Найти на сайте: параметры поиска

Новые гладиаторы

или UFC в доспехах
Искатель
DoktorDizzel
Сообщений: 17
Краснодар
Спасибо сказали: 9 раз(а)
856 дней назад
На мой взгляд будет интересно.
Ссылка на оригинальную статью с видео

По сути - усиленные фехтовальные костюмы (брутального дизайна)плюс большее разнообразие палок - огребалок чем в спортивном фехтовании. Вот уж куда можно будет деть свой пыл всем дрыномашцам joke . Хотя, подозреваю, будет опять что - то усреднено - кендоисткое. Но время покажет.
""
Поблагодарили: Кошак
Модератор
Nad_Oby
За заслуги
Сообщений: 253
Иерусалим
Спасибо сказали: 91 раз(а)
446 дней назад
Костюмчики брутальные.
Жарко в них наверное.
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 660
Спасибо сказали: 330 раз(а)
1172 дня назад
DoktorDizzel:
Вот уж куда можно будет деть свой пыл всем дрыномашцам joke . Хотя, подозреваю, будет опять что - то усреднено - кендоисткое.
Так и подозревать не надо - именно "пустые" махания и будут. На демонстрационных видео так и есть. Более того, там и другого оружия-то не предусмотрено.
Иначе, если делать, допустим, полноценный меч, то и защиту надо от него полноценную, а не костюмчик из пластмасски.
Потому как если по нему как следуют и правильно, включая оттяжку, зарядить, то тряхнет неслабо, несмотря ни на какую защиту. А т.к. костюм дорогой и напичкан электроникой, то он после такого обращения придёт в негодность. Так что всё это очередная имитация, не более.
Хотя задумка интересная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2014 в 14:20)
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1074
Спасибо сказали: 403 раз(а)
1107 дней назад
Холодильник, мало знаете о современной электронике и пластике.
Скажем, бронежилеты давно уже большей частью пластиковые, а не металлические.
А электроника стоит в дорогих бетоноломах, и ничего ей не делается.

А вообще, жупел эти костючики. Пока они в стопицот раз не подешевеют - будут все бугуртствовать в железной броне, по старинке. Ибо хороший судья и видеоповтор вполне заменит электронику.
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 660
Спасибо сказали: 330 раз(а)
1172 дня назад
Да ей и в космосе ничего не делается, и на Марсе. Только какое это отношение имеет к данной теме?
Если делать такие поединки «приближенные к настоящим», то возникает две проблемы – либо мы делаем полный металлический доспех (который невозможно пробить в отличии от исторического) и участники будут лупить друг друга до посинения, так и не понимая и не чувствуя, не смотря ни на какие датчики (то есть без обратной связи), что происходит, или мы делаем «пустое» оружие, напоминающее настоящее лишь внешне. Судя по роликам, конструкторы идут по второму пути.
Тем более, что наверняка перед ними задача шоу сделать, а не реальные поединки воссоздать. Пипл и так схавает. Зеваки ведь и 5-ти процентов не поймут из происходящего.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1074
Спасибо сказали: 403 раз(а)
1107 дней назад
-Там интереснее сделано. Дрынователь не пустой, потяжелее и потверже, и набит датчиками удара. И доспех набит датчиками, и все это в совокупности показывает, удар какой силы и куда был нанесен, а программа рассчитывает, какое он возымел бы действие. Причем уровень бронезащиты "по игре" может быть разным, хотя "по жизни" - одинаковые доспехи.
Довольно интересная идея, хотя работы на железе не заменит.
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 660
Спасибо сказали: 330 раз(а)
1172 дня назад
Ну посмотрим. Без реализации трудно что-то сказать. Хотя, признаться, демонстрационные ролики на меня произвели впечатление очередного разводилова.
Что сами эти «гладиаторы» дрались, что по ним какой-то товарищ палкой длинной колотил – всё ерунда какая-то.
Искатель
goofee
Сообщений: 280
Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 126 раз(а)
1246 дней назад
Мне не понятна сама идея. Доспех создается для защиты. Конструкция его рассчитывется таким образом, чтобы оружие, под которое он создавался, при ударе с него слетало.
Т.е. здесь мы видим костюм - датчик ударов, который практически повторяет строение тела, и все его слабости.
Более того, двигаться в нем неудобно также как и в нормальном доспехе, соответственно техника боя не сможет себя проявить в полном масштабе, что и видно по видео. Причина - несоответствие оружия и "брони". Дайте им нормальные тяжелые мечи, выглядеть будет лучше, только вот "броня" не защитит)), даже если будет стальная., ведь форма не та)
Очередная утка для пижам.
Форма мне кстати напомнила америкосовских супергероев, что неудивительно впрочем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 13:48)
Искатель
DoktorDizzel
Сообщений: 17
Краснодар
Спасибо сказали: 9 раз(а)
856 дней назад
goofee, Это попытка перевести "истфехт" на коммерческие "рельсы". Хитрость в том, что после попадания, на экране будет показываться виртуально, последствия удара- перелом, разрубание и т.п. Что создаст у зрителя иллюзию "жестокости и кровавости". Этакие виртуальные гладиаторы.

Если дадут макеты оружия, по массе приблизительно похожи, то думаю толк есть. Тем более не надо забывать прочность современных композитов joke
Алмазный палец
Holodilnik
Сообщений: 660
Спасибо сказали: 330 раз(а)
1172 дня назад
Всё равно ерунда какая-то. Или суперпрочность или "пустое" оружие.
По идее, надо сделать костюм с таким типом обратной связи, чтобы он мог передавать ощущения от ударов по типу самолётного тренажёра. Не убьёт, не покалечит, но удар почувствуешь. Тогда есть смысл делать прочную броню, полноценные (во всяком случае по развесовкам, технике и т.п.) виды холодного оружия, которые можно будет применять именно близко к реальности, а не показушности.
Но что-то подсказывает, что тут этого не будет.
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1074
Спасибо сказали: 403 раз(а)
1107 дней назад
В конечном счете, имея готовый доспех для работы на пластмассе, переделать его для работы на железе - намного проще. тупо наклепать сверху побольше чугуниума. crazy
Насчет внешнего вида, имхо, потребностям защиты он вполне соответствует.

А будет или нет - покажет рынок, как это ни прискорбно.
Ци форума
Panchenga
Сообщений: 2382
Якутск
Спасибо сказали: 291 раз(а)
528 дней назад
Crazyalone, может вы знаете - сохранились ли традиционные Европейские(Испано-итальянские) школы фехтования направленные на боевое применение? Или как и китайские скатились в показуху?
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1074
Спасибо сказали: 403 раз(а)
1107 дней назад
Сейчас уже китайские школы из показухи выкатываются.

Сколько угодно. Польская сабля, итальянское фехтование, немецкое фехтование вместе с борьбой (передачи Agilitas TV), испанцы тоже что-то делают.

Все эти школы произошли из исторической реконструкции, и черенком в лобешник там за здрасьте. И железкой тоже, в общем-то.

Кое-где сомнительно с исторической достоверностью - польская сабля, скорее, вообще авторская система, но работать хуже они от этого не начинают, и романтической средневековой ауры не теряют тоже, за что и любимы тамошними бойцами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 07:25)
Новичок
asad
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0 раз(а)
1208 дней назад
е, если делать, допустим, полноценный меч, то и защиту надо от него полноценную, а не костюмчик из пластмасски.
Потому как если по нему как следуют и правильно, включая оттяжку, зарядить, то тряхнет неслабо, несмотря ни на какую защиту. А т.к. костюм дорогой и напичкан электроникой, то он после такого обращения придёт в негодность. Так что всё это очередная и
asad
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5769 раз(а)
3 дня назад
Да кому важно, будут ли они драться по настоящему и смогут ли? Это на самом деле неважно. Важно сколько костюмов удастся выпустить и продать.
Что хочу сказать - спрос на фехтование как ни странно есть, причем люди согласны платить больше чем за рукопашку. Историческое фехтование причем тоже бывает очень разным - недалеко от меня на Васильевском Острове работает хороший фехтовальный зал, где изучается фехтовальная техника Ренессанса, рапира и дага... Жаль что у меня получится ходить только по воскресеньям.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2015 в 14:47)
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме