Найти на сайте: параметры поиска

Новые военные технологии и средства ведения современной войны

Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Тарас:
Ребят. А хотите открою тайну?
А хочешь мы тебе откроем?
А мы все это знаем.
И наращивание оборонки - это на само деле очень хорошая выручалочка для экономики, поскольку одновременно, защищая себя мы учимся делать продукцию, заведомо в разы более эффективную, но при этом и боле дешевую чем у такой "передовой" Америки. Как известно все технологии сперва обкатываются в военной промышленности - а потом уже идут в гражданку. Так выгоднее, по той же самой причине -одни и те же инвестиции и защищают страну, и закладывают фундамент под развитие гражданской промышленности.
И во всем мире так.
То что нефтегаз - это всего лишь 15 % нашей промышленности, ты знаешь, нет?
Энергосберегающие технологии, говоришь? посмотри где и кто их разрабатывает, там почти все - наши. Еще Менделеев, по моему говорил что делать топливо из нефти все равно что топить печку ассигнациями - ну так мы не забыли это. Нефть все равно будет нужна, даже если не будет нужен бензин. Посмотри вокруг себя. Тот мир, в котором ты живешь - он же почти весь пластмассовый. А это - нефть.
Просто ты не хочешь всего этого видеть под тем дерьмократическим слоем, что налепила на нас Америка, ее воздыхатели и низкопоклонники, сидящие у нас на всех уровнях.
Тебе не выгодно это видеть. Потому что это будет означать, что ты неправ.
Но мы то видим.
И войну эту чувствуем. И сами ее ведем.
И мы ее выиграем, знаешь ли...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 декабря 2015 в 13:21)
""
Поблагодарили: Румата, Шу Тю, vtym, МИК, Stalker109, Александр Бутор, homjachok, walter, DENYA
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1703
Спасибо сказали: 382 раз(а)
23 дня назад
Эх, и сюда перемога пролезла....
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
Поблагодарили: walter
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Та это ж Тарас. Наш Тарас, только это... ну, болеет сейчас.

Не за ту команду.
Это пройдет.
а так - у них там сейчас общая эпидемия: смотрите какие выходки у них в порядке вещей
http://vz.ru/news/2015/12/25/786044.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 декабря 2015 в 13:18)
""
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Вот в тему:
25.12.2015 г. БЛОГЕР. fanC
Сегодня 03:02 
Жертва российской пропаганды

Здравствуйте, меня зовут Нурлан, и я – жертва российской пропаганды.

Мне 32 года. Вот уже почти 18 лет я употребляю российскую пропаганду каждые несколько дней. Я пропагандозависимый, и я хочу об этом поговорить. Вот моя история о том, как я докатился до такой жизни.

Все началось в юности. В 13–14 лет я начал баловаться просмотром вечерних новостей на ОРТ. Сначала за компанию с отцом, с его одобрительного согласия. А с 15 лет я стал принимать новости самостоятельно и осознанно.

Зависимость развивалась стремительно. В 16 лет я переключился на тяжелые виды пропаганды. В 1999 году я впервые попробовал авторскую программу Сергея Доренко. Первые дозировки того продукта я запомню до конца жизни.

Смелые выпады Доренко в отношении Чубайса, Лужкова, Примакова волшебным образом отвлекали меня от всех текущих проблем и из небольшого провинциального города на западе Казахстана, где я рос, переносили меня в эпицентр политических битв и противостояний российских элит.

Как это, видимо, бывает с пропагандозависимыми, мне требовалось все больше и больше продукта. Я начал баловаться «Итогами» Киселева. Не теперешней звезды телеканала «Россия», а того, олдскульного, энтэвэшного. Когда было совсем плохо, я принимал «Глас народа» с казавшейся мне привлекательной Светланой Сорокиной. Ну и, конечно, не гнушался ежевечерними новостями с Митковой или Осокиным.

Учеба в университете, получение водительских прав и первый автомобиль (зеленый ВАЗ 21099) на некоторое время вытянули меня из этой трясины. Я почти не принимал пропаганды в то время. Появились другие интересы. Только по выходным зависимость все еще проявляла себя, и я принимал очередную дозу пропаганды в виде программы «Намедни» от Леонида Парфенова.

Переезд в Астану несколько скорректировал мои вкусы. Я подсел на «Неделю» Марианны Максимовской. Изредка удавалось принять «Постскриптум» Алексея Пушкова.

Переход от Dial-up на ADSL привнес в мою жизнь новый вид пропаганды – «синтетической». Теперь мне не нужно было ждать вызревания телевизионных передач, я мог черпать пропаганду в любое время и в любом количестве прямо из интернета. Я выискивал и пересматривал все свежие ролики Хазина, Дугина, Федорова, Катасонова.

В итоге все эти годы потребления российских пропагандистских продуктов привели к печальным последствиям – совершенно искаженной картине мира.

Что же мне делать теперь, друзья?

Изучение английского языка мне не помогает. Я принимаю некоторые зарубежные новости, но никак не могу согласиться с их трактовкой событий. Проклятая российская пропаганда произвела необратимые изменения в моем головном мозгу. Зарубежный продукт не усваивается и отторгается организмом.

Просмотр казахстанской пропаганды не приносит удовлетворения, а вызывает лишь брезгливость. В Артуре Платонове я вижу бледную копию Сергея Доренко, а кривляния Красиенко выдают в нем желание походить на Парфенова. «Жетi кун» действует как снотворное – успокаивает, но не утоляет голода полноценной информации.

Помогите мне. Вылечите меня! Я хочу иметь цивилизованный, «продвинутый» взгляд на мир. Я тоже хочу видеть за «арабской весной» лишь благородное стремление мусульманских стран Ближнего Востока и Северной Африки к гражданским свободам.

Я тоже хочу верить в эффективность гуманитарных бомбардировок Югославии. Я хочу искренне верить в свободу и демократию, которую американцы принесли на кончиках своих «Томагавков» в Ирак и Ливию. Я хочу видеть Россию кровожадной, а США и Запад в целом – средоточием гуманизма, прав, свобод, демократии и эффективности.

Я хочу видеть в участниках Майдана борцов против социальной дифференциации и тотальной коррупции, а не кучку идиотов, поставивших свою страну на грань разрушения. Я хочу видеть в «правильных» сирийских повстанцах, поедающих перед телекамерами всего мира человеческое сердце, борцов за демократические институты, а не фанатиков, убийц и насильников, как это вижу сейчас.

Друзья, спасите меня из плена темноты и необъективности, который несут российские СМИ. Это крик утопающего в болоте лжи, это голос погребенного под обломками фальшивой журналистики, это пронзительный стон путника, попавшего под колеса пропагандистской машины.

Нурлан Кужахметов

Оффтоп говорите? Какой же это оффтоп
Вот в этом я согласен с Тарасом - это и есть самая современная военная технология.
Только Тарас не хочет ее замечать.
""
Поблагодарили: Румата, Александр Бутор
Алмазный палец
МИК
Сообщений: 566
Красноярск
Спасибо сказали: 512 раз(а)
625 дней назад
Да мы то еще повоюем, а вот кое-кто свое уже отвоевал:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Или вот, из свежего:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для тех кто не понял - президент Украины в Израиле, надев кипу... крестится. Мне кажется что не хватает его жены в хиджабе рядом, для полной, так сказать, гармонии.
Да и обратите внимание на венок в цветах украинского флага... Вася, я худею!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 23:20)
Совершенствуя себя - меняю мир вокруг
Поблагодарили: Александр Бутор, Сенчуков Ю.Ю.
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
9 дней назад
Сенчуков Ю.Ю.:
Та это ж Тарас. Наш Тарас, только это... ну, болеет сейчас.
Не за ту команду.
Это пройдет.
И говорит Тарас не своими словами, а словами некоего Аркадия Бабченко
(Ссылочку на источник он привел)
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Тарас:
Потому что поле, еще раз повторюсь - в девятнадцатом веке.
А противник - в двадцать первом.
Дело не в девятнадцатом и двадцать первом. Предательство и подкуп широко применялись и пять, и десять тысяч лет назад.
Ничего нового.
У этого оружия тоже есть свои ограничения - его можно применять только против тех кто вам доверяет.
Ну а кто вам сейчас доверяет-то?
""
Поблагодарили: Александр Бутор, DENYA, Шу Тю
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
9 дней назад
Создатель "Булавы" назвал жульничеством концепцию "глобального удара"

http://www.rg.ru/2015/12/02/udar-site-anons.html
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
9 дней назад
Сегодня российские корветы прикроет «композитный плащ». А завтра?

http://vvprohvatilov.livejournal.com/121079.html
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
9 дней назад
В Пентагоне придумали «вертолет-самолет»

http://vvprohvatilov.livejournal.com/135697.html
Искатель
arturos
Сообщений: 187
Спасибо сказали: 61 раз(а)
164 дня назад
http://www.1tv.ru/news/world/12454 белорусский экземпляр
Поблагодарили: Forward
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
9 дней назад
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2639648.html

ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБИЙСТВА В ПОРУ ШЕСТОГО ТЕХНОУКЛАДА

Пусть это пока это кажется фантастикой, но такого средства глобальной борьбы, как политическое убийство, еще никто не отменял. Американские воротилы в 1963-м пресекли невыгодное себе развитие событий, убив в 1963-м президента Кеннеди. А вы не думаете, что можно устранить и главу государства РФ, особенно если воспользоваться и опытом Второй Мировой, и нарастающим научно-техническим превосходством Великой Глобалии над РФ? Вы обратили внимание на то, что в апреле 2016-го азербайджанцы с помощью вооруженного беспилотника-дрона (израильский «ХАРОП», летающая бомба) уничтожили автобус с пятью армянскими добровольцами? Оружия, аналогичного «ХАРОПу», у ВС РФ нет. Хотя мы могли на годы опередить здесь весь мир.

Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM

Но у РФ такого оружия до сих пор нет! Представим себе такую картину: Некое Лицо едет на военно-морской парад в Севастополь. Уже заранее известно, что там будет ложа-помост для высокопоставленных лиц, а поездка планируется заранее недели за две, причем по линии и службы протокола, и безопасности. И вот в день парада с территории сопредельного недружественного государства в воздух поднимаются несколько ударных дронов, покрытых радиопоглощающей краской. Дронов, коих нигде на вооружении формально не числится. Просто их построила некая частная компания. Из легчайшего углепластика, со специальным противорадарным покрытием. Управляются эти БПЛА через спутник, да и бортовая система у них – с искусственным интеллектом. Эти дроны заходят со стороны моря, никем не замеченные. И наносят удар прямо по ВИП-трибуне. Не пикируя на цель, а издали выстрелив парочкой ракет, утопленных в корпусе БПЛА. В разгар военно-морского шоу. Все – РФ обезглавлена. В ней начинается борьба за власть и смута. Ответственность за атаку берет на себя, в примеру, ИГИЛ. Никакой ядерной войны не начинается, как вы понимаете. Приведенная в замешательство верхушка РФ никогда не решится на ядерный удар по Америке. И дело будет сделано: из всей расейской государственности выдернут стержень. Кстати, боевые дроны станут весьма серьезным оружием для политических убийств в ходе Второй Холодной (а шире – Четвертой Мировой). Ибо война эта затянется на десятилетия, как некоторые средневековые войны или как Первая Холодная (Третья Мировая). Могу представить себе, как на тайные базы в том же Подмосковье, замаскированными под какие-нибудь свинарники или дачи, осенними ночами враг перегоняет радионевидимые, малошумные БПЛА без маркировки, управляемые через спутник. Там, на секретных базах, их прячут. А в нужный момент включают, запускают с помощью простейшей складной эстакады – и они идут на цели. Например, на тот или иной загородный дом. А то и на какое-то парадное мероприятие в столице, где высокое начальство присутствует на трибуне.

Описывая оные сценарии, Максим Калашников всего лишь вспоминает о британском опыте создания целых сил ведения тайной диверсионной войны – Управления стратегических операций в 1940-м в Британской империи. Ведь УСО имела свое производство «штучного» оружия и спецтехники без всякой маркировки. Вспоминается и попытка немцев (операция «Цеппелин» в 1944 г.) убить Сталина с помощью спецагента Шило-Таврина в Москве. С помощью реактивного гранатомета «Панцеркнакке» в рукаве пальто, метающего кумулятивную гранату в автомобиль вождя СССР. Приходит на память и уничтожение адмирала Исороку Ямамото американскими истребителями-«лайтнингами», которые в специальном рейде 14 апреля 1943 года сбили самолет адмирала на Соломоновых островах (операция «Чудо»). Американская разведка дешифровала радиопередачи японцев и знала, когда, куда и на чем полетит японский флотоводец.

Технологии с тех времен, напомню, шагнули далеко вперед. А вот стиль у наших врагов остался прежний: высокоточные спецоперации. Хочу особо отметить, что военно-техническая отсталость РФ продолжает нарастать. Сегодня новая опасность – дроны-«невидимки». А завтра с орбиты (со специальных спутников) могут прилетать для очень точных ударов по наземным целям вольфрамовые «гвозди», на первый взгляд похожие на метеориты. Системы ПРО и радары дальнего обнаружения на засечение подобного оружия не рассчитаны: тут боеголовка летит не по долгой баллистической траектории, а вертикально вниз. Удар такого гвоздя на скорости в несколько «звуков» - это взрыв. Вы думаете, так нельзя попасть не то, что в ложу для высоких гостей или в особняк - а в летящий самолет? Он просто на куски разлетится. Представьте себе мгновенный переход кинетической энергии при ударе в тепловую. Оружие войны нового типа ведь не стоит на месте, оно развивается. Появление систем для ударов с орбиты, например, узконаправленным пучком СВЧ-излучения – реальность завтрашнего дня. Сами смекайте, какие возможности это дает обладателям такого оружия. Никакого Ли Харви Освальда не понадобится. Пройдет совсем немного времени, и наш враг сможет бить глав неугодных государств (банд, корпораций) как мух. Очень точными «вертикальными» ударами. Особенно если нужно разрушить систему, завязанную всего на одну фигуру. Не опасаясь при этом какого-то ответа. Ибо нажать «красную кнопку» окажется просто некому.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 апреля 2016 в 17:23)
Искатель
Михаил К
Сообщений: 18
Лондон
Спасибо сказали: 6 раз(а)
527 дней назад
Я вообще не любитель пофлудить, и не уверен это в тему "Дывись, хлопцы!" или "Животные"....

Дамы и Господа, чудо шест:

https://www.facebook.com/SystemaTYO/videos/609033562581519/

Как это может собирать полный зал людей?? Как??
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2016 в 01:50)
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1369
Спасибо сказали: 745 раз(а)
12 дней назад
Михаил К:
Я вообще не любитель пофлудить
ну так присмотритесь к профессионалам joke
Михаил К:
не уверен это в тему "Дывись, хлопцы!" или "Животные"....
ну в "Юмор о БИ" тоже вряд ли... скорей в "Просто юмор" или "Плохие шутки", но уж точно не сюда
Вообще-то ветка Флуд у нас структурирована получше иных профильных, но если народ начал путаться в показаниях названиях, то может быть стоит огласить что и куда выкладываем, хотя бы примерно? Обсудить к примеру Ну а по теме данной темы хочу поделиться недавно попавшейся на на Вестях эФэМ передачей
США берут тем, что действуют не по шаблону
Секрет Пентагона: что представляет собой военная стратегия США? Кого американцы считают своим главным врагом? И как будут действовать в случае вооружённого конфликта? Об этом поговорили с военным экспертом Михаилом Ходарёнком.
Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5077
Воронеж
Спасибо сказали: 2295 раз(а)
4 часа назад
Михаил К:
Как это может собирать полный зал людей?? Как??
Обещают ТАЙНУ и СВЕРХШМЕРТЕЛЬНУЮ эффективность. Под этой этикеткой впаривают... гуано. Ну всем же хочется владеть эффективной техникой боя, это не секрет. Вот и валит народ валом... А тем кто начинает задавать неудобные вопросы всегда можно напихать фиалок за уши на тему "Мало ещё опыта, занимайтесь и всё придёт". Или просто указать на дверь в особо запущенных случаях.
И почему-то народ требует чтобы тренер по фитнесу сам имел накачанные мышцы, тренер по финансовой грамотности сам был способен заработать не только болтологией, а вот с тренером по БИ как-то это не срабатывает...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме