Найти на сайте: параметры поиска

Употребление воды во время тренировки

Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 4987
Воронеж
Спасибо сказали: 2258 раз(а)
2 дня назад
Странная у Вас тренировка, если время для "перекусить" есть smile
Ци форума
Forward
Сообщений: 1142
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 279 раз(а)
10 часов назад
Во время тренировок ни силу и выносливость (кроссфит), приложившись к воде, охота выпить за один присест не менее полулитра, а приходится заставлять себя пить глотками.
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 4987
Воронеж
Спасибо сказали: 2258 раз(а)
2 дня назад
Пью до тренировки изотоник, во время изотоник или минералку (мне с газом нравится) - всё в порядке, проблем нет.
Ци форума
Forward
Сообщений: 1142
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 279 раз(а)
10 часов назад
Интересует вопрос: можно ли снизить массу тела, не употребляя воду во время тренировки за счет интенсивного потоотделения и невосполнения запасов воды в организме?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 08:39)
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 4987
Воронеж
Спасибо сказали: 2258 раз(а)
2 дня назад
Можно, но ненадолго и ТОЛЬКО под присмотром опытного инструктора. Иначе могут быть серьёзные проблемы со здоровьем.
Ци форума
Forward
Сообщений: 1142
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 279 раз(а)
10 часов назад
Stalker109:
Можно, но ненадолго и ТОЛЬКО под присмотром опытного инструктора. Иначе могут быть серьёзные проблемы со здоровьем
Ненадолго? А почему?
Тогда получается вообще нет смысла заниматься этим и подвергать опасности здоровье.
Лучше уж тогда идти традиционным путем - просто меньше есть.
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 4987
Воронеж
Спасибо сказали: 2258 раз(а)
2 дня назад
Потому что это сброс веса только за счёт воды, Вы этот вес также быстро наберёте, когда выйдете из зала.
Смысла заниматься этим, если Вы не соревнующийся спортсмен, действительно нет.
Forward:
Лучше уж тогда идти традиционным путем - просто меньше есть.
Ошибка. smile Смотря что есть smile Потому что, если Вы, к примеру, активно занимаетесь в тренажёрном зале, то есть будете больше (в плане количества пищи), но, тем не менее, будете худеть.
Ци форума
Forward
Сообщений: 1142
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 279 раз(а)
10 часов назад
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=23385

Еще пейте воду. На переработку/пропускание пары литров воды уходит больше 100 килокалорий. Месяц такими темпами и только это уменьшит количество жира (не путать с общим весом - в короткой перспективе он увеличится) в организме на полкилограмма (один кг жира = 7000 килокалорий). Кстати, не знаю откуда взялся этот миф, но вода не содержит калорий! Жир содержит, углеводы содержат, протеин (белок) содержит. А вода не содержит! При этом жизненно необходим для функционирования организма. Так что пейте воду! Правда не больше 15 литров в день, а то может быть водное отравление (это не означает, что я предлагаю пить вам эти самые 15 литров! Пейте литров 3-5 и этого будет более чем достаточно). Если воды недостаточно, то и голова начинает болеть, и самочувствие плохое, и сердце начинает пошаливать, и мозги плохо функционируют и спортивные результаты посредственные (то есть на тренировке не сможете потратить скопившийся жир). Из этого понятно, что призывы "сходить в сауну чтобы похудеть" и прочие подобные разговоры (типа поясов с эффектом сауны) - это полный бред и никакого жира там не скидывается. Там лишь уменьшается количество воды в организме, который опять очнеь скоро придет обратно. И хорошо что придет, а то могут быть очередные проблемы со здоровьем! Ну и еще: похудание длительный процесс, поэтому нельзя себя мучить и например целый день ничего не есть. Надо есть нормально, но меньше или чуток реже или чуток по-другому (не использовать майонез, покупать маргарин с меньшим количеством калорий, сыр использовать менее жирный, кока-колу пить без сахара) - так чтобы в день есть на 500-1000 килокалорий меньше. Если за день или за неделю результатов не видно, то это ничего не означает. В начале общий вес может вообще подняться. Главное есть меньше калорий чем тратишь и не сдаваться - результаты обязательно придут. Правда Кока-кола она вредная вне зависимости от того, используется там сахар или сахарозаменитель. Если выбирать из двух зол, то на мой взгляд напиток без сахара имеет меньше минусов. А вообще воду надо пить и зеленый чай. Ну и немножко кофе для увеличения обмена веществ
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 сентября 2014 в 15:40)
Алмазный палец
Dark Samurai
Сообщений: 871
Спасибо сказали: 7 раз(а)
379 дней назад
Всем здравствуйте! Давненько я тут не бывал, очень давненько...
Воду на тренировке ПИТЬ ОДНОЗНАЧНО. Обсуждению не подлежит - это есть непреложный факт для любых видов физической активности. Сколько и какими порциями - тут еще можно что-то обсуждать, но пить необходимо.
Не будем вдаваться в дебри потери электролитов или минеральных веществ, но уже только тот факт, что от дегидратации страдает сердце должен вам о многом сказать! Ваше бедное сердце мало того, что от самой нагрузки не в восторге, так из-за потери жидкости оно еще и вынуждено с трудом перекачивать кровь, которая становится гуще.
Как много было методической глупости в прошлом, и то, что нельзя пить во время тренировки - одна из величайших...
Пейти маленькими глотками обычную негазированую и не ледяную воду. Ровно столько, чтобы не чувствовать сильную жажду. И берегите свое тело от вредных советов smile

PS: проблема нехватки воды вообще бич современного человека. Пейте больше, чистая вода - самое простое и доступное средство ЗОЖ!
Ци форума
Sable
Сообщений: 1675
Спасибо сказали: 113 раз(а)
28 дней назад
Приветствую, господа.
Про воду услышал недавно в передаче о здоровье такую информацию. Считалось, вроде как, что потребление всех жидкостей вообще, тоже идёт в общий объём нужного человеку в сутки количества воды. Однако, кофе и чёрный чай, на котором сидят сейчас очень многие, содержит кофеин, от излишков которого, организм старательно избавляется через мочу. Получается, кофеман сколько выпил, столько быстро и слил. И при этом особой жажды-то и не испытывает. А организм недополучил нужной ему чистой воды и к вечеру у горожанина типичная картина - слабость, утомлённость, аппатия.
Люди отвыкли пить просто чистую воду. Чтобы понять, сколько её действительно нужно индивидуально, пожалуй стоит ограничить чай-кофе одно-двумя кружками в день, хотя бы на время, и попробовать отследить изменения в самочувствии.

С уважением,Sable.
"Да кому они нужны, великие воины. Мужчина должен любить жену и детей растить, а не за головами охотиться." Мария Семёнова, роман "Право на поединок."
Поблагодарили: Stalker109, existenciolist
Новичок
vspoloh
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз(а)
4 дня назад
На форуме недавно, то есть вчера, hoho читаю наслаждаюсь. Но вот эта тема зацепила т.к есть что сказать по этому поводу.
ПИТЬ ВОДУ во время тренировок НЕЛЬЗЯ! И вот почему, при интенсивной мышечной работе происходит интенсивный распад белков промежуточные продукты этого распада весьма и весьма токсичны. Поэтому почки, печень работают на полную катушку- очищают кровь от токсинов. Казалось бы, почему бы им не помочь в этом - не разбавить кровь водой?
Однако, почки могут эффективно работать только при определенной концентрации минеральных веществ в крови. Если эта концентрация меньше нормы, то почки вместо очистки продуктов распада белка начинают тупо "сливать воду". То есть мы пьем воду разжижаем кровь, почки перестают очищать кровь от токсинов, а переключаются на выравнивание концентрации минеральных солей, а организм тем временем ТРАВИТСЯ!
Поэтому требования старых тренеров НЕ ПИТЬ во время тренировки правильны!
Советы "дельцов от фитнеса" пить воду легко ложатся на людские слабости, но от этого не перестают быть вредительскими.
Скоростная пятерня
Corax
Сообщений: 455
Москва
Спасибо сказали: 517 раз(а)
1 час назад
Эта рекомендация не пить воду во время особо интенсивной тренировки или соревнований, связана больше с тем. Что если выпить много жидкости, то она поступит в кровь и это затруднит работу сердца (больше перекачивать). Это сразу скажется на выносливости, что критично, особенно во время соревнований, когда надо показать результат. Любой может это на себе проверить. Факт давно установленный.

Поэтому, если есть обезвоживание, то надо просто прополоскать рот водой. Там она тоже всасывается, но слабо и мало это не ударит по выносливости. Как, если большое количество жидкости поступит в кишечник. В любом случае надо чувствовать свой организм. Он сам скажет когда надо пить и когда и что есть. Правда тут есть нюанс, это чувство должно быть "настроено" посредством дисциплины и режима. Иначе у человека, ведущего "разболтаный" образ жизни, и потакающего своим слабостям, это чувство может быть сильно извращено. Может и выпить захотеться во время тренировки и покурить, но это все наркомания и не имеет ничего общего с реальными потребностями. В любом случае доводить себя до крайней дегидратации и загустения крови опасно для жизни, а перебор с этим скажется на функционалке. Так , что золотая середина должна быть, господа.

В любом случае реальные интенсивные тренировки. Это уровень нагрузки, когда в природе организм борется за выживание. Убегает от хищника итп. Природой не предусмотрено в это время перекус или водопой))) Более того в момент такого стресса у многих животных срабатывает реакция полного опустошения кишечника и желудка. Ну чтоб легче было))) Такое бывает даже у спортсменов перед стартами, особенно у тех кто следуя непонятным рекомендациям, набивают свой желудок якобы для запаса сил.
ИМХО в этот период потребление воды или еды (особенно тяжелой) это сильный удар и вред организму. (но это только для реально интенсивных нагрузок)

P.S. Еще нужно учитывать уровень подготовки. Расход воды у тренированного атлета под нагрузкой может быть невероятно экономичен, а состав крови итп постоянным. Это связано с высоким уровнем адаптации, который происходит годами. Очень многие принципы и системы организма работают под такую подстройку. Его нельзя сравнивать с человеком, который ходит пару месяцев на фитнес. Это вообще два разных вида "животных"))) Так что рекомендации грамотных фитнессистов для новичков о умереной нагрузке, перерывах и употреблении воды. Думаю, все же верны. Но там и нету запредельных перегрузок! Просто активный образ жизни.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 18 июня 2017 в 19:09)
Поблагодарили: viktor2015r
Искатель
Julian
Сообщений: 22
Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)
3 дня назад
http://meduniver.com/Medical/Physiology/240.html
Здесь описан механизм жажды.
В кратце - "В Питере пить".
Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2017 в 15:24)
Julian
Искатель
Julian
Сообщений: 22
Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)
3 дня назад
Ясно что если выделяетмя адреналин , то не до питья. А вот марафонцы пьют. Я обычно пью до тренировки.
Julian
Новичок
vspoloh
Сообщений: 5
Спасибо сказали: 0 раз(а)
4 дня назад
Julian:
А вот марафонцы пьют.
Ну они еще и едят, поэтому скорее исключение чем правило.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме