Найти на сайте: параметры поиска

Бросок прогибом

Особенности выполнения и применения
Искатель
denrazv35
Сообщений: 220
Иваново
Спасибо сказали: 27 раз(а)
1108 дней назад
Первый раз увидел бросок прогибом в игре на "ДЕНДИ" smile Первое впечатление было что это выдумка создателей игры. Выглядело так, что казалось живым после такого остаться невозможно. Однако просмотр по ТВ соревнований по классической и вольной борьбе убедил меня что "это действие" вполне обыденное явление для данного вида спорта и не столь травмоопасное как мне казалось вначале.
Просмотр бойцовского шоу "БУ-СИ-ДО" (я до сих пор не понял постанова там была или нет) зародил в моей юношеской на тот момент голове определенные сомнения. В данном шоу после каждого прогиба тот кого бросали попадал в ногдаун. Ну типа головой об ринг бились.
Просмотренные броски прогибом в ММА оставили двоякое впечатление. В одном случае Дацик (известная личность) пытался выполнить "гильотину" и его в этот момент выдернули вверх и прогибом воткнули в ринг. Даже это дЭбил отключился и едва ушел из клетки. В другом случае Рустам Хабилов (надеюсь правильно написал) в UFC только с третьего прогиба смог деморализовать своего противника и после добить.
ВОПРОС: В чем тут дело, в умении "воткнуть" противника либо в умении защититься когда тебя бросают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 17:03)
Практическое применение во главу угла!
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
255 дней назад
Бросок прогибом одно из эффективных (в случае наработки) борцовских воздействий. Он ничем не хуже и не лучше любого другого броска.Если в процессе схватки/ боя вы выходите на него, то и выполняете. Противник, не владеющий самостраховкой, серьёзно травмирует себе шею, особенно если вы ему в этом поможете. Вообще, легче и проще выполнять бросок с полупрогибом поворотом. Контрят такой бросок зацепом ногами за ногу/ноги противника. Если проблемы с позвоночником, можно конечно вполне обойтись и без него, ну а защиту вы должны уметь выполнять, чтобы не наблюдать полоскания на ветру своих штанов.
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
198 дней назад
Да, довольно опасный бросок для того, кого бросают , особенно для тех, кто не имеет навыка борьбы и страховки в падении( как я например) . Помню когда меня первый раз так бросили и когда мои ноги оторвались от пола, я пришел в некое замешательство ( блин, че делать) , но думал я не долго, через мгновение уже летел. На видео с соревнований несколько раз видел очень опасные падения, думаешь - как только шею не сломал. Еще один неприятный момент в этом броске - это, что тот, кто бросает довольно часто, вдобавок ко всему еще и падает на тебя сверху. То-есть, ты падаешь с высоты на пол и сверху на тебя падает человек. Особенно неприятно, когда эти действия совпадают, то-есть происходят одновременно. Тут возможны и сбивы дыхания, и сильные ушибы внутренних органов (я например легкое отбил) , и вывихи, и даже переломы. Проводить какие-то контр-действия нужно в самом начале, когда тебя взяли в обхват для броска, так я понимаю. Как сказал Леонтьевич , зацеп ногой или резко понизить центр тяжести. Когда тебя схватили и подняли в воздух для броска, уже трудно что-то сделать.
Какие я вижу минусы этого броска. Бросок больше подходит для спортивного поединка или для драки один на один, так как подразумевает и падение самого исполнителя , что для драки с несколькими противниками смерти подобно. Бросок требует достаточно места для его проведения. Если вокруг какие-то предметы (например стулья) или неровности ( ступеньки, бордюр) , то можно падая и самому нехило травмироваться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 21:12)
Олег Ч
""
Поблагодарили: Леонтьевич
Модератор
Nad_Oby
За заслуги
Сообщений: 253
Иерусалим
Спасибо сказали: 91 раз(а)
231 день назад
Для улицы выгоднее полупрогибом с поворотом о котором Леонтьевич упомянул. Или подсад сделать.
Бросающий на ногах остаётся чаще всего, бросаемый роняется на бок или втыкается головой.
Выход на эти броски я знаю только один, как противодействие боковому удару ногой.
В КОНТЭН для отработки захода за спину, если не ошибаюсь есть упражнение "забегайка".
Поблагодарили: Леонтьевич
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
648 дней назад
http://www.youtube.com/watch?v=4gQj3hBZFJ4
Смотреть с 00:40. Федор не только выжил после броска, но еще и победил.
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Поблагодарили: Олег Ч
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
198 дней назад
А, еще забыл добавить, что для проведения этого броска нужна хорошая физуха. То-есть бросить этим броском человека, который тяжелее тебя килограммов на 20-30 ,довольно проблематично. Противник должен быть легче или примерно одинакового веса.
Олег Ч
""
Искатель
denrazv35
Сообщений: 220
Иваново
Спасибо сказали: 27 раз(а)
1108 дней назад
Федор "выжил" потому что борец и умеет правильно "страховаться", или у Ренделмана бросок не получился?
Практическое применение во главу угла!
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
533 дня назад
э неееет.природа и молодость.на тот момент конечно.я не отрицаю борцовский опыт.но на мой взгляд природа и молодость.и,конечно ,это не КОНТЭН. навскидку-кого из вас бросает 300 раз в неделю КОНТЭНовец?
Ци форума
Леонтьевич
Сообщений: 2466
Спасибо сказали: 165 раз(а)
255 дней назад
Привет всем! Конечно, для броска нужна не только физуха, но и техничность прежде всего. Бросить вполне можно таким способом человека на 20-30 кг тяжелее вас, но с маленьким условием: он не должен быть борцом. Этот борцовский приём, как и практически все остальные пройдёт легко и без суперусилий, если вы сможете подвести грамотно свой центр тяжести под его. А это уже зависит от вашего умения и неумения противника контрить.
Ренделман бросил Федю грамотно и правильно. Причём о его безопасности он не заморачивался. Сам бросок был со спины- основной вариант- спереди (он же более сложный). Кто в теме, знает, что бросок полупрогибом более практичен по причине меньших атлетических требований к его выполнению, более короткой амплитуде и вы ещё можете попутно защититься тушкой бросаемого от остальных. Страховку Федя выполнил правильно, поджав голову вперёд и согнув спину.
Поблагодарили: Олег Ч
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
198 дней назад
homjachok:
навскидку-кого из вас бросает 300 раз в неделю КОНТЭНовец?
Попробую угадать... Тебя ? laugh
Олег Ч
""
Искатель
denrazv35
Сообщений: 220
Иваново
Спасибо сказали: 27 раз(а)
1108 дней назад
Леонтьевич:
Бросить вполне можно таким способом человека на 20-30 кг тяжелее вас, но с маленьким условием: он не должен быть борцом
Вывод - все спортивные техники представляют серьезную опасность для "не спортсменов". Нет привычки грамотно защититься - есть шанс сильно травмироваться.
Практическое применение во главу угла!
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю., homjachok
Модератор
Олег Ч
Сообщений: 1617
Тихвин, Ленингр.область
Спасибо сказали: 948 раз(а)
198 дней назад
denrazv35:
или у Ренделмана бросок не получился?
Нифига себе не получился laugh . Получился ещё как .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 11:53)
Олег Ч
""
Искатель
denrazv35
Сообщений: 220
Иваново
Спасибо сказали: 27 раз(а)
1108 дней назад
http://www.youtube.com/watch?v=BCf70Shzxnc

Вот тут бросок получился smile , а Ренделману после его броска "руку отломали"...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 16:35)
Практическое применение во главу угла!
Искатель
denrazv35
Сообщений: 220
Иваново
Спасибо сказали: 27 раз(а)
1108 дней назад
http://www.youtube.com/watch?v=r0vWHjx9KV8
4:30 очень своевременный бросок в результате нокаут
Практическое применение во главу угла!
Алмазный палец
walter
Сообщений: 831
Спасибо сказали: 438 раз(а)
690 дней назад
Был у меня знакомый классик, боровшийся по всем видам борьбы. Основа тактики - забрать сверху голову с рукой. После чего подсаживался и пулЯл прогибом через себя (как правило, высокая амплитуда, 5 баллов) с переходом на удержание. Если удержать не удавалось, всё равно - два броска - чистая техническая. Доходило до того, что из партера вытаскивал.

Закончилось всё тем, что "благополучно" сорвал себе спину, после чего не только закончил с прогибами, но и с борьбой вообще.

Это я к чему. Подобные спортивные техники, они не только опасны для бросаемого, они и для бросающего не очень безопасны. Особенно, если речь идёт не о спортивном поединке, а о бое "на улице". Где и спина не разогрета, и падать зачастую приходится на землю, и противников может быть больше одного. Так вот дёрнешь, а спинка-то и откажет.

Опять же, прошу прощения за цитату из классиков:
Короче, я вякнуть не успел, как уже стою против этого борца. Тот пару раз прыгнул туда сюда и заряжает мне в голову маваси-гэри. Не меняя выражения лица (сил нет!) подставляю левое плечо. Второй маваси -левое плечо. Стою, как скала. То есть как памятник самому себе.И тут противник бросается вперед, обхватывает меня и тянет через грудь.Вот как раз именно так, поставив свою ногу между моих. То есть моя нога оказывается аккурат напротив его паха, да еще он энергично выхватывает меня вверх...Знаете, впору было прослезиться от счастья. Это был самый щедрый подарок, который я получил на Кавказе.Я чуть сгибаю , естественно, колено. Оно, конечно же, жестко влипает в пах. С удивленным "ой" богатырь резко переламывается пополам, тем самым ставя меня обратно на землю, а его голова оказывается у меня под мышкой. Если и пришлось подправить, то самую малость. Легким движением (потому что на большее просто не способен) в верх и в сторону провожу сворачивание шеи. В позвоночнике парня щелкает, он испуганно ойкает второй раз и падает уже на колени. Все.Все в ауте.Я, честно говоря, тоже. Парень, осторожно щупая шею, смотрит на меня с совершенно непередаваемым выражением, и тихо говорит: "но так же нечестно"."Ага. Точно." - отвечаю я. - "вот как раз этому я и учу".

Хотя писануться перед корешами и девочками, запустив по "высокой" какого-нибудь мальчика для битья, как на видео в посте #13, - да, самое оно.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 6 мая 2013 в 16:42)
Поблагодарили: Andrei_D, Олег Ч
|
ММА
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме