Найти на сайте: параметры поиска

ТЕСКАО

Искатель
Shindo
Сообщений: 130
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737203 дня назад
кто-то что-то знает о стиле? монголо-тибетский или что то такое, совсем секретно-смертельный - один только продолжатель семейных традиций остался, и якобы его толи кадочников толи рябко рекламировали если верить челам на bullshido. http://www.tescao.com/
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737203 дня назад
На сайте ТЕСКАО нет ничего о технике . Одна знакомая фамилия -Alexei Ovtchinnikov . В юношеском возрасте тренировался с ним , самбо и дзю-до . Очень талантливый борец .
Ци форума
ХЗ
Сообщений: 1070
Спасибо сказали: 4 раз(а)
737203 дня назад
ТЕСКАО-это Ю.Монхоев и небольш группа его учеников.Если кто-нибудь вдруг скажет,что об отце-основателе знает что-то конкр и может поделиться,я очень удивлюсь,потому что личность достаточно закрытая,а школа закрытая-узкий круг,политика нераспространения и т.д.То,что называется внутренним.Появившиеся откр группы-скорее способ поддержания штанов,предоставление практикующим фин независимости.Уверен,что внутр круг учеников-бойцы супер,щупал вблизи одного из них,на прочность пробовать и мысли не было-хочется еще пожить,желательно здоровым.Что касается массовой подготовки-компл физическое развитие,довольно специфические упражнения.Что-то вроде ниндзюцу,но построеное на соверш др техн базе.Бойцов для махача не готовят,хотя с учетом изучаемой гимнаст базы долго практикующий,,общий курс,, доводится до кондиции в коротк сроки,ребята там крепкие.О системе подготовки-ощущение такое,что курс специально разработан,как доведение почти до конца,не открывая козырей.Все вышесказанное-измышления на основе недолгой практики в одной из групп и анализа того,о чем проговаривался тренер.Интереса в плане подглядеть пару упражнений не представляет-выдранные из контекста системы не имеют практического смысла.В прикл плане много общего с СК,похоже на то,что Кадочников действительно отталкивался от этого направления в сторону упрощения и массовости.
Искатель
Shindo
Сообщений: 130
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737203 дня назад
Цитата(х.з. @ 1.9.2008, 12:40) [snapback]49830[/snapback].О системе подготовки-ощущение такое,что курс специально разработан,как доведение почти до конца,не открывая козырей.Все вышесказанное-измышления на основе недолгой практики в одной из групп и анализа того,о чем проговаривался тренер.Интереса в плане подглядеть пару упражнений не представляет-выдранные из контекста системы не имеют практического смысла.В прикл плане много общего с СК,похоже на то,что Кадочников действительно отталкивался от этого направления в сторону упрощения и массовости.интересно - а хоть на что похоже, не совсем понял насчет козырей?
Ци форума
ХЗ
Сообщений: 1070
Спасибо сказали: 4 раз(а)
737203 дня назад
Есть в вост школах ,,секреты,,В данном случае это лакуны в изобильном количестве упражнений,в методике.Ведущий группу готовился несколько по-другому.То,что преподается ,скорее ОФП.Броск техники довольно сложные и потенциально травмоопасные,если напарник будет дергаться,риск поломать его большой,если только бросающий не превосходит уровнем.У меня в процессе отработки постоянно очко играло,как бы напарника на голову не приземлить,немного небрежности и человека унесут.Т.е. в процессе массового обучения как бы обоснованно отсутствует своб спарринг,хотя должен быть.Тогда-то я и оценил по достоинству безопасность бросков в дзюдо-самбо с хорошо разработанной самостраховкой и страховкой бросающего,кот позволяет долгую и разнообразную наработку.Можно долго обсуждать,но более подробно мог бы разобрать тему кто-нибудь из долгопрактикующих адептов стиля,ждать коего не стоит,потому что молчание и необсуждение с посторонними-одно из условий обучения.А если вы не живете в Сочи, Атланте,Вуппертале, Новосибирске или в др местах,где преподается направление,то разговор просто беспредметный.На нем сайте есть немного фото и видео.
Искатель
Shindo
Сообщений: 130
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737203 дня назад
Цитата(х.з. @ 1.9.2008, 23:46) [snapback]49880[/snapback]А если вы не живете в Сочи, Атланте,Вуппертале, Новосибирске или в др местах,где преподается направление,то разговор просто беспредметный.На нем сайте есть немного фото и видео.тему понял. на сайте посмотрел биографии инструкторов - там все карате-дзюдо-тайчи, никакой тибетской магии - отсюда и вопрос о козырях.
Ци форума
ХЗ
Сообщений: 1070
Спасибо сказали: 4 раз(а)
737203 дня назад
Бренды,знакомые западному потребителю.Будущий инструктор делается не с 0,все с чего-то начинали.Хорошо накладывать нюансы на уже состоявшегося бойца и тренера.Несмотря на специфичность техник,готовый легче и быстрее переучится и освоит,чем чистый лист,потому что он уже прошел нач отбор на сочетание таланта и упорства.Ну и разумеется личная преданность мастеру и избранному направлению,как непременное условие вхождения во врата.Лет 10 назад ломанулся бы туда,сейчас могу более-менее трезво оценить как процесс обучения,так и перспективы его.Так что да здравствует Контэн!
Ци форума
Mastadont
Сообщений: 1197
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737203 дня назад
Опять секта! Чес слово, ну сколько можно???
Искатель
igbes
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1421 день назад
Цитата(Mastadont @ 3.9.2008, 3:37) [snapback]49972[/snapback]Опять секта! Чес слово, ну сколько можно??? Да, примерно так! Последнее время живу в Бурятии. Откуда родом такие мастера, как Борис Антонов ("Чёрные всадники") и упомянутый в этой ветке Юрий Манхоев ("Сиксимак", "Тэскао"). Мастера феноменальные, но люди они довольно своеобразные и система обучение у них действительно смахивает на клановость. Сейчас тренируюсь с людьми, прошедшими их школу, которые сами являются мастерами.
Новичок
sybiryak
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737203 дня назад
Секта, не секта на счет духовной практики не знаю, не видел. Но на счет физухи - это что-то. мне удалось (судя по всему) позаниматься в сибири по этой системе. Во-первых на нее надо убить годы. Во-вторых там 2-3 года физика, акробатика, мячики до тех пор пока суставы, связки и мышцы и внимание не примут необходимые свойства. Ударка и броски накладываются уже на базу физухи. Без нее там делать нечего.Кадочников действительно напоминает по своим движениям тескао, только вот я нигде не видел чтобы они (дед и сын) давал ключи к техникам которыми владеют. По характеру их движений судя по всему они тело готовили, а на люди вынесли уже свой вариант - СК, но при этом нигде не показывали базу физухи.В тескао очень много необычных упражнений, которые на первый взгляд не понятны. Скручивания позвоночника, координация, ловкость, сила - очень много подводящих упражнений. Хотел бы заметить, что самого основателя (Ю. Н.) я не видел, я также не видел его учеников, я можно сказать тренировался у учеников в 3м или 4м поколении - хрен там разберешь и то по знакомству. Только случайно посетив их сайт я понял, что то чему тренировался растет корнями оттуда.Интересный возникает вопрос: кому оно такое надо? кто готов убить только 3 года ежедневных тренировок только на малопонятную физуху? Также в инете я видел некого Серебрянского, который якобы тоже тренировался по этой системе. Я не знаю сколько данный чел тренировался, но по характеру движений на видео что-то не похоже чтобы он прокачался по физике. Могу сказать что мастера видно по движениям, даже в быту. Я помню как двигался(ется) мой тренер. Это можно охарактеризовать одной фразой "точёные движения". То есть до блеска "вылизанная" база.И нечеловеческая прокачанность.В общем силовая подготовка - на первый план.Еще скажу что лифтингом или еще чем-то такую подготовку как в тескао не получить. Попробуйте, если считаете себя прокачанным сделать следующее одно из...многих сотен упражнений:принять упор лежа. сверху (параллельно) ложиться партнер кг 80 и выше. Необходимо в упоре лежа пройти n метров на 4 счета опускание и на 4 счета поднимание тела, т.е. локти на каждый шаг постепенно сгибаются, чтобы на 4 м шагу быть полностью согнутыми, т.е. принять положение как будто вы в отжиманиях опустились вниз и собираетесь подниматься. Идти необходимо просто вперед попеременно переставляя руки и соответвующие им ноги и медленно сгибать и разгибать руки. НО! ключевой фишкой данного упражнения является не то что вы тридцепс загружаете, локти в стороны не расходятся и не парралельно телу, а сгибаются как это не парадоксально к солнечному сплетению. (для начала подойдтие к стенке и попробуйте оттолкнуться от нее причем локоть не просто сгибается а именно сгибается к сплетению) а вот теперь тоже самое на полу, а потом с партнером. Ну и какой качек/каратист/,боксер/борец такое сделает?
Новичок
Миха
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737203 дня назад
Цитата(Shindo @ 31.8.2008, 23:32) [snapback]49784[/snapback]кто-то что-то знает о стиле? монголо-тибетский или что то такое, совсем секретно-смертельный - один только продолжатель семейных традиций остался, и якобы его толи кадочников толи рябко рекламировали если верить челам на bullshido. http://www.tescao.com/Хорошая система, кому дано - занимается, а кому нет разводит легенды. Стоит ли заниматься выясняется до года очень легких тренировок, а у кого-то гораздо быстрее.
Искатель
Dzenree
Сообщений: 68
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737203 дня назад
Так получилось. что мой ученик в течение года побывал на так называемых "семинарах" сначала у Бориса Антонова, а потом у Юрия Монхоева. Было это в 1988 году.Если не ошибаюсь, то семинары длились около 2 недель, на природе без всяких удобств. В виде курса выживания, который капитально ум сносил. Уж на что мой парень крепкий был (чемпион ВС СССР по лёгкой атлетике), приехал оттуда как выжатый лимон. Спать не давали, как впрочем и нормально поесть. Всё время в ожидании нападения (сидишь ночью у костерка, дремешь - а тебе из кустов камнем в голову). Запомнился бой с Антоновым на вертикальной скале. У Монхоева - бросковые техники.Никакие это не секты, а клановые школы выживания. Это сейчас, когда бабло рулить стало, стали народ привлекать на экзотику. Причем не сами патриархи, а оборотистые ученики неизвестно в каком колене.Антонов вроде как в местной власти, иногда в Москвы наезжает. В гости захаживает к моему товарищу, где не отказывает в удовольствии поработаь настоящими ножами против голого мяса.Про Монхоева в Москве ничего не слышал.Продукт однозначно не для массового потребления, с изощренными методиками и не быстрым обучением.Отдельные приёмы, может быть и можно использовать, но их эффективность будет ниже, поскольку нет двигательной базы.
Искатель
igbes
Сообщений: 20
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1421 день назад
Dzenree, всё верно, в общем, пишете, именно клановые школы. Хочу только добавить, что никакие новоделы, при всём таланте их создателей, не сравнятся с подлинными клановыми школами по эффективности, которые создавались поколениями. Просто, не сможет один человек столько изобрести. Сформулировать некие общие принципы, подметить закономерности и на основе их строить более-менее эффективную технику - да, можно. Но, как правило, не более того.
Ци форума
ХЗ
Сообщений: 1070
Спасибо сказали: 4 раз(а)
737203 дня назад
Цитата(Леонтьевич @ 7.8.2009, 6:34) [snapback]67528[/snapback]Я как-то прочёл в одном из произведений Медведева А.Н. (вроде "Тайные кланы, язычество и рукопашный бой") о тайном бурятском исскустве синсимак и хараморотон. Сколько бурят не спрашивал (в местах их обитания живу)- ну никто не колется. До того засекречено . Любой китаец на их месте сделал-бы таинственное выражение лица, а они честные слишком, блин.... или хитрые Леонтьевич,спец для вас.Работаю,работал ,а также посещал с десяток Reitbetrieb.И нигде ни намека на копейный таран /рыцарск доспех/лошад доспех.Значит не было ничего этого. Корректней было бы сказать,что вам не попадались знакомые со школой.Тут как с сусликом из ДМБ,не видно.Новоделы просты,рассчитаны на массы.Скорее можно сказать о некоторой адаптации к современн условиям
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1702
Спасибо сказали: 383 раз(а)
26 дней назад
Здравствуйте. В одной теме понравилось:Цитата(Hharng @ 9.1.2006, 18:22) [snapback]3942[/snapback]Администратору:Под такие вопросы пора спецраздел на форуме выделять.Можно даже стандартную "шапку" на странице сделать:"Здравствуйте, все!Очень интересует стиль под названием <вставьте нужное слово или выберите из списка>-дзюцу.Стиль очень известен в <выберите страну из списка или кликните на карту Юго-Восточной Азии>.Заранее спасибо.<Выберите своё имя из списка или введите свой псевдоним>" :smilie:
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме