Найти на сайте: параметры поиска

Это ещё интересней

Алмазный палец
Tungsten
Сообщений: 505
Спасибо сказали: 142 раз(а)
40 дней назад
Александр Бутор:

При чем здесь алхимики ? В статье интересно подмечено что свет это волна а волна распространяется в какой то среде и не может распространяться в пустоте . То есть тот самый эфир . И при чем инертные газы ?
К сведению!
Корпускулярно-волновая двойственность света
Такие явления, как интерференция и дифракция света, убедительно свидетельствуют о волновой природе света. В то же время закономерности равновесного теплового излучения, фотоэффекта и эффекта Комптона можно успешно истолковать с классической точки зрения только на основе представлений о свете, как о потоке дискретных фотонов. Однако волновой и корпускулярный способы описания света не противоречат, а взаимно дополняют друг друга, так как свет одновременно обладает и волновыми, и корпускулярными свойствами.

Это школьный курс...
Вы скажу прямо- малограмотный, но это не порок, если исправлять , посредством обучения . Исключив чтение подобное тому что вы прислали от словаа совсем.
Если про химию и алхимиков не понятно.
Приведу другой пример
1) Лайнус Полинг -лауреат Нобелевскоц премии.Серьезный ученый!
2) В начале 1970-х годов он (Полинг) сформулировал теорию ортомолекулярной медицины, в которой подчеркивалось значение витаминов и аминокислот. Рекомендовал принимать большие дозы витамина "С" ежедневно.
3) анализ проведённых двойным слепым методом медицинских исследований с участием сотен тысяч людей показывает, что влияние приёма витамина C и других добавок-антиоксидантов на смертность от рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний нейтрально или негативно, вопреки воззрениям Полинга.

Значит ли это что Полинг шарлатан или, что это может значить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2018 в 23:24)
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2165
Спасибо сказали: 927 раз(а)
37 дней назад
Да я вообще то учился в школе . Вот эта волново -корпускулярная теория и есть попытка обьяснить необьяснимое . Если свет волна то она должна распространяться в чем то (малограмотные как я предки считали что в некой тонкой материи -эфире ) , если свет это частица то она может лететь в вакууме , но тогда откуда волновые свойства ? В общем эта теория вовсе не исключает теорию эфира -об чем и статья . А умными терминами грузить не надо , это кажущееся понимание вообще то .
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
79 дней назад
Александр, при чем тут умные термины? Вы, видимо, не представляете себе уровень сложности даже не современной науки, а хотя бы вузовского курса физики квантового поля. Полагаете, формулы там написаны на полстраницы - от недалекого ума? И можно их упростить? И миллионы студиозусов, ничуть не более Вас жаждущих погружаться с этот лютый мир абстракций субатомных частиц не хотели опровергнуть и упростить хоть что-то? Хоть какое-то частное следствие какого-то блядского закона? Те самые оболтусы, с мозгами свежими и хрустящими, как огурец, могущими за ночь усвоить несколько десятков страниц конспектов, забитых формулами и графиками? Которые, даже без особой тренировки могут представлять себе интегрирование в пятимерном пространстве. Это сратые студенты, не говоря уже о тех, кто реально стал профи в этом деле. Уж не говорю о том, что реальная возможность оспорить хоть что-то из базовой картины мира, автоматически приводит ниспровергателя в научный Олимп с вечной славой, последователями, высоким социальным статусом, грантами, поклонницами, и прочими плюшками, вплоть до называния улиц и площадей в честь героя.
В общем, почитать Википедию, как самый простой и доступный ресурс - оно полезно бывает.
Тем более, с возрастом сильно возрастает риск Альцгеймера и один из способов профилактики - постоянно учиться. Научпоп бывает, хорошо заходит.
скайп donkey_ia
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
79 дней назад
Александр Бутор:
Вот эта волново -корпускулярная теория и есть попытка обьяснить необьяснимое . Если свет волна то она должна распространяться в чем то (малограмотные как я предки считали что в некой тонкой материи -эфире ) , если свет это частица то она может лететь в вакууме , но тогда откуда волновые свойства ?

Вообще - вопрос интересный. Тоже задавался им лет в 18. Рассуждал так: все волны, которые могу наблюдать - это колебания частиц материи в пространстве. Т.е. по факту, волна - это передача энергии колебательного движения и без материи не может быть волны. Так откуда же электромагнитная волна в вакууме? Почитал про свойства вакуума. Почитал про свойства максвелловского электромагнетизма. Понял с большим трудом. Потом, на втором курсе, когда появилась физика, лоренцевские преобразования, общая теория относительности, стало понятно, что вакуум - это не пустота. Вакуум насыщен полями: электромагнитным, нейтринным, сильным, слабым, гравитационным (тогда еще не подтвердили экспериментально гравитационные волны и была одна из теорий, что за гравитацию отвечает не само пространство-время, а специальное гравитационное поле с переносчиком - гравитоном, т.е. опять-таки пытались оспорить Специальную теорию относительности Эйнштейна), бозонными и многими другими. Собственно, всплески в этих полях и есть - частицы. Нет всплесков, пусть даже уровень поля и высок, как у поля Хиггса - нет частиц и мы называем это вакуумом. Чтобы взбаламутить поле, достаточно передать в нем волну и тогда в вакууме появится частица - в зависимости от поля - мезон, лептон, гравитон и т.п. И это еще без учета того, что любое поле имеет вероятностную природу и поэтому в вакууме появляются и исчезают локальные всплески - частицы. Это причина эффекта Казимира.
И, как следствие из текущего положения дел, суммарный уровень энергии полей в любой точке пространства настолько высок, что обладает потенциалом для повторного Большого взрыва, если произойдет последующая инфляция. Например, физики ковыряют-ковыряют пространство, может смогут через несколько сотен лет вкачать в протон энергию, достаточную не только для высвобождения кварк-глюонной плазмы, но и для создания дополнительных измерений, куда может уйти энергия полей. И будет новый большой Бум. С расширением пространства, концом нашей Вселенной и прочими невеселыми последствиями. Нехило такая возможность нарисовывается, вчерашним обезьянам уничтожить не планету, не звезду какую-нибудь, а создать инфляционный пузырь, уничтожающий всё.
Недавно промелькнула информация, что теоретически, можно извлекать энергию при слиянии кварков с энергетическим выходом примерно в 10 раз больше, чем при термоядерной реакции.
скайп donkey_ia
Поблагодарили: Александр Бутор
Ци форума
bator
Сообщений: 2860
Спасибо сказали: 265 раз(а)
5 дней назад
Минвалеев измеряет очень точным оборудованием, так же он подкован в математике. Обработка результатов и тд. Я тут к сожалению, ни в зуб ногой. С астрофизикой та же петрушка, могу только поддакивать.
Мочи Макивару!!!
Алмазный палец
Tungsten
Сообщений: 505
Спасибо сказали: 142 раз(а)
40 дней назад
Хотел поделится одной мыслью,
Мы со школы и потом в институтах и даже аспирантурах зачастую изучаем учимся решать комплексные щадачи путем разделения их на более простые , и зачастую изолированные друг от друга.
Так как идем от простого к сложному.
От того видимо в сознании и лежит некий тип разделения на условно * черное или белое*
От того все в этом сложном мире, который ни разу не черно/ белый, мы первым делом разделяем на Ч и Б.
Потому и возникают у большинства вопросы типо того- как может быть что свет ведет себя и как частица и как волна.
Алмазный палец
Tungsten
Сообщений: 505
Спасибо сказали: 142 раз(а)
40 дней назад
Опять же, уровень актуальных научных знаний таков что быть специалистом даже внутри одной науки невозможно. И это уже актальная картина начиная с 20 века уж точно. Или раньше.

А если сравнить по кто есть человек окончивший вуз или аспирантуру - то это примерно школьник начальных классов для науки. Мне недавно один знакомый,ученый физик, сказал что бы ему подготовить среднего научного работника , как элемент фундамента научной школы, нужно примерно 10 лет сто бы человек поработал в его теме в науке. И желательно что бы в разных странах или у разных специалистов или научных центрах. Тогда этот человек может ориентироваться в теме и вопросе которым он занимается. Где он далеко не академик и светила.
Поблагодарили: Combo, Александр Бутор
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
79 дней назад
У Лема в "Сумме технологий" приведена мысль, что пределом человеческого познания будет количество ученых. И в конце-концов все придет к тому, что все население будет заниматься наукой, учитывая тренды, к этому и идет. Через 10-15 лет не нужны будут офис-менеджеры и прочие бухгалтера, через 15 - водители, охранники, курьеры. Через 20-25 - монтажники и прочие работяги.
скайп donkey_ia
Ци форума
bator
Сообщений: 2860
Спасибо сказали: 265 раз(а)
5 дней назад
Насчёт работяг точно, оборудование всё лучше и лучше. Процессы идут всё быстрее и производительнее.
Мочи Макивару!!!
Искатель
Combo
Сообщений: 121
Владимир
Спасибо сказали: 71 раз(а)
105 дней назад
Tungsten:
Мне недавно один знакомый,ученый физик, сказал что бы ему подготовить среднего научного работника , как элемент фундамента научной школы, нужно примерно 10 лет сто бы человек поработал в его теме в науке. И желательно что бы в разных странах или у разных специалистов или научных центрах. Тогда этот человек может ориентироваться в теме и вопросе которым он занимается. Где он далеко не академик и светила.
Если подумать, то в любом деле необходим схожий путь: обучение, усвоение теоретического материала, решение практических задач, разбор разных методов практической реализации, способность самому формулировать задачи и подходы к их решению.
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг
Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
5 дней назад
Combo:
Tungsten:
Мне недавно один знакомый,ученый физик, сказал что бы ему подготовить среднего научного работника , как элемент фундамента научной школы, нужно примерно 10 лет сто бы человек поработал в его теме в науке. И желательно что бы в разных странах или у разных специалистов или научных центрах. Тогда этот человек может ориентироваться в теме и вопросе которым он занимается. Где он далеко не академик и светила.
Если подумать, то в любом деле необходим схожий путь: обучение, усвоение теоретического материала, решение практических задач, разбор разных методов практической реализации, способность самому формулировать задачи и подходы к их решению.

http://www.conten.ru/forum/thread6723-1.html
Ци форума
bator
Сообщений: 2860
Спасибо сказали: 265 раз(а)
5 дней назад
У людей, работающих на производстве, уровень знаний вообще минимальный
Мочи Макивару!!!
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
79 дней назад
https://alex-levitas.livejournal.com/1076539.html
скайп donkey_ia
Ци форума
bator
Сообщений: 2860
Спасибо сказали: 265 раз(а)
5 дней назад
Хочу спросить, все азиаты сильно отстают в плане математики. Основная работа, открытия и тд за европеоидами. Азиатских имён в учебниках нету. Зато полно европейских и русских. Это связано с тем что азиаты слабее? Все эти графики и мат.анализ процессов взят где? Получается это просто использование чужих достижений. Я прав?
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
5 дней назад
Олимпиады по математике
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2018 в 06:56)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме