Найти на сайте: параметры поиска

Книга о медитации

Энергетика тут же, много инфы, теория + практика без воды и мути
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
Лундвар:
на самом деле христианство это мощная и качественно проработанная система самосовершенствования человека,для внешних людей скрытая под ритуалами (религия)

Христианство это прежде всего древняя тоталитарная секта, которая в жестокой и кровавой войне завоевывала себе власть и материальные богатства. Секта с системой иерархии, как в армии и жесткой дисциплиной, а также отличной системой пропаганды, обещающей спасение души и защиту. Просто классика сектантского жанра! Это самая кровавая религия в истории человечества. Она развязывала войны, сжигала на кострах инакомыслящих, тормозила научный прогресс и медицину. И в этих делах была похлеще радикального ислама.

Сейчас она потеряла свою власть в политике, от части из-за своих "духовных ценностей" и морали, которые и так приходилось переписывать и менять не раз. Чтоб она совсем уж дикой и варварской не была. Иначе будет слишком сильное противостояние с реальным законом и укладом жизни. Ростовщичество, например, грех. То есть дал в долг, надеясь отбить процент= грешник. А на этом вся современная банковская система держится и часть бизнеса. И так во всем.

Даже если брать саму библию. Там очень мало того, что действительно развивает человека, а методики достижения стремные, жить по чисто христианским канонам в современном обществе это быть рабом. Массовые сожжения городов, где были геи))) причем со всеми, кто ими и не был, детьми, стариками, женщинами))) , принесения в жертву детей, как баранов, наказания за еще несовершенные деяния, как средство воспитания! Постоянные применения оружия массового поражения, бактериологического и химического))) в случае неповиновения. Вообщем такое себе средство самосовершенствования, в духе дикарей.

Нельзя церковь пускать в политику и законодательство. Это будут те же шариатские суды вахабитов.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 мая 2017 в 21:35)
Поблагодарили: viktor2015r
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
14 дней назад
Corax, не боитесь, что КОИвцы вас поймают и побьют? laugh
Ци форума
bator
Сообщений: 2730
Спасибо сказали: 259 раз(а)
1 день назад
Карп погибший в бою станет драконом!! Да они и товарищи довольно беззубые, в отличии от борцов. Вам ли этого не знать.
Мочи Макивару!!!
Скоростная пятерня
Tungsten
Сообщений: 456
Спасибо сказали: 129 раз(а)
25 минут назад
Corax:

Лундвар:
на самом деле христианство это мощная и качественно проработанная система самосовершенствования человека,для внешних людей скрытая под ритуалами (религия)

Христианство это прежде всего древняя тоталитарная секта, которая в жестокой и кровавой войне завоевывала себе власть и материальные богатства. Секта с системой иерархии, как в армии и жесткой дисциплиной, а также отличной системой пропаганды, обещающей спасение души и защиту.

Нельзя церковь пускать в политику и законодательство. Это будут те же шариатские суды вахабитов.
Христианство- все же не секта а религия...
а вот христиане это люди , которые завоевывают себе власть и мат богатства. Именно с организацией под христианской вывеской и боролись всегда. И тоже из простых мотивов - Конкуренция никому не нужна.
так что предпосылки не верны а вот вывод - соглашусь в политику религиозные организации нельзя пускать.
Но на лицо сейчас в нашей стране идет этот процесс, насчет пускают или нет- не знаю,
а сами представители церкви лезут куда только могут.
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
Tungsten:
Христианство- все же не секта а религия...
а вот христиане это люди

Вы же сами понимаете, что христианство, как религия и набор убеждений основанный на вере (т.е. средство "промыть мозги") и церковь, как организация людей, возникающая после этой пропаганды. Вещи неделимые. Причем там все так построено, что сама вера доказательств не требует и вопросов задавать не надо (хотя шансы на спасение души и жизнь в раю, там примерно такие же, как у шахида, подорвавшего себя в толпе)) А именно, никакие). А вот система взаимоотношений людей построена так, что это неизбежно приведет к образованию секты-церкви с потенциальной возможностью управлять массами, заняв место посредника, авторитета между богом и людьми.

"Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)"
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2017 в 14:39)
Поблагодарили: VlK
Скоростная пятерня
Tungsten
Сообщений: 456
Спасибо сказали: 129 раз(а)
25 минут назад
Этот спор ведут уже многие века и даже из-за этого были войны,
вспомните протестантов, кальвинистов и или у нас Не Стяжателей...
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
Tungsten:
Этот спор ведут уже многие века и даже из-за этого были войны,
вспомните протестантов, кальвинистов и или у нас Не Стяжателей...

Ага))) И переспорить церковников невозможно. А войны "протестантов" не более чем передел власти и политика. Борьба за умы верующих и лекторат, в которой, как обычно страдают рядовые граждане больше всего. А руководят и наживаются в случае победы все те же пастыри. Для людей ничего не меняется.
Ци форума
bator
Сообщений: 2730
Спасибо сказали: 259 раз(а)
1 день назад
А заповеди? Какие то моральные устои быть должны и кстати они в большинстве своем повторяются.
Мочи Макивару!!!
Поблагодарили: ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
bator:
А заповеди?
верить в единого Господа Бога; - разжигание религиозной вражды. Нарушение закона и права человека на вероисповедание в России.
не создавать для себя кумиров; - Есть достойные люди у которых стоит поучиться.
не произносить имя Господа Бога напрасно; - С какого перепугу? У нас свобода слова)))
всегда помнить о дне выходном; - какой это день? Воскресенье? и почему я не должен работать в этот день?)))
почитать и уважать родителей; Полезный принцип.
не убивать; - на войне бывает нужно. Для защиты жизни, своего дома и жизни близких надо убивать врагов.
не прелюбодействовать; ))))
не воровать; Среди воров жить не комфортно( Закон решает этот вопрос лучше. А среди воров есть много верующих. Правда то у каждого своя! и крутится вокруг твоей жопы обычно)))
не лгать; Все лгут, в обществе нельзя жить без этого. Даже женщины, когда красятся лгут))) Все общение между людьми строится на том, что бы показать себя лучше, чем ты есть. Не лгать= быть обезьяной.
не завидовать. Согласен, пустая трата сил.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 мая 2017 в 16:32)
Искатель
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 48 раз(а)
1 день назад

10 заповедей

Версия Коракса
Версия Википедии
Как говорится, "найди 10 отличий" laugh
Стоит сказать, что некоторые исследователи рассматривают эти записи не только как религиозные, но и как морально-нравственные.
Часть склоняются к тому, что это был первый свод законов, который предназначался для создания единой государственности для евреев того времени живших еще родоплеменным строем. В то время, когда египтяне имели уже развитую государственность, что позволило в последствии ученым называть, как "Египетская цивилизация". Отсюда следует, что 10 заповедей были призваны "окультурить" разобщенные племена населявших территорию Южной и Центральной Азии и создать на их основе государство.

Трактовать конечно можно по разному, но тем не менее даже для современного обывателя заповеди имеют понятный смысл, а часть из которых перешла в светское законодательство в виде различных статей юридических нормативов современных стран.
Вот и получается, что:

1. Необходимо для того, что соседствующие племена не поклонялись каждый своему тотему, а имели одного общего бога. Что позволяло им не враждовать между собой, а объединиться под началом одной религии. Тогда они не будут друг у друга воровать девственниц, младенцев для жертвоприношений. Будут более сплоченны под влиянием единой идеологии и их будет сложнее, тем же египтянам, пи...дить и уводить в рабство.
Если же говорить с нравственной точки зрения, то и в наше время часто многие ведут себя, как плечевые по отношению к какому нибудь явлению. То туда переметнутся, то сюда. При этом для своего же личностного развития, такое метание тоже ничего хорошего не приносит, чем если бы он знал чего именно хочет от жизни и следовал этому пути.

2. С точки зрения политики и государственности, является следствием предыдущего. Так сказать, чтобы опозицию отшить ))))
С другой стороны, в современном мире существует достаточно примеров, как личностного, так социального характеров, которые показывают негативность того, когда происходит чрезмерное увлечение какой-то личностью или явлением на уровне фанатизма. Чтобы далеко не ходить, недавний случай в метро в Питере является наглядным примером этого. Или аум синрике и другие тотальные секты.
Наверняка, многие встречали людей, которые, как подросток вешающий на стену плакат Шварцнеггера (кстати, это относится к категории "пример для подражания") и часами проводящий время в качалке, живут своими иллюзиями навеянными умозрительными выводами. Про таких еще говорят, "в своем мирке живет". Дон Кихот например. А это тоже является препятствие своему личностному развития. Здесь в качестве термина подойтет косность. А косные люди, ну уж очень ограничены в своих деяниях и не могут быстро освоиться или освоить. Даже есть отдетльная социальная категория - маргиналы.

3. Ну если кто-то будет постоянно просить кого-нибудь о помощи, покровительстве, то через некоторое время покровитель пошлет кверента куда подальше. Вместо того, чтобы самому попытаться себя из жопы вытащить он каждый раз обращается к кому-то. Извините, но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а поведение озвученное выше, в современном мире называется социальным иждивенчеством. Вместо того, чтобы хоть какое-то участие принимать в жизни государства того (хотя и нашего тоже) времени, он ходит и ноет "дай то, дай это". Даже написано конкретно "ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно", то есть за...ал настолько, что пора уже палками бить.

4. В те времена рабы были обычным явлением. А чтобы рабы не дохли, как мухи их нужно кормить и давать отдых. Потому как, рабы работая на своего хозяина, производили продукцию, которая облагалась налогом в пользу государства. В общем первый закон ТК на лицо - статья регламентирующая трудовую неделю при наличии обязательного выходного.

5. Можно отнести к светскому закону типа семейного кодекса, а можно и к нравственному. В любом случае, родителей следует уважать. А если того требует необходимость, то и осуществлять уход в случае отсутствия у них дееспособности. Есть у нас некоторые нормы в современном законодательстве, которые позволяют регулировать отношения между людьми старшего и пенсионного возраста с гражданами и государством.

6. Насчет убийства себе подобных, наверное не стоит объяснять. Но если кому не понятно, то в те времена, пока не регулировались подобные действия, убийство было обыденным делом. Причем причиной могло стать что угодно.

7. А вы никогда не задумывались над тем, что во времена, когда эти заповеди появились, тот же сифилис был не излечимой болезнью?
Понятно, что нужно после себя потомство оставить и менее расторопный в этом вопросе рискует остаться с носом. Но вот чрезмерно расторопный может и сам остаться без носа (последняя стадия сифилиса, анекдот еще такой есть, "тема нашей лекции - сифилис и его последствия" laugh ) и все свое племя. А зачем это нужно племени? Да и сейчас есть нормы регулирующие подобное явление. А проституция, как одна из древнейших профессий, выступала в роли мощного катализатора, то есть причины распространения венерических заболеваний.

8. Крыс, в общем, что тогда не любили, что сейчас.

9. Про поклеп, тоже не стоит лишний раз объяснять. Кому не понятно, может почитать статью про лжесвидетельство в УК. Да и кому понравится, если его обвинят в том, чего не делал, да еще потом и отрубят что-нибудь в качестве наказания?

10. Ну кто сказал, что это зависть? Тут же конкретно написано - не присваивай чужое добро. Или вы что думаете, гражданских споров в те времена не существовало? Сейчас конечно в суд обращаются, когда сосед кусок земли от приусадебного участка оттяпал, а тогда могли и убить. А ведь есть еще и государство с государственным имуществом, которое тоже могут незаконно приватизировать. А сколько за время существования человека было убийств за наследство, кто может точную цифру назвать? В общем тема более обширна, чем если бы ее завистью ограничивать.
Хотя зависть, как личностное качество, весьма неприятная вещь. Человек из зависти, может не только убить, но и себя ограничивать в своих возможностях. Вместо того, чтобы чтобы расти лично, он начинает ныть "а вот если бы у меня было как у Васи Пупкина 100 миллионов, то я бы...". Да ничего, "ты бы"... Кто-то ищет возможности что бы сделать, а кто-то отговорки и причины, чтобы не делать. Вот зависть тут и может выступать в роли одной из причин.


Подведем итоги по написанному. Может стоит иногда пользоваться доступными источниками, прежде чем выдавать свои умозрительные выводы в качестве аргумента для подтверждения чего либо? Хотя бы для того, что бы формулировку не искажать до безобразия.

PS. Забавная вещь. "Эксперты" не перестают удивлять - сначала показывали свои знания в биологических науках, теперь в гуманитарных. Куда не плюнь, во всем разбираются. И что я тут делаю - не знаю. Пойду что ли диплом сожгу laugh
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 мая 2017 в 19:35)
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
( ͡° ͜ʖ ͡°):
Подведем итоги по написанному. Может стоит иногда пользоваться доступными источниками, прежде чем выдавать свои умозрительные выводы в качестве аргумента для подтверждения чего либо?

Версия заповедей не моя. Так же с какого-то сайта скопировал. Особых различий нету.

Ну я понял, что для вас википедия, непререкаемый авторитет))) Мне вообще плевать что там пишут в инете, помойка еще та. Любой источник можно взять, причем чем он ближе будет к оригиналу, тем более варварские там трактовки древних законов. Да и речь вообще не о законах была а о


"Лундвар:
на самом деле христианство это мощная и качественно проработанная система самосовершенствования человека,для внешних людей скрытая под ритуалами (религия)"

Вот и вывод, что мощного самосовершенствования там кот наплакал. А вот организаций жизни людей под руководством церкви пруд пруди. Я не спорю, что по тем временам это и было прогрессивно, но не теперь.

"10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." вот это особенно порадовало. То есть бог, разрешает иметь рабов)))
Редактировалось: 4 раза (Последний: 14 мая 2017 в 20:00)
Поблагодарили: viktor2015r
Искатель
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 48 раз(а)
1 день назад
Corax:
Ну я понял, что для вас википедия, непререкаемый авторитет)))
Ну учитывая факт, что диплом, по специальности которого трудовой стаж насчитывает порядка 10 лет, уже сжег, то теперь да laugh
Corax:
Мне вообще плевать что там пишут в инете
Ну судя по всему, не только в интернете. Хотя стоило бы призадуматься над этим. Вдруг найдется кто-нибудь, кто посчитает ваши слова оскорблением чувств верующих, а суд это подтвердит laugh
Corax:
Да и речь вообще не о законах была а о
Вам, как опытному политологу, социологу, религиоведа, это наверняка лучше известно laugh
Corax:
А вот организаций жизни людей под руководством церкви пруд пруди.
То есть сейчас вы согласились с тем, что было написано мной выше и выдали как свою позицию, противоречащую моей. Я правильно ситуацию понял?
По сути, каждая заповедь трактована мной, как норма законодательного права, даже с некоторыми сравнениями с современными законодательными нормами.
Искатель
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 48 раз(а)
1 день назад
Corax:
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." вот это особенно порадовало. То есть бог, разрешает иметь рабов
Вот представляете, был тогда рабовладельческий строй. Об этом даже в школьных учебниках истории писано в рамках 5 класса "История древнего мира". Даже наверное об этом в википедии написано rofl
Искатель
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 48 раз(а)
1 день назад
Corax:
Версия заповедей не моя. Так же с какого-то сайта скопировал.
Слив засчитан laugh

PS. Не забудьте еще что нибудь дописать в качестве оправдания.
PPS. Лучше про борьбу писали бы, вас в этом случае интереснее почитать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2017 в 20:09)
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
http://ikona-i-molitva.info/10-zapovedej-bozhix-v-pravoslavie-i-7-smertelnyx-grexov/

Вот ссылка, откуда копия.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме