Найти на сайте: параметры поиска

Новые гладиаторы

или UFC в доспехах
Искатель
DoktorDizzel
Сообщений: 17
Краснодар
Спасибо сказали: 9 раз(а)
640 дней назад
Сенчуков Ю.Ю.:
спрос на фехтование как ни странно есть, причем люди согласны платить больше чем за рукопашку.

Вы знаете, фехтование отчасти так популярно тем, что "деретесь" вы с оппонентом, на большом расстоянии, без особо тесного контакта. Как сказала одна советская шпажистка: "бокс на расстоянии в полтора метра". Это и подкупает людей- вроде как занимаешься, и вроде как по лицу не бьют. И на улице глядишь, может пригодиться. Притом, фехтование зачастую легче чем рукопашка (я не говорю о боях в доспехах). Ну и антураж, само собой разумеется smile .
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
10 дней назад
ММА в доспехах должно быть зрелищно. Тогда будут деньги и развитие этого спорта. Просто два дядьки в одинаковых доспехах с одинаковым оружием, а следовательно схожей техникой и стратегией боя. Это довольно быстро приедается.

Дальше всего в таких боях продвинулись в античной римской империи с ее гладиаторами. Каждый гладиатор имел свое определенное оружие со своей дистанцией и свои слабые и сильные стороны в доспехах. И дрались они не абы как, а строго один вид гладиатора против другого. Так было зрелищней.

Представьте большую арену с песком один гладиатор почти голый, но с трезубцем и сеткой, второй с коротким мечом, большим щитом и весь в броне, как танк. Вот и ходит "такой танк" за быстрым, углы обрезает, пытается поймать(тут тоже интрига с каждым действием бронированый очень сильно устает по понятным причинам и время работает против него) и все знают его арсенал и что он хочет сделать. Второй скачет от него, пытается запутать и свалить с ног или ударить с дистанции(скакать он так может долго, время работает на него))). Зрителям весело все видно и понятно))) И там много такого делали. Хороших гладиаторов ценили и они редко дрались до смерти. Зрители также болели за свой тип гладиатора, как за футбольные клубы. И также болельщики дрались между собой на стадионах)))

А страви двух щитоносцев в полном доспехе, как у нас хотят сделать. Ну будут они толкаться и охаживать друг друга, пока не устанут. Скучно...

В спортивных единоборствах известно, что самые скучные бои бывают, когда встречаются примерно два одинаковых спортсмена со схожим стилем боя. А самые зрелищные, когда сходятся два совсем разных антропометрически и с разной школой и философией. Вот тут интрига! С оружием все становится еще заметней. Можно всех уровнять, а можно совершенно менять стиль боя. Ведь все в БИ вытекает из арсенала...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 мая 2016 в 14:30)
Ци форума
Sable
Сообщений: 1675
Спасибо сказали: 113 раз(а)
174 дня назад
Приветствую, господа.
Поймал себя на мысли, что общаясь с ролевиками, истфехами и прочими фехтунами, я испытываю удовольствие от общения с этими людьми, но никогда не стану одним из них. Удовольствие от того, что люди эти увлечённые, ищущие романтику, как правило, адекватные и знающие в своей теме. Вместе с тем, я понимаю, что в основной своей массе, это безобидные ботаники, включая истфехов, которые от своих бугуртов всё равно воинами не становятся.
Людей от природы смелых, агрессивных, легко применяющих силу и готовых рисковать всегда было немного. В дремучие времена именно они в первую очередь становились бойцами норманского хирда или варяжской дружины. Сегодня эта же порода людей равнодушна к истфеху, для них это несерьёзно. Они выбирают ММА, бокс, борцуху и прочий фуллконтакт. Пополняют спортивные сборные и криминальные группы.
Тот же тип занимающихся, что и у фехтовальщиков, можно встретить в залах айкидо и ушу. Есть романтика, нет риска что сломают челюсть. Очень фантазийно, но представляется мне, что если бы сейчас те и другие оказались в безпороховой среде, то всё бы встало на свои места. Наши ММА-шники, конечно, Гёте не читали, зато крови не боятся. Вместо лоукиков своих освоили бы секиры да мечи. Причём быстро и надёжно. А вот фехтунам нашим пришлось бы осваивать соху, ибо для средневековья столько грамотных не треба, а вот землю пахать надо.
Об отдельных профессиональных тренерах по фехтованию такого не скажу, а о хомячках, что их кормят, уже сказал.
С уваженеим, Sable.
"Да кому они нужны, великие воины. Мужчина должен любить жену и детей растить, а не за головами охотиться." Мария Семёнова, роман "Право на поединок."
Ци форума
bator
Сообщений: 2770
Спасибо сказали: 259 раз(а)
2 часа назад
Кто будет рулить этими товарищами? Которые крови не боятся и челюсть могут сломать=)
Мочи Макивару!!!
Искатель
Julian
Сообщений: 24
Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)
81 день назад
Это вряд ли....
Julian
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Ну, понимаете... дело не в ММАшниках или айкидоках.
Просто одни предпочитают сперва чему то научиться а вторые поскорее хотят драться. Это во многом обусловлено уровнем гормонов в крови. Уровень гормонов в крови в основном обусловлен возрастом.
Потому и получается, что большинство тех, кто сперва делает, а потом думает, сперва "хочет поскорее драться" а потом все-таки задумывается а какие способы приемы и методики существуют для обучения этому, - вот они "выбирают" ММА.
По принципу "все пошли и я пошел".
О приемах и методиках он задумается после того как выяснит, что далеко не всем быть чемпионами, и победы за счет здоровья слишком дорого обходятся.
Ну а пока здоровья лишнего много, они "выбирают".
Выбирают до тех пор, пока гормоны на мозги давить не перестают. Ну и пока не поломаются, что также весьма не редкость при таком подходе -но этого по телевизору не показывают.
Травмы также весьма способствуют снижению уровня дурных гормонов.
Ну а пока он высок - то хоть мечи хоть секиры, и с голым торсом, да на врага - сплошная романтика...
Умные люди в "безпороховую эпоху" выбирали луки и копья. Подлиннее, чтобы секирой не достало.
Так спокойнее.
ММА в это деле просто одна из составляющих современного тренда на отвлечение от реалий жизни как можно большего количества людей. Боевые искусства тоже раньше использовались в этом качестве -да вот потом их рекламу как то в одночасье и довольно резко свернули. Не годятся. Они все таки заставляют думать.
Надо что то что не заставляет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 апреля 2017 в 06:53)
""
Поблагодарили: Еретик, Александр Бутор
Ци форума
Sable
Сообщений: 1675
Спасибо сказали: 113 раз(а)
174 дня назад
bator:

Кто будет рулить этими товарищами? Которые крови не боятся и челюсть могут сломать=)

Полагаю, те же, кто рулил в реальной истории. Кто первым внятно сможет сформулировать "национальную идею", отвечающую их представлениям. Типа Валькхалла, Великий Райх или Исламский халифат(запрещён в РФ). Остальные будут толстолобыми ландскнехтами.
Учителя же фехтования так и останутся - учителями фехтования.
С уважением, Sable.
"Да кому они нужны, великие воины. Мужчина должен любить жену и детей растить, а не за головами охотиться." Мария Семёнова, роман "Право на поединок."
Алмазный палец
Еретик
Сообщений: 560
Спасибо сказали: 268 раз(а)
15 дней назад
Может не совсем в тему, но почему-то навеяло... Сейчас очень распростанено, что если что-то показывает айкидошник, тайцзишник или другой представитель БИ, то люди ищут "нерабочести". Если то же самое показывает "ветеран Альфа", "уличный боец-самооборонщик" или ещё лучше "боец ММА" - то всё работает, всё супер.
Для наглядности: https://youtu.be/4QJEKflbrSU.
Почитайте аннотацию к ролику. Там написано: демонстрирует простейшие приёмы самообороны. Эти же самые "простейшие приемы" в айкидо, дзю-дзюцу, тайцзи не один год тренируют. И при том всегда будут критикуемы, если их показывать будет "мастер БИ". Если же "боевой самбист" или "ветеран Альфа, ВДВ и т.д." - то всё просто, надёжно и вообще супер. Получается, большинство людей просто ведётся на "наклейки" : налил дешевого портвейна "777" в бутылку из-под "Хэнесси" и пить будут, нахваливая. А налил "Хэнесси" в бутылку из-под портвейна "777" - "ну и пойло!.."
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 апреля 2017 в 11:24)
Мне не нравятся высказывания монаха Ейзена. Я говорил с ним, и он показался мне еретиком. (с)
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 669
Спасибо сказали: 304 раз(а)
2 дня назад
Важны не приёмы, а их исполнение) Вот его часто и критикуют. А вообще непонятная постановка вопроса - ну критикуют где-то кто-то, и что? Если вы зарабатываете на этом - то да, возможен некий ущерб бизнесу. Но если человек занимается для себя, то зачем ему опираться на чужое мнение в ущерб своему? Другое дело, что безсоревновательные системы не дают адепту четкого ответа на вопрос его реальной боевой эффективности, отсюда все эмоции и обиды. Критерии-то оценки условные, мог попасть - не мог, бросил бы - не бросил, а прикидывают по картинке. У контактников же с этим попроще, оттого они и относятся к подобной критике снисходительно, они все себе и окружающим в другом месте доказывают)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 13:33)
Ци форума
bator
Сообщений: 2770
Спасибо сказали: 259 раз(а)
2 часа назад
Членовредительством заниматься опасно, любой спортсмен способен поломать руки с ногами и голову отвернуть. Только когда это надо применять? Когда двоих гаишников порезали, точно надо было. Когда в Воронеже парня ножиком потыкали надо. Когда ментов постреляли недавно надо было. Тогда айкидо б пригодилось, с иайдо. Резко того гада прибить.
Мочи Макивару!!!
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме