметры поиска

Плескается в зывотике цяй)

Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
ААААААААААААА! :eek: Эт, что, типа как в народе говорят .. слипнется? :confused: :biggrin:Да не, не увлекаюсь. разок отдельно пробовал (но вроде все ж листья), да пару раз в сборы добавлял. Сейчас правда этим делом (составлением сборов по диагнозу-настроению) практически перестал баловать. Так иногда от горла там шалфейчик, да для восполнения витаминов шиповник, который неплохо пополамится с сушоной же рябиной или мороженной ягодой (правда последнее уже из раздела самопальных чаев к разряду компотов тяготеет). А вообще заметил. что как придирчевей стал имено к чаю и, как самому кажется, начал что-то различать-понимать в нем (до этого считал, что понимал все :cool: :smilie:) ... стал употреблять именно чая меньше. И вообще, как говорит один знакомый знакомых: чай должен быть горячий и сладкий! :biggrin:
Ци форума
Pinochet
Сообщений: 1054
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1213 дней назад
Приветствую всех Идущих!Хочу внести и свою маленькую лепту в этот интересный диалог."Чай. Зимой согревает, летом охлаждает. В невзгоды бодрит и воодушевляет, в минуты радости создает праздник. При обдумывании планов лучший собеседник." - так писалось в одном старинном японском чайном трактате. Если китайские мастера Дзэна рекомендовали употребление чая, то японская чайная церемония истинное проявление Дзэна. "Хотите узнать тайные помыслы человека. Посмотрите, кто как он заваривает чай" (из японского трактата о чае). :biggrin:"Когда рекомендуется пить чай." В свое время будучи в гостях у своего дяди (поклонника японских традиций, ну прожил он почти 15 лет там) я обнаружил 3-х томный трактат о чае (каждый том размером с большой энциклопедический словарь). Так вот один том состоял из перечислений - когда рекомендуется пить чай. :biggrin: Вот, извращенцы :biggrin:, нет чтобы кратко написать - "всегда" - сколько бумаги извели :p :biggrin:И еще, практикующим как медитацию, так и дыхание - заваривание чая неплохое упражнение. Ибо, согласно традиции, время заваривания 3-4 "дыхания мастера" (что соответствует 2-3 минутам). :cool:С уважением,
Pinochet
Искатель
Timyr
Сообщений: 98
Спасибо сказали: 0 раз(а)
2058 дней назад
Приветствую!Был сегодня на чайной церемонии. Примерно с середины (по словам наблюдательницы) мастер чайной церемонии смотрел на меня, как на гуру. Лохотрон – чистой воды. Заплати N – баксов, получи диплом, ты – мастер. При этом мой уровень «А еще в голову я пью чай». Памятуя деда Хенаро, дико смеялся (земля не дрожала :biggrin:). С уважением, Тимур.
Алмазный палец
smasmorus
Сообщений: 567
Спасибо сказали: 0 раз(а)
295 дней назад
Рекомендую культовую книгу Похлебкина "Чай". Сам читал в бумажном варианте. В сети нашел в Natahaus(е).Прямая ссылка на рапидшару: http://rapidshare.de/files/7974572/chai_po...c_djvu.rar.htmlРазмер 1.3 метра, формат djvu.С уважением. Владимир.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
А я считал, что культовая книга называется "Чай и водка в русской истории". Как минимум в 2 раза больше информации! :cool: :wink: Где-то на полках прозябает.. читал только в цитируемых оттуда отрывках.
Алмазный палец
smasmorus
Сообщений: 567
Спасибо сказали: 0 раз(а)
295 дней назад
Здравствуйте ШуТю! Из имеющихся у меня книг следует:"Чай и водка в русской истории" - скорее статья о распространении чая и водки в России и их социальной роли."История водки"- научная работа "закрепившая" брэнд "водка" за СССР."Чай. Его свойства, типы и употребление." - та самая культовая книга. Первое издание - 1968 год. В девяностых дополнялась автором.Просто Похлебкина издают все кому не лень, как правило собирают несколько книг и статей и издают под одной обложкой под любыми названиями. У меня например все вышеуказанное плюс статьи о сое, рисе, гречке собраны под обложку с надписью "История важнейших пищевых продуктов".С уважением. Владимир.
Искатель
Gorelik Moshe
Сообщений: 86
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
ЦитатаАвтор: Vladim ЦитатаРекомендую культовую книгу Похлебкина "Чай". Сам читал в бумажном варианте. В сети нашел в Natahaus(е).Прямая ссылка на рапидшару: http://rapidshare.de/files/7974572/chai_po...c_djvu.rar.htmlРазмер 1.3 метра, формат djvu.С уважением. Владимир. Отправлено: 28.05.06, 09:38:51 pmАвтор Чудесная книга.
Алмазный палец
smasmorus
Сообщений: 567
Спасибо сказали: 0 раз(а)
295 дней назад
to Gorelik Moshe.Моше, слихуйте за глупый вопрос: есть ли в кошерный чай? Чтобы вопрос не казался слишком глупым, уточню: вино в Израиле кашер, водка (даже румынская паленка со старой таханы) - кашер. А с чаем у меня пробел в знаниях, а интересно!Заранее тода за ответ.С уважением. Владимир.
Алмазный палец
smasmorus
Сообщений: 567
Спасибо сказали: 0 раз(а)
295 дней назад
Перечитал свой пост. Вопрос снимаю, как заданный из неуемного любопытства и к теме не относящийся.Прошу извинить за легкий флуд. Моше, рад что книга понравилась.С уважением, Владимир.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Vladim И Вам привет!Про научную работу в курсе по статьям и передачам. По книгам - увы - придется согласится. Та что у меня внешнее впечатление создает как раз как газетная бумага в твердой обложке.Еще тут тема по новому открылась. Человек, лет ок 10 назад поживший в Китае (чуть более года вроде) поделился соображениями-сомнениями:Почему называем Чай, когда у них Ча (причем назвать так могут тоже далеко не только напиток из этого растения). Зато много раз слышал "Цай" по отношению к начинке в значении "трава" (тоже хрен пойми какая именно - лаоваям объяснять не считают нужным). Так и зародилось предположение о происхождении "нашего" слова Чай. :wink:Книжка докочалась. Действительно интересная вещь. Там что, в дежавю и ворде сразу? В общем спасибо за ссылку и культпросвет :wink:
Алмазный палец
smasmorus
Сообщений: 567
Спасибо сказали: 0 раз(а)
295 дней назад
to Шу Тю.Действительно при скачке идут файлы и в ворде и в дежавю. Я сам сперва ссылку дал, а потом скачал ( а вдруг не то подсовывают!). По поводу "чай" - "цай" у Похлебкина в самом начале. Можно предположить, что ваш знакомый жил неподалеку от Монголии. А из опыта общения с людьми других национальностей :1) у каждого языка куча диалектов, 2) непривычнное ухо многие звуки не слышит или перевирает ,3) кроме того в китайском много зависит от интонации.А в Китае (если верить книгам) чуть ли не у каждой провинции свой личный диалект. С уважением, Владимир.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
А вот какую мне книжку недавно подарили
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Вот еще интересный рЕсурс нарыл http://teatips.ru/
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Последняя рассылка (http://teatips.ru/index.php?act=2&id=1339&dep=61) была посвящена целебным свойствам. Там и ссылочки были на более подробные тексты. Я по одной ссылке полез. Она правда о другом малость. но гораздо веселей. Там отчетик одного чаемана (как раз ведущего сайт и рассылку) о посещении одной презентации. http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=43698Там собственно комментарии вперемежку с чеканными цитатами. Один абзац приведу:«Чтобы почувствовать вкус белого чая надо сначала пить чай черный ароматизированный, потом просто черный, потом зеленый японский, потом зеленый китайский — и только потом белый». Я почти уверен, что подразумевается тренировка вкуса в течение длительного времени — но звучало все это так, будто все чаи нужно выпить один за другим. И тогда вкус белого чая раскроется. Вместе с мочевым пузырем.
MTL
Ци форума
MTL
Сообщений: 1613
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Кто-нибудь, переведите пожалуйста, что это за лепешка... Китайский чай, вроде. Пить, или на стенку вешать в качестве экзотики? [attachmentid=435][attachmentid=437]
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме