Найти на сайте: параметры поиска

литература

Алмазный палец
шут-ник
Сообщений: 538
Новороссийск
Спасибо сказали: 221 раз(а)
33 дня назад
"спецгруппа "нечисть"" - 1 и 2 книга (судя по намекам в конце второй... будет и продолжение) время действия - ,недалекое будущее, третья мировая война, войска противника уже успели дойти до Смоленска, получить по зубам и откатываются назад, действие первой книги происходит уже на территории Румынии,второй - в Германии.
главные герои - группа российского спецназа специализирующаяся на диверсионной работе. слава о них идет такая... что их именем пугают спецназ противника... во время одной из операций, попадают в замок, в котором американские спецы как раз подняли Дракулу... а славянская нечисть в лице Кощея, Змея Горыныча, Кота Баюна и прочих пытается загнать его обратно. спецназеры выступают на нужной стороне и помогают загасить толпу вампиров, попутно приобретая с помощью нашей нечисти одержимость славянскими духами-тотемами - полоз, волк, орел и т.д. (единственный шанс сравниться по силе и скорости с вампирами и выжить)
заинтересовал один из второстепенных героев - инструктор ножевого боя Шуровкин (похрже писался с Кочергина) - в майке "православие или смерть", изобретатель собственного ножа, Карп поднявшийся по водопаду и т.д
злые вы... уйду я от вас... сказала Смерть

1.
""
Искатель
wilojka
Сообщений: 204
Кировоград
Спасибо сказали: 36 раз(а)
693 дня назад
шут-ник:
время действия - ,недалекое будущее, третья мировая война, войска противника уже успели дойти до Смоленска, получить по зубам и откатываются назад, действие первой книги происходит уже на территории Румынии,второй - в Германии.
думаю время мировых войн кончилось вместе с распространением атомного оружия. пока это оружие находится в готовности мировая война означает взаимное самоубийство. никакие армии уже никуда ходить не смогут. современным воякам остались только горячие точки.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
22 дня назад
Значит надо наделать как можно больше горячих точек. Что мы и наблюдаем повсеместно.
""
Искатель
wilojka
Сообщений: 204
Кировоград
Спасибо сказали: 36 раз(а)
693 дня назад
да? как то горячие точки не одновременно появляются, а по-очереди. наверное солдаты в одном месте повоевали, а потом в другое переходят, когда на прежнем уже все загадили.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
22 дня назад
wilojka:
да? как то горячие точки не одновременно появляются, а по-очереди.
Вообще-то они остаются там же где и были - просто журналисты фокусируют общественное мнение то на одном конфликте, то на другом. Вот и возникает эффект такого перехода. Благодаря этому эффекту кстати становится незаметно что количество горячих точек и неблагополучных регионов (пока еще разогреваемых) постепенно увеличивается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2015 в 20:58)
""
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2143
Спасибо сказали: 905 раз(а)
4 часа назад
шут-ник:

"спецгруппа "нечисть"" - 1 и 2 книга (судя по намекам в конце второй... будет и продолжение) время действия - ,недалекое будущее, третья мировая война, войска противника уже успели дойти до Смоленска, получить по зубам и откатываются назад, действие первой книги происходит уже на территории Румынии,второй - в Германии.


А кто автор , как найти произведение чтобы почитать ?
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1647
Спасибо сказали: 321 раз(а)
30 дней назад
Александр Бутор:
А кто автор , как найти произведение чтобы почитать ?
Здесь http://www.litmir.co/bd/?b=213621
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
Поблагодарили: Александр Бутор
Алмазный палец
шут-ник
Сообщений: 538
Новороссийск
Спасибо сказали: 221 раз(а)
33 дня назад
я качал с миров фентези обе книги
http://fantasy-worlds.org/author/id4390/
злые вы... уйду я от вас... сказала Смерть

1.
""
Поблагодарили: Александр Бутор
Искатель
х.з.
Сообщений: 286
Спасибо сказали: 172 раз(а)
61 день назад
Майк Гелприн Миротворец 45 калибра
Начал с одноименного рассказа,перешел к сборнику и далее по всему творчеству.Самым необычным было первое впечатление-я вспомнил,что кроме той жвачки,что привык потреблять вприкуску с ужину,существует и хорошая литература.
Скоростная пятерня
Артефакт
Сообщений: 477
Москва
Спасибо сказали: 202 раз(а)
30 дней назад
– А вы сражались боевым клинком?

Герцог не ответил. Казалось, он наблюдает за парой гимнастов, делающих упражнения на кольцах. Но Регина могла поклясться, что гимнасты интересуют Оливейру в последнюю очередь. Лишь когда пауза затянулась до неприличия, герцог еле заметно кивнул.
Но Фома не унимался:
– Интересно было бы сравнить спортивный и боевой опыт. У нас ведь тоже всё весьма реалистично. Никаких запрещенных приемов, как в бою. Оружие – точная имитация. Вид, вес, баланс…
– «Раненому» начисляются штрафные очки? – предположил Оливейра.
– В месте «ранения» создается утяжеление. Ранили в руку – рука стала на килограмм тяжелее. Ранили в ногу…
– Остроумно!
– Не желаете попробовать?
Герцог молчал.
– Вы можете драться своей шпагой, – предложил Фома.
Герцог молчал.
В зале Оливейра с минуту прохаживался вдоль стойки с оружием. Остановился возле сабли, чья рукоять была упакована в решетчатую «корзинку», но передумал. Подержал в руках два широких тесака; вернул на место. Наконец выбор герцога пал на длинную и тяжелую рапиру с гардой в виде раковины. Поразмыслив, он взял еще и дагу для левой руки.

– Прекрасный выбор! – одобрил Фома, подмигивая остальным «рыцарям».
– Вы мне льстите.
– Итак, один против трех?
– Спасибо, я помню.
– Кто даст сигнал к началу?
– Сеньориты! – Оливейра поклонился девушкам. – Не откажите в любезности!
Сняв перевязь со шпагой, вызвавшей столько вопросов, он разместил оружие на стойке, в пустом гнезде. Там же герцог повесил и плащ. Крючки камзола он расстегивал так медленно, что это взбесило бы и статую. Оставшись в рубашке, Оливейра отсалютовал Фоме, повторил салют в адрес Синего с Красным – и опустил оба клинка к земле. Так и стоял, ожидая гонга: спокойный, внимательный, похожий на аиста. Девушки нажали кнопку – вдвоем, чтобы не поссориться из-за пустяка – и, не сговариваясь, завизжали от неожиданности, потому что при первом же звуке герцог сорвался с места, как стрела. Но вместо того, чтобы напасть на противников, Оливейра кинулся прочь – в дальний, пустующий угол зала.
«Трус!» – чуть не завопила Регина вслед беглецу.
Нимало не смущаясь столь презрительной оценкой своих действий, Оливейра домчался до боксерского мешка, подвешенного к потолку, и наскоро огляделся. Бросив оружие на пол, он двумя руками вцепился в стоявшие неподалеку гимнастические брусья. Тело герцога напряглось, на лбу вспухли синие жилы. К счастью, рама брусьев не была закреплена болтами. Подтащив снаряд ближе, Оливейра поднял оружие и встал в углу – аист на болоте. Теперь спереди его закрывали брусья, высотой до подбородка герцога, слева – мешок размером с человека, весивший не меньше семидесяти килограммов, а справа – стена, на которой была укреплена детская лестница для лазания.
– Надеюсь, это не запрещено правилами? – поинтересовался герцог.
– Нет…
Ошалев от такой прыти, Фома переглядывался с партнерами.
А герцог ждал.

В двух-трех метрах от брусьев Синий с Красным, не сговариваясь, прыгнули. Синий летел «щучкой» поверх жердей, целясь клинком в голову Оливейры. Красный же нырнул под жерди, намереваясь достать саблей колени противника. Замысел был хорош, но с самого начала не заладился. Едва ноги Синего оттолкнулись от пола, герцог, не медля ни секунды, метнул дагу – практически в упор, не смущаясь малым расстоянием. Свистнув над жердями, дага застала Синего в полете. Острие с силой ударило прыгуна в грудь, чуть ниже ямочки между ключицами. Бедолагу рвануло вниз – нейтрализатор подвесил к «ране» не меньше пяти килограммов. Парень с размаху треснулся о стеклопластик жердей лицом и боком, закричал – не от боли, от неожиданности – и неподъемной тушей рухнул на пол; верней, на спину партнеру.
Нейтрализатор не различал, чем именно нанесен удар. Столкновение с жердями он засчитал как двойное «туше» – и не замедлил отдать приказ гравиструнам. «Убитый» Синий ворочался на Красном, бранясь от восторга, переполнявшего душу; Красный сослепу тыкал шпагой в стену…
– Браво! Браво, сеньор!
На этот раз Регина успела первой.
Оливейра-ла-Майор стоял на перекладине лестницы, третьей снизу. Острие его рапиры упиралось в затылок Красного. Взгляд герцога прикипел к Фоме – эскалонец ждал завершающей атаки. Но Фома стоял, как столб. Беззвучно смеясь, Белый Принц отдал салют победителю – и отступил на шаг.
– Сдаюсь, ваше высочество! Вы неподражаемы!
– Вы мне льстите, – возразил герцог, выбираясь из «крепости». – Возраст, молодой человек. Годы никого не щадят.
Навык стрельбы по людям появляется только при стрельбе по людям. (с) Гоблин.
Поблагодарили: homjachok, Александр Бутор, Еретик
Искатель
_Metos_
Сообщений: 14
Нижний Новгород
Спасибо сказали: 6 раз(а)
289 дней назад
Всем, привет.
Накарябал я тут левой рукой на правом колене, кой чего.
Надеюсь понравится.
Жизнь странная штука. Выйдешь вот так, однажды, пивка купить, а тебе бац, – ровно кирпичом по башке, – встреча странная, что жизнь крутанет, ровно юлу детскую. И завертятся события, побегут, да что там – полетят. И события странные, не реальные, а фантастические, как в книжке жанра фентези.
Тут тебе и торговцы памятью, и любовь новая, и враги, и друзья, и маньяк, что жизнь твою не ставит ни в грош.
Вот так и со мной произошло. Одна единственна встреча поменяла ход всей жизни. А началось все с банального похода за пивом, и моей странной привычки влезать не в свои дела.
Вступился я за девушку и понеслось.
Сначала странная парочка со странными угрозами, и погоней за девушкой. Затем банда, ровно из фильма Голливудского, непонятно чего желающая, толи душу, толи память. А после рассказ, что мир вокруг тебя не так прост, как тебе кажется, и не так реален как тебе хотелось бы.
Дальше круче.
Вот, вроде, жизнь только наладилась: и любимая женщина рядом, и работа интересная, приносящая не только деньги в карман, но и удовлетворение для души.
Как, откуда ни возьмись, привет из прошлого приходит, с требованием долг вернуть. И ладно бы за один должок расплачиваться надо, так нет, перед многими ответ держать нужно.
И не денег они хотят, им жизнь мою подавай, мою и женщины моей.
И что делать прикажите?
Только одно. В горло врага вцепляться, как волк, хваткой мертвой. На силу свою надеяться и удачливость, да на помощь дружескую.

В общем чутка фантастики, чутка детектива, чутка триллера. В целом получилось городское фентези

http://samlib.ru/editors/a/andrej_dorogow/mnemonychasti1i2.shtml.
Алмазный палец
шут-ник
Сообщений: 538
Новороссийск
Спасибо сказали: 221 раз(а)
33 дня назад
просматривая анотации новинок наткнулся на такую книгу Владимир Пекальчук. ЖЕСТКО И БЫСТРО.

Жестко и быстро: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 312 с.:ил. — (Магия фэнтези).


Душа старого мастера боевых искусств, погибшего в неравной схватке с медведем, оказывается в параллельном измерении в чужом теле. Это дает ему еще один шанс… и не только ему.



Жестко и быстро — отсылка к стилю «Госоку Рю», дословно — «жесткий быстрый стиль». А его создатель, мастер Такаюки Кубота, в высшей мере неординарный человек, послужил прототипом главного героя (с)
Выйдет в августе
злые вы... уйду я от вас... сказала Смерть

1.
""
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1368
Спасибо сказали: 745 раз(а)
55 дней назад
Еще один завсегдатай форума На берегах Шантары оказался по совместительству писателем. Жанр обозначен как азиатский стимпанк. Не являюсь знатоком собственно стимпанка как жанра, но приквел За Диким Камнем на днях прочел и приступил к основной (кою счел необходимым добыть на бумаге и с автографом glasses ). Сразу показалось практически готовым материалом для анимультика Не мне одному, понеже принявшие участие в оформлении художники уже рисуют комиксы на тему.
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Искатель
trilobit
Сообщений: 94
Спасибо сказали: 19 раз(а)
5 дней назад
_Metos_:

Всем, привет.
Накарябал я тут левой рукой на правом колене, кой чего.
Надеюсь понравится.
http://samlib.ru/editors/a/andrej_dorogow/mnemonychasti1i2.shtml.

не скажу, что понравилось, но скажу, что уважаю за работу. Родить, хотя бы какой, но сюжет; оформить его - это сила, энергия, время и воля. Респект!
Ци форума
bator
Сообщений: 2693
Спасибо сказали: 256 раз(а)
5 дней назад
Колымские рассказы кто читал? Что скажете?
Мочи Макивару!!!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме