Найти на сайте: параметры поиска

Физическая подготовка бойца

Искатель
And72
Сообщений: 17
Спасибо сказали: 0 раз(а)
790 дней назад
Всем доброго времени суток! У меня вопрос к уважаемым участникам форума. Как вы считаете какие упражнения лучше всего готовят универсального бойца к ведею боя? т.е. ударка+борьба.1.Работа с собственным весом.(турник,брусья,отжимания...спортивная гимнастика)2.Гирьевой спорт.3.Поверлифтинг.(штанга)Или если из этого списка не исключать ничего т.е. всем, но по нимногу, то на что уделить большее внимание? Что лучше работа со своим телом или использование доп.оборудования?Хотелось бы услышать обоснованный и развернутый ответ.
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737111 дней назад
Не надо разделять работу с собственным телом и оборудованием . Надо их правильно объединять , это позволит уменьшить временные затраты и увеличить эффективность занятий . Например : вначале стоите на одной ноге на полу и делаете наклоны корпуса вперёд и вниз - нет оборудования , потом встаёте на bosu - резиновая полусфера . Эффект почувствуете очень скоро . Особенно рекомендую подобные упражнения старым бойцам , которым надо укрепить неоднократно травмированные голенностопы , колени и у которых время - золото , а не .... . "Старикам " советую одновременно с увеличением нагрузок принимать в небольших дозах стероидно содержащие препораты , лучше разрешённые ... . Занятия с грамотным инструктором роскошь , но вещь очень пользительная .
Скоростная пятерня
LaCosta
Сообщений: 381
Спасибо сказали: 2 раз(а)
1881 день назад
Цитата1.Работа с собственным весом.(турник,брусья,отжимания...спортивная гимнастика)2.Гирьевой спорт.3.Поверлифтинг.(штанга)От некоторых из вышеперечисленных упражнений можно отказаться. Потому что по сути многие из них дублируют друг друга.Если вы заниметесь лифтом, то гири вам и вовсе не нужны. Зачем делать двойную работу и перетенировываться? Лифт и так все мышцы хорошо прокачает. Я ставлю лифт выше гирь и упражнений с собственным весом, по эффективности наработки мышечной массы и силы. Причем сила увеличивается именно у тех мышц, которые участвуют практически в любом вашем движении, будь то таскание тяжестей, вскапывание огорода или борьба-ударка.В итоге, лифт можно сделать основой силовой ОФП.Цитата"Старикам " советую одновременно с увеличением нагрузок принимать в небольших дозах стероидно содержащие препораты , лучше разрешённые ...А вот этого я делать не советую. Ни старикам, не молодым!!! Если конечно вы не билдер и не выступаете на уровне выше МСМК.
Алмазный палец
Alt Freund
Сообщений: 550
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737111 дней назад
ЦитатаЕсли вы заниметесь лифтом, то гири вам и вовсе не нужны.А можно аргументацию предметно? Дело в том, что я категорически не согласен. Скажем, комплекс с гирями из грязного бокса совершенно точно не заменить штангой.
Скоростная пятерня
LaCosta
Сообщений: 381
Спасибо сказали: 2 раз(а)
1881 день назад
ЦитатаА можно аргументацию предметно? Дело в том, что я категорически не согласен. Я имел в виду, что лифта будет вполне достаточно. Достаточно для того чтобы все мышцы нагрузить, и не делать каких-то других силовых упражнений. При этом физуха будет на хорошем уровне.В принципе можно еще что-то добавить (те же гири например), ничего зазорного в этом нет. Однако как утверждают некоторые опытные лифтеры лучше сосредоточиться на этих 3-х базовых упражнениях и увеличивать только в них нагрузку. Иначе прогресса в лифте будет меньше. Весь запас сил будет уходить на другие упражнения.ЦитатаСкажем, комплекс с гирями из грязного бокса совершенно точно не заменить штангой. Что это за комплекс такой? Пожалуйста, поясните.
Алмазный палец
Alt Freund
Сообщений: 550
Спасибо сказали: 1 раз(а)
737111 дней назад
Цитата Я имел в виду, что лифта будет вполне достаточно. Достаточно для того чтобы все мышцы нагрузить, и не делать каких-то других силовых упражнений. При этом физуха будет на хорошем уровне.В принципе можно еще что-то добавить (те же гири например), ничего зазорного в этом нет. Однако как утверждают некоторые опытные лифтеры лучше сосредоточиться на этих 3-х базовых упражнениях Если Вы про базовый тренинг, - согласен. Если про формирующий, когда работаем на специализацию, - я бы сосредоточился на взрывных темповых упражнениях тяжелоатлетической подсобки.Цитата Скажем, комплекс с гирями из грязного бокса совершенно точно не заменить штангой. Что это за комплекс такой? Пожалуйста, поясните. гиря для удариника от Николая(ВДВ)ферштейн?
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
317 дней назад
Просто чел. ищет подробную пошаговую инструкцию с рецептом подготовки супербойца , а получив её- вряд ли будет ей следовать...На борьбу-с, батенька, на борьбу ....Вот там будут положены начала и для взрывной силы, координации, реакции, чувствительности и пр.Будет базис -фундамент, а надстройку в виде узкоспециализированного СФП с учётом личных предпочтений и требований реального или около ММА-шного боя найти можно уже самому.
Скоростная пятерня
LaCosta
Сообщений: 381
Спасибо сказали: 2 раз(а)
1881 день назад
ЦитатаПросто чел. ищет подробную пошаговую инструкцию с рецептом подготовки супербойца , а получив её- вряд ли будет ей следовать... Согласен. Самое удивительное, что чел. может прекрасно знать ЧТО нужно делать и при этом НИЧЕГО не делать. Так было например со мной, книжки по лифту лежат уже около 5 лет, я их вызубрил уже давно, а вот в спортзал-качалку пришел (для того чтобы попробовать ихнию методику) всего несколько месяцев назад....
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737111 дней назад
Всегда удивлялся людям , которые высказывают свои соображения и дают советы после нескольких месяцев занятий . yurbull.com - здесь можно посмотреть как занимаются СФП мои ученики , Юра прекрасный фитнес тренер .
Скоростная пятерня
LaCosta
Сообщений: 381
Спасибо сказали: 2 раз(а)
1881 день назад
ЦитатаВсегда удивлялся людям , которые высказывают свои соображения и дают советы после нескольких месяцев занятий. За несколько месяцев тоже можно чего-то достичь и многое понять. Некоторые годами ходят, но так ни хрена ничего и не понимают. Все зависит от состояния в котором находится человек. Если он готов учиться, искать и вникать, то тогда он чего-то добьется. У меня пока результаты идут, тьфу-тьфу-тьфу,неплохо.
Ци форума
nicksrub
Сообщений: 1045
Спасибо сказали: 3 раз(а)
737111 дней назад
Рад за вас . У людей , особенно молодых , которые раньше особенно не напрягались , первое время результаты прут . Сейчас главное не увлекаться , дабы не травмироваться . И после каждого упражнения растягивать соответствующие мышцы . Я вот вторую неделю вынужден пропустить , из-за болей за грудиной . Вернулся к занятиям цигуном и тайчи .
Искатель
DojoSmasher
Сообщений: 110
Спасибо сказали: 0 раз(а)
737111 дней назад
Цитата(LaCosta @ 1.5.2011, 13:22) [snapback]97614[/snapback]Однако как утверждают некоторые опытные лифтеры лучше сосредоточиться на этих 3-х базовых упражнениях и увеличивать только в них нагрузку. Иначе прогресса в лифте будет меньше. Весь запас сил будет уходить на другие упражнения.Пауэрлифтинг - это вещь в себе. Тренеровки для лифтинга нужны для выступления на соревнования по лифтингу. Если Вы не готовитесь к соревнованиям по лифтингу, то выражение "занимаюсь лифтингом" - не имеет смысла. Можно сказать - "работаю с тремя упражнениями на силу", как то так. Реальный лифтинг - это контроль режима, доскональное изучение графиков собственных подъемов и спадов, химия, контроль массы, чтобы не перескочить в следующую весовую категорию из-за 5ти лишних грамм. Порой лифтеры сушаться похлеще бодибилдеров. Техника и все такое - нуда конечно же. НО! все это для ориентации на соревнования и на полчения регалий в своей весовой категории - КМС, МС и т.д. LaCosta, Вы его излишне превозносите. Вот хотите сказать у хокеистов, футболистов, баскетболистов - слабые ноги. А тереновки у них даже близко не лифтерские. Наоброт со штангой приседания - быстро быстро, во взрывной манере. Много есть разных упражнений со штангой и в разной манере для того, чтобы развивать силу, которую можно применять где-то ,кроме соревнований по жиму лежа, приседяниям и тяге на одно повторение с максимальным весом.Плюс еще люди спорят до сих пор что такое сила ВООБЩЕ. И так и не сошлись на одном мнении. Вот например многие хорошие лифтеры будут очень легко сливать в борьбе на руках тем, кто тренеруется для этого вида состязаний. Ну что же будем считать, что тренеровки для армреслинга лучше развивают силу чем пауэр? Нет, конечно. Но докажите это фанатам армреслинга, которые кроме этого больше ничего не видят. Так же как кстати пауэр лифтеры.
Скоростная пятерня
LaCosta
Сообщений: 381
Спасибо сказали: 2 раз(а)
1881 день назад
ЦитатаПауэрлифтинг - это вещь в себе. Тренеровки для лифтинга нужны для выступления на соревнования по лифтингу. Если Вы не готовитесь к соревнованиям по лифтингу, то выражение "занимаюсь лифтингом" - не имеет смысла. Можно сказать - "работаю с тремя упражнениями на силу", как то так. Хочу задать такой вопрос: если человек отжимается от пола, или подтягивается, то это означает что его упражнения тоже не куда не годятся и нужны лишь для того чтобы выступать на соревнованиях по подтягиваниям-отжиманиям? И то, что такой человек (несмотря на то что отжимается 100 раз и подтягивается 30) будет продувать тем же армрестлерам, это показатель того что он слабак и никуда не годится? Что на самом деле отжимания и подтягивания не нужны?ЦитатаРеальный лифтинг - это контроль режима, доскональное изучение графиков собственных подъемов и спадов, химия, контроль массы, чтобы не перескочить в следующую весовую категорию из-за 5ти лишних грамм. Вы правы, реальный лифтинг, как и реальное БИ - это прежде всего САМОДИСЦИПЛИНА, ПЛАНИРОВАНИЕ и ПРЕДАННОСТЬ своему делу. Там столько же нюансов сколько и в БИ. Там тоже нужно терпение и умение думать головой. Неужели в БИ, такое же четкое планирование тренировок и самоконтроль не нужны?Цитата НО! все это для ориентации на соревнования и на получения регалий в своей весовой категории - КМС, МС и т.д. Зачем же так узко? Я о соревнованиях ничего не говорил. Я говорил о том что лифт можно использовать как ОФП. Не более.
Ци форума
Сергей Ли
Сообщений: 1774
Караганда
Спасибо сказали: 101 раз(а)
32 дня назад
Вообще-то если на опыт спортсменов ММА-шников ориентироваться, то вопрос с силовой тренировкой давно уже решен в пользу круговой тренировки, которую Дарк Самурай на форуме популяризирует. Пауэрлифтинг бойцу если и нужен, то разве что, когда имеет смысл нарастить массу и силу и то, в такой период о полноценных бишных тренировках можно забыть - взаимоисключающие параграфы. Легко можно сесть между двух стульев - и массу не нарастить и в би прогресс притормозить.Тем не менее по молодости вполне разумно сначала плотно позаниматься лифтингом - лишним никогда не будет, а потом уже переходить к би. Кстати по ссылке Alt Freundа прекрасный комплекс круговой тренировки представлен. Мускулатура убивается (в хорошем смысле слова) легко и непринужденно. И самое главное - быстро, что в условиях хронической нехватки времени на тренировке весьма актуально.С уважением, Сергей Ли
http://aiki.cigun.psychomag.ru/
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
317 дней назад
Тот или иной вид силовых спортивных дисциплин в большей или меньшей мере подходит для БИ. Тут можно лишь говорить о степени адаптированности той или иной силовой дисциплины. Я бы выделил в качестве подготовительных гимнастику и гиревой спорт, но это сугубо ИМХО, ведь "подготовительные" силовые дисциплины могут разнится в зависимости от предполагаемого вида спортивного или прикладного вида БИ, от его узкости или относительной универсальности. Например в спортивном тхэквондо вовсе не нужно наращивать силу и массу. Там важнее развить мышечные группы, отвечающие за манипулирование ногами в режиме "высокая нога". Т.е. там решаются задачи для приобретения кондиций для участия в определённых соревнованиях с максимумом ограничений.Для участия в соревновательных боях ММАшного формата нужны уже совсем другие кондиции. Тут уже без определённой развитой мышечной массы и силовых параметров не обойтись. Однако, в обоих случаях бойцы должны заниматься СФП, а именно специализированными физическими упражнениями для приобретения нужных кондиций, необходимых для решения спецефических задач боя и адаптированных к техническому арсеналу. В профессиональном спорте (ММА) СФП подбирается индивидуально для каждого бойца с учётом его личных параметров и корректирует пробелы в физическом аспекте. Но это профессиональный спорт с участием профессиональной команды тренеров, массажистов и психиатров наконец со всеми вытекающими последствиями.НЕпрофессиональному стороннику БИ ММАшного направления СФП подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО с учётом личных кондиций. К примеру человек хорошо прокачан, но медлителен и имеет низкую выносливость. Вот тут кросс-фит самое то. А если он сухой, выносливый, то надо бы на массу с силой поработать в обычном качковском зале.А что я в начале ветки рекомендовал ВСЕМ- ту же борьбу, где не нужно заморачиваться над ОФП и СФП любому человеку вне зависимости от личной конституции. Там всё за вас придумали Ну а если и борьба не помогает нарастить массу, то нужно пораскинуть мозгами и самому включить в тренинг те упражнения, которые устранят погрешности в кондициях. Литература и видео сейчас не проблема.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме