Найти на сайте: параметры поиска

Железо для бойца

типа статья
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
Лекарь, уж извините, но по поводу фалеева я без эмоций не могу-его книга ху_ня!!! Когда тарас в боевой машине использовал материалы да-цзе-шу он хоть ссылки вставлял, а этот деятель практически скопировал книгу мака и сделал себе имя на его критике.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
это типа я возьму да-цзе-шу и опубликую под названием антисенчуков. Никому не рекомендую пользоваться его советами по сну 4 часа в сутки и набор мышц через голодание, также высосанные из пальца программы циклирования.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
изначально я к его трудам относился оч.положительно, ведь Сенчуков рекомендовал и использовал его советы и считал макроберта шарлатаном не прочитав ни одного его труда. А прочтя понял фалеев-копипаст. Но нельзя не признать у него есть лит.талант.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
все доводы программы фалеева которые вы привели он скопипастил у макроберта. И мак как раз предлагал программы не на износ, хотя и признавал работу до отказа самой эффективной.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
так же программа 5по5 основа фалеевщины-одна из глав книги Кубика брукса. Рекомендую к прочтению статьи Кена ляйстнера-по моему лучшее в мире железа(идёт упор на амер.футбол.,у кубика на борьбу)
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
710 дней назад
Trankluktor:
Никому не рекомендую пользоваться его советами по сну 4 часа в сутки и набор мышц через голодание
Это правда в книге такие советы? shock
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 310
Спасибо сказали: 35 раз(а)
53 дня назад
Trankluktor, я тут за Фалеева стойку подержу. Не нравится, не надо есть, а съел по своему желанию нехер винить других. Я говорил за себя. С самого начала именно делал упор на то, что я делал ЛИЧНО! Что я проверил НА СЕБЕ! По 4 часа я не спал и голодать не собираюсь. Голодный Лекарь это то еще зрелище, не для слабонервных. Это 98 кг злости, бешенства и наихеровейшего настроения. Своя голова есть? И книга тем более первая называется коротко и ясно:"ДУМАЙ!" Что та, что другая.

Trankluktor:
высосанные из пальца программы циклирования
Я лично общался с несколькими МСами по лифтингу, которые его "ругали" за то, что он рассказывает прописные истины как нечто волшебное, речь была как раз о циклах. Т.е. выходит не из пальца, а вполне себе методика.

Trankluktor:
все доводы программы фалеева которые вы привели он скопипастил у макроберта. И мак как раз предлагал программы не на износ, хотя и признавал работу до отказа самой эффективной.
Если бы Вы читали внимательно, то как раз он и пишет, что это правильно. Беда не с замыслом, а с реализацией. Там она необдуманна и во многих главах разница настолько, что противоречит сама себе. Именно поэтому и Анти-МакРоберт, не то, что он по жизни весь такой м_дак, а то что пишет явно о том, что видно на себе ни разу не пробовал. Извините, но я мастеру спорта верю больше, тем более сделавшему мастера за пол года, чем человеку собравшему кучу не проверенных на себе лифтеровских и билдеровских методик в одну здоровенную кучу и при этом написал "Думай". Вот и нашёлся человек который внял совету и сделал вывод.

Trankluktor:
так же программа 5по5 основа фалеевщины-одна из глав книги Кубика брукса.
И? И что? Читайте, он об этом прямо говорит. Он этого не скрывает. Но при этом указывает, что сам Кубик сейчас если и может чем заниматься, то это лечебной гимнастикой. Потому как организм свой поизносил своим режимом и своей программой. Который кстати к пауэрлифту отношение имеет слабое. Это СФП для борцов-классиков, крепкие руки, крепкий хват кистей, крепкая спина. На кой это для пауэрлифтера??? Ну может отдельные упражнения пригодятся, ну а в целом? Зачем ему силовая выносливость? Зачем такое насилие над собой до тошноты и блевоты? Вот и я про то... А у Фалеева прямо говорится, ничего лишнего, только база. Если на соревнованиях нужны только базовые упражнения, то зачем делать разные изолированные по 8-10 за тренировку изо дня в день, причём изо дня в день одни и те же. Я на таких насмотрелся, качают бицепс, трицепс, квадрицепс. Что, зачем, неизвестно.

И еще. Будьте добры писать одним сообщением, а не пятью.

Это я как модератор прошу.

С уважение.
Андрей.

ПыСы. И еще, чтобы перевести диалог в более конструктивное русло будьте добры предоставить свои показатели и то время за которое Вы их сделали. Какой у Вас был режим, сколько времени Вы тратили на тренировки и занимались ли при этом еще чем... Ну там КОНТЭНом что ли или борьбой. Может и боксом...

ПыПыСы. Ах да, там действительно есть советы про голодание и четырёхчасовой сон. Но они не такие идиотские как выглядят когда их вырывают из контекста. Они логично объяснены, имеют чёткую и лаконичную доказательную базу. И вообще, человек прежде чем книгу написать явно много читал. Причём не фантастику, явно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 августа 2012 в 23:14)
Одна Ли стоит тысячи приёмов.
Искатель
Shade
Сообщений: 30
Спасибо сказали: 3 раз(а)
1428 дней назад
Лекарь:
ПыПыСы. Ах да, там действительно есть советы про голодание и четырёхчасовой сон. Но они не такие идиотские как выглядят когда их вырывают из контекста. Они логично объяснены, имеют чёткую и лаконичную доказательную базу.

По сокращению времени там действительно засада. При всем уважении, там идут ссылки исследования на какого-то российского ученого (имя запамятовал), который якобы эту методику и разработал. Специально в свое время нашел сайт этого ученого - выяснилось, что он ничем подобным не занимался и никакого отношения к этой методике (которая судя по всему интернет-миф) не имеет. Ученики этого ученого кипятком писаюткрайне недовольны, когда их спрашивают на эту тему.
Спать по 4 часа в сутки действительно можно без потерь работоспособности (личный опыт). Однако это дает феерическую нагрузку на организм, которая может вылезти самыми неожиданными проблемами со здоровьем. К примеру, у меня после двух недель такого режима при полностью ясном сознании и бодром теле внезапно начали гноиться глаза, причем неслабо.

По голоданию + кач, если мне память не изменяет, было здорово написано. По крайней мере ИМХО рациональное зерно там есть.

С уважением, Сергей Ли
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 23:34)
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 310
Спасибо сказали: 35 раз(а)
53 дня назад
Привет, Сергей.

Ну что же, что есть то есть. Опять же, речь в основном о другом.

Кстати я помню две недели тренировался по 6-10 часов каждый день и однажды свалился с температурой под 39, отвалялся так сутки и на утро вскочил и начал тренироваться по обычной методе. Видно мой организм устал мне что-то "доказывать" и решил всё сделать сам, а именно отдохнуть.

С уважением.
Андрей.
Одна Ли стоит тысячи приёмов.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
Лекарь, Покажите мне ученика Фалеева спящего 4 часа, по три дня голодающего + тренирующегося железом, ходящего на работу, общающегося с семьей И увеличмвающего свои силовые результаты - это фантастика, такого просто не может быть. Те же советы по голоданию и недосыпу проверены лично мной и десятком моих друзей и их знакомых - сильно меня фалеев мотивировал(и друзей моих тоже). В это время я проводил утренние зарядки на площади и возможность высыпаться за меньшее время была актуальна. В итоге у Айаала появилась гипертония, я начал страдать от постоянных ежеминутных головных болей - здоровье резко пошло на спад у всей начальной контрольной группы(нас в начале вроде пятеро было), так же пошли травмы. В итоге я решил прочесть труды людей которых фактически обосрал фалеев(называемый рефрижератором вафлеевым) решив стать русским гуру силового тренинга. И мне открылись основные принципы тренинга, да они есть и у фалеева(хороший копипаст), тренеруясь по которым я набрал за месяц 9кг и резко улучшил свои силовые качества и силовую выносливость в партере против людей которые ранее за 30 секунд переводили меня в партер и забарывали. Как вы сказали он много читал, НО на практике, на людях(гуманист наверное), на себе(испугался) не проверял. У меня есть тоже подобный друг теоретик который вычитал что удар в подмышку это суперприкладнуха и в теории(в своем воображении) всех этим ударом валит, хотя после отсушенной руки моментально теряет интерес к спаррингу(зачем ему, он же суперпупербоевым искусством владеет которым в реальности убил бы меня). Я предложил - давай бей в подмышку, сопротивляться не буду - в итоге было даже не больно, а он палец повредил. Shade, вот фалеев и скопировал эту интернет статью даже не удосужившись хотя бы справок навести, а чо, пипл схавает и так. В голодании тоже есть рациональное зерно(по книге), а на практике-шиш, видать откуда то опять скопипастил. Книга его очень сильно мотивирующая и даже зомбирующая, поэтому утверждаю, что у него хороший писательский талант, может любую х____ю как истину в последней инстанции прописать.

Писал ранее с телефона, он большие тексты не запоминает, как и картинки.
Ранее было 120по20 в становой на прямых ногах и в приседаниях на максимум, сейчас как рабочий без подстрахуя. Качаюсь периодически, когда нет возможности тренироваться в зале, сейчас летом не качаюсь, а в основном колю, рублю, ломаю.
Раньше тоже в штыки воспринимал критику фалеева(был под впечатлением от книги), хотя друзья уровня кмс в безэкипе(говорят там мастера не дают) утверждали что это дрянь. В основном у бишников данный автор популярен с подачи уважаемого Сенчукова, который кстати утверждал, что в каче не разбирается и приводил свои (эффективные) способы увеличения силовых качеств как например броски чучела через себя, подкидывания мешков с керамзитом(то ли с песком) в статье про тренировки в одиночку, что перекликается с наработками Кубика.
Насчет того что надо тренироваться коротко и редко в каче утверждали все упомянутые мной авторы - Макроберт, Кубик, Ляйстнер. Также Рендалл Штроссен - в их время это было новаторством.
Уважаемый Лекарь, задам вам вопрос в теме о самообороне ответьте пожалуйста, нужно мнение врача.
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 310
Спасибо сказали: 35 раз(а)
53 дня назад
Извините пожалуйста, но из того, что я пробовал. А именно: работа 5 по 8, циклы, восстановление, растяжки и еще некоторые советы - всё это меня устроило и я этим пользуюсь. Я не зря попросил Вас указать о вашем режиме. Потому как я работая день-ночь-отсыпной и без выходного сразу опять в день, учился на дневном, тренировался борьбой и непосредственно КОНТЭНом. При всё при этом раз в неделю делал становую, дошёл до 155кг именно 5 по 8. Потом сдал позиции так как жара была неимоверная.

Опять же, кто бы и что не писал. Меня интересовала методика именно силового троеборья, она меня устроила. Я стал физически сильнее. Всё. Ни голодать, ни спать по 4 часа я не собираюсь. Я взял то, что мне нужно было не обратив внимание на все остальное.

И еще, послушайте Шейда, если он говорит, что интересно, значит так и есть. Потому как я фельдшер по образованию, а он доктор, причем специалист в нескольких дисциплинах.

С уважением.
Андрей.
Одна Ли стоит тысячи приёмов.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
Лекарь, у макроберта тоже можно взять лишь то что захочется. От экспериментов со сном у меня также началось подобие паранои-думал против меня великий заговор-избил и пытал одного парня думая что он хочет меня убить. А эти элементы-недосып и др. Он даёт как часть системы
Искатель
Антон
Сообщений: 15
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1555 дней назад
берем и просто качаемся) развели тут холивары..
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
260 дней назад
Антон:
берем и просто качаемся) развели тут холивары..
Мне кажется что вы не правы .В любом виде нашей деятельности ,чем бы мы не занимались ,должен присутствовать
некий план учебных занятий и тренировок . Когда вы ходили в школу ,вы могли и понятия не иметь что сегодня будет
на уроке .Но ваш учитель чётко знал, что вы будете делать и что учить.У него есть план и на сегодняшний урок, и
на год вперёд вашего обучения .
Представьте такую картину . Тренер говорит своим подопечным - "Парни ,не заморачивайтесь .Просто занимайтесь и
результат будет". Да,результат конечно будет .Но при правильно построенном тренировочном процессе ; плане занятий,упражнений, постепенных нагрузках,тренировочных циклах и т.д., результат будет намного ощутимее .
С уважением ,Олег .
Олег Ч
""
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
Олег Ч, согласен, планирование и четкая постановка целей увеличивают кпд, и не только в каче.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме