Найти на сайте: параметры поиска

Книга о медитации

Энергетика тут же, много инфы, теория + практика без воды и мути
Скоростная пятерня
Tungsten
Сообщений: 456
Спасибо сказали: 129 раз(а)
2 дня назад
Vitalia:

Уже на первой странице автор сравнивает ищущих Путь людей с ошпаренными псами. Говорит, что учителя не нужны и само сознание медитирующего человека является его учителем. Т. е. просто напросто внушает читателю, что ничего искать не нужно, вот читайте мою книгу и будет вам счастье. Я вот лично считаю, что это просто игра на чувствах несведущих людей и взращивание в них гордыни (я, мол, сам с усам)и нигилизма.
Паразит он и паразитирует на людях.
На все эти вопросы ДАВНО даны ответы....видимо потому он и сравнивает людей с ошпаренными псами...
Новичок
Лундвар
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 1 раз(а)
148 дней назад
Александр Бутор:
До порочения Христианства пока не добрался
по Христианству - это яркий пример умышленного или неумышленного трактования Каргополовым что такое религия (ритуал)и как следствие умышленного или неумышленного разжигания неприязни к православной конфессии и противопоставления Чань-Буддизму, Йоге. С Чань-Буддизмом, Йогой, Даосизмом дела в книге состоят не лучше, чем с Христианством-все тоже не понимание конечных целей Учений и плоды собственных измышлений.
Искатель
trilobit
Сообщений: 94
Спасибо сказали: 19 раз(а)
31 день назад
Александр Бутор:

Вот не догадался я раньше открыть ссылку автора темы -не заметил вовремя . Сейчас открыл книжку Каргополова и начал читать . Поставил Александру за нее "спасибку " -книга нравится , автор молодец . В субботу на дежурстве почитаю дальше . До порочения Христианства пока не добрался smile
Александр, а что именно понравилось, можете вкратце? Мне для сверки - что я упустил. Почему-то показалось не перспективным, но вдруг не заметил главного?
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
8 часов назад
Потерпите немного пожалуйста , дочитаю до конца тогда напишу свои мысли , пока не хочется -может впереди еще что то будет такое что поменяет первичное впечатление . Пока сижу в 1 томе smile
Поблагодарили: trilobit
Новичок
Vitalia
Сообщений: 5
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 0 раз(а)
130 дней назад
Александр Бутор:

Я вам пока нормально ответить не готов , для этого мне нужно прочитать всю книгу а не только ее начало . Что понравилось с самого начала это то , что многие мысли автора совпали с моими , он пишет о реально существующих проблемах а не просто хочет заработать денег продав умную книжку smile . Это мое такое ИМХО на сейчас , мне вот так кажется по крайней мере пока . Я ведь постарше большинства пишущих на форуме и в общем давно думаю похожие мысли . scratch Ну а когда я дочитаю -обязательно отпишусь подробнее
Да в том-то и дело, эта тема многих людей волнует. Поэтому так страшны профанация, спекуляция и манипуляция в этой области и, конечно, важен духовный уровень наставника. Впрочем, ни в коем случае не хочу повлиять на Ваше собственное мнение. Просто давно занимаюсь практиками и имею полное и четкое представление о чем говорю. Поэтому хотела предупредить и пожелать быть очень внимательным. Удачи!
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
8 часов назад
Всем здравствуйте ! Сайт начал работать а я дочитал 1 том Каргополова (уф ! ) . Сначала шло легко но чем дальше тем заковыристее , потому быстро не вышло . Впечатления примерно такие : сначала очень понравилось и созвучно моим мыслям , дальше не так однозначно . Понравилось : автор точно подметил превосходство интуиции и "прямого "знания над различающим умом -это то что западная наука в принципе не видит и не понимает . Автор подметил то что церковь уже давно не выполняет ту духовную и воспитательную функции , которые у нее когда то были -с этим тоже не поспоришь . Но дальше -автор прокатывается жестко по христианству критическим катком -что есть минус , потому что во первых -после такого у верующих "упадет планка " и дальше они его мыслей не воспримут вообще (а должен бы понимать как психолог ) а во вторых он этим обнаруживает свои недостаточные знания в той же истории христианства , заменяя известные вещи своими фантазиями что тоже сразу режет глаз . Второе : все ценные мысли уместились бы прекрасно в объем раз в 10-15 меньший и это было бы намного лучше , потому что изобретая свои эзотерические теории автор наступает на свои же грабли -то есть делает ровно то самое что сам же и критикует . То есть вначале он критикует попытки различающего ума описать эзотерический опыт , а потом предлагает читателю точно такие же описательные теории , только уже не общепринятые а его собственные . Что в общем ничем не лучше . Вот такое мнение . Почитаю 2 том с практическими рекомендациями -отпишусь опять . scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2017 в 12:39)
Поблагодарили: Vitalia, trilobit, viktor2015r
Искатель
trilobit
Сообщений: 94
Спасибо сказали: 19 раз(а)
31 день назад
Пуанкаре:
Изучая труды великих и даже рядовых математиков, невозможно не заметить и не различить две противоположные тенденции — или скорее два рода совершенно различных умов. Одни прежде всего заняты логикой; читая их работы, хочется думать, что они шли вперед лишь шаг за шагом, по методу какого-нибудь Вобана, который предпринимает свою атаку против крепости, ничего не вверяя случаю. Другие вверяют себя интуиции и подобно смелым кавалеристам авангарда сразу делают быстрые завоевания, впрочем, иногда не совсем надежные.
- Интуиция и логика в математике.
Так что б местные совсем не знали про интуицию - это нет, кто-то что-то такое видел...
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
8 часов назад
Ну в общем да -и интуиция давно известна и такой термин как подсознание . Но ту же интуицию почти никогда не рассматривали всерьез а кроме того никогда не было методов развития этих феноменов , как и теоретического обоснования их использования . В отличие от востока .
Поблагодарили: viktor2015r
Искатель
trilobit
Сообщений: 94
Спасибо сказали: 19 раз(а)
31 день назад
Александр,А как ее развивали на востоке, и какие результаты? Если считать ее бессознательной компетентностью. Кроме как накапливать компетентность, и ждать пока она прорастет в подсознании? (ну то есть сознанию надоест помнить всякие мелочи)
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
8 часов назад
Ну так йога это ж по сути методика прямого подключения к информационному полю так сказать smile
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 531
Москва
Спасибо сказали: 640 раз(а)
2 часа назад
Чем больше какой-то род деятельности связан с отходом от логического анализа того, что мы там делаем или как надо делать. Тем больше развивается интуиция. Интуиция это очень быстрое и точное знание, которое приходит к нам без "мозгов" на уровне рефлекса. Это может быть просто понимание в виде инсайта, а может быть связано с ним рефлекторным действием. Но чем больше начинаешь думать, тем илюзорней и ошибочней становится интуитивное знание, а действие запаздывает (когда нужно быстро реагировать)))

Такие виды деятельности как БИ, борьба, бокс, стендовая стрельба, йога, медитация, молитва, практики таолу итп. Это все способы развития интуиции. Особенно БИ, ведь если думать как и когда совершить прием ничего не выйдет, вы будете опаздывать или делать не вовремя (это про сам бой, в подготовке думать надо))). Но так же как другие навыки, они не обладают полным эффектом переноса на не родственные виды деятельности. Интуиция работает на то, на что направлены наши устремления. И настолько сильно, насколько тренировалось.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 мая 2017 в 15:02)
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
12 дней назад
Александр Бутор:
Ну так йога это ж по сути методика прямого подключения к информационному полю так сказать smile
А что такое "информационное поле"? И как доказать его существование?
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
8 часов назад
Не знаю как smile
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 531
Москва
Спасибо сказали: 640 раз(а)
2 часа назад
Forward:
А что такое "информационное поле"?
Это все до чего мы можем "дотянуться" , как воспринимающие существа и воспринять, почувствовать) С помощью органов чувств, восприятия, осознания итп всего, что у нас есть. Тут как и хорошо изученные вещи, так и всякая магия, что еще плохо изучено. Вполне возможно, что некоторые вещи вообще не возможно будет доказать логически...

Вот эта "бомбардировка" на наше восприятие рождает то, как мы воспринимаем мир. Вещи, которые не через логику- интуиция.
Новичок
Лундвар
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 1 раз(а)
148 дней назад
Александр Бутор:
изобретая свои эзотерические теории автор наступает на свои же грабли -то есть делает ровно то самое что сам же и критикует
видимо автор движим тщеславием и желанием самоутверждения, чем желанием серьезно заниматься исследованием систем саморазвития,
Александр Бутор:
потом предлагает читателю точно такие же описательные теории , только уже не общепринятые а его собственные
которые к тому же скрыты под сенью загадочности scratch вроде "возрождение великих учений, происхождение которых скрыто во тьме неизвестности, это новая жизнь древней традиции"
Поблагодарили: Александр Бутор
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме