Найти на сайте: параметры поиска

Железо для бойца

типа статья
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 310
Спасибо сказали: 35 раз(а)
53 дня назад
Если откинуть мысль, что нужны только удары, то мне лично качалка нравится. Я борюсь. Мне, вот конкретно и лично мне, сила развитая железяками очень и очень помогает, даёт несомненное преимущество. У меня нет разрядов и званий по борьбе. Но я боролся с дзюдоистами уровня до МС. У них больший тех.арсенал, больше опыта, гораздо лучшая чувствительность. Но за счёт силы периодически получалось мешать делать технику. Я не считаю, что сила это ВСЁ! Я сам постоянно пытаюсь расширять свой арсенал. В ударах делаю ставку на скорость пытаюсь. Но гири и штанга мои друзья.

Когда они начинают мешать?! Когда человек превращает кач в самоцель и проводит в качалке больше времени чем точит технику. Когда качалка для бодибилдинга, т.е. в основном мышцы-сгибатели качаются и отдельно. Отдельно бицепс, отдельно трицепс... Величайший бред. Не стоит качаться до отказа, вот такая качалка забивает мышцы и не позволяет нормально тренироваться в махаче. Мясо реально болит. Даже само по себе, а уж от ударов... Бр-рррр... Вот чувствую я, что тяжело пошла, поставил. Рост будет медленнее, но он будет всё равно. А большего и не надо.

Миш, бокс это круто. Хороший бокс это очень круто. В периоды слабости и одиночества бывают мысли у меня таки, что зачем я тут что-то выдумываю... Нафига я во всех этих тулях колупаюсь и пенчак-силате этом... Бросить и пойти в бокс... Редко, но бывает. Сейчас покруче всё конечно, в смысле позитивнее. Пообщался с Серёгой. Он мне пилюлями многое поставил на место. Но в периоды меланхолии и обострения моей родной и любимой шизофрении бывает... Накатывает... Ну это типа шуткую.

С уважением.
Андрей.
Одна Ли стоит тысячи приёмов.
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
595 дней назад
повторюсь ещё разок.я ни в коей мере не противопоставляю бокс качалке!просто каждому надо определится ,сколько времени и каким упражнениям уделять.сила,особенно относительная,лишней никогда не бывает
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
74 дня назад
Лекарь хорошо сказал. Есть "самолеты", и есть "танки". В бою каждый должен действовать наилучшим для себя образом.
""
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
homjachok, не соглашусь про крутость любителей, видел как мс и кмс по разным видам(бокс, кик и чото еще) не мог не то что нокаутировать, а даже уверенно победить ничен не занимавшегося и уступавшего в весе, лишь фингал поставил. Игровая манера боя,серии-в итоге максимум рассечения. Нет выцеливания и мощных вложений в одиночный удар, набор очков ставший привычкой.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
953 дня назад
Человек много тренировался в качестве "сэмпая" - лупил новичков в полсилы, чтоб они его лупили в полную, и не расслаблялись. Теперь фиксирует удар. Вес бойца на этот эффект не влияет - он подсознательно, но вполне намеренно не бьет сильно.
Лечится немеряной грушей и умеренной качкой, дабы скорости лишней поубавилось. Гири хорошо подойдут - дешево и сердито, никогда не устану ни подымать, ни восхвалять их. Еще на лапах надо работать. Нужно, чтоб бил, как раньше - сериями, но за цель, а не перед, и не "экономил" силы в ударе. Только изо всех сил.
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
595 дней назад
Транк.дело в том что разряд или звание остаются навсегда,а умение и физуха сдуваются,если их не поддерживать.то есть я в своих постах всегда имею в виду действующих спортсменов.и я не верю в то,что рукопашка(любая)сродни езды на велосипеде-раз научился и всё,поедешь в любой нужный момент.ничего подобного!для этого и железо тем бойцам,которые уже не дерутся.пусть хоть сила будет,если скорость,точность и выносливость пропали.тренируйтесь упорно
Искатель
serjant65
Сообщений: 175
Саратов
Спасибо сказали: 97 раз(а)
138 дней назад
homjachok:
разряд или звание остаются навсегда,а умение и физуха сдуваются,если их не поддерживать
Навсегда остается память, может быть еще и вера в себя, но экс чемпион увы уже давно не чемпион.
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
595 дней назад
можно и так сказать.тем не менее,я надеюсь что излагаю свою точку зрения понятно и недвусмысленно
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
374 дня назад
homjachok, с этим согласен, но это были именно действующие спортсмены живущие между сборами в кисловодске и сахалине, поэтому я против превалирования игрогого набора очков.
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
595 дней назад
так ир я против!суть бокса-нокаут
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
74 дня назад
Реально - если уходит выносливость, вы начинаете уставать, когда вы устаете способность контролировать свои движения и корректировать их КПД снижается очень сильно. В итоге - человек еще умеет ПОКАЗАТЬ, но эффективно применить более двух раз подряд или же после предварительных нескольких быстрых движений (то есть подготовки и "разводки") уже не способен.
Этим БИ очень сильно отличается от езды на велосипеде, где комплекс необходимых коррекций и действий довольно однообразен. Кроме того - вы видели как НАЧИНАЕТ ехать на велосипеде человек, лет десять на него не садившийся? Первые секунд десять он едет оень медленно, криво, судорожно дергая рулем - то есть, это не езда а привыкание и "разархивация" навыка.
Так вот: если это безобразие перенести на драку и применение приемов, то это и называется "потерять форму". За эти же 10 секунд вас уже успеют снести на пол и запинать ногами.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 октября 2012 в 16:15)
""
Искатель
Mastadont
Сообщений: 43
Спасибо сказали: 18 раз(а)
1626 дней назад
Вставлю свои пять копеек joke

Железо и сила не просто важны, а жизненно необходимы. В купе с минимальным ударно-партерным арсеналом сильный человек становиться весьма опасным противником. Номного более опасным чем длхлый технарь. Особенно в условиях улицы, где по очкам не победить. Довольно известный персонаж ММА Дж.Монсон как то сказал "качайте силу - это остановит многие техники". От себя добавлю, что ОЧЕНЬ сложно биться на улице с КМС-МС по троеборью владеющим АЗАМИ РБ.
Невозможно - всего лишь слово...
Поблагодарили: Румата
Скоростная пятерня
Лекарь
Сообщений: 310
Спасибо сказали: 35 раз(а)
53 дня назад
Здарова, Mastadont, давненько не было! Рад, что появились!
Одна Ли стоит тысячи приёмов.
Искатель
Mastadont
Сообщений: 43
Спасибо сказали: 18 раз(а)
1626 дней назад
Лекарь:

Здарова, Mastadont, давненько не было! Рад, что появились!

Давненько! Привет! Жизнь не стгит на месте, многое изменилось, надеюсь теперь буду почаще появляться
Невозможно - всего лишь слово...
Искатель
Новичок
Сообщений: 159
Спасибо сказали: 45 раз(а)
1689 дней назад
Добавлю еще пару копеек.

Сила (силовой потенциал) нужен, но сколько, когда и где?
Сначала идет цель, за ним поиск эффективной методики приложения сил, и только потом приложение самих сил.
Такой подход должен быть даже в качке, иначе никаких результатов не будет, только потеря этих самых "сил" и времени.
Когда речь идет о "силе" которая нужна в БИ, мало кто призадумывается над тем, что это за сила, и по какому "вектору" ее направить.
Если мастер БИ говорит что нужна "сила", рядовому ученику сразу на ум приходит штангист/гиревик/бодибилдер, на худой конец, сосед-качок Вася, который жмет 100-килограммовую штангу. А следом за этими образами приходят на ум "подтверждения" того, почему следует идти тягать штангу, а не посвятить свое время отработке техник.
"Мой знакомый качок Василий недавно разбросал несколько человек! Он работает со штангой, значит чтобы драться также, я тоже должен работать со штангой". А то что качок Василий разбросал несколько дохлых трусливых дрищей, который совершенно не умеют драться, и то что потом на Василия подали заявление в милицию, и он выплатил приличную компенсацию дрищам за побои, это в счет не идет.
Тоже самое касается "звезд"-единоборцев. "Эвандер Холлифилд жмет 200-килограммовую штангу". А сколько времени дядя Холлифилд потратил и тратит до сих пор на избиение мешков, лап, выполнению подводящих упражнений, спарринги, по отношению к тому времени что он проводит за штангой? И осмелится ли выйти с ним драться тот кто жмет в два раза больше, даже если рост и вес качка будет такой же как у Холлифилда?
Боец должен понимать что сколько бы он не качался, всегда найдется тот кто качался больше (хотя бы больше по времени), и сделает то или иное упражнение лучше чем он. Да даже если он достигнет самых больших высот в том или ином упражнении, все равно другие люди, не такие сильные как он, найдут что-нибудь, что можно будет ему противопоставить. Тот, кто от природы обделен высокими физическими параметрами, чтобы побеждать, должен еще более тщательно планировать и распределять свои силы. Только в хитрости и изобретательности ограничений нет, в остальных ресурсах (времени и физических возможностях) мы сильно ограничены.

Такой риторический вопрос: На что лучше потратить силы во время двухчасовой тренировки БИ, десять подходов со штангой или несколько сотен ударов?
Редактировалось: 6 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 03:42)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме