Найти на сайте: параметры поиска

Международная обстановка

Новости, прогнозы, мнения
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 633
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
642 дня назад
Народ зубоскалит, но с легким страхом, потому что понимают, что птицы улетают на юг перед зимой, а американские солдаты приезжают ложить плитку перед войной.
КОНТЭН на Facebook
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 633
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
642 дня назад
Вот спорная, но интересная статья о мировых закулисных процессах:
http://the-day-x.ru/na-ukraine-vyzhivet-ne-bolee-vosmi-millionov.html

Вот отрывок из нее:

Е.Г.:Хорошо, что Вы осознаёте, что это не в интересах РФ. Может быть, после курса психиатрического лечения Вы догадаетесь, что всё это будет делать не Путин или какая-то другая медиафигура.

Войну ведёт мировая корпоратократия против России. Мировая корпоратократия не мыслит категориями типа Украина или РФ. Забили они на все правительства. Это укросми полощут мозг, что что-то там решает Обама, Путин и брюссельская капуста. В реальности они давно не при делах и договариваются между собой, как оформлять происходящее. При том, что им не всегда заранее говорят, что происходит.

У вас до сих пор верят, что Крым РФские военные отжимали. В реальности же Путин узнал, что придётся принять Крым, за десять дней до референдума и был очень офигевши, хотя Киссинджер ему намекнул за несколько недель до этого вполне прозрачно.

Корр.: Но кто же отжал Крым?


Е.Г.: Реально Крым отжала ЧВК, вполне конкретная. Удивительно, что СМИ Украины обсуждают какую-то шизу, но никто даже никогда не интересовался, что Крым давно является местом базирования частных военных компаний (ЧВК) – единственной реально боеспособной силы современного мира, того инструмента, которым корпоратократия преобразует мир. Разумеется, эти компании не рекламируют себя, но есть видимая верхушка айсберга – их вербовочная система, она себя пиарит именно с целью вербовки парней. Можете посмотреть её сайт http://rsb-group.ru/ .

...

Корр.: Вы хотите сказать, что Стрелков владеет стратегией сетецентрических войн?

Е.Г.: Вот ещё одно Ваше заблуждение: Вы верите, что можете знать имена людей, которые управляют теми или иными процессами. Если Вы – не директор ЦРУ, то Вы можете знать имена только пиарщиков. Например, в списке Форбс — имена главпиарщиков крупных корпораций, но они не владельцы и не управляющие этих корпораций. Если Вы реально управляете финансами и Ваше имя известно, то все паяльники на 1000 км в округе нацелены на Ваше любимое место. Поэтому реальные владельцы и руководители бизнесов свои имена не светят. Надо быть свидомым укром, чтобы подумать, что станет светить своё имя, лицо, местоположение человек, который осуществляет разработку и оперативное управление сетецентрической операцией.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 сентября 2014 в 17:35)
КОНТЭН на Facebook
Поблагодарили: e2e4(_Artem_)
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 633
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
642 дня назад
Оттуда же:
"Если бы на Украине был хотя бы один политолог, который занимается делом, а не трансляцией на глобус эротических фантазий о будущем величии Украины, то он бы обратил внимание на совершенно открытые и известные факты, что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов. Так что если Вам интересно будущее Донбасса, имеет смысл обращать внимание на деятельность этих господ, а не клоунов в Киеве и не на слова Путина. Путин будет отпиаривать сложившуюся в результате конкуренции корпораций ситуацию.

*****

в Петербурге буду рассказывать сирийский опыт, который показал, что главная цель, которую ставят перед боевиками в современной войне – терроризирование местного население, провоцирование бегства больших масс, этнические чистки. В силу этого боевики приходят в населённый пункт и начинают тупо вырезать население одного дома за другим. А выбить их из этого пункта вооружённым силам государства нереально потому, что для этого приходится тяжёлым оружием практически разрушать город – Асаду пришлось так разрушить чуть ли не половину городов Сирии, чего и добивались его противники.

Единственный вариант, при котором боевиков удаётся не пустить в город – наличие ополчения, которое плотно взаимодействует с мобильными профессиональными воинскими подразделениями, типа ЧВК или спецназа ГРУ, другими подразделениями регулярной армии. Тогда ополчение в момент нападения боевиков успевает быстро отмобилизоваться и завязать бой, связывая врага до подхода профессионалов, которые его уничтожают или минимум заставляют отвалить и искать себе в жертву населённый пункт, где нет ополчения и можно безнаказанно резать безоружных людей, насиловать детей и женщин, отрезать им груди, заваливать мужика бетонной плитой и гоготать, глядя, как семья пытается приподнять плиту, под которой он подыхает. Впрочем, не буду рассказывать подробности – их Украина скоро увидит, боевики из Сирии уже приехали и потихоньку начинают развлекаться."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 сентября 2014 в 19:31)
КОНТЭН на Facebook
Алмазный палец
e2e4(_Artem_)
Сообщений: 780
Спасибо сказали: 358 раз(а)
340 дней назад
Валик:
имеет смысл обращать внимание на деятельность этих господ
Не имеет. Малофеев не отдает приказы Стрелкову. Через Стрелкова с ВВП говорят те, кто видит ВВП почти каждый день, но есть тонкости этикета. Право на знание и право на незнание, которое тянет за собой право на бездействие. И если что, всегда можно наказать третью сторону не испортив отношения. Хотя и все всё будут понимать. Малофеев там и рядом не отсвечивает. Мощь ЧВК РСБ-групп приувеличенна. ИМХО развеску сил и действующих персон дающий интервью знает так же как и мы с вами. Потому и прячется за штампом, о том, что настоящих владельцев больших денег мы не знает и никогда не узнаем. Это всего лишь штамп, сказочный миф.
...когда есть молоток,то весь мир - гвозди...
Скоростная пятерня
Дэн
Сообщений: 391
Иркутск
Спасибо сказали: 52 раз(а)
721 день назад
уже не однократно в нэте проскакивает что якобы это заговор корпораций и якобы некие люди всем рулят...
это может быть такой же дезой как и все остальное!!!! возможно кто то продвигает такую мысль намеренно.
корпорации да имеют деньги и определенное влияние и даже некие собственные вооруженные силы. такие или большие возможности есть и у спецслужб разных стран.
я готов поверить в то что корпорации кое в чем и кое где составляют конкуренцию такой машине (системе) как государство. но что б они всем рулили....да это невозможно по ряду причин
достаточно подумать логически и проанализировать факты.
Поблагодарили: e2e4(_Artem_)
Скоростная пятерня
Дэн
Сообщений: 391
Иркутск
Спасибо сказали: 52 раз(а)
721 день назад
e2e4(_Artem_):
Мощь ЧВК РСБ-групп приувеличенна. ИМХО развеску сил и действующих персон дающий интервью знает так же как и мы с вами. Потому и прячется за штампом, о том, что настоящих владельцев больших денег мы не знает и никогда не узнаем. Это всего лишь штамп, сказочный миф.

в принципе тоже что я написал выше но другими словами)
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 666
Спасибо сказали: 330 раз(а)
957 дней назад
Всегда удобно обвинить во всём Ротшильдов/Рокфеллеров/Виндзор/старые деньги/новые деньги/Ватикан/подставить нужное.
В то время, пока остальные ищут заговор и кукловодов, дельцы обстряпывают свои дела. Прямо как воры во время средневековых казней.
Самое интересное в том, что наш мир такая штука, где есть место и заговору, и раздолбайству, и обману, и случаю, и судьбе.
Просто выпячивание какой-то из частей целой картины, лишает человека возможности видеть её целиком, вольно или невольно акцентируя внимание только в какой-то определённой точке.
У мира внутри есть миллионы миров, в котором каждому явлению найдётся своё место. Хуже становится тогда, когда кто-то мнит себя лучше других и начинает навязывать другим свои «идеалы».
В век информационных технологий взаимодействие между этими мирами вышло на совершенно иной уровень. Поэтому то, что было раньше лишь внутри какой-то определённой группы, становится известно всем.
Например, те же самые «заговоры». Ведь этими страхами, по большому счёту, страдают сами «заговорщики», ну или те, кто к таковым себя относит. Но поскольку информационное поле едино, то их идеи расходятся по нему, словно круги по воде. Отсюда все эти «теории».
Или, например, культура «жизни улиц», которая массово внедряется в нашей стране. Она ведь простая как три копейки, ума не требует, какой-то работы над собой – тоже. При этом с экранов льётся елей о том, как это здорово и круто. Вот её и воспринимают на ура, особенно среди молодёжи, у которой при таком подходе будущего-то нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 04:04)
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 633
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
642 дня назад
что за жизнь улиц?
КОНТЭН на Facebook
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 666
Спасибо сказали: 330 раз(а)
957 дней назад
Посмотрите фильмы спш типа «шаг вперёд» или «сделай шаг», там как раз эта культура довольно хорошо показана, хотя на первое место выдвинуты танцы. Вообще, эта «жизнь улиц» во многих фильмах есть. В гейропе это называется «демократичностью» и «молодёжностью».
На деле же, это люди без образования, без перспектив в жизни, без жилья. И самое что поганое в этой либеральной системе, что таких людей большинство, проход им закрыт. Но если при СССР у этой массы людей впервые появился шанс (поскольку запад был вынужден обращать на их проблемы внимание), то сейчас пробиться можно только через бандитизм и/или проституцию во всех смыслах.
В этом году оказался рядом на первом сентября в школе.
У ребят совершенно другая культура. В какой-то момент я ощутил себя где-нибудь в спш. Та же музыка, та же одежда, привычки, поведение и т.п.
При этом ребята не злобные, искренне радовались, общались. Но всё в рамках западной культуры.
Я не могу сказать плохо это или хорошо, это данность. Глобализация (хотя и без навязывания тут не обходится), то самое пересечение миров и попытка одного мира навязать своё другому. Опять же где-то это происходит само, где этим управляют. Однако именно простота и доступность этой «жизни улиц» делают её столь привлекательной. И это именно западный подход, российский аналог «жизни в провинции», который был у нас в девяностых и двухтысячных, отчаянно вымирает.
Вот, кстати, статья на тему с фоторепортажем http://el-murid.livejournal.com/1972125.html
Чавы – одни из ярких представителей данной культуры.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 сентября 2014 в 12:54)
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
891 день назад
Холодильник:
У ребят совершенно другая культура.
когда я попытался юным одногруппникам (97г.р.) объяснить про клей "момент", они нихрена не поняли. По сравнению с моим поколением прогресс очевиден. Это не самые лучшие дети, хотя и не самые плохие. Я знал в их возрасте про клей, хотя и не пробовал - ибо химию я тоже знал. При этом, я-то как раз был из самых лучших детей.

По-мне, лучше американская культура, чем наш исконный клей.
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 666
Спасибо сказали: 330 раз(а)
957 дней назад
Дело ведь не в клее или американской культуре, а дело в том, что нет социальных лифтов. И подниматься в обществе можно либо через бандитизм, либо через торгашество и проституцию. Другие пути закрыты. Хотя раньше, например, можно было в той же Европе неплохо жить, будучи мелким бизнесменом. Сейчас же такой возможности просто нет.
Сама по себе «уличная» культура не плохая и не хорошая. Есть и есть. Но проблема в том, что эта самая культура начинает доминировать над другими. В результате, куда бы вы ни приехали – от Испании до Аргентины – вы будете натыкаться на одно и то же.
Тут чётко видно, что общественные институты и человеческая психика не успевают за информационным потоком. В результате возникают перекосы. Отсюда же возникают ментальные войны и вирусы (войны нового типа), как раньше эпидемии, пока не стали соблюдать гигиену, народ пачками всякие мелкие болезни.
З.Ы. В спш очень распространены наркотики и психотропы. Не думаю, что они сильно лучше «момента».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 23:22)
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
891 день назад
Holodilnik:
Дело ведь не в клее или американской культуре, а дело в том, что нет социальных лифтов. И подниматься в обществе можно либо через бандитизм, либо через торгашество и проституцию.
Чем больше узнаю, тем больше уверяюсь, что в нашей стране так было всегда. И в других странах, большей частью, тоже.
Такое положение дел весьма поощряется "верхами".

Holodilnik:
З.Ы. В спш очень распространены наркотики и психотропы. Не думаю, что они сильно лучше «момента».
Они сильно менее доступны, и сильно более наказуемы. Соответственно, контагиозность у них сильно ниже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 06:40)
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
891 день назад
Единственный действительно работающий ответ на вопрос "кто виноват, что делать?" в наши дни сам по себе является уголовным экстремизьмом, "верха" об этом позаботились.
Но вот укры смогли, хотя цена может выйти выше, чем они могут осилить.

У США особое положение, ихнее общество болело и болеет всеми социальными болезнями разом, но, по ряду причин, выдерживает их. Любое же общество, проконтактировавшее с США, заразится и, с большой вероятностью, умрет. Но само США живет - оно всегда так жило, и все ОК, растет и развивается.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Holodilnik:
что нет социальных лифтов.
Есть, но только вниз.
""
Поблагодарили: Holodilnik
Скоростная пятерня
Дэн
Сообщений: 391
Иркутск
Спасибо сказали: 52 раз(а)
721 день назад
а как же высшее образование? всякие президентские программы? кадровые резервы?
пусть наверх всегда труден вниз катится легче...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме