Найти на сайте: параметры поиска

Уличный бокс.

Вопросы по поводу техники.
Искатель
Rusich
Сообщений: 232
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
Уважаемый Топ-Хлоп.Про Федора спросил: "Интересно Федор бьет этот удар тремя костями или двумя?" Это желание узнать а не повторить. Про ногу ничего вразумительного сказать не могу в силу своей неопытности.Про костяшки: ИМХО костяшки должны ложиться на кочан ворога исключительно неудобно ,чтобы ему (ворогу) чего-нить сломать или ушибить. В прямом ударе бокса удобно бить двумя костяшками т.к рука идет прямо и локоть не выворачивается. А в ударе показанном Николаем кулак приходит в цель несколько сбоку-сверху,из чего становиться понятно,что ничего не понятно. Думается что сломать челюсть тремя костями сложнее,т.к площадь больше,а усилие неизменно. Мне удобней всего тут бить одной средней,но так опасно.Как думаете, правомерны такие заявления?
Ци форума
MadDog
Сообщений: 1573
Спасибо сказали: 1 раз(а)
736995 дней назад
Цитата(Rusich @ 3.2.2010, 13:37) [snapback]74954[/snapback]MadDog"При вертикальном кулаке локоть направлен вниз. Но в силе такой удар теряет, хотя в некоторых случаях как например при ударе под руку или между перчаток проходит лучше."Если я не ошибаюсь,так бьет прямой А.Кочергин.Вот здесь это видно http://www.youtube.com/watch?v=ErYUfetYHf4...feature=related . К стати оч интересная встреча. Ссылку плагиаторствую где-то на форуме уже мелькала.Дак он и бьет то чуть не от пояса открывая всю голову при отведении руки. Единственный плюс такого удар в том что между рук проходит лучше.Но только если противник стоит фронтально. А это обычно или ближний бой в боксе либо бьют правой.
Искатель
Rusich
Сообщений: 232
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
MadDog"Дак он и бьет то чуть не от пояса открывая всю голову при отведении руки."Зато такой удар сложно проблокировать,он неожидан. А Кочергин очень быстр в ногах,наверно потому и открывает голову.
Скоростная пятерня
Топ-Хлоп
Сообщений: 366
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1339 дней назад
Цитата(Rusich @ 3.2.2010, 15:19) [snapback]74958[/snapback]Думается что сломать челюсть тремя костями сложнее,т.к площадь больше,а усилие неизменно.Вооот! Совершенно правильное, с точки зрения физики, замечание.К тому же, как уже было сказано, стоит чуть довернуть кулак (при этом же самом ударе), как он придет двумя первыми костяшками, указательной и средней. То есть МОЖНО бить тот же самый удар - но двумя "сильными" костяшками.Джек Дэмпси, который тоже агитировал за последние три костяшки, писал так: мол, упритесь кулаком в стену, надавите с наибольшей доступной вам силой - и посмотрите, какой частью кулака Вам захочется это делать. Тремя, мол, последними костяшками. А все потому, что, мол, "силовая линия" (линия наиболее полного вложения силы - структура, короче) проходит именно через них.Я попробовал - и мне кажется, понял, где тут собака порылась. Дэмпси, очевидно, давил на стену не костяшками в буквальном смысле этого слова, а т.наз. "шпалой", т.е. плоскостью вторых фаланг. А при таком способе давления, действительно, рука просит перенести усилие на более обширную площадь - чтобы пальцам было менее дискомфортно (а давить надо, напомню, с наибольшей доступной вам силой, согласно условиям эксперимента). Но если не давить, а бить, то это ИМХО лучше делать все-таки первыми двумя костями (и именно костями, а не шпалой). Потому что - 1) удар получится более концентрированный; 2) и к тому же кости эти, как более крупные, самой природой лучше приспособлены переносить ударные нагрузки, чем слабые кости безымянного и мизинца.
Скоростная пятерня
yarik
Сообщений: 360
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
ЦитатаПри вертикальном кулаке локоть направлен вниз. Но в силе такой удар теряет,да с какой стати теряет?наоборот-движение более простое,так как локоть все время лежит в одной плоскости,а значит можно полностью вложиться в удар,не напрягая лишний раз руку.к тому же,если локоть внизу,то кулак при ударе не ниже уровня своего плеча будет завален ладонью вверх,локоть сбоку-кулак вертикальный,бьете через руку-подняли локоть и отсюда выстрелили и локоть опять же в одной плоскости.для того,кто привык бить,заворачивая кулак,будет так бить непривычно и он,попробовав,скажет,что неудобно и силы нет,потому что будет превозмогать напряжение мышц,поднимающих плечо.я могу сравнивать,потому что бил и так,и так.
Скоростная пятерня
yarik
Сообщений: 360
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
ЦитатаДжек Дэмпси, который тоже агитировал за последние три костяшки, писал так: мол, упритесь кулаком в стену, надавите с наибольшей доступной вам силой - и посмотрите, какой частью кулака Вам захочется это делать. Тремя, мол, последними костяшками. А все потому, что, мол, "силовая линия" (линия наиболее полного вложения силы - структура, короче) проходит именно через них.а еще он писал.что костяшка мизинца самая слабая и нужно целить(бить) костяшкой безымянного,а он придет в цель вместе с костяшкой среднего.хоть и пишут про удар тремя костями,но вся нагрузка при ударе падает на костяшки среднего и безымянного.и не забывайте,хоть пястные кости указательного и среднего самые толстые,но они же и самые длинные,так что,если учитывать закон рычага да колебания(для любетелей сопромата)...плюс фаланга указательного пальца самая выступающая.так что Дэмпси знал,что писал.
Скоростная пятерня
Топ-Хлоп
Сообщений: 366
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1339 дней назад
Цитата(yarik @ 3.2.2010, 16:19) [snapback]74965[/snapback]ЦитатаДжек Дэмпси, который тоже агитировал за последние три костяшки, писал так: мол, упритесь кулаком в стену, надавите с наибольшей доступной вам силой - и посмотрите, какой частью кулака Вам захочется это делать. Тремя, мол, последними костяшками. А все потому, что, мол, "силовая линия" (линия наиболее полного вложения силы - структура, короче) проходит именно через них.а еще он писал.что костяшка мизинца самая слабая и нужно целить(бить) костяшкой безымянного,а он придет в цель вместе с костяшкой среднего.хоть и пишут про удар тремя костями,но вся нагрузка при ударе падает на костяшки среднего и безымянного.и не забывайте,хоть пястные кости указательного и среднего самые толстые,но они же и самые длинные,так что,если учитывать закон рычага да колебания(для любетелей сопромата)...плюс фаланга указательного пальца самая выступающая.так что Дэмпси знал,что писал.Совершенно точно, дальше он там пишет, что целить надо безымянным, и тогда придет вместе со средним. Но акцент при этом все равно будет на безымянный. И он там дальше еще высказывает сожаление, что нельзя, мол, делать акцент на костяшку мизинца, потому что уж больно палец слабый, и поэтому приходится делать на безымянный (а хотелось бы все же на мизинец). Про опасность, кроющуюся в длине пястных костей указательного и среднего пальцев - честно говоря, не понял намек, поясните, пожалуйста.
Искатель
Rusich
Сообщений: 232
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
yarik"так что,если учитывать закон рычага да колебания(для любетелей сопромата)" какое отношение имеет закон рычага и колебания к удару и ударной поверхности? Плюс ко всему самое простое движение не обязательно самое сильное.И если уж заговорили о физике... Движение удара начинается именно с пальцев толкающей ноги. И обьясняется это тем что чем больше мышц (за исключением антагонистов и не имеющих к удару отношения) задействовано в ударе тем больше его сила. Импульс суммируется. Еще добавлю,что никогда не встречал людей с треснувшей в бою костяшкой среднего пальца,а вот с трещиной в костяшке мизинца - неоднократно.Жду ваших ответов,уважаемые.
Скоростная пятерня
yarik
Сообщений: 360
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
ЦитатаПро опасность, кроющуюся в длине пястных костей указательного и среднего пальцев - честно говоря, не понял намек, поясните, пожалуйстаэто я к тому,что не надо думать,что этими костяшками намного безопаснее бить,чем костяшками среднего и безымянного.ломаются так же.плюс чтобы ударить прямой этими 2-мя костяшками надо изогнуть кисть.и про длинну-длинное ломается лучше,чем короткое.дальше-фаланга указательного пальца сильно выдается при сжатом кулаке,поэтому и приходиться доворачивать кулак в момент удара,чтоб не отбить ее и не ударить второй костяшкой.в старом боксе четко удары определялись-есть прямые и есть штопоры(когда они были придуманы).потом вдруг хуки-штопоры,годах в 30-х,стали называться прямыми..
Искатель
Rusich
Сообщений: 232
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
yarik"и про длинну - длинное ломается лучше,чем короткое" - если ударить по длинной палке поперек - то да,а к торцу (чем у руки является кулак) - это не имеет никакого отношения."дальше-фаланга указательного пальца сильно выдается при сжатом кулаке,поэтому и приходиться доворачивать кулак в момент удара,чтоб не отбить ее и не ударить второй костяшкой" - это делается так,что кулак с запястьем и предплечьем составляет прямую линию. Этим и обусловлена надежность такого положения.
Ци форума
ШуТю
Сообщений: 3429
Спасибо сказали: 2 раз(а)
736995 дней назад
Цитата(Rusich @ 3.2.2010, 12:37) [snapback]74954[/snapback]Если я не ошибаюсь,так бьет прямой А.Кочергин.А он вообще правой бьет горизонтальным, а левой - вертикальным. Говорит, что не более чем привычка.
Искатель
Rusich
Сообщений: 232
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
Шу Тю.Согласный.
Ци форума
MadDog
Сообщений: 1573
Спасибо сказали: 1 раз(а)
736995 дней назад
Цитата(yarik @ 3.2.2010, 17:52) [snapback]74962[/snapback]да с какой стати теряет?наоборот-движение более простое,так как локоть все время лежит в одной плоскости,а значит можно полностью вложиться в удар,не напрягая лишний раз руку.к тому же,если локоть внизу,то кулак при ударе не ниже уровня своего плеча будет завален ладонью вверх,локоть сбоку-кулак вертикальный,бьете через руку-подняли локоть и отсюда выстрелили и локоть опять же в одной плоскости.для того,кто привык бить,заворачивая кулак,будет так бить непривычно и он,попробовав,скажет,что неудобно и силы нет,потому что будет превозмогать напряжение мышц,поднимающих плечо.я могу сравнивать,потому что бил и так,и так.При большем довороте кулака а следовательно и подьеме локтя получается большее вкрутить таз и корпус что и дает более сильный удар. Помимо этого за счет большего доворота несколько больше досягаемость. Вертикальный кулак возможно кто то и использует но у тех тренеров у которых занимался минимум 45 градусов от вертикали было. Нащет напряжения мышц вы не правы, Обычно такой удар сопровождается наклоном коруса и рука поднимается без напряга.Цитата(Rusich @ 3.2.2010, 17:45) [snapback]74960[/snapback]MadDog"Дак он и бьет то чуть не от пояса открывая всю голову при отведении руки."Зато такой удар сложно проблокировать,он неожидан. А Кочергин очень быстр в ногах,наверно потому и открывает голову.Если у вас руки подняты и вы в стойке вполоборота то такой удар не проходит. Он пройдет если стоиш фронтально, или успеть попасть в разрез навстречу правому.Насчет неожиданости все зависит от человека, насколько удар наработан.
Искатель
Rusich
Сообщений: 232
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
MadDog"Он пройдет если стоиш фронтально, или успеть попасть в разрез навстречу правому.Насчет неожиданости все зависит от человека, насколько удар наработан." К тому же А.Кочергин с отскоком в сторону его иногда проводит,т.е он сам перемещается во фронт противнику.
Ци форума
Jonni
Сообщений: 1882
Спасибо сказали: 0 раз(а)
736995 дней назад
Цитата(Александр Бутор @ 3.2.2010, 14:36) [snapback]74953[/snapback]для резкости оптимально лёгкие отягощения , а резина на начальном этапе возможно и пойдёт для постановки движения , а потом - ф топку ! И любые отжимания то же самое и туда же ! ( Ох и получу я ведро помоев на буйную голову !)Нефига не в топку...Резина - это часть системы, если тренироваться только с ней, то да, а вот если сочитать и чередовать, то очень хорошее подспорье. То же и с отжиманиями. Любая силовая тренировка вредна для скорости, но при правильной дозации и сочитании её с работой на раскрепощение мышц, она является очень хорошим подспорьем. И без этого (силового) тренинга ни обходится ни одо БИ или СЕ. В том же ушу масса упражнений на развитие силы, что не мешает ушуякам иметь великолепную пластику и скорость. Другое дело что он (силовой тренинг) не панацея на всю жизнь, но без него нет БИ, бо в чахлом теле ни чего не выростет. Так что вы кажись погорячились?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме