Найти на сайте: параметры поиска

Плескается в зывотике цяй)

Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737261 день назад
Вот еще наткнулся на чайном форуме на актуальный ветке вопросикhttp://teatips.ru/threads.php?act=8&id=44922&page=15-------------Пишет Insar, 2008-08-03Всем - здравствуйте! Вопрос к знатокам чая и чайных секретов. Люблю зеленый чай, много его пью, получаю истинное удовольствие от этого замечательного напитка. Однако, если пить его часто, то процедура заварки начинает утомлять. Появляются грешные мысли по-поводу чайных пакетиков. Вынужден его часто заваривать, потому как говорят, что свежеприготовленный чай необходимо выпить в течение часа-двух, потом он окисляется и теряет свойства и даже становится вредным. И это при условии, что зеленый чай заваривается несколько раз. Так вот, мой вопрос. Речь идет в о чайнике с заваркой внутри. т.е. заварка залита водой и стоит более чем два часа? И этот чай вреден. А если приготовить много чая сразу, залить его в большую стеклянную емкость литра на 2-3, то никаких негативных изменений в чае происходить не будет? Хотелось бы услышать мнение специалистов и знатоков.-----------ответов там не много не мало - 21 ... есть что почитать Но один ответ приведу -------Отвечает Шадров, 2008-08-03Все мысли про пакетики и хранение чая в стеклянных емкостях по три литра порочны в своей основе. Если они возникают у Вас, то не следует их развивать и воплощать. Чай нужно пить свежезаваренным и не остывшим. Нужно совершенствовать себя и свои заваривательские и воспринимательские способности. Тогда и мысли дурные в голову не полезут, и чай несвежий отличите без труда и пить не станете, и от непрерывного заваривания будете получать такое же удовольствие, как и от вкуса. Про себя могу сказать, что многие проблемы поимел от желания как бы где "прохалявить"... Так что я за внутреннюю дисциплину, в том чиле чайную.---------
Ци форума
Антон Шашурин
Сообщений: 3202
Спасибо сказали: 2 раз(а)
530 дней назад
Чай и кофе вымывают кальций из организма и мешают укреплению связок...(с) один спортивный журнал.Получается заварник со вчерашней заваркой - зло?
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737261 день назад
Ага, вымывают.. как и многие другие растворяющие жидкости. Спиртосодержащие в том числе. Как говорится: а кому легко? Спортивных журналов, как и советских газет, давно в руки не беру, но свой "источник" по данному вопросу раскрою. Это тема у соседей от 2004 года (только что сохраненную нашел) с красноречивым названием "Рацион, - неожиданная засада". К сожалению ссылки не сохранил (но для трудолюбивых есть "поиск"), ну да - чего уж там - приведу первый пост оттуда целком (того стоит).-------Рацион, - неожиданная засадаА. Кочергин03 Jul 2004 02:16Вся наша бескрайняя страна знает ( а может и нет), что гладко выбритый Бурят любит зелёный чай, а так как данный уродец, полон выкрутасов, он (то есть Я) пьёт не просто там узбекский прессованый кизяк, а булькает коллекционные улуны, пуэры и японские варианты...Итого: Прилетел из Чайны друг и как всегда приволок гостиниц от узкоглазого зайчика, - пачку безумного Улуна за вполне жёсткие деньги. Вкус, нахлобучка и все приветы, - просто орбита Нептуна... Я как смышлёный чаехлёб стал упиваться им по 5-7-мь чайников на раз, дабы ощутить всю гамму метаморфоз, сия травка. Пёрло как таз по Енисею, жизнь блистала неожиданными гранями и смешением красок, умиротворение до уровня анестезии и т.д.!И вдруг! Чьпоньк у меня отказывает:- Левое, с трудом залеченное плечо- Правое колено- Правый локоть- ПояснитцаСразу и наповал все пункты. Репа начала думать и сапоставлять.Ни о каких травмоопасных затеях речь не шла, обычный тренинг процесс у обычного престарелого пердунка без чемпионских амбиций.Ах вот оно что, прошлый раз когда я так безобразно порвался было то же самое, неказистинький с получки набрал себе и белых и жёлтых чаёв и японцев и упился в дым!Ребята что бы усердно пить зелёный чай нужно усердно трескать килограммами рис и прочие азиатские вкуснятки содержащие калий и кальций. В противном случае, этим чаям похрену что вымывать, - камни из почек или кальций из суставов.О, как! Очень умный Лысый Хрен-----------От так вот, ага...Насчет ЦитатаПолучается заварник со вчерашней заваркой - зло?не знаю что и ответить. Я ссылку для того и поместил, чтоб кому надо умные ответы сами почитали. Целиком всю тему помещать излишне (хоть она там и не велика). Но ответы там вроде как на все эти опасения присутствуют. Другое дело окончетельные ли. Я вот, кстати, не совсем уверен, что все одинаково поймут словосочетание "заварник со вчерашней заваркой". В любом случае "бяка" это по-моему, но ядом всё же не становится.В общем, приведу один из последних и наиболее научных ответов оттуда ж.------------Отвечает interes, 2008-12-17На собственном опыте. Если чай не ароматизированный, а натуральный от 100 баксов за кг и выше, то попробуйте заваренный чай слить в бокал и оставить на 3 часа. Изменится и цвет и вкус, станет темнее и станет горчить. В чайных листьях содержатся теннины и мн. другие вещества, которые играют свою роль во вкусе чая. Можно сказать их мы и завариваем, чем дольше мы держим чаинки в воде, тем больше этих веществ выделяется в воду и чай становится горчее и темнее с каждой секундой. Соответсвенно, если чай не пить, а оставить в сосуде (без листьев разумеется), то процесс заваривания потихоньку будет происходить, так как эти в-ва уже выделились в воду и ждут пока Вы их употрибите. Такой чай нанесёт больше вреда желудку, чем заварка, простоявшая 4-5 часов, а потом снова заваренная. Заваривайте чай в заварочной кружке с колбой, так проще, а заварка пусть полежит в колбе, подождёт следущего раза, ничего страшного не произойдёт, если конечно Вы не оставите её до следующего дня.----------Вот так вот всё непросто...
Ци форума
Антон Шашурин
Сообщений: 3202
Спасибо сказали: 2 раз(а)
530 дней назад
тогда лучше совсем не пить чай. Вредно...
Ци форума
Mastadont
Сообщений: 1197
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737261 день назад
Короче, Склифасофские Выпил чаю - съешь творожку со сметанкою и будет тебе счвстье
Ци форума
Антон Шашурин
Сообщений: 3202
Спасибо сказали: 2 раз(а)
530 дней назад
Сметанка жирная и вредная для печени. творожок без нее невкусный. И сколько ж надо его съесть чтобы компенсировать ОДИН стакан чая? Кстати, творог тоже невкусный без сахара. А сахар уничтожает кальций в организме.Точнее поскольку он рафинированный и потому лишенный своего кальция, он высасывает для собственного переваривания кальций из организма. Вот так...
Ци форума
Mastadont
Сообщений: 1197
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737261 день назад
Антоха! Ты меня что, без любимых деликатесов оставить хочешь? Я каждую неделю творожок со сметанкою употребляю по 1 кг. И вообще молочные продукты уважаю у меня организм их воспринимает нормально А вот чай пью чаще чёрный и не в очень больших количествах. И ещё люблю не то чтобы чай, а скорее заваренные травки : чебрец, мать и мачеху, хвощь полевой, липа и т.д.
Алмазный палец
GlebPolozov
Сообщений: 863
Спасибо сказали: 0 раз(а)
2191 день назад
Пару реплик про чай.Меняются свойства заваренного чая в основном по самой банальной причине. Он окисляется кислородом воздуха!!! Если вы поставите чай в термос под завязку, окисление будет минимальным. И все параметры сохранятся дольше! А если запустите старый чай в банку с чайным грибом, получите еще один вкусный напиток!Хотя, конечно, лучше чай свежий, хороший, на хорошей воде, белого ключа кипения. По поводу вымывания Са. На большей части России (по населению) в Са нет недостатка - по кр. мере неорганическом. Во многих местах люди страдают от его избытка в жесткой воде. Не могло за неделю у г-на Кочергина столько Са из "тушки" утеряться! Ну или так: сколько же надо было чая по глупости выпить!!!Вообще, на востоке чая много никогда не пили. Бо был редкий и дорогой напиток. Не бедных однозначно. Так что без извращений - и усе будет хоккей!А в избытке любой продукт вреден!
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737261 день назад
Цитататогда лучше совсем не пить чай. Вредно...А некоторые так и делают. Я даже думаю, что правильно делают... нам больше достанется! Но мне кажется, что даже если от чая отказаться полезно в каком-то там биохимическом, то может оказаться совсем неполезным по признаку потери комфорта например. Да и смотря чем заменишь. Таки в наших широтах горячее питьё нужно. Пить кипяточек, как революционные матросы (хотя что-то было и про "балтийский чай") далеко не все станут, травки многие превосходят чай не только по полезности, но и по сопутствующим побочным... та же песня и про кофе и его заменители, хотя и про их полезность много писано. Пить сырую воду вроде конечно тоже нужно, но, далеко не всегда безопасно.Да, про творожки-кефиры мы вроде уже теме про баяны соответствующие обсудили. Так что тут могу только повторить слова одного персонажа, сыгранного Борисовым (ну, который Раферти сыграл в одноимённом фильме): "Напрасно, молодой человек, недооцениваете роль молочных продуктов!" А про сахар, наверное, в баянах ЗОЖ зацепим. Хотя это и в чайной теме вроде как имеет место быть... просто лично я давно как-то чай без сахара употребляю. А вроде абсолютное большинство заменителей сахара кроме как чтоб в чай-кофе зашвырнуть (с непонятными мне целями) ни на что и не годятся.
Ци форума
Антон Шашурин
Сообщений: 3202
Спасибо сказали: 2 раз(а)
530 дней назад
ИМХО людям делать нечего вот и придумали чайные церемонии всякие. Чай можно с медом пить, если сахар неохота.А что, вот эти пакетики - совсем гадость? Без церемонии чайной никак нельзя?Я когда серьезно тренировался - вообще чай не пил. Несколько лет.Теперь пью. Если с морозу, то от чая горячего "улетаешь" как от дозы алкоголя. Поддаюсь малодушно желанию комфорта. На стараюсь чтоб не чаще раза в день, а бывает и раз в неделю.Сыр лучше творога. Хотя Брюс Ли и не любил сыр...
Ци форума
Mastadont
Сообщений: 1197
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737261 день назад
Сыр - это тема! Мягкий сыр с тягучим (липовым) мёдом и чаем - очень вкусно
Ци форума
Антон Шашурин
Сообщений: 3202
Спасибо сказали: 2 раз(а)
530 дней назад
Твердый сыр с булочкой с маслом и с чаем с молоком и с липовым медом - вот тема!!! Где-то я читал что сладкий горячий чай с молоком якобы восстанавливает минеральный баланс, и снимает стресс (вот это действительно так). Его даже беременным назначают, чай с молоком.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
737261 день назад
Цитата(GPo @ 9.1.2009, 16:33) [snapback]56566[/snapback]Меняются свойства заваренного чая в основном по самой банальной причине. Он окисляется кислородом воздуха!!! Для сухого это тоже основной фактор потери качества.ЦитатаЕсли вы поставите чай в термос под завязку, окисление будет минимальным. И все параметры сохранятся дольше! Я вот не сторонник термоса. Вроде баян, но что-то было про высокую корреляцию привычки кипяток в термосе держать (была мода) и камнями в почках, желчном и мочевом. Типа перекипяченая вода не полезна. Мабуть с новомодными кулерами примерно та ж ботва. ЦитатаНе могло за неделю у г-на Кочергина столько Са из "тушки" утеряться! Ну или так: сколько же надо было чая по глупости выпить!!!Ну вроде как и признался, что по глупости. И других предостерёг. Но еще малость разные мерки к организму праздному и тренирующемуся. Хотя мож разность и преувеличена. Насчет повышенного расхода витаминов у спортсменов вроде как что-то там опроверглось.. но соли-то при потении сильней вымываются. Да и травмоопасность оценить можно.. только при её наличии. ЦитатаВообще, на востоке чая много никогда не пили. Бо был редкий и дорогой напиток. И продавался в аптеках.ЦитатаА в избытке любой продукт вреден!Вот это бесспорно!Тут уже наотвечали пока я...А про чай с молоком, между прочим, я уже тута вспоминал.
Ци форума
Антон Шашурин
Сообщений: 3202
Спасибо сказали: 2 раз(а)
530 дней назад
Андрюша. Даже не собирался твой организм оставлять без молочных продуктов. Тебе с твоим тренировочным фанатизмом сие смерти подобно.Молочные продукты у меня тоже идут "на ура". Причем даже молоко, которое не всем подходит, говорят, мол, это "пища детенышей", у взрослых нет фермента для его расщепления.1 кг творога в неделю - фигня, если ты это имеешь в виду. Я вот в день по килограмму творога (ну полкило точно, 2-4 пачки) ел и по 200 г сметаны. Так что все опробовано на себе. И опыт ошибков есть...Чай я пью практически только черный (это тот который "жареный"?). К зеленому недоверие почему-то. Хотя вкусный, но горьковатый.Ощущение что биологически он слишком активен. Мотор жалко.С травками, Андрюха, поаккуратней, все же их в лечебных целях пьют.Мать и мачеха вообще яд. Не вздумай ее вместо чая потреблять. В лечебных целях ее и то курсами пьют, чтобы что-то там вредное от нее успевало выводиться. Тебе повезло что ты мне сказал про мать и мачеху. Чабрец и липа - чуть безобиднее. А вообще все травы слабый наркотик. И чай кстати. Просто с детства приучили нас к нему. Вот попей часто зверобой или пустырник, вот тебе будет сердцебиение.А от пустырника вообще... как от валерианки или корвалола... засыпаешь на месте.И зверобой на меня примерно так же действует.Короче я за то, чтобы употреблять травы только в лечебных целях. Иногда вместо, иногда паралельно с химиотерапией.GPoКальций неорганический - совсем другое дело. Он только засоряет почки. Не сравнивай. В обмене веществ не участвует.Про "вареную" воду и термос не слышал, да все таки там же вода вроде меньше 100 градусов. Слышал вот что - нельзя дважды кипятить воду. Она "сваривается". Молекулярный состав меняется и делает совсем "неживым".Все яды сперва продаются в аптеках, потом становятся массовыми. Насчет того что это не для бедных было удовольствие - наверное правда. Бедным некогда придумывать чайные церемонии, им работать надо. А без церемоний пить чай китайцам не интересно, они его ради церемонии придумали.Шу ТюИМХО г-н Кочергин как пылесос вбирает в себя все негативные побочные эффекты вселенной... но насчет чая он скорее прав. И судя по его виду, он может его выпить много. Я не пил чай не потому что суставам плохо от него было. Если и было, то не от него. Но в умном журнале так написано, и интуиция моя согласная была... Суставы я тогда попортил конечно. Но скорее от неправильных тренировок. Молодой был глупый - 15 лет... тренера не было.А чай вреден даже не физиологически, а тем что "ослабляет волю бойца". Так написал некий Шашурин А. в своем опусе. Сейчас его мнение немного изменилось, но не на 180 градусов...Чай с молоком - да, вроде Шу Тю писал. Но я сам до этого додумался гораздо раньше. Прикольно, много сообщений появилось между последними...
Алмазный палец
GlebPolozov
Сообщений: 863
Спасибо сказали: 0 раз(а)
2191 день назад
...и вот еще одно сумашедшее вечернее...сообщение...Са неорганический выводится почками, но только если он лишний. Если чего то нехватает, организм стремится всеми способами это найти! Хоть из воздуха! А как ты относишься к тому, что при некоторых болезнях мел дают есть?? Это же неорганика - зачем? Короче, ребята, нет пропасти между Са в твороге и неорганическим! Только качественная!Об ограничении пития чая токмо у КК читал, наряду с кофе и алкоголем. Травки - да, сложно с ними. Реальный случай. Сибирь. Август. Жара. Вылезаю на скалу - прямо на меня смотрит... подснежник. Сон-трава. Фиолетовый такой. Один. Ну я его сорвал и дома заварил и выпил в чае. Говорят, яд... Пока жив... Кстати, даосские пилюли бессмертия - яд. Простой чел съест - коней сразу и навсегда двинет. А у них - после определенных практик и в процессе др. практик... Уж не все пилюли, конечно, но самые "главные". Зверобой, кстати, люблю. БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ.Собираете во время цветения соцветия сей травы в бутыль доверху. Заливаете 45-60% спиртом. Получается через пару недель оч. хорошая весчь. Раны лечит. В чай капать можно. Запах - прелесть. И вкус тоже. Я ее всегда с собой в аптечке таскаю. Ранку смазать, синяк, капнуть в чай...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме