Найти на сайте: параметры поиска

Промывка мозгов

Техники для управления массами
Рабочая техника?
да (5)
нет (1)
частично (1)
при определенных условиях (2)
Всего голосов: 9
Опрос закончен.
Ци форума
Aleksei
Сообщений: 1906
Минск
Спасибо сказали: 325 раз(а)
443 дня назад
Holodilnik:
что этой идее лет 15
Этой идее как минимум две тыщи лет, любая религия меняет моральные и политические нормы весьма заметно.
Нового тут - это отказ от силового принуждения, от чего описание процесса смотрится как некое волшебство, "его и мальцем не тронули, а он сам себе голову об стену разбил".
Пальцем может и не тронули, а за руки-ноги держали крепко, а то бы он разбил голову кому-то другому...
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
75 дней назад
Aleksei:
Юрич, огласите перечень запретных тем, о которых ни говорить ни думать нельзя.
В данном случае прежде чем говорить, нужно особенно хорошо подумать.

Aleksei:
некие базовые основы построения общества должны оставаться незыблемыми, а то ничего не построить.
В этом как раз и дело.
Бывает что некоторые устои общества меняются. но раньше это происходило не так быстро и не так форсировалось через СМИ. Сми по отношению к ним были подчиненными -а теперь именно они используются для переделки и перекройки.

Aleksei:
А уж педофилия и гомосексуализм вообще стабильности общества не мешают. В арабских странах выдают замуж в тринадцать лет, а в Средней Азии раньше не иметь мальчика-"бача" приличному человеку было просто неприлично. И ничего, тысячелетняя культура, давшая миру немало полезного.
Но об этом не трындели в газетах по всему миру, как об основной проблеме, и не требовали особых прав для таких любителей.
И все эти любители при этом женились и имели детей. Обязаны были. Так же как и их "бачи".
ВиШень:
я, как истинный "забалтыватель" попыталась найти автора этого пережёванного варианта "Окон" , не нашла
Ну а для меня это в данном случае неважно. Тексти заслуживает внимания, кто бы его ни написал.
ВиШень:
Как пидарасы влияют на дегенерацию будущего общества, если они существуют с давних, в общем-то времён ?
Сильно влияют, особенно в конкретном случае.
Дело в том что теперь такого невозможно уволить к примеру из газеты, за то что он плохой журналист.
Он тут же начнет кричать, что его уволили за то что он "представитель меньшинств". И хрен докажешь что не так.
А так как тема жареная, то он только распиарится и еще не дай бог его твоим начальником сделают.
Перекос заключается в том что меньшинство признается РАВНЫМ большинству. То, что это уже абсурдно само по себе, никем не замечается.
Причем как только равенство признано, меньшинство тут же переходит в атаку и начинает лезть на голову большинству.
Эта технология нужна только для организации пятых колонн и развала того или иного общества. В самих СЩА, если что демократия тут же кончается, и власти действуют весьма решительно, без разницы кто бы там ни чудил. Конечно эксцессы есть и у них, но это так сказать плата за эффективное воздействие на остальных.
При том количестве ресурсов и мозгов, которые они высасывают ежедневно из других стран, они могут себе позволить такие издержки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2014 в 14:47)
""
Поблагодарили: Holodilnik, МИК, Stalker109, e2e4(_Artem_)
Алмазный палец
ВиШень
Сообщений: 504
Спасибо сказали: 303 раз(а)
1089 дней назад
Сенчуков Ю.Ю.:

ВиШень:
я, как истинный "забалтыватель" попыталась найти автора этого пережёванного варианта "Окон" , не нашла
Ну а для меня это в данном случае неважно. Тексти заслуживает внимания, кто бы его ни написал.
Любой текст заслуживает внимания. Хотя бы на предмет сравнения двух разных подач и влияния обеих на сознание.
К чему может сподвигнуть ты версия "окон" которую нашла я ? К тому, что бы спокойно, без эмоций, рассмотреть влияние масс-медиа на себя самого, свои реакции и выводы. А рассмотрев СВОИ реакции, можно заметить, что идея, прешедшая из разряда "табуированная" в разряд "допустимая" была чем-то привлекательна. Что дальше? Дальше начинаем смотреть, КАК идеи делают привлекательными для людей, и научившись это распознавать быстрее научаемся не вестись на эту фишку. Цель статьи достигнута - читатель начал отслеживать свои реакции.
А к чему может сподвигнуть истерико-популярная версия? К отторжению. Подстрочный посыл статьи - вы все дураки и стадо, вас накалывают, а вы послушно хаваете всё, что льётся из СМИ. Реакция индивида будет как на концерте Петросяна -"ха, ха, все дураки кроме я". Опять же, цель достигнута, но уже другая - человек перестаёт отслеживать свои реакции на явление.


Сенчуков Ю.Ю.:
ВиШень:
Как пидарасы влияют на дегенерацию будущего общества
Сильно влияют, особенно в конкретном случае.
Дело в том что теперь такого невозможно уволить к примеру из газеты, за то что он плохой журналист.
Он тут же начнет кричать, что его уволили за то что он "представитель меньшинств".
Он сообщит всем, что он, мало того что говноработник, так ещё и пидарас? Он нигде работу не найдёт, если издательство газеты развалится (а 95% из них рано или поздно разваливаются, работники кочуют от одного проекта к другому).
Поблагодарили: Holodilnik
Алмазный палец
МИК
Сообщений: 566
Красноярск
Спасибо сказали: 512 раз(а)
688 дней назад
ВиШень:
Как пидарасы влияют на дегенерацию будущего общества, если они существуют с давних, в общем-то времён ? Ну, при условии адекватного отношения к ним общества? (адекватное, с моей точки зрения, это "у себя дома каждый - как хочет, а парадить нефиг никому
У меня тоже раньше была такая позиция. Но вот прожив полгода в Тае, где этого "добра" дофига и ему все можно, свое мнение я изменил. Это просто надо видеть как они (русскоговорящие, ага) себя тут ведут. Ну уж неееет!!! Никаких им свобод позволять нельзя. Вообще - выявлять, лишать гражданства и выдворять из страны - ну это в идеале.
Просто в России этого еще по-большому счету нет. Мы еще не знаем что это. Поэтому и играем в цивилизованное общество. На самом деле посмотришь на это цивилизованное общество поближе - так сразу что-то волосатое и рычащее внутри просыпается.
А история про Содом и Гомору не зря придумана. Сказка ложь - да в ней намек...
Совершенствуя себя - меняю мир вокруг
Искатель
serg1257
Сообщений: 88
Спасибо сказали: 49 раз(а)
209 дней назад
Есть мнение, что тут не дело не в гомосеках, а во власти (как всегда). Короче с кем ты спишь дело твое, но поддерживать их обязан.
http://ruxpert.ru/Идеология_содомии
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 666
Спасибо сказали: 330 раз(а)
1019 дней назад
ВиШень:
человек перестаёт отслеживать свои реакции на явление
Да, подобная истерическая подача как раз рождает чувство ложного спокойствия и превосходства, а так же чувство отвращения, благодаря которому человек пропускает уже реальную опасность.
Сенчуков Ю.Ю.:
Перекос заключается в том что меньшинство признается РАВНЫМ большинству.
Не соглашусь с вами, Юрий Юрьевич. smile
Подобный подход был лет 10-15 назад. Сейчас изращенское меньшинство признаётся не просто равным, а ставится выше других. Своего рода идеал, к которому надо стремиться, чтобы быть своим, быть "успешным", иметь деньги, влияние и прочие плюшки. Если ты не пи.ор - ты не человек (многие политики в гейропе пи..оры во всех смыслах, как и реальные получатели прибыли и власти). Впрочем, классические пи..оры тоже старьё, извращения идут дальше, в сторону зоофилии, педофилии (причём чем раньше, тем лучше), инцеста, некрофилии и их смесям.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 05:49)
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
954 дня назад
Это окно можно двигать в обе стороны. Стоит задуматься, какие вещи "задвинули" до того, как мы с вами родились

Например, в Европе, включая Россию, в свое время, задвинули секс, да так глубоко, что даже супруги занимались "этим" в специальной одежке.
При этом насилие табуировано не было, и все кому не лень резали глотку всем кто не вовремя под руку подворачивался. И пытки придумали, и применяли в масштабах прямо-таки промышленных. В общем, получилось Средневековье. Кстати, когда табу начало сыпаться, произошла т.н. "сексуальная революция"

В наши дни, на территории США, из всей гаммы сексуальной активности "задвинули" гетеросексуальные контакты по обоюдному согласию. Усилиями феминисток, кстати. Это сразу привело к взрывоподобному росту числа всяких извращенцев, в том числе, среди девушек, оставшихся без кавалеров. Заодно сильно повысило статистику изнасилований, т.к. если ЭТО было добровольным год назад, в этом году мнение могло перемениться, и пишут заявы.

Напоследок, в Европе, включая СССР, устав от бесконечной кровожадной резни, выплодили совсем нелепое табу: табу на насилие. Заметьте, запрет на "межклассовую межациональную межрасовую и межжрелигиозную ненависть" появился на самом деле совсем недавно. Плюс людей просто отучали быть агрессивными и решать свои проблемы путем насилия. Зачем? кто-то боялся социалистической революции, кто-то нового гитлера, но явно что стадом безрогих овец управлять проще, чем если их рога остры как вольфрамовые иглы.

В итоге это привело к двум "милым" результатам: как "задвинутое" либидо в Средние Века сублимировали зверствами, так сейчас агрессию сублимируют извращениями. Отсюда все гомонекрозоопедофилы, с мертвыми маленькими щеночками. Во-вторых, "безрогое" общество легко становится жертвой не столь воспитанных пришельцев. Что мы и наблюдаем в Европе и России.

Мне вот интересно: когда табу на ненависть и насилие спадет, какая неимоверная резня начнется?

ВОт такая вот у меня теория.

Ксати, многое из того, что сейчас "Окном Овертона" "выдвигают", когда-то им-же и задвигали, так что ничего, на самом деле, не случится
Поблагодарили: Holodilnik, Яник, Stalker109
Ци форума
Aleksei
Сообщений: 1906
Минск
Спасибо сказали: 325 раз(а)
443 дня назад
Crazyalone:
апоследок, в Европе, включая СССР, устав от бесконечной кровожадной резни, выплодили совсем нелепое табу: табу на насилие. Заметьте, запрет на "межклассовую межациональную межрасовую и межжрелигиозную ненависть" появился на самом деле совсем недавно. Плюс людей просто отучали быть агрессивными и решать свои проблемы путем насилия.
Тут возникает такой чисто философский вопрос - является ли агрессивность (и ее выражение - насилие) врождённым свойством, или же следствием условий жизни и воспитания. А то человек существо коллективное, и если к примеру в семье присутствует агрессия и насилие, то в этой семье - ПРОБЛЕМЫ. Причём проблемы могут быть как причиной насилия и агрессии, так и следствием таких милых отношений.
Но правило простое - чем больше запретов, чем больше давление на психику, тем больше внутренняя агрессивность, которая выливается в "отрицалово" в любой форме, будь то насилие, цинизм, суицид итд. И если нету культурных каналов утилизации агрессии, то будут некультурные.
Вот тут два свежих случая со стрельбой - школьник-медалист, и инкасатор - отличник боевой и политической. Людей нагрузили выше крыши, а разрядки нет - ни публичного дома, ни гей-клуба, ни даже пострелять в приличном тире. Массового спорта нет, футбольных болельщиков записали в подонки и экстремисты, казино закрыли. Спасибо родному государству, сиди дома, смотри телевизор. По телевизору НТВ - "Черезвычайное проишествие".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 15:10)
Алмазный палец
ВиШень
Сообщений: 504
Спасибо сказали: 303 раз(а)
1089 дней назад
Aleksei:

Тут возникает такой чисто философский вопрос - является ли агрессивность (и ее выражение - насилие) врождённым свойством, или же следствием условий жизни и воспитания.
Темперамент врождённое свойство, агрессивность - продукт кривого воспитания, почти всегда связана с какими-либо неврозами.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
954 дня назад
ВиШень:
Темперамент врождённое свойство, агрессивность - продукт кривого воспитания, почти всегда связана с какими-либо неврозами.
Агрессивность врожденное свойство, причем как абстрактная, так и по ряду конкретных поводов. Например - агрессивность к инородцам, которую заменили по вышеуказанному методу словом с обратным значением - "ксенофобия"
Любой человек в той или иной мере агрессивен, и склонен отстаивать себя и свое "личное пространство", а иногда и расширять его, в том числе за счет других людей. У психически здорового человека агрессивность срабатывает там и тогда, когда это нужно, для самозащиты, или для продвижения в социальной иерархии, у нездорового - без повода или по ошибочному поводу.
Агрессия порождает не только, грубо говоря, прямые силовые действия, крик, звездюля итп, но и способность человека требовать с окружения то, что ему причитается, новую должность, зарплату вовремя и так далее. Она же способствует саморазвитию - человек вынужден развиваться по мере повышения статуса, а повышать статус требует его агрессивность. Как-то так


Касательно же простейшего способа реализации агрессии, процитирую классика:
Роберт Хайнлайн:
Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой...

Ну, вот, собственно, русский народ и платит. И европейцы тоже платят уже.
Алмазный палец
e2e4(_Artem_)
Сообщений: 780
Спасибо сказали: 358 раз(а)
403 дня назад
Crazyalone:
Агрессивность врожденное свойство, причем как абстрактная, так и по ряду конкретных поводов.
Бред и передергивания рядом не лежащие с нормальной наукой. Но каждому по вере его. Эмоция гнева - да,переживается любым человеком земли. Но переживается в контексте и зависимо от культуры. Человек учиться, где следует гневаться, а где боятся.
...когда есть молоток,то весь мир - гвозди...
Поблагодарили: Румата, Олег Ч, Сенчуков Ю.Ю.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
954 дня назад
хоть педевикию почитайте что ли
Попробуйте мартышку в зоопарке позлить, а лучше - орангутана, враз поймете - естественное оно или нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2014 в 21:48)
Алмазный палец
e2e4(_Artem_)
Сообщений: 780
Спасибо сказали: 358 раз(а)
403 дня назад
Говорящая обезьяна (тех кого люди учили искусственному языку, карточки с картинками показывать) научила своего детеныша этому языку. Обезьяны в зоопарке отлично учатся, методом проб и ошибок, при ком гневаться, а при ком нет. Будут их люди пинать, и вас она будет бояться, впервые вас увидев.

Котят специально выращивали в условиях, где не было вертикальных столбиков. Были только перекладины и горизонтальные площадки. Котята потом в столбики лбом врезались. Они их не различали. Им учиться приходилось что бы начать замечать вертикальные столбики. Но человек же видимо такой сверхчеловек, что как только в яйцеклетку пришел, сразу знает, что он будет чувствовать по отношению к черным,желтым и т.п. Это же врожденное.

Сами бы прекращали читать мукулатуру 60-80 годов.
...когда есть молоток,то весь мир - гвозди...
Алмазный палец
Румата
Сообщений: 588
Новокузнецк
Спасибо сказали: 289 раз(а)
629 дней назад
Crazyalone:
хоть педевикию почитайте что ли
Почитал.Агрессивность-мотивированное деструктивное поведение.Она по определению противоестественна. crazy
Идущему по Пути,Светла дорога!
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
75 дней назад
Странно, почему. Неужто у животных она отсутствует? Миллионы лет вроде как наоборот было...
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме