Найти на сайте: параметры поиска

Нокаутирующий удар

Нокаутирующие удары в разных видах БИ
Ци форума
bator
Сообщений: 2840
Спасибо сказали: 264 раз(а)
1 день назад
только за, зачем нужен удар который противнику ничего не сделает?
Мочи Макивару!!!
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5062
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
1 день назад
Валик:
Есть аргументы за или против?
Возможно... Только надо определиться что считать нокаутирующим ударом: тот, который приводит противника в состояние, когда он не может продолжать бой (с потерей или без потери сознания), либо же, как пишет bator, просто сильный и акцентированный удар?
Потому что... жутики, когда "сложился пополам", "челюсть разлетелась", "мышцы лопнули"... От удара рукой или ногой челюсть или рёбра, конечно, сломаться могут, но это не гарантирует, что после такого противник не отвернёт Вам руку или ногу вместе с головой. Да ещё и сломать надо, что на самом деле не так просто, как может показаться... А уж "мышцы лопнули" у активно двигающегося человека, когда ему по этим мышцам ударили... "Нет, это фантастика!" (с).
Поблагодарили: Олег Ч
Ци форума
bator
Сообщений: 2840
Спасибо сказали: 264 раз(а)
1 день назад
удар должен быть будто лошадь копытом лягнула или кувалдой прикурили, и долбить пока не загнется совсем, чтоб вообще ничего и никак. Не повезет сядешь. Вот поэтому надо башкой думать прежде чем за нож хвататься или кого то провоцировать
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2840
Спасибо сказали: 264 раз(а)
1 день назад
http://www.youtube.com/watch?v=-svqq0R0AGs хороший, даже очень хороший удар. Четко, без замаха, лишних движений. где то к такому надо стремиться, плюс минус. У кого голова получше работает, тот макки освоит-ваще фокус:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2015 в 15:42)
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2840
Спасибо сказали: 264 раз(а)
1 день назад
хотя вру немного, гляньте на его тело перед ударом, если увидишь можно уйти, но удар все равно хороший:)
Мочи Макивару!!!
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 621
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
736 дней назад
Stalker109:
Только надо определиться что считать нокаутирующим ударом: тот, который приводит противника в состояние, когда он не может продолжать бой (с потерей или без потери сознания)
Тот. Я о чем речь и веду. С чего предположение, что я говорю об ином? Зачем вымерять угол и прочее при сильном ударе?) Там уж попасть главное. Это относится к шоковым, калечащим техникам.
Речь конечно же о нокаутирующем - вырубающем, выключающем. Ведь насколько я понял, при правильном нанесении большая сила не нужна, точнее нужна минимально необходимая. Например , чтоб толчком в челюсть создать вращательное движение-рывок мозга в черепе и, как следствие, нокаут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2015 в 23:56)
КОНТЭН на Facebook
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5062
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
1 день назад
Валик:
С чего предположение, что я говорю об ином?
Да ни с чего, просто уточнение...
Валик:
Ведь насколько я понял, при правильном нанесении большая сила не нужна, точнее нужна минимально необходимая. Например , чтоб толчком в челюсть создать вращательное движение-рывок мозга в черепе и, как следствие, нокаут.
Честно? Вот х.з., у меня так ни разу не получалось. Не, в небоеспособное состояние мои оппоненты приходили, но они сознание не теряли. Ну, по крайней мере, глаза у них были открыты и мычать они вполне могли...
Я тут почитал кое-какую литературу на тему нокаутов, посмотрел кое-какие ролики... И у меня сложилось мнение, что в нокаут народ уходит, прежде всего, от тех ударов, которые они не ожидают. Может это удар не самый сильный, может даже не самый быстрый или техничный, но он всегда неожиданный для противника (а иногда и для самого бьющего laugh ).
Вот первый аргумент против целенаправленной наработки именно нокаутирующего удара а-ля "выключили свет". Имхо, нужно работать над общей техникой, силой, скоростью и т.д. всех ударов, входящих в Ваш арсенал. Чтобы любой из них оказался бы "выключателем" при удачном попадании. Вымерять углы и траектории... У Вас тогда одних только прямых левой штук 360 будет, когда Вы их все отработаете?
Второй момент - ок, Вы работали над своим нокаутирующим ударом. Отлично его откатали, в своей секции с одного удара кладёте любого. На следующий день едете в другой район к девушке, предположим, и ввязываетесь в драку с местными "крутанами". Вы одному в грызло бац! в полной уверенности, что вырубите, а он, гад, не падает. Что тогда? Человеческий психика очень интересно устроен - она может сконцентрироваться на какой-нибудь проблеме и дойти до глубин самокопания, но любая мелочь, которая идёт не по заданной программе, способна порушить эту узкоспециализированную программу напрочь. Ведь на самом деле какая разница потеряет сознание Ваш оппонент от првого удара или нет? Ну, не получилось с первого удара, значит надо просто продолжать бить. Вырубиться он в результате или просто от боли прекратит попытки нападения - тоже несущественно, ведь цель достигнута - нападение отражено, Вы сравнительно целы и невредимы, противник повержен...
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 621
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
736 дней назад
Отрывок из Джона Гилби "Секреты боевых искусств мира". Парень Билл объясняет автору, как он нашел в тибетской книге технику нокаута и применил на практике:
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
КОНТЭН на Facebook
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю.
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5062
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
1 день назад
Эммм... Книга, которую Вы цитируете, - это шутка. "Джон Гилби" - это коллективный псевдоним Роберта Смита, Дона Дрэггера и ещё одного их друга (Йона Блюминга?), издали они её стёба ради (ну и, возможно, чтобы денежку подзаработать).
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 621
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
736 дней назад
Ну, я на всякий случай запостил. Смутил конечно нерв, управляющий остановкой среднего уха). Но некоторые древние племена считали что мысли человека находятся в груди. В общем сделал скидку на чушь, думал, может зерно есть, мало ли где и у кого можно найти дельное.
Спасибо за просвещение) Одним мифом в моей голове меньше.
КОНТЭН на Facebook
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
628 дней назад
Валик:
при правильном нанесении большая сила не нужна, точнее нужна минимально необходимая.
нужна.и при любом нанесении.потому что в запале многие существенные факторы дают сбой(не используются по максимуму),следовательно должны компенсироваться мощью(мощь понимаю как быстрое приложение силы).Иначе почему так велика доля скоростно-силовой подготовки у любого серьезного бойца любого стиля? Упоминалось неоднократно,однако повторю-среди мастеров нет доходяг,дистрофиков,дрищей. относительно веса это всегда люди,обладающие физическим и кондициями выше среднестатистических.Лучше перебить чем недобить.А чтоб не сесть-бейте по конечностям
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю.
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1145
Самара
Спасибо сказали: 677 раз(а)
5 дней назад
homjachok:
А чтоб не сесть-бейте по конечностям
А голова - пятая конечность smile
Алмазный палец
Румата
Сообщений: 577
Новокузнецк
Спасибо сказали: 289 раз(а)
661 день назад
cowboy:
А голова - пятая конечность
Смотря какая; если нижняя, то лучше подчас по ней дать...
Друг недавно 7 человек "ушатал"в ночном клубе,даже менты прониклись уважением(с начала не верили,что один).Самооборона вроде,да только один персонаж отправившись в нокаут неудачно прилёг затылком об пол, пробив кость забылся комой.Друг ждёт суда.Потерпевший вроде проснулся,но врачи говорят что здоровьем будет обделён.Друг к слову,никогда БИ не занимался,но с детства бил батин мешок и уважает гири.Часто дрался на улице.Манера боя "Огонь",удары рук в основном боковые хуки,свинги мощные и быстрые,ног неплохие маваши быстрые многоуровневые.Бьёт в основном по голове(верхней laugh )
Вот дилема:чтобы выйти победителем с семерыми без ударов по голове вроде не обойтись.Если атаковать конечности и больточки вывести из строя быстро нескольких, затруднительно...затопчут.Опять же, сидеть не хочется и быть биту тоже.Избегать драку можно,но случаи всякие бывают. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 20:04)
Идущему по Пути,Светла дорога!
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1145
Самара
Спасибо сказали: 677 раз(а)
5 дней назад
Опять гиревик и опять боковые удары... Довольно опасное сочетание. Резкие они и ловкие плюс запястья железные. А уважение полицейских - да нафиг оно нужно. При нашем законе о самообороне, чем меньше полицаи знают, тем лучше.
Поблагодарили: optima
Искатель
Mulini
Сообщений: 44
Спасибо сказали: 12 раз(а)
138 дней назад
Есть одно тестовое упражнение показывающее хлесткость и акцентированность удара кулаком: подкидываете вверх сырую картофелину и бьете ее кулаком, в результате она должна не отлететь, а взорваться. Поначалу можно не подкидывать, а положить в сумку какую нибудь и подвесить, если так получается то надо уже бить подкидывая.
Получается? Значет бьете хлестко, причем не щелкаете, а именно акцентированно бьете. Если нет, значит фуфло а не удар. Одно из самых реальных тестовых упражнений показывающих есть ли динамит в кулаках. Всяко поинформативней чем доски и кирпичи ломать и лучше чем тесты на удар предложенные Хомячком. Желающие могут поэкспериментировать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме