Найти на сайте: параметры поиска

Нокаутирующий удар

Нокаутирующие удары в разных видах БИ
KUL
Искатель
KUL
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 0 раз(а)
443 дня назад
-какие виды нокаутирующих ударов бывают?
-куда и чем наносятся?
-как отрабатываются?
Искатель
Ветер
Сообщений: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1903 дня назад
Статья Нокаут – его причины и условия.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
11 дней назад
Мало знать "куда и как стукнуть" - надо еще правильно организовать свое тело для нанесения этого удара и соответствующим образом раскрыть противника под него, поставить наилучшим образом. Если же знать только точки, то либо стукнуть все никак не удается, либо сколько не бей, нокаута не получается.
Читайте статью.

А как отрабатываются - у нас, к примеру, в наших упражнениях-монотонах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 16:26)
""
Поблагодарили: praxis
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
197 дней назад
KUL:
-какие виды нокаутирующих ударов бывают?
В принципе любой удар может быть нокаутирующим . Это зависит от того , насколько он у вас наработан и от тех
факторов , которые Ю.Ю. описывает в статье про нокаут .Хотел отправить вас к этой статье , но Ветер опередил .
Наверно потому и Ветер laugh .

Кстати , предлагаю поделиться тем , кто испытал нокаут на себе . Расскажите каковы были последствия . На физическом, психическом плане . Как вы с этим справились ? Может это как то на вас повлияло .Какие были последствия ? Есть кто смелый ? А то мы любим всем рассказывать как где то , кого то рубанули , а когда нас - стараемся об этом не говорить . Сам в нокауте не был , пару раз был в ногдауне . Один раз чуть-чуть до нокаута
не хватило , остался в сознании . Как следствие - сотрясение мозга . Если есть кому что рассказать - поделитесь .
Олег Ч
""
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
647 дней назад
Присоединяюсь. Тоже всегда было интересно. Сам никогда не был и, надеюсь, не буду smile . Максимум из испытанных выключающих воздействий - попадание в солнечное сплетение.
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Алмазный палец
шут-ник
Сообщений: 538
Новороссийск
Спасибо сказали: 221 раз(а)
86 дней назад
вырубало... правда, не в драке, а снесенной ураганом вывеской магазина по затылку... друзья подняли, голову перевязали и пошел домой... честно говоря, последствий не почувствовал (голова не кружилась, не тошнило...), единственно, не помню самого момента удара... помню только, что успел заметить краем глаза летящую дуру, и машинально вскинуть руки и упереться...
злые вы... уйду я от вас... сказала Смерть

1.
""
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
11 дней назад
Да пожалуйста, давайте я начну.
В армии один раз был в глубочайшем нокауте, от удара киянкой по голове. Лежал без чувств минут тридцать, очнулся от того, что загорелся рукав кителя (положили возле костра и оставили). Смого момента потери сознания не заметил удаа не помню. После того как встал, самочувствие нормальное, ни голова не болела ни даже шишки не было - ощущение как будто как следует выспался.
То есть, очень удачно попали laugh .
Еще несколько раз были кратковременные "потери себя" - один раз от удара боксерской перчаткой в челюсть в спарринге, другой раз - когда хорошо засадили пяткой в шею сверху вниз. В обоих случаях самого удара не помню, просто обнаруживал себя в нескольких метрах от того места, где рассчитывал быть - но на ногах, продолжал вести бой. То есть нокаут был, но нокдауна, в точном смысле этого слова, то есть сбития на землю, при этом не было. Как будто кусок кинопленки вырезали.
Но кроме таких чистых, неколько раз испытывал "грязные нокауты" - однажды, в спарринге по ТКД в Московском Институте Физ-ры ломанулся вперед и словил полноценный оборотник ногой в печень (момдольо-горочаги). Вот тут ощущения были не из приятных: как будто постепенно, в течение нескольких секунд, все органы и мышцы отключаются и все тело наполняется тошнотворной болью.
Ну и несколько раз получал в пах. Это боле менее всем, наверное знакомо - ничего хорошего.
Так, ну и несколько раз меня душили до потери сознания (дзюдо раньше было пожестче, чем сейчас) - ощущения те же, но вот что могу отметить - когда душат испытываешь конечно страх и дискомфорт, но как только кровь в мозг перестает поступать и от недостатка кислорода он отключается, вы вырубаетесь полностью - то есть ничего не чувствуете и не видите кроме разноцветных остаточных глюков. Приходя в себя, ничего не помните вообще, не сразу соображаете даже, кто вы такой, где вы (видимо, мозг "загружается" постепенно), но картина мира довольно быстро восстанавливается, в том числе вы можете вспомнить и последние секунды асфиксии, страх и удушье.
Так что вот такие пироги - смерть наступает быстро, а за нею нет ни боли, ни памяти ни о чем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2012 в 18:33)
""
KUL
Искатель
KUL
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 0 раз(а)
443 дня назад
Помню мужик украл чей-то чемодан у меня на глазах, я за мужиком, догнал его и ногой выбил чемодан, слово за слово и вроде конфликт разрешился без кулаков, несу чемодан владельцу, и тут бац и удар мне в нос, ногой, рукой или трубой, удара не видел вообще, да и не ждал, потерял сознание, отключился моментально, рухнул на асфальт, потом ни боли ни чего, из носа кровь хлещет, мозг постепенно начинал приходить в себя, словно после глубокого сна, прокручивал в голове где я?, и кто я?, пытался позже несколько раз восстановить всю картину в мельчайших подробностях, а что это было и как? очнулся вокруг никого, и чемодана нет, кое как добрался до дома и лёг спать, утром просыпаюсь, наволочка от подушки к переносице прилипла, аккуратно отлепил и кровь снова начала сочиться, потом узнал, что мне перегородку в носу сломали, боль почувствовал только наутро, когда проснулся, матушка на рану стрептоцид насыпала, рана постепенно затянулась, в дальнейшем для себя уяснил нокаутирующий удар должен быть неожиданным.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 июля 2012 в 22:48)
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
197 дней назад
Сенчуков Ю.Ю.:
- ощущение как будто как следует выспался.
Нокаут - лучшее средство от бессоницы laugh .
Пару раз тоже получал в печень . Первый раз терпимо , согнуло конечно , но на ногах стоял . Второй раз было как
в боксе по телеку . Спарринговали мы с боксёром , он кило на 25 тяжелее и бъёт как из пушки . Ну и засадил мне под
руку в печень . Как он сказал - : Да я даже кулак в перчатке до конца не сжимал .
Рухнул я короче на одно колено , ноги сами подкосились . Секунд 20 в себя приходил . Если бы была реальная драка ,
было бы хреново .
Очухался и говорю -: Ну чё , давай дальше .
Он отвечает -: Хорош , отдыхай .
Настаивать я не стал... smile
Олег Ч
""
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
197 дней назад
А , вспомнил что меня тоже душили . Только не в драке и не на тренировке . Помню в молодости , одно время у нас ,была такая забава . Стоишь у стены , человек нажимает тебе на сонные артерии и держит . Где то секунд через
15-25 начинается гул в голове , затем по телу начинают бегать колики , покалывания . Знаете , когда руку отлежишь
такое покалывание . Потом теряется зрение , затем отключается слух . И всё , ты в отключке . Тело просто сползает
по стене . Тебя подхватывают и через несколько секунд приводят в себя , похлопывая по щекам . Так как не было длительного удушающего воздействия , то в сознание приходили сразу . Только оставалось какое то время покалывание .
Олег Ч
""
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5075
Воронеж
Спасибо сказали: 2295 раз(а)
1 день назад
Было ещё когда в технаре учился. В спарринге товарищ попал мавашей в левую сторону лица. Резкая боль и свет погас smile , хотя сознание не терял, но перед собой ничего, кроме цветных кругов не видел с минуту, наверное. Последствия - все пломбы слева вылетели, синяк на пол лица и левый висок года три ничего не чувствовал.
Душили в армии в драке (один на один было) сначала трепыхался, даже дышать мог какое-то время, потом бац! Лежу на койке, тело бъёт крупная дрожь, а сам пытаюсь сообразить как я сюда попал. Потом некоторое время в горле першило и всё.
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
647 дней назад
Олег Ч:
Помню в молодости , одно время у нас ,была такая забава . Стоишь у стены , человек нажимает тебе на сонные артерии и держит .
Мы в детстве с братом подобным образом развлекались laugh . Один у стены несколько раз приседает, глубоко вдыхая и выдыхая, а потом второй ему давит на грудь и первый отключается. Главное вовремя подхватить. Но ощущения были не неприятные - как будто быстро засыпаешь. Причем в роли выключаемого в основном я был как младший smile
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
KUL
Искатель
KUL
Сообщений: 70
Спасибо сказали: 0 раз(а)
443 дня назад
Парни ну а противника то, как вырубить сразу? куда и чем лучше бить? или надавить ему на солнышко у стены, пусть спит...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 09:33)
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
647 дней назад
Да тупо хук в челюсть. Только, как вы раньше заметили, он должен быть неожиданным. Если глаза увидят, мозг успеет напрячь шею.
Думаю, в плане надежности и гарантии - это боковой локтем в голову, при условии кое-какой отработки.
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5075
Воронеж
Спасибо сказали: 2295 раз(а)
1 день назад
Имхо, надёжнее всего из имеющегося арсенала - это ногой по кукошкам smile . Ну а потом, когда согнётся, можно для верности ещё и в орешек добавить. hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2012 в 10:03)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме