Найти на сайте: параметры поиска

Есть ли будущее у бумажных книг?

dfk
Искатель
dfk
Сообщений: 161
Спасибо сказали: 157 раз(а)
129 дней назад
Да ладно, все люди интересующиеся чем либо, пользуются торрентами, а кто говорит ,что не пользуется, тот либо лукавит с той или иной целью, либо просто не знает, что это такое. Рутрекер самый удобный из всех, по категориям.
Море- прикладной информации ( физическая культура, спорт, наука, психология, мемуары, биографии, история философия, религия) прежде всего по книгам/фильмам изданным еще в СССР-е время,не обязательно в СССР, но и в других странах- которые сейчас нигде не купишь. Кучи тематических библиотек - хочешь почитать тома трудов Игнатия Брянчанинова- пожалуйста. Хочешь Аристотеля или Сократа- на здоровье.
Ру трекер, нельзя закрыть- так как физический и юридический он находится не на территории России. Можно лишь ограничить доступ к нему россиян. А значит попытаться лишить многих, в том числе подрастающее поколение источников ценной, для развития личности информации. Лишить многих ребят в глубинке доступа к шедеврам мировой литературы/ кино/ театра, науки.
Ладно поколение постарше, вроде моего- успело накидать на съемные жесткие диски кучу скачанного, которого хватит не на одну жизнь, а кто не успел? Будет искать обходные пути.
Ситуация начинает напоминать фабулу гениального Р. Брэдбери в его "451 по Фаренгейту".
Коня приготовляют к битве, но победа от Господа.
Поблагодарили: Stalker109
Искатель
Джиэф
Сообщений: 119
Спасибо сказали: 95 раз(а)
527 дней назад
dfk:
Ладно поколение постарше, вроде моего- успело накидать на съемные жесткие диски кучу скачанного, которого хватит не на одну жизнь, а кто не успел? Будет искать обходные пути.

Ну можно просто скачать весь интернет))
Привожу часть статьи.
http://inopressa.ru/article/22Aug2012/welt/cyber.html

Американский эксперт Джеймс Бэмфорд сообщает, что американское Агентство национальной безопасности (NSA) - спецслужба, специализирующаяся на сборе информации и взломе кодов, - строит в пустыне в штате Юта самое большое на сегодняшний день хранилище данных. Согласно Бэмфорду, так называемый "Центр данных Юты" будет последним элементом, недостающим в колоссальном комплексе слежки NSA.

"В Юте будет обрабатываться не только содержание электронных писем, телефонных разговоров и поисковых запросов Google, но и другие личные данные - например, штрафы за неправильную парковку, маршруты путешествий, покупки книг и другие электронные следы. Центр должен быть в состоянии хранить и обрабатывать все данные, которые NSA собирает во всем мире и в пределах США", - пишет автор.

По данным Бэмфорда, приводимым в статье, сервера в новом центре будут занимать площадь в 8000 кв. м, а хранилища данных - 275 000 кв. м, притом что сегодня терабайт данных помещается на чип размером с ноготь.

"Согласно интернет-фирме Cisco, мировой интернет-трафик с 2010 до 2015 года вырастет в четыре раза и достигнет объема в 966 эксабайтов. Миллион эксабайтов - это йоттабайт", - сообщает автор. "NSA будет в состоянии хранить и обрабатывать несколько йоттабайтов данных. Таким образом, оно сможет хранить данные, публикуемые в интернете, за несколько лет. С осени 2013 года, по словам Бэмфорда, центр, построенный за 2 млрд долларов, наконец сможет воплотить идею тотальной обработки информации", - пишет автор.
Поблагодарили: Валик
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
12 дней назад
06 декабря 2015 года - "День учений по гражданской обороне" на Рутрекере с целью настройки обходов блокировки.
Сайт будет недоступен для прямого доступа.
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
12 дней назад
Правообладатели вознамерились лишить RuTracker.org домена

http://lenta.ru/news/2016/02/03/rutracker/
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
12 дней назад
https://hi-tech.mail.ru/news/blokirovka-zerkal/

В России начался новый этап борьбы с пиратством

В России заработал закон о блокировке «зеркал» сайтов с пиратским контентом без судебного разбирательства. Теперь копии пиратских сайтов могут блокировать всего за двое суток.

Новый закон значительно упрощает борьбу с пиратским контентом. В большинстве случаев, когда по требованию правообладателей блокируют пиратский сайт, появляется его точная копия по другому адресу — так называемое «зеркало».

«Зеркало» — это сайт, который с заблокированным ранее сайтом имеет похожее доменное имя, дизайн, содержание или выполняет те же функции.

Минкомсвязь будет признавать сайт «зеркалом», если он подходит по трем пунктам из описания выше. Также копией могут признать сайт, переход на который автоматически осуществляется с адреса заблокированного ресурса, и который принимает те же логины и пароли.
Блокировка за два дня

Рассмотрение «зеркал» как копии ранее заблокированных сайтов позволяет сократить время на блокировку пиратского контента. Ранее в отношении таких ресурсов приходилось проходить всю процедуру от жалобы до разбирательства в суде. Теперь Минкомсвязь в течение суток определяет, «зеркало» это или нет, и отправляет решение Роскомнадзору. И после этого провайдеры за сутки должны ограничить доступ к «зеркалу» пиратского ресурса. Итого на блокировку уйдет не больше двух суток.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме