Найти на сайте: параметры поиска

Маятник Майка Тайсона

Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
36 дней назад
Предлагаю обсудить маятник Майка Тайсона

1) На каких принципах основан маятник Майка Тайсона?

2) Какие удары лучше всего сочетать с маятником, в какое время "качания маятника" и в какой последовательности?

3) Возможно ли натренировать такой же маятник, такой же уровень его использования или это природный дар Майка Тайсона, дар от рождения...?

Ваши мнения...?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2012 в 06:50)
Искатель
Оборотень
Сообщений: 17
Караганда
Спасибо сказали: 8 раз(а)
1750 дней назад
Приветствую всех. Я не фанат бокса, но как-то довелосьознакомиться с биографией М.Тайсона. Тайсон - это своего рода штучный экземпляр. Я имею в виду природные данные. Как и Ф.Емельяненко. Повторюсь, я говорю только о конституции телосложения. И под этот природный талант, его первый тренер Кус Д,Амато и выставлял ему и базу и тактику: атакующую манеру, преимущественно ближний бой, где навык уклоняться и вскользь принимать тяжелые удары - скорее необходимость. Ну а предрасположенность Тайсона к нокаутирующему удару выявил тот же Д,Амато очень рано. Так что... Если наградила вас природа схожими данными - вперед. А если нет... То Тайсон не единственный великий боксер.
С уважением, Евгений.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10232
Спасибо сказали: 5769 раз(а)
3 дня назад
Во первых маятник Тайсона не является чем-то настолько уж уникальным. Ни Д-Амато его не изобрел, ни Тайсон не родился супербоксером.
то есть
1)Вообще-то говоря, все люди в утробе матери находятся в таком положении. Его, как наиболее естественное, используют многие стили БИ. Годзю, Уэти, байхэ, Чоу-гар и многие другие стили буквально "заточены" под него и при отказе от него превращаются в бессмысленное нагромождение "а-есть-еще-вот-таких-штучек", не взаимодействующих между собой и потому не работающих в бою. Ваш тренер, Сергей Ли, насколько я помню, писал о том, что тоже использует его как наиболее удобное.
ПаСит, обучая меня хапкидо(в "классике" которого, что примечательно, этого положения нет), на первых порах требовал придавать рукам "положение боевого суслика" и активно работать корпусом. не задействуя руки.
Так что принцип вообще-то общеизвестный. Локти прикрывают ребра, поднятые по сторонам руки прикрывают голову, в между рук в лицо трудно попасть из-за постоянных движений корпуса из стороны в сторону.
Раскачивания? Не будьте дураком. В боксе нет бросков, ударов ногами, подножек и захватов. Попробуйте раскачиваться, то есть двигать только верхней частью корпуса, при спарринге с борцом - и он скажет вам спасибо.
Как бы классно ни выглядела техника в боксерском матче, и какой бы чемпион ее ни применял, всегда делайте поправку на то что бокс - предельно узко специализированный вид УСЛОВНОГО спарринга.
То есть маневр корпусом нужно выполнять таким образом, который учитывает все подобные возможности, и незабывать о шаге.
Но если их правильно понять - я неоднократно видел их у хороших самбистов и дзюдоистов (захват за одежду способствует их применению), тайских боксеров и кикбоксеров.
2) Все удары годятся. Нужно только наносить их так, чтобы движение корпуса "подпирало" их своим движением снизу или вдавливало своим движением сверху. Замечу, что если вы не пользуетесь тем принципом "наклона-разгиба" о котором мне приходится вести здесь почти двадцатилетний спор, и не умеете "выращивать" из него аналог реверса, ему не противоречащий, то эта рекомендация для вас - пустой звук.
3) Возможно. И это вообще не проблема.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 июля 2012 в 11:06)
""
Поблагодарили: Леонтьевич
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
721 день назад
На мой взгляд,успех Тайсона, это прежде всего успех боксёрской школы дАмато.и Тайсон-его последний выпускник.До него было несколько чемпионов -легковесов.А ещё раньше Флойд Паттерсон.Да-да.Тот парень со"стеклянной челюстью",которому в боксе вообще ничего не светило,еслиб не тренерский гений дАмато.Паттерсон стал чемпионом вопреки собственному организму.Тайсон тоже.Судя по телосложению,штангистом он стал бы гораздо лучшим,чем боксёром.Они оба обладали двумя качествами:фанатичная вера в гений тренера и трудовая дисциплина.Можно ли повторить нечто подобное?Безусловно.НО...Вспомним фразу Джона Литтла:"Чтобы стать таким как Брюс Ли надо тренироваться как Брюс Ли"
Поблагодарили: viktor2015r
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
721 день назад
...что же касается природных данных,то ярчайший представитель этого типа боксёров Насим Хамед.Неприятная личность,награждённая природой сверх всякой меры
Ци форума
bator
Сообщений: 2861
Спасибо сказали: 265 раз(а)
28 дней назад
можно наработать, только не нужно это, уклон нужен чтобы уйти от одного максимум двух ударов и сразу же в ответ,а лучше без уклона сразу атаковать. Если вертеться так, противник, если он не клинический дебил типа Турчинова поймет когда тебя поймать. Увидел ушел и сразу атака, больше то он не за чем
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
36 дней назад
Peek-a-boo или Как боксировать в стиле Тайсона
Поблагодарили: Леонтьевич
Скоростная пятерня
viktor2015r
Сообщений: 349
Харьков
Спасибо сказали: 132 раз(а)
45 дней назад
Forward

Примеры и подводящие упражнения: https://www.youtube.com/watch?v=sKxM2yxPniY
Поблагодарили: Forward
Алмазный палец
Tungsten
Сообщений: 505
Спасибо сказали: 142 раз(а)
71 день назад
viktor2015r:

Forward

Примеры и подводящие упражнения: https://www.youtube.com/watch?v=sKxM2yxPniY

Вы это озаглавили как примеры и подводящие упражнения к Пик а Бу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 13:46)
Скоростная пятерня
viktor2015r
Сообщений: 349
Харьков
Спасибо сказали: 132 раз(а)
45 дней назад
Tungsten

Да я примерно так и начинал осваивать элементы маятника в боксе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2016 в 15:18)
Поблагодарили: Tungsten
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме