Найти на сайте: параметры поиска

Плескается в зывотике цяй)

Алмазный палец
ZhuBaJe
Сообщений: 850
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
чай натуральнейШИй
Искатель
Zinchenko Sergey
Сообщений: 255
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Цитата(MTL @ 27.7.2008, 3:22) [snapback]47552[/snapback] Пить, или на стенку вешать в качестве экзотики? А че, можно и на стену... Грят, воздух этот чай очищает, гадости всякие всасывает...Вот и советует добрый люд, помыть его перед питьем, раза два, а то грязный он больно, земляной весь...
MTL
Ци форума
MTL
Сообщений: 1613
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Спасибо! Дык что за чай-то? Пытался перевести, но с уверенностью кроме знака "чай" справа ничего не понял.Вроде двухлетней выдержки, говорят. Из этого, и из формы лепешки, вроде может следовать, что это пуэр. Если пуэр, то его может и правда на стенку в чистом месте лет на десять стоит повесить, чтоб дозревал.
Алмазный палец
ZhuBaJe
Сообщений: 850
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Цитата(MTL @ 28.7.2008, 13:08) [snapback]47658[/snapback]Вроде двухлетней выдержки, говорят. Из этого, и из формы лепешки, вроде может следовать, что это пуэр. там и пись-пись: де, пуэр в форм блин...что и имел в вид брат ZS: шпарь, мол.О фэрмэнт там явн нет (? Чжу, он всё более о маотай);да и дозрел ли... слухав, кой-кто любит и молодой пуэр (!) - кто что: Чжу вот люб чай - пусть слаб, да густ.
MTL
Ци форума
MTL
Сообщений: 1613
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Красота, все понял. Чжу, Сергей, спасибо большое!
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Всем привет! Дим, загляниhttp://www.puer.ru/newwi/index.php/
MTL
Ци форума
MTL
Сообщений: 1613
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Цитата(Шу Тю @ 29.7.2008, 21:48) [snapback]47735[/snapback]http://www.puer.ru/newwi/index.php/Хорошая ссылка. Вот еще, про "густоту", вослед Чжу:http://playground.sun.com/~vasya/GreenTea.html
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Тут по-соседству зацепили Пуэрную тему. Сливать её с этой или оставить как есть - еще, как я поянл, не решено. На ресурс пуэрщиков я там оставил ссылку. И ею (по слухам ) уже пользуются. Но вот не удержусь привести оттуда цитату:"В-третьих, в силу своего ярковыраженного своеобразного вкуса Пуэр - наиболее доступный для понимания вид чая. Требуется долгое время, чтобы понять вкус Лунцзина (а точнее, найти этот вкус в чашечке горячей воды, в которой 99% людей первый раз пьющих зеленый чай и не найдут вкуса, если их заранее не предупредить). "И что вы думаете я сделал после прочтения данных строк, заявившись в чайный магазинчик (мож и не наследующий день, но и не дале чем через 2)? Вы знали... Да, конечно, купил Лунцзина
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Нашел вот в недрах уже упоминавшегося чайного рЕсурсаВ-ТРЕТЬИХ, ЕДИНОБОРСТВАХотя это не столько анонс, сколько наблюдение. Очевидное, впрочем.Некоторое время назад при живейшем участии компании «1 Премьер SK» (занимающейся, среди прочего, поставками в Россию чая TeaPosy) был открыт сайт, посвященный боевым искусствам. И, немного, чаю.Я ничего в этих самых искусствах не понимаю, хотя в детстве, как и положено мальчишке, три года (с упорством, достойным лучшего применения) отзанимался стандартной в те времена комбинацией «самбо + дзюдо». Но вот что любопытно — очень многие из известных мне «чайников» так или иначе связаны с разнообразными единоборствами. Конечно, связь «единоборства — восточная культура — чай» очевидна. Но все равно прикольно...Полагаю, что если когда-либо между любителями чая и любых других напитков начнутся драки, то у любителей любых других напитков не будет никаких шансов. Заборем.Позитивно! От сбея добавлю: и запинаем!
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Да, упоминание любителей других напитков освежевало в памяти одну тему у соседей. Я ее даже нашел Выбор напитков там... ну да, кому интересно, сами прочитаете! Но по-моему до чая даже близко не дошло. Уже заглавный пост многое говорит:у каждого свой вкус. но выбор напитка очень характеризует человека. вот моя градация пиво-ленивые, глупые,толстые коньяк-нервные,высомерные,и тоже глупые водка-умные,сильные,смелые вина любые-тормоза по жизнис уважением Сергей Михайлов Надо сказать Серея Михайлова ролики (едва не первый из форумчан кто выложил своё видео) я к тому времени уже посмотрел... В общем, кто видел хотя бы его аватарку - в честности не усомнится. (насчет водки - имею в виду не эпохальные выводы, а исключительно личные пристрастия ) Ну и, раз пошел такой оффтоп, то приведу характерную фразу этого же персонажа со 2-страницы (ответ на вопрос о непьющих)непьющий является угрозой обществу,и нуждается в срочном личении в специализированных больницахНу и про Колу тожкола является информационным напитком. тоесть вы пьте рекламу.
Алмазный палец
Alt Freund
Сообщений: 550
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737111 дней назад
ДВЕ ЦЫТАТЫ:"Пиво делает немце глупыми и ленивыми" ((с) железный канцлер Отто фон Бисамрк)"Пьющих не люблю. Непьющих - опасаюсь" ((с) враг русского народа т.Ленин)пейте чай, не будьте глупыми и ленивыми, и пусть враги нас опасаются до энурезу!
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
На днях умилило прочитанное:http://redirect.subscribe.ru/eat.painted,1...livejournal.comВообще (это такое нелирическое отступление) чайная торговля в Пскове немножко жалостливая. Для меня ее символом стал «эрчекашный» же отдел в одном из крупных псковских магазинов, из которого как-то совершенно потрясенными вернулись мои друзья.Отдел этот оформлен в виде небольшого домика-киоска и расположен посреди торгового зала — стандартный такой формат. В домике-киоске, среди чаев, коробок и посуды, сидит одинокая продавщица. В день описываемых событий она сидела не просто так — она читала книжку. И когда мои друзья (подчеркнуто, можно сказать даже душевно вежливые — такими бывают только настоящие романтические рок-музыканты) остановились у прилавка с явным намерением приобрести чай и произнесли что-то призывно-вежливое, продавщица подняла от книги заплаканные глаза и произнесла великолепное: «Погодите, я дочитаю»...-----------Про термин «эрчекашный» мне автор рассылки пояснил: от РЧК - "Русская чайная компания". Уже судя по привнесенной суффиксами иронии можно догадаться, что эстетического восторга от продукции гурманам ждать не следует Посмотрел вот на свои разной степени опустошенности пакетики - ага «эрчекашные», практически поголовно... Видать или не дорос до гурманства, или лучшего не особо довелось... от Надиного чая восторга не испытываю уже от пестроты этикеток-названий. А кому легко? (с)
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Обещал в какой-то теме (про БАДы наверное) найти текст из рассылки про чай с молоком. (Рассылка сейчас называется "Будьте здоровы!" источник http://www.gorodfm.ru/) Собственно Выпуск передачи за 29.01.2007 10:05Чай с молокомПисатель Григорий Малкин утверждал: "Желудок - орган, переваривающий все, кроме обид". Поговорим сегодня о чае с молоком. Белый чай, а именно так британцы называют чай с молоком, обожают 98% жителей туманного Альбиона. "Это очень здоровый напиток", - говорят про него англичане. Ведь именно с белым чаем, как раз из-за молока, в организм поступает больше кальция. Чай с молоком питателен, легко усваивается организмом. Его издавна используют как лечебное и укрепляющее средство при простудах и некоторых заболеваниях почек. Но немецкие ученые не советуют екатеринбуржцам радоваться раньше времени. По версии медиков, добавление молока в чай блокирует его полезные свойства. Например, известно, что неразбавленный черный чай расширяет артерии и стабилизирует кровяное давление. Молоко снижает этот эффект. Впрочем, в чае содержится около двухсот биологически активных компонентов. И молоко нейтрализует действие далеко не всех из них. Рецепт Англичане разбавляют молоком все сорта чая, кроме дорогих. При этом строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот. Молоко или сливки должны быть горячими. Между тем, врачи напоминают екатеринбуржцам, что для большей пользы пить только чай с молоком недостаточно. Нельзя забывать про активный образ жизни и сбалансированную диету. Это для организма куда полезнее. А успокаивает и действует терапевтически чашка любого чая. С вами была Екатерина Градобоева, "ГородФМ". Будьте здоровы. (Вовсе не предлагаю сию рассылку в качестве последней инстанции. Более того - сам от нее чуть не отписался после того, как в одном выпуске оная Екатерина Градобоева назвала Авиценну древним греком... ну да она тут не первая...)
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
Снова интересное (на мой взгляд) из рассылочки http://teasubscribe.livejournal.com/АНГЛИЧАНЕ О ЧАЕВ одном и октябрьских выпусков рассылки я хвастался книжкой The British about Tea, которую получил в подарок от автора — Валентина Баюканского. Валентин давно и плодотворно занимается разнообразными чайными изысканиями: пишет статьи о чае, коллекционирует чайные пакетики и занимается созданием и изучением своеобразных «чайных срезов» разных стран и сообществ.Книга The British about Tea составлена по результатам общения Валентина с самыми разными английскими людьми — от официальных лиц до представителей (используем устойчивый, хотя и немного уже устаревший термин) творческой интеллигенции. Валентин задавал своим собеседникам всего два вопроса: «Связаны ли у Вас с чаем какие-либо интересные события в жизни?» и «Какие образы или мысли возникают у Вас при слове «чай»?»Идея порасспросить о чае британцев, специально чаем не занимающихся, очень красива, но весьма рискованна. Несмотря на то, что Великобритания является одной из самых чаепьющих стран в мире, уровень массовой чайной культуры там весьма низкий. Расспрашивать группу среднестатистических британцев о чае совершенно бесполезно — с очень высокой степенью вероятности они не расскажут ничего интересного. Валентин поступил мудро и не стал спрашивать своих корреспондентов о рецептах чая или способах его приготовления — но задал им личные вопросы, так или иначе с чаем связанные.Получилось невероятно интересно. Особенно потому, что в ответах многих людей проскакивает информация, несколько отличающаяся от той, в которой, вроде как, уже не сомневаешься. Или просто занятная. Вот, например, Майкл Йорк, рассказывая о вечернем чае, среди прочей информации выдает следующую: «Снобы французы даже уточнили время — le fif o’clock» (The more snobbish and exact French have even pin-pointed its precise timing — le fif o’clock).Что такое «le fif o’clock»? Подшучивание над французским произношением привычного английского «Five o’clock»? Действительная убежденность в том, что le fif o’clock придумали французы? Название этого самого файф-о-клока во Франции? И почему этот термин придумали французы? При этом вся остальная информация Майкла Йорка никаких сомнений не вызывает.Или вот, например, Кен Сейл: «На следующий год мы с моим партнером поехали в Индию и снова посетили чайную плантацию, а затем и фабрику чая. Там мы пронаблюдали все стадии превращения чая из листьев и стеблей в пыль.» Это красиво.А вот Наоми Снеллинг: «Кто-то, возможно, не согласится, но чай в свое время был настоящей валютой Британской Империи. К несчастью, потом его низвергли до Tetley и кошмарного Quick Brew, но даже эти тошнотворные марки высоко парят над той тухлятиной, которая попадает к вам на континент.» Воздержимся от комментариев.И еще немного из индийской жизни, от Брайана Олдиса: «Я работал в штабе, который был открыт и днем, и ночью. Нам помогал отряд стрелков из Индии. В два часа ночи они приносили свой котелок (большой овальный металлический сосуд, похожий на ведро) полный воды. Туда они высыпали целую пачку чая, затем туда же выливали банку сгущенки, предварительно откупорив ее штыком. После этого в эту смесь добавлялась пачка сахара и котелок ставился на огонь. Жидкость вскипела и мы приготовились к чаепитию. Один из индусов взял «пиалу» (металлическую кружку) и, зачерпывая из котелка, начал раздавать напиток. Мы выпили. Чай был густым, как мясная подлива! Никогда не пил ничего вкуснее!»Этот рецепт, кстати (с различными вариациями), и сейчас популярен в Индии и некоторых других восточных странах. Ну вот примерно так. В книге еще много разных английских интересностей, а заканчивается она небольшой заметкой Валентина Баюканского «У английского чая женское лицо». С этим не поспоришь.Своим рождением английская чайная традиция в том ее виде, который принято считать классическим, обязан именно женщинам — пока мужчины строили Империю, их жены занимали себя, придумывая и оттачивая искусство чаепитий и сопровождающие эти чаепития ритуалы.Своим упадком классическая чайная традиция тоже, пожалуй, обязана женщинам. Современным английским женщинам есть чем себя занять и помимо чаепитий. В приготовлении и употреблении чая стали цениться не вкус и красота, а скорость, удобство и минимум беспокойства. С таким же энтузиазмом, с каким женщины используют стиральные машины, микроволновые печи и прочую технику, облегчающую быт, они теперь используют и чайные пакетики.Что, в общем, даже по-своему красиво. Кто породил классическую чайную культуру, тот ее и убивает.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737111 дней назад
А вот и еще более своевременное! http://teatips.ru/index.php?act=2&id=1204&dep=60чай, херес, коньяк, бенедиктинАлкоголь с чаем можно употреблять двумя способами. Первый способ — это смешение благородных напитков. Если добавить в чай ложечку или две бальзама, ликера, рому, коньяку — то получится чай с бальзамом, ликером, ромом, коньяком. А если смешать напитки (чай с ромом, водкой, коньяком или скотчем) примерно в равных пропорциях, то получится грог. Все очень просто — и об этих «смешанных» напитках я больше не скажу ни слова. Они мне не очень интересны, хотя и бывают очень вкусными и эффективными (в разных смыслах этого слова) — особенно грог из крепкого черного чая, скотча и меда.Гораздо более интересным мне представляется второй вариант употребления чая с алкоголем — совмещение (но не смешение) напитков. То есть такое чае-алкоголе-питие, при котором чашка соседствует с бокалом — и вы чередуете напитки, наслаждаясь контрастами и взаимными смягчениями вкусов и ароматов. Именно в этих контрастах-смягчениях скрывается одно из наиболее изысканных удовольствий — и я искренне советую вам себе в нем не отказывать... Итак, на мой взгляд, наиболее интересно комбинируются с чаем три напитка: бенедиктин, херес и коньяк. Разберемся с ними по порядку. Бенедиктин — напиток достаточно простой. Это крепкий, маслянистый ликер, основу которого составляют коньяк, липовый цвет и мед. У него достаточно красивая история (связанная, как и у шартреза, с монахами), в его состав входят (кроме перечисленных) какие-то хитрые компоненты, он, безусловно, вкусен и сам по себе — но все это сейчас не особенно важно. А важно вот что. Бенедиктин хорошо согревает. А в комбинации с чаем согревает невероятно хорошо. Маленькая (миллилитров на 40-50) рюмочка этого ликера и чашка простого черного чая без сахара — это лучшая зимняя комбинация напитков. Чай лучше взять достаточно тонкий (например — дарджилинг), потому что при совмещении чая с бенедиктином ценно не противопоставление вкусов (кто кого забьет), но их приятное чередование. Тонкий черный чай будет как бы смывать маслянистость ликера, оставляя сладкое медово-липовое послевкусие, которое отлично сочетается и со вкусом, и с ароматом самого чая. Причем весь ликер можно выпить сразу и запивать чаем, наслаждаясь тем, как вкус ликера уходит, замещаясь вкусом чая. А можно банально чередовать напитки, делая попеременные глотки то из чашки, то из рюмочки — и все тоже будет очень приятно... Стремиться в этих переходах нужно к тому, чтобы пыльно-дубовые нотки хереса сначала вытесняли чай, а потом смывались чаем — и это очень просто, глоток за глотком — чай, херес, чай, херес... Каким напитком вы начнете эту карусель вкусов и каким закончите — неважно.Херес лучше всего взять сладкий, чай к нему можно подобрать, в принципе, любой — главное, чтобы чай был неароматизированным, несладким и с насыщенным вкусом. Эти напитки нужно чередовать — херес не так крепок, как бенедиктин или коньяк, и не так контрастен, поэтому можно позволить себе опыты с плавными переходами чайно-хересовых вкусов. Стремиться в этих переходах нужно к тому, чтобы пыльно-дубовые нотки хереса сначала вытесняли чай, а потом смывались чаем — и это очень просто, глоток за глотком — чай, херес, чай, херес... Каким напитком вы начнете эту карусель вкусов и каким закончите — неважно. Важно то, что одной чашкой чая и одной рюмочкой хереса вы, скорее всего, не ограничитесь. С чаем отлично сочетаются и родственнее хересу вина — мадера и малага. И какое чаепитие лучше — с хересом, с малагой или с мадерой, я сказать уверенно не могу. Замечу только, что с мадерой следует, наверное, пить более тонкий чай — она легче и быстрее «смывается» с языка.Ну и, наконец, коньяк. Именно коньяк, по моему субъективному, но неоднократно проверенному мнению, является лучшим из алкогольных напитков с точки зрения сочетаемости с чаем. Формула «чай — коньяк — чай» очень функциональна и обладает несколькими несомненными достоинствами. Во-первых, это чрезвычайно вкусно. Во-вторых, это очень тепло. В-третьих, это соответствует и чайному, и коньячному этикетам (которые, конечно, порядочное пижонство, но если есть возможность их соблюсти — почему бы и нет). В-четвертых, это очень по-домашнему и уютно. В-пятых, у коньяка — чайный цвет, а у чая — коньячный. В-шестых, чаем и коньяком очень приятно потчевать гостей — это придает визиту изысканности, беседам — душевности, а хозяину — каминности. В-седьмых — это очень вкусно. Круг замкнулся. Для коньячного чаепития лучше выбрать хороший дарджилинг, какой-либо купаж на основе кимуна («Русский Караван» подойдет идеально) или слабо ароматизированный черный чай. Подойдут чаи с ванилью, лимоном, апельсином или бергамотом (повторюсь, что ароматизация должна очень деликатной). И хороший коньяк — как минимум уровня V. S. O. P (коньяк можно, кстати, заменить арманьяком — только это в наших краях еще относительно редкий напиток). Пока чайник закипает, нужно налить коньяк в бокал — совсем немного, чтобы напиток не выливался из положенного на бок бокала — и несколько раз аккуратно прокатить бокал по столу. Коньяк тонким слоем покроет стенки бокала, его аромат настоится в тонком стекле и будет искушать — ну и собственной утонченностью и небрежным изяществом такая процедура позволит насладиться в полной мере.Во-первых, это чрезвычайно вкусно. Во-вторых, это очень тепло. В-третьих, это соответствует и чайному, и коньячному этикетам (которые, конечно, порядочное пижонство, но если есть возможность их соблюсти — почему бы и нет). В-четвертых, это очень по-домашнему и уютно. В-пятых, у коньяка — чайный цвет, а у чая — коньячный. В-шестых, чаем и коньяком очень приятно потчевать гостей — это придает визиту изысканности, беседам — душевности, а хозяину — каминности. В-седьмых — это очень вкусно. Круг замкнулся. Чай следует заварить обычным способом, но подавать его лучше в прозрачной посуде (в идеале чайная чашка должна иметь форум коньячного бокала — такие чашки из тонкого чешского стекла иногда встречаются) — потому что цвет! Цвет при таком чаепитии ничуть не менее важен, чем аромат и вкус. В чашку ароматизированного чая, пожалуй, можно положить ложечку сахара — здесь и сейчас она не помешает, но только ароматизированного — тонкие чаи портить сахаром незачем.Ну а потом нужно еще раз вдохнуть аромат коньяка — и пить чай. Первая чашка — обычная чашка. Главное — выпить ее прежде, чем чай порядочно остынет. И после того, как чай выпит, отставить ненадолго чашку и взять бокал. Еще ощущая чуть цветочную терпкость чая или его душистую сладость, настоянную на цитрусовых или ванили, нужно запить эту терпкость или сладость первым — маленьким и медленным — глотком коньяка. Подержать немного коньяк во рту, как бы смывая чайные вкусы и ароматы и замечая при этом, что вкус коньяка много мягче, чем обычно. Вторым глотком чуть смочить губы, чтобы их начало немного щипать. А третьим — допить коньяк и ощутить, как из бокала следом за последними каплями напитка выливается и последняя — самая сильная — волна коньячного аромата. Надо подержать этот последний глоток под языком как можно дольше... После того, как коньяк выпит, следует с глубоким сожалением отставить опустевший бокал и медленно, неспеша расставаться с коньячным послевкусием, наполнить чашку чаем. Может быт, снова добавить в нее самую чуточку сахара и размешать его, предвкушая соприкосновение горячего напитка с раздразненным нёбом и немного опасаясь этого. Сделать первый глоток второй чашки чая — и почувствовать, как ароматы чая, ванили или цитрусовых и легкая сладость обгоняют вкус и ощущаются за мгновенье до того, как горячий чай обожжет губы и нёбо. Собственно ради этого первого глотка второй чашки все и затевается. Он как бы распадается на отдельные вкусы и ароматы — но происходит это настолько быстро, что сначала улавливаешь лишь некоторую странную особенность чая, и только потом, допивая чашку и замечая, как разделенные вкусы и ароматы сливаются в единое целое, понимаешь, в чем эта особенность состоит...Денис Шумаков
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме