Найти на сайте: параметры поиска

Техника рук и не только "тхэквондо"

Помогите найти учебный материал по теме.
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
258 дней назад
Что за видео ,где КОНТЭНовцы на ринге ? Дайте ссылку .
Александр:
Я вообще никакой техники не заметил, ребята хуже дерутся чем у нас в клубе после танцев.
Дык может вам лучше у ваших ребят поучиться ? Чё заморачиваться то ?
Олег Ч
""
Алмазный палец
Александр
Сообщений: 578
Спасибо сказали: 81 раз(а)
739 дней назад
Олег Ч, про "ринг" я образно выразился, если не образно, то: выходят два... На середину синего, деревянного пола, где вокруг стены и батареи заставлены матами и т.д и т.п (легче ведь сказать "ринг", а ринг - это понятие растяжимое...).
Вот одно, остальные уже "потерял".
С этими ребятами я не раз колотился, по этому вот и хотел "Технику" выставить, а на этих видео я технику вообще не увидел, лупят чем видят, ну, обычный "пацановский махачь", опытный боксер бы одной левой, двоих по порядку...
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься!
Искатель
Новичок
Сообщений: 159
Спасибо сказали: 45 раз(а)
1687 дней назад
Александр, я рекомендую вам лично съездить на встречу ЮЮ, а еще лучше, на встречу с более молодыми инструкторами КОНТЭН и попробовать поспаринговать. Будет интересно узнать кто в конце концов окажется мешком с...
Объяснений насчет видео Ебургских спаррингов (как я понял на которые вы наткнулись), которых дал ЮЮ более чем достаточно.
Во-первых у ЮЮ было и есть куча серьезных травм. Плеч и коленей.
Во-вторых в начале нулевых, у ЮЮ были серьезные проблемы в организации КОНТЭН, поэтому он сделал большой перерыв в собственной физподготовке. Если вы считаете что "мастер всегда всех побьет даже если давно не тренируется" то глубоко ошибаетесь.
В-третьих, это был условный спарринг, а не соревнование, и уж тем более видео уличной драки.
В-четрветых, если человек считает что все должно быть "красиво", мастер должен уложить всех за пару секунд и не получить ни одного удара, то это профанство и дилетантизм.
И в-пятых, тот кто выложил это видео - тот еще засранец, пытающийся нарушить нормальную работу и популяризацию КОНТЭН.

И при всем при этом на видео, с первых же секунд ЮЮ наносит довольно таки точные удары и опрокидывает противника, устанавливая контроль. А то что дальше так "красиво" не получилось, так это уже травмы ЮЮ.

Если вы и дальше будете считать что учиться и слушать ЮЮ незачем, то лучше вообще не звать ЮЮ на дискуссию. Он вам ничем не поможет, только нервы себе подпортит
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
258 дней назад
Новичок ,да не ,там внутриклубные спарринги москвичей ,мохнатого года.
Александр ,вы для чего эту тему открыли ? Поговорить и спросить про технику Тэквондо .Так ? Или я ошибаюсь ?
Если хотите что-то сказать про технику КОНТЭН ,если хотите обсудить что-то по КОНТЭНу ,то этим темам посвящено много разделов . Найдите эти темы на форуме и предъявляйте свои претензии там ! Договорились ?
Олег Ч
""
Алмазный палец
Александр
Сообщений: 578
Спасибо сказали: 81 раз(а)
739 дней назад
Ребята, и в правду, ответили бы лучше на вопрос который я задал по видео от Kwonkicker-a, и о том хорошая это вообще техника или нет.
Говорите ведь что я троллю, а сами по теме мало чего написали. А насчет мнения я написал, оно сложенно из воспринятого мною с тех видео, и истории создания КОНТЭНа, и не претендую на его точность.
И при чем тут ЮЮ и его травми? Я видео с ним вообще не смотрел, так как там сименары, а они длинные, интернет не позволяет.
Ок, ЮЮ тут не надо, пусть бережёт нервы.
И да, не сейчас конечно, когда я занимаюсь меньше двух месяцев, а годика так через два, я обязательно последую вашему совету, и поеду бить морды КОНТЭНовцам.
Спасибо. joke
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься!
Алмазный палец
Александр
Сообщений: 578
Спасибо сказали: 81 раз(а)
739 дней назад
Олег Ч, для начала, перед обвинениями, не плохо было-бы посмотреть кто первым начал говорить о КОНТЭНе, кто первым спросил и т.д А я, уж извините, ответил на вопрос.
Моих вопросов про тхэквондо вы всё-ровно не замечаете. А норм форумов по тхэквондо я не нашёл, если знаете такие, скиньте ссылочку, я отсюда уйду, и всем будет хорошо, всё будет чики-пики. smile
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься!
Искатель
Новичок
Сообщений: 159
Спасибо сказали: 45 раз(а)
1687 дней назад
Ну так не те видео по КОНТЭН смотрите, лучше уж бы посмотрели видео семинаров. Вон, на рутрекере их куча. А на Ютубе находятся видео которые целенаправленно подали таким образом чтобы очернить КОНТЭН и ее основателя.
Квонкикер - типичный спортсмен, с типичным ВТФ и муай тай. ВТФ-ник - трюкач, если точнее. Если вас интересуют всякие вертушки и трюки, то вы не совсем там их ищите. Здесь в основном обсуждаются более простые и более надежные техники, без излишней "эффектности".

p.s. а вопросы нужно задавать конкретнее, по конкретным техникам, а не по принципу "он выглядит круто - стоит ли ему подражать".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 февраля 2013 в 00:26)
Алмазный палец
Snark
Сообщений: 519
Висагинас, Литва
Спасибо сказали: 408 раз(а)
688 дней назад
Александр, Вы очень спешите - с одних вопросов скачете на другие - за Вами не угнаться. Хотели разговора про ТКД? Дайте время ответить. Ветку, рекомендованную Вам, прочитали?
Новичок, Олег Ч, ну а вы-то чего ведетесь, как дети малые? :)
""
tnr
Искатель
tnr
Сообщений: 26
Спасибо сказали: 11 раз(а)
888 дней назад
Александр:
И да, не сейчас конечно, когда я занимаюсь меньше двух месяцев, а годика так через два, я обязательно последую вашему совету, и поеду бить морды КОНТЭНовцам.
подождем когда пацантрэ станет ниндзей =))
Алмазный палец
Александр
Сообщений: 578
Спасибо сказали: 81 раз(а)
739 дней назад
Новичок, вы буд-то меня не слышите, я же вам про свой интернет уже говорил... Какой еще рутрекер? Я с него семинар качать около месяца буду, уже поставил, но не сидеть же в ожидании, за этот месяц еще ого-го сколько изменится может. Я с ютюба качаю небольшие ролики, получается быстрее так как могу выбрать нужный себе, мало-весящий формат, да и скорость у меня там побольше чем на рутрекере.
Насчет Квонкикера, я же вопрос ставил по другому, я о нем не спрашивал, я спрашивал о том, как вы оцениваете эти уроки. Я точно не действую по принципу "он выглядит круто - стоит ли ему подражать", как вы выразились.
Дело в том-что чуток раньше, до БИ меня заинтересовала акробатика, уже потом захотел учить БИ, и тут мне посоветовали Тхэквондо, я глянул одним глазком, и сказал, "вот же оно, точно мое, и акробатика, и БИ в одном флаконе", читаем внимательно: я понимаю о бесполезности разнообразных сальто, высоких прыжков и многих вертушек в бою, но мне это тоже очень интересно, именно как акробатика, для саморазвития, а всё остальное четко как боевое искусство в тхэквондо мне тоже по душе.

Snark, скачу на другие, наверное потому что имею большое желание услышать ответ. Прочел я ток две странички, так как меня вот ребята сбили с толку, и я "погнался" статьи по КОНТЭНу читать. scratch

tnr, а вы уже? Что-же, молодца!


Всем большое спасибо, и сп. ночи!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 02:36)
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься!
Искатель
Новичок
Сообщений: 159
Спасибо сказали: 45 раз(а)
1687 дней назад
А вы не те ролики скачиваете. И уж тем более делаете не те выводы (те самые, спрятанные под спойлер), благодаря этим роликам. Не думаю что судить о Контэн и основателе можно просмотрев один ролик "внутриклубных соревнований", где работают фактически неподготовленные люди.
На роликах Квонкикер демонстрирует чисто спортивные техники взятые из тайбокса, ничего нового в них нет. Их конечно можно отрабатывать в том ключе в котором их подают, но учтите то, что это не является наиболее оптимальным вариантом как трактовки данных движений, так и техники защиты от атак в целом. На форуме уже затрагивался вопрос тайских защит и удара коленом, поэтому рекомендую еще раз воспользоваться поиском.
p.s. Чтобы мы не ходили вокруг да около, если не знаете терминологии ТКД, то укажите на конкретную технику (удар такой-то, блок такой-то), хотя бы на видео.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 07:02)
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5083
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
6 дней назад
1. За Квонкикера... Нормальные уроки, можно использовать. К нему рекомендовал бы энциклопедию Генерала и "Революцию ударов ногами". Можете ещё тут глянуть.
2. Изучать тэквондо по ютубу... гхм...
3. Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуальной коммуникации.
4. Что-то мне это очень сильно напоминает один старый разговор, там тоже речь за ютуб и тэквондо была. Надеюсь, ошибся.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 февраля 2013 в 11:21)
Поблагодарили: Александр
Алмазный палец
Александр
Сообщений: 578
Спасибо сказали: 81 раз(а)
739 дней назад
Stalker109, спасибо большое за ответ, и за ссылку. Я именно по этой книге и учу + "Чонг Ли-Динамика ударов ног" (не ютуб, я оттуда просто некоторые видео скачиваю, с моим интернетом так удобней), у меня есть все три фильма "Тхэквондо.Революция ударов", если бы еще подобный фильм по стойкам, передвижениям, блокам и ударам руками, было бы ваше отлично.
Насчет старого разговора - вы ошибаетесь, так как я только недавно начал изучать БИ.
Новичок, мне по два раза повторять не обязательно, я понял насчет видео. Посмотрел вот двухминутный отрезок с семинара - хорошая техника, отличное БИ, но не для меня. Я думаю оно хорошо для тех кто реально постоянно в драке, а я больше ради интереса изучаю. Но это еще не значит что у меня будет чистый тхэквондо, и мне БИ не для боя нужно, есть ведь хорошая книга "Да-Цзе-Шу искусство пресечения боя" + много чего возьму КОНТЭНовского, особенно для ближнего боя, будет гибрид, но это лишь мои "Фантазии", интересно узнать ваше мнение по этому поводу.
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься!
Скоростная пятерня
Tungsten
Сообщений: 491
Спасибо сказали: 139 раз(а)
2 часа назад
Александр, уважаемый!
1) Попробуйте для себя решить чему вы хотите научиться.. БИ или акробатике а-ля БИ.Вот вы пишите:
"но я, совсем недавно видел по ТВ демонстрацию тхэквондо телохранителями. Сюжет был не сложный - три телохранителя выходят с автомобиля со своим "начальником", на них нападает группа "ребят с дубинками и ножами", по тому что я видел, мне кажется что драка шла в полный контакт, удары были быстрыми и реально ударами а не махами, может быть и слабенькими... "
Так это постановочные или тренировочные , можно сказать шоу...со всеми выводами.
Сейчас вы напоминаете начинающего шахматисат, который говорит- у меня есть шахматы ,я умею двигать фигуры и знаю правила игры, я имею множество записаных партий мастеров этой игры. Теперь я посмотрю их, отбиру самые мне понравившиесяи вуаля я сильный шахматист, если что я и мастером спорта могу сразится.
2) Хотите БИ- так слушайте опытных товарищей, а не противоречте им. Они прошли и попробовали много чего да... и старших надо слушать. Если вы видите , что их советы не соотвествуют вашему желанию. То вы опять будете изобретать игру в шахматы. Не учиться накопленому до вас опыту, а изобретать!
Вот вы хотите немного поучиться, а потом ехать к ЮЮ (ну может другому учителю).
Вы приедете и он вам- надо все что ты выучил, переделывать, так как не стыкуется ваше умение и то чему я учу.
А вы ему , а я на Ютубе видел... даже не смешно...

Первым делом определитесь,четко по пунктам , чего вы хотите,
и от чего готовы отказаться!
Поблагодарили: Олег Ч, Новичок
Алмазный палец
Александр
Сообщений: 578
Спасибо сказали: 81 раз(а)
739 дней назад
Tungsten, спасибо за ответ. Ну, для начала "ютюб" из головы выбросим, я учусь по специально подготовленным учебным фильмам, как я говорил уже "Тхэквондо.Революция ударов". Если их с торрента скачать то лучше всё ровно не будет, а на Квонкикера случайно набрел, и решил спросить именно тут, "стоит ли смотреть"?

Скажите пожалуйста, рисуя картину, не художник, может определится с теми цветами которые ему понадобятся? Нет, в любом случае будет каша! Вот точно так-же и я, я не могу определится с выбором, но знаю что мне надо "нарисовать" в итоге.
Многие бойцы вместе с БИ занимаются акробатикой, вот именно этого я хочу, это первый пункт, второй - я вешу 65 кг, и в любой драке я плясал именно от этого, то есть, вместо того чтоб подойти близко к какому-то громиле (глупо, он же кинет меня на пол и отпинает, или просто сядет на меня...), я просто не доходя до него 3-4 шага, резко разгонялся и прыгал, либо одним, либо двумя коленями ему в ребра, и он лежит, то есть постоянно наваливаюсь всем собой с разгону, вот вам и КОНТроль ЭНергии! Я как говорится "контролирую его", и добиваю ногами по морде. Руки я вообще редко в драке использую. rofl
Вот отсюда и вывод сам напрашивается, нужны удары ногами, с разгону, в прыжках и т.д
Ну и третий пункт: Почему тогда не чистое тхэквондо? Могло бы быть и чистое, если бы была хоть мааленькая часть инфы по хосинсуль, а так, хм, а вдруг у меня не будет места для того чтоб бить с маху? Нужны же хоть какие-то заломы, тут я и обратил внимание на Хапкидо, а потом и на другие, вроде КОНТЭНа. Чем к примеру захвати хапкидо не замена хосинсуль? По моему очень даже.

Я вот туплю как видите, поставьте меня на правильный путь пожалуйста. Даже если пока-что изучать только тхэквондо, то как? В смысле, в каком порядке изучать будет правильно?

И да, хоть я и возражаю иногда, но поверьте, всех я вас внимательно слушаю (читаю), и всё складываю потихоньку в себя, я говорю - КОНТЭН не мое, а сам тем временем читаю о нем статьи. Я говорю - ЮЮ то да сё, любит всех на свой стул и т.д и т.п, а сам только и жду чтоб услышать его мнение. Хм... zst
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме