Найти на сайте: параметры поиска

Чем заняться и как выжить в кризис?

Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
1 час назад
оптимизировать расходы, не брать в долг то что отдать не сможешь, создавать себе запасы еды, быть спецом в своей профессии-так и жили всегда, хотя на материке могло быть и по другому.Да везде так было. Больше там ничего написано не было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 15:34)
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
1 час назад
http://www.youtube.com/watch?v=PyGTEnyCRN4 когда китайцы придут:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 15:33)
Мочи Макивару!!!
Алмазный палец
Валик
Сообщений: 633
Кишинев
Спасибо сказали: 209 раз(а)
702 дня назад
Stalker109:
военно-воздушные змеи и военно-морской плот....
Валяюсь rofl
Stalker109:
Хоть кто-нибудь начал их претворять в жизнь?
Начал вести запись доходов-расходов.
КОНТЭН на Facebook
Ци форума
Forward
Сообщений: 1187
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
7 часов назад
Правило «минус один»: как предпринимателям пережить кризис

http://daily.rbc.ru/opinions/business/27/01/2015/54c718229a79477837367da9
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
951 день назад
Уродский подход, основанный на гиперэксплуатации рабочих. ПРименительно к предприятию приведет сперва к огромной текучке кадров, потом к снижению качества(новые работники работают хуже старых), потом, когда начинают тупо передавать обязанности ушедших остальным - к бегству персонала и закрытию.

Я увольнялся с хлебозавода, где такой "подход" внедрили. Со мной вместе уволилось 70 человек - два цеха в полном составе, все смены - следом уволили директора. Потери завода усугубились неустойкой, которую он выплатил за недопоставки хлеба торговой сети.

Применительно к государству ведет к социалистической революции, о чем написано у Маркса. А вот снижение эксплуатации рабочих и соцгарантии (т.е. вложение ресурсов) делает капитализм более устойчивым, что и наблюдается в развитых странах.

Если на предприятии нет минимальной организации труда - это значит дебил директор/владелец,(это случай из новости - передача по смене продукции - простейшая мысль) думает, если сын депутата - все само будет делаться. Если она есть, а все равно не хватает мощностей - это другое дело, и решается по-другому.

Другой пример, работал тестоводом, на другом заводе, там решили, что типа круто будет всех до упаду загонять, технологи бегали и визжали "пачему машина стоит!!!". Через неделю оба тестомеса погорели, мучной цех остановился. Ремонта тысяч на сорок, повторяем, еще сорок тысяч - еще повтор, наконец дошло, купили дурищу до потолка, за миллионы, потом долго ее осваивали.
Производительность в итоге снизилась немного, расходы были нехилые, видимо, но потом все в норму пришло. Зато руководство отчиталось на "самый верх" о внедрении нового подхода к управлению smile

В случае с опасным производством - такой подход это 100% будут нарушения ТБ, чтобы ускориться, потом жертвы, потом ответственность. см. Кузбасс и гибель шахтеров, завалы, затопления, взрывы.
Загнанные люди имеют сниженное внимание, что приводит к травмам даже при отсутствии явных нарушений ТБ, в пиццерии банально обожгется кто или кипятком ошпарится - и вполне может накатать прокурору.
Поблагодарили: bator, Шу Тю, Stalker109
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
951 день назад
Менеджмент НИКОГДА не будет "искать неочевидные решения", всегда будут идти по пути "минус один":
1) уволить работника
2) передать обязанности
3) его зарплату показать как прибыль
Далее, если увольнять явно некого - начнут "выжимать соки" из людей и оборудования, обирать "мешающие" ограждения, предохранители и сигналы о наличии в шахте газа.
Потом авария, трупы, посадки (если повезет), и все по-новой начнетсЯ, производительность упадет до пусконаладочного состояния, потом наймут новых работников, итд.
Более мирный сценарий - с предприятия все сбегут, владелец всё распродаст, и откроет новое. Или всех уволи и новых наймет - уже нормальный комплект. При этом, за счет "выжимки" крайних людей, он остается в плюсе.

Так работает росиянский бизнес, потом удивляются, что своего ничего нет, и после первой же санкции "доллар к рублю" в небеса уходит

Никаких долговременных затей на такой идиотской системе нельзя сделать.

Ну вот например, можно научиться драться не используя одну руку. Работать будет? будет. Руку долой - зачем лишние расходы. Потом и вторую, и ногу...
Намного лучше сразу отрубить пустую голову.
Поблагодарили: dfk, Шу Тю, Stalker109
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
1 час назад
точно говоришь, много среди управленцев баранов-да их везде много баранов то
Мочи Макивару!!!
dfk
Искатель
dfk
Сообщений: 162
Спасибо сказали: 157 раз(а)
86 дней назад
Подход конечно не очень человеческий, но например в нефтехимии, есть такое понятие как производительность труда. Это тонна выпущенной продукции на количество персонала. Соответственно- оптимизация производства, автоматический подразумевает сокращение персонала. И эта шутка стоит в ключевых показателях эффективности компаний, причем вес ее выше, чем техника безопасности. Так как данная вещь влияет на инвестиционную привлекательность предприятия, наряду с коэффициентом ЕБИТДА.
Вот и все. Плюс все крупные компании в России заняты аутсорсингом персонала. Это вывод за штат, вспомогательных обслуживающих подразделений. Проще чем содержать свой штат ремонтников, отдать на сервисное обслуживание и платить определенную сумму. Запад эти все вещи прошел и отказался от полного аутсорсинга, мы опять на те же грабли.Помню читал отчет по аварии на Саяно-Шушинской ГЭС, причина- та же самая. Вывели на аутсорсинг ремонтный персонал, отчисляли сумму на кап.ремонт ГЭС для субподряда, а в ремонт проводили фиктивно и соответственно акты подписывали. Потом турбина вразнос начала идти, шпильки начали вылетать, нач. смены сделал запрос на аварийный останов, а вышестоящее руководство сказало,-нет,-тянуть, а то будут убытки... Недотянули...по моему около человек 70 персонала погибло.
Коня приготовляют к битве, но победа от Господа.
Поблагодарили: Шу Тю, Stalker109
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5083
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
6 дней назад
В пику скептикам...

Лучшие инвестиционные проекты 2014 года


Велик и славен был для России год от Рождества Христова 2014-ый!

Здесь я предлагаю главные итоги, которых добилась именно Россия. Причем, я оцениваю события не с политической точки зрения, а в плане их масштабов и инвестиционной значимости для страны. В список я не включаю нашумевшие падение цен на нефть и валютный кризис, поскольку – это «заслуги» не нашей страны, а совсем других, внешних сил.

Итак, в хронологическом порядке:

Олимпийские игры в Сочи в феврале-марте 2014 года

Самое яркое и зрелищное событие года, крупнейший инвестиционный проект с потрясающими результатами. Россия не просто провела лучшие в истории Зимние Игры, но и одержала триумфальную победу впервые за 20 лет. В Сочи Россия превзошла достижение сборной СССР по количеству медалей на зимних Олимпийских играх, завоевав 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. В итоге страна превзошла лучшее достижение олимпийской сборной СССР в Калгари (1988г).

Несмотря на рекордные расходы – 214 миллиардов рублей, Россия сумела получить операционную прибыль (пять миллиардов рублей).

Россия вернула в свой состав Крым и Севастополь

16 марта в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. Президент, Правительство и Госдума единодушно поддержали население Крыма и он вошел в состав России. Сегодня на территории полуострова образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения. Инвестиционную привлекательность нового региона трудно переоценить, масштабы предстоящих проектов будут грандиозны!
Сделка века с Китаем

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставки в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Масштаб проекта не имеет прецедентов, и имеет колоссальное значение для России и мировой экономики. На планете появится мощнейший поток энергоресурсов принципиально нового направления. Объем инвестиций оценивается более чем в 50 млрд. долл.

Снова лидерство в Космосе

В 2014 году Россия занимает первое место в мире по количеству космических пусков. Впервые с эпохи СССР в соответствии с планом запусков космических аппаратов за один год было выполнено 38 космических стартов. На орбиту было выведено рекордное количество космических аппаратов — 80. В их число входит: 5 коммерческих и 31 аппарат для государства, плюс, – 44 малых космических аппарата.

Главным достижением космического стал успешный запуск первых ракет-носителей семейства «Ангара», которые создавались с середины 1990-х годов. Российская космическая отрасль и министерство обороны России успешно испытали ракеты-носители легкого и тяжелого класса «Ангара-1.2» и «Ангара-А5». Бюджет российской космической программы – это почти 2 триллиона рублей.
Россия бросает курить!

С моей точки зрения – это инвестиции в здоровье нации. Начало положено с запрета на курение в публичных местах. С 1 июня впервые в нашей истории в российских ресторанах и кафе нет ни одного человека с зажженной сигаретой. Несмотря на то, что до введения запрета почти половина взрослых россиян причисляла себя к активным курильщикам (42%, по данным опроса ВЦИОМ в 2013 году), абсолютное большинство граждан поддержали запрет. Принятый годом ранее, антитабачный закон вступил в силу.

Нация сделала серьезный шаг вперед на пути к здоровью.

Вперед в 2015!

Не сомневаюсь, что в новом году нас ждет успех. Надо не останавливаться, продолжить начатое в 2014 и идти вперед. У нас есть приличные наработки, во всех отраслях есть хороший задел, осталось не сворачивать с пути и идти к нашей цели – сильной, свободной, богатой России!

Финансовый аналитик, Александр Геннадьевич Крюков

Оригинал статьи
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 06:49)
Поблагодарили: Александр Бутор, Forward
Скоростная пятерня
Александр К.
Сообщений: 374
Алушта
Спасибо сказали: 228 раз(а)
48 дней назад
Stalker109:
Россия вернула в свой состав Крым и Севастополь 16 марта в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. Президент, Правительство и Госдума единодушно поддержали население Крыма и он вошел в состав России. Сегодня на территории полуострова образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения. Инвестиционную привлекательность нового региона трудно переоценить, масштабы предстоящих проектов будут грандиозны!

И это здорово!!!

А еще, добавим увелиииииичееениииеее золотого запасаааа!

А вообще, все будет хорошо. Нужно только правильно понять мысль профессора Преображенского о том, что разруха в головах.
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
1 час назад
скоро картошку садить, кто сколько садит?
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Forward
Сообщений: 1187
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
7 часов назад
Кулацкий тред. Ведение приусадебного хозяйства

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2589928

Медицинский тред. Медицина катастроф и чрезвычайных ситуаций

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2567015

Авторитарный тред

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2557545
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5083
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
6 дней назад
bator:
скоро картошку садить, кто сколько садит?
Я вообще не сажаю...
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
1 час назад
че то с этим кризисом странное, 2 3 поколения назад, жили тяжелее и ниче прорывались. Впахивать больше приходилось, медицина слабее, бандитизм. Работы нет, так и тогда не шибко много было да и легкой она не была
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Crazyalone
Сообщений: 1085
Спасибо сказали: 403 раз(а)
951 день назад
bator:
че то с этим кризисом странное, 2 3 поколения назад, жили тяжелее и ниче прорывались. Впахивать больше приходилось, медицина слабее, бандитизм. Работы нет, так и тогда не шибко много было да и легкой она не была
А пятьсот тысяч лет назад вообще каменными инструментами работали себе, и в ус не дули. А потом некоторые стали работать железными, а некоторые так и остались с каменными. А потом к тем, которые с каменными орудиями остались пришел от тех, кто с железными, Кортес и уничтожил их совсем. Теперь остались только календари и всякие разные пирамиды.
Точно так же будет и сейчас, только намного быстрее - историческое и эволюционное время ускоряет свой ход.

Stalker109:
Я вообще не сажаю...
а вам и не надо, думаю, Воронеж таки прикажут бомбить, с очередной санкции. crazy
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме