Найти на сайте: параметры поиска

Бросок прогибом

Особенности выполнения и применения
Алмазный палец
lamash
Сообщений: 525
Спасибо сказали: 341 раз(а)
36 дней назад
Леонтьевич:
Но вот лично мне легче подкорректировать боксёра или борца для работы на улице, чем брать человека "с нуля". С нуля проще в том плане, что он будет всё воспроинимать на веру и из него можно лепить что душе угодно. НО если у человека есть серьёзная база, то все эти энергозатратные приёмы работают как надо и любителям неэнергозатратных техник шансов против такого маловато.

Согласен,грех не воспользоваться имеющимися,уже наработанными навыками и строить свою самооборону на их основе.Уверен,несмотря на их спортивность они вполне способны работать в прикладном аспекте.Но это требует огромных тренировочных, силовых нагрузок, моря пролитого пота.Это достижимо когда вы молоды и здоровы,но к сожалению в защите нуждаются людивсех категорий, и здоровые и с изяьнами,и пожилые,и женщины и т.д. Нужно потеть но не каждому можно поднимать тяжести,и не каждый способен достич певосходства в силе. в любом спучае бросок прогибом,нсмотря на высокую технику,относися к категории силовых бросков и его вряд ли освоит в достаточной мере,человек ,не занимавшийся борьбой,не говоря уж о людях старшего возраста,или женщинах. Значит нужно искать другой путь,альтернативный ,но реально посильный. Но это не значит что нужно отрицать то что неприемлимо для одного.Для другого это ,возможно более короткий и эффективный путь.
Поблагодарили: helatrobus, Panchenga, Сенчуков Ю.Ю., Олег Ч
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 290 раз(а)
311 дней назад
lamash, согласен с вами, надо плясать от того что есть и всегда учитывать имеющуюся базу.
Искатель
Изя Кацман 2
Сообщений: 10
Спасибо сказали: 2 раз(а)
1386 дней назад
walter:
Опять же, прошу прощения за цитату из классиков:
Короче, я вякнуть не успел, как уже стою против этого борца. Тот пару раз прыгнул туда сюда и заряжает мне в голову маваси-гэри. Не меняя выражения лица (сил нет!) подставляю левое плечо. Второй маваси -левое плечо. Стою, как скала. То есть как памятник самому себе.И тут противник бросается вперед, обхватывает меня и тянет через грудь.Вот как раз именно так, поставив свою ногу между моих. То есть моя нога оказывается аккурат напротив его паха, да еще он энергично выхватывает меня вверх...Знаете, впору было прослезиться от счастья. Это был самый щедрый подарок, который я получил на Кавказе.Я чуть сгибаю , естественно, колено. Оно, конечно же, жестко влипает в пах. С удивленным "ой" богатырь резко переламывается пополам, тем самым ставя меня обратно на землю, а его голова оказывается у меня под мышкой. Если и пришлось подправить, то самую малость. Легким движением (потому что на большее просто не способен) в верх и в сторону провожу сворачивание шеи. В позвоночнике парня щелкает, он испуганно ойкает второй раз и падает уже на колени. Все.Все в ауте.Я, честно говоря, тоже. Парень, осторожно щупая шею, смотрит на меня с совершенно непередаваемым выражением, и тихо говорит: "но так же нечестно"."Ага. Точно." - отвечаю я. - "вот как раз этому я и учу".

Это всё фантазии человека которого не бросали прогибом, если делают прогиб вы уже летите, это секунды, осознать где там ваше колено находится вам не дадут, при правильном исполнении, а не через силу неумея делать.
Поблагодарили: Pard, helatrobus
Искатель
Pard
Сообщений: 31
Воронеж
Спасибо сказали: 32 раз(а)
176 дней назад
Corax:
В общем в ММА сейчас как раз острая необходимость в высокотехничной корпусной борьбе. Которая, например, есть в классике. Она позволяет растаскивать и вязать, бить из клинча. Более вариативно и технично.
Это всё верно насчёт тенденций ММА. Но я имел ввиду другое. Борцовская техника в таких боях самостоятельного значения не имеет. Она либо помогает ударнику – увереннее держаться на ногах, либо греплеру – окунуться в партер. Т.е. это в любом случае вспомогательное средство.
Поэтому смешанные единоборства «смешивают» между собой не борцов с ударниками, как принято считать. А греплеров с ударниками. Борцы то как раз там и не представлены. В том смысле что не используют свои профильные навыки.
В ММА просто нет условий для возникновения серьёзной бросковой техники. Не важно появится там высокотехничная корпусная борьба или останутся примитивные тейкдауны. Амплитудных бросков всё равно больше не станет. Но не потому что бросать трудно, а потому что бросать не выгодно.
Емельяненко vs Рэндлмен
Лютый зверь вскочил ко мне на бедра и коня со мною опрокинул...
Поблагодарили: viktor2015r, Сенчуков Ю.Ю., Александр Бутор
Ци форума
bator
Сообщений: 2767
Спасибо сказали: 259 раз(а)
1 день назад
Оружие надо, шашкой от плеча до пояса наискось=). Потому что грамотного борца залезшего на свою дистанцию скинуть будет уже невозможно. Насчет не выгодно, бросок в восьмиугольнике и бросок куда нибудь на голый асфальт.
Мочи Макивару!!!
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
11 дней назад
Pard:
смешанные единоборства «смешивают» между собой не борцов с ударниками, как принято считать. А греплеров с ударниками. Борцы то как раз там и не представлены. В том смысле что не используют свои профильные навыки.
Интересная мысль. А ведь действительно. Спасибо.
""
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
11 дней назад
Изя Кацман 2:
Это всё фантазии человека которого не бросали прогибом, если делают прогиб вы уже летите, это секунды, осознать где там ваше колено находится вам не дадут, при правильном исполнении, а не через силу неумея делать.
Да, не заметил я этого поста, три года назад.
То есть человек что - хотел сказать что я вру, что ли? Там было двадцать свидетелей, и дело было именно так.
""
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
1 день назад
Совсем не обязательно что намек на неправду , вполне возможно что упомянутый борец плохо владел броском прогибом . Тем более что до того он еще и маваши бил -то есть вроде бы и не совсем борец выходит .
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
9 дней назад
Pard:
Она либо помогает ударнику – увереннее держаться на ногах, либо греплеру – окунуться в партер. Т.е. это в любом случае вспомогательное средство.

Чистая борьба, как боевое искусство всегда была вспомогательным средством контроля. Красивый амплитудный бросок пришел с развитием спорта и желанием сделать этот вид спорта зрелищным. Возьмите любой вид традиционного кунг фу, каратэ итп. Борьба там именно в таком виде, без особых амплитудных бросков. Столкнул, вывел из равновесия, ударил.

Греплеры, кстати, очень быстро столкнулись с проблемой их "недостаточности борьбы" со стойки в ММА. Стоило противникам освоить базовые навыки защиты. И вопрос с переводом в партер, встал очень остро. Много классных греплеров погорело на этом.
Им либо не давали вести бой в партере, либо так контролировали на земле, что не было возможности ответить. И все с помощью обычной борьбы.

В ММА борцы представлены очень широко (большинство чемпионов бывшие борцы, а не греплеры). Но используют свои навыки контроля не для красивого броска, а для контроля. В стойке или в партере не важно. Кто контролирует тому и бить, болевые делать, душить легче. А бросать амплитудно зачем? Так сложно закончить бой, тем более на ковре. Все вернулось к тому с чего начиналось...

При этом ММА все же остается спортом. И вопрос зрелищности там важен. Спортсмены сами заинтересованы идти на поводу и желаний публики. Их за это мотивируют "рублем", продажами их боев, выгодными контрактами, признанием фанатов. А публика хочет видеть удары, бой в стойке. А амплитудные броски если и делают, то с целью игры на публику и для зарабатывания баллов у судей.

Практичное применения борьбы в свободном бою или приближенном к свободному типа ММА. Это прежде всего работа в подходящих для этого захватах, клинче с относительно прямой стойкой (как у классиков), вязание рук, выведения из равновесия. Не амплитудные броски и переводы в партер. Типа подсечек, подножек, нырков, переводов рывком за руку, скручиваний итп. А также контроль в партере на выход на позицию, вставание из партера, борьба у сетки итп. Но ни как не бросков прогибом, особенно с полной амплитудой с реальным прогибом по старой школе))) https://www.youtube.com/watch?v=kZyMnUkCEeI (Мат Линдланд бросает, олимпийский классик! бросать умеет конечно. просто тут не пошло, устал или еще что-то) Повторить такое есть все шансы. Гораздо безопасней бросать через грудь поворотом, выглядит это примерно также, но это не бросок прогибом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 мая 2017 в 20:22)
Поблагодарили: viktor2015r
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
9 дней назад
БРОСОК ВЕКА
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Поблагодарили: Pard
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
11 дней назад
Александр Бутор:
Совсем не обязательно что намек на неправду
Ага а это что?
Изя Кацман 2:
Это всё фантазии человека которого не бросали прогибом, если делают прогиб вы уже летите, это секунды, осознать где там ваше колено находится вам не дадут,
То есть его не бросали или меня не бросали?
При этом у умника мозгов не хватает понять, что СЕКУНДЫ - это блин чертова уйма времени и все происходит гораздо быстрее. и как обычно "яуспею" и все такое. Потому что сам явно прогибом никогда не бросал, и борцовского опыта не имеет, если не может отследить заранее какой бросок будет. А эта штука у меня после того случая еще не один раз получалась, родной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 13:14)
""
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 669
Спасибо сказали: 304 раз(а)
1 день назад
Всегда найдутся сомневающиеся или скептики по-жизни - это для публичного человека нормально. Напрасно рефлексируете)
Поблагодарили: Corax
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
9 дней назад
Изя Кацман 2:
Это всё фантазии человека которого не бросали прогибом, если делают прогиб вы уже летите, это секунды, осознать где там ваше колено находится вам не дадут, при правильном исполнении

Это заявление идентично этому "А вы знаете, что такое джеб при хорошем исполнении? убрать от него голову вам не дадут, это удар молнии")))

Вот только сколько этих джебов летит мимо. Можно увидеть в любом боксерском поединке...

У любой техники есть та грань и условия, после выполнения которых защититься от них не реально (эту грань нужно четко осознавать).

С другой стороны до этих условий эту же технику можно контрить, оборачивать против атакующего итд.

Непонимания возникают при объяснении. Если четко объяснить какие были предпосылки для контрприема, какие сделал ошибки и на какой стадии атакующий, как использовался тайминг итд. Все всем становится ясно.

Главное чтоб не было ощущения, что тот кто атакует сделал все вовремя, техника и усилия были правильными для данной ситуации, захват идеальным))) От такого ведь действительно нельзя защититься! А нам тут говорят, что вышло наоборот.

"Стою, как скала. То есть как памятник самому себе.И тут противник бросается вперед, обхватывает меня и тянет через грудь.Вот как раз именно так, поставив свою ногу между моих. То есть моя нога оказывается аккурат напротив его паха, да еще он энергично выхватывает меня вверх.."

Перечитайте это еще раз. Что я из этого, как борец могу понять? Противник стоит прямо, как манекен для бросков, дал взять захват, поставить ногу под центр тяжести, вытянуть себя вверх! Это конец))) он улетел)) и никакое колено не поможет.

У меня нет оснований не доверять Вам, что прием сконтрили. Только в тексте нет описания почему. Понятно, что в пылу схватки Вам всего было не увидеть и действовали рефлекторно. А если смотреть со стороны, всегда можно увидеть ошибки у борца и предпосылки для контрприема.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 12 мая 2017 в 14:18)
Поблагодарили: viktor2015r, Александр Бутор
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 669
Спасибо сказали: 304 раз(а)
1 день назад
А что здесь такого непонятного - вшагнул и получил навстречу в пах в темп движению, всего-то делов.
Corax:
Противник стоит прямо, как манекен для бросков, дал взять захват, поставить ногу под центр тяжести, вытянуть себя вверх! Это конец))) он улетел)) и никакое колено не поможет.
думаю, не вытянул, а начал тянуть, как-то так. Т.е. полез выполнять прием без подготовки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2017 в 14:26)
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
11 дней назад
VlK:
Что я из этого, как борец могу понять?
Как БОРЕЦ, ты можешь понять что я так стою пока он стоит. Как только он меня потянул через себя, мне всего-то и понадобилось колено согнуть.
""
|
ММА
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме