Найти на сайте: параметры поиска

Особенности анатомического строения тела человека и рукопашный бой

Взаимосвязи особенностей анатомического строения тела человека и стиля (манеры) ведения им рукопашного боя (схватки)
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
bator:
Коракс ты по размерам как выглядишь? У меня 170-75, среднее телосложение.
Тоже средний 179-77
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
14 дней назад
Второе — создание наиболее оптимальной технической схемы поединка, наивысшей результативности на уровне расчета. Почему именно расчета? Потому, что в подавляющем большинстве традиционных видов единоборства, практикуемых сейчас в мире, результативность строится лишь на индивидуальном мастерстве бойца, на его природных данных и на его практике боя. Сама же техническая схема данного вида бездарна. Она делает бойца то постоянно открытым под удары противника, взывая лишь к скорости его реакций, то малоподвижным из-за усиленных стоек, то перегружает сложностью технических действий. Схема должна работать, и работать помимо личностных данных спортсмена. Славяно-горицкая борьба в этом отношении — явление уникальное. Приходилось ли вам наблюдать единоборства, строго разделяющие свою техническую базу по типизации противника? Думаю, что нет. Во всех видах состязательного боя технические элементы, или, попросту говоря, приемы, одинаковы для любого противника. Но ведь с картечью на уток не ходят. То есть жизнь учит тому, что средства и способы ведения боя должны быть гибкими, должны соответствовать каждому отдельному случаю. В колчане у лучника стрелы имели до десяти различных наконечников: бронебойных, подкольчужных, подкожных и т. п. Бронебойной стрелой кожаный доспех не пробить, здесь нужно шило. Потому наш боец не станет растрачивать силу на удары, которые в данном случае противник способен удержать только благодаря своим физическим данным.
Правда, данную идею А.К.Белов далее не развивает.
Видимо, тайна сия велика есть...
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 532
Москва
Спасибо сказали: 641 раз(а)
5 часов назад
Нормально мужик рассуждает про типизацию приемов. Увидел агрессивную человеко-утку, зарядил 5ку , а если человека-кабана то пулю))) Я как-то давно провел дружеский поединок с парнем, который вроде, как славянско-горецкой борьбой занимался и очень просил подраться. Он напал на меня с какими-то пощечинами, дико вихляя корпусом. Толи в типизации ошибся с подбором, то-ли меня даже за утку не посчитал)))))))

P.S. Не хочу обидеть представителей такой борьбы, возможно, мне просто неадекват попался. Такие везде есть.
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю.
Ци форума
bator
Сообщений: 2730
Спасибо сказали: 259 раз(а)
1 день назад
И что получилось?
Мочи Макивару!!!
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
1 день назад
Forward:
Приходилось ли вам наблюдать единоборства, строго разделяющие свою техническую базу по типизации противника? Думаю, что нет. Во всех видах состязательного боя технические элементы, или, попросту говоря, приемы, одинаковы для любого противника.
Имхо это не минус а плюс. если мои приемы одинаково действуют на любого противника, то это же хорошо. Иначе как же нарабатывать?
ТАКТИКА разная нужна, не только в технике дело
""
Поблагодарили: Corax
Ци форума
Forward
Сообщений: 1170
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
14 дней назад
Боевые гномы

https://www.youtube.com/watch?v=7UFevvNYdUw&t=468s

https://www.youtube.com/watch?v=Tw6YDJd6bfY
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2017 в 08:19)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме