Найти на сайте: параметры поиска

Право на оружие

Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
65 дней назад
http://kungurov.livejournal.com/162097.html

Дать оружие населению? Данунафиг!

Давеча el_murid, утомленный многомесячным онанизмом в клубе «25 января» по составлению политической декларации, слил в своей жэжэшке вариант проекта со своими комментариями. В целом там обсуждать нечего – набор примитивных лозунгов за все хорошее против всего хорошего, приправленный изрядной долей нацизма в стиле «русские – первый сорт, остальные будут приравнены в правах к русским, если хорошо себя ведут». Взгляд у меня зацепился только за одну строчку: «Мы вернем право на оружие, ибо только вооружённый и открыто высказывающий своё мнение гражданин является гражданином».

Вот тут есть повод для дискуссии. Начнем с того, что сама формулировка некорректна. Никакого «права на оружие» быть не может, так же как и «права на автомобиль». Есть право владеть автомобилем или право водить его, право осуществления пассажирских или грузовых перевозок, право торговать автомобилями и их обслуживать. Вот и тут надо бы уточнить, какое право январисты декларируют – право владеть оружием, право носить оружие, право применять оружие, и о каком вообще оружии идет речь – боевом или гражданском. Это две большие разницы и еще четыре маленькие.

Но даже не это главное. Вопрос, который у меня возник, в следующем: почему ТОЛЬКО вооруженный человек может стать гражданином? В чем, едрен батон, мистическая связь между уровнем гражданского сознания и наличием дома оружейного сейфа? Кто-нибудь может это объяснить?

Русскоговорящее население в РФ в массе своей трусливые рабы и патентованные терпилы. Общий уровень культуры – крайне низкий. Значительная часть – алкоголики и наркоманы. Значительная часть имеет склонность к немотивированной агрессии. Это, кстати, оборотная сторона трусости: большинство рашкованов рабски пресмыкаются перед сильными, и считают это естественным, но столь же естественно для них и стремление подавлять слабых. «Дедовщина» начинается не в армии, а еще в детском саду. Из всего этого проистекает специфический характер правосознания населения, свойственный сословному обществу, когда барин может все, и это не подлежит сомнению, а холопу не дозволено ничего. Но при том, если холоп втихушку творит те же безобразия, которые дозволены барину, это вызывает у него гордость за себя, а у окружающих – ненависть, смешанную с завистью и восхищением.

И вот представьте, что этому сброду разрешили свободно владеть, носить и применять оружие (а если его не применять, то зачем оно вообще?). И что, все сразу станут вежливыми, культурными, сознательными и высокодуховными личностями? Вы сами-то в это верите? Как владение оружием повлияет на способность гражданина «открыто высказывать свое мнение»? Откуда вообще у раба возьмется мнение и потребность его высказать?

Может быть, процент вооруженного населения приведет к тому, что избиркомы перестанут считать на выборах голоса по-чуровски, опасаясь народных вооруженных восстаний? На Ямале многие владеют охотничьим оружием, очень многие – нарезным, таковых там значительно больше, чем в Москве, например. При этом фальсификации итогов голосования носят в ЯНАО наглый и системный характер (знаю, потому что часто там работал). Где восстания возмущенных «вооруженных граждан»? В том-то и дело, что ГРАЖДАН НЕТ, и то, что трусливые рабы владеют оружием, гражданами их не делает ни на йоту.

Так что говорить о факторе вооруженного населения можно исключительно в разрезе противодействия криминалу. Сторонники легализации короткоствольного оружия утверждают, что оно станет сдерживающим фактором: мол, пьяные гопники десять раз подумают, насиловать ли в темной подворотне одинокую женщину, если гипотетически у нее в редикюле может быть пистолет. Не, ребята, это как раз у пьяных гопников будут в наличии пистолеты, и любое море им по колено, а горы по щиколотку.

Да, есть пример Эстонии, где свободное владение, ношение и применение короткоствола при самообороне разрешили еще в 1992 г. И, дескать, преступность быстро пошла на спад. Эстонию наши сторонники легализации оружия любят еще и за то, что количество преступлений с применением легального оружия там практически нулевое. Однако я все же усомнюсь в том, что вооруженность населения оказало хоть какое-то заметное влияние на спад преступности. Население страны – 1.34 млн человек. Количество лицензий на оружие – всего 47 тысяч, то есть вооруженными являются порядка 3,5% населения, включая 12 тысяч бойцов военизированной гражданской самообороны «Кайтселийт» (входит в структуру минобороны), которые хранят у себя дома не только пистолеты, но и автоматы, снайперские винтовки, пулеметы и гранатометы.
Эстония – страна европейской правовой культуры. Там даже улицу люди переходят только у светофора, а не где короче. Да, гей-браки там разрешены, но если полицейские задержат пьяного с оружием, он получит неподъемный штраф и лишится лицензии на оружие навсегда. Более того, лицензия на оружие может быть отозвана даже в том случае, если гражданин не нарушал оружйного законодательства, но попался на вождении авто, будучи пьяным. А при попытке откупиться провинившийся еще и срок получит за взятку. У нас же трудно представить, что мужики поехали на охоту, а водку оставили дома. Про «неподкупность» полицаев тоже известно.

Достаточно низкий уровень преступности в Эстонии – результат высокой правовой культуры населения и усилий властей, а вовсе не результат легализации оружия. Собственно, потому правительство и доверят своим «ополченцам» хранить дома пулеметы и гранатометы, что они являются сознательными гражданами. Кстати, в России кое-где уровень вооруженности населения примерно соответствует эстонскому. Например, на 1,25 млн нижегородцев выдано 36 тыс. оружейных лицензий. И как это отражается на уровне гражданского самосознания нижегородцев? Чем они лучше питерцев, где 16 тысяч охотничьих стволов приходятся на 5,2 млн населения?

Так что, товарищи «январисты», зарубите себе на носу – либерализация закона об оружии не сделает из быдла граждан. Все строго наоборот, когда рабы станут гражданами – вот только тогда и можно будет их вооружать. Сравнивать Россию с Эстонией нельзя ни при каких обстоятельствах. Уж если сравнивать, то, например, с Бразилией – страна, сопоставимая по размерам, населению, экономическому потенциалу, благосостоянию и уровню культуры населения.



В Бразилии в 2005 г. прошел референдум, на котором 60% участников высказались против запрета на владение оружием. Любой бразилец, достигший 25 лет, может приобрести пистолет или карабин. В сельской местности разрешено открытое ношение оружия. Вопрос: почему же преступность там не боится вооруженных граждан, почему 18 миллионов стволов (вооружны 9% граждан), не приводят к сокращению тяжких преступлений, что нам обещают сторонниики легализации оружия? Наконец, объясните мне, почему при очень либеральном оружейном законодательстве каждый второй ствол на руках населения нелегальный? Да и по части гражданской сознательности Бразилия явно не является образцом. Хотя не спорю, гражданское общество там много развитее, чем в РФ, но вне всякой связи с оружием.
Вывод: в Бразилии доступность оружия не сдерживает, а наоборот, провоцирует насилие, в год в перестрелках гибнет порядка 35-37 тысяч бразильцев.

ЩВЕЙЦАРИЯ – самая вооруженная страна мира. Право граждан на владение оружием закреплено в Конституции. Причем государство не только разрешает своим гражданам вооружаться, но и бесплатно выдает автомат и боекомплект всем мужчинам в возрасте от 19 лет, прошедшим обязательную военную подготовку. Если научиться владению оружием желает какая-нибудь домохозяйка или бабушка-пенсионерка, правительство оплатит обучающие курсы. Стрелковый спорт так же очень популярен в альпийской республике
В итоге шесть миллионов граждан Швейцарии (там еще проживает 1,5 миллиона иммигрантов) владеют тремя миллионами единиц стрелкового оружия. Преступность в стране очень низка, общее количество убийств – порядка 50 в год, почти половина из них совершается с применением огнестрельного оружия. Для сравнения, в РФ за прошлый год зарегистрировано около 11,7 тысяч убийств. Впрочем, это еще ничего против 40 тысяч в Бразилии. Но в 1994 г. уровень кровавого насилия в России был выше, чем в латиноамериканской стране – тогда у нас убивали ровно втрое активнее.

Надеюсь, никто не будет спорить, что традиции швейцарской демократии – одни из самых крепких в мире, как и уровень гражданской ответственности населения. Именно поэтому швейцарцам можно доверить оружие, в том числе и автоматическое.

Кстати, самый высокий в мире уровень насильственных смертей зафиксирован в Сальвадоре (104 на 100 тыс. населения). Во многом это объясняется тем, что после гражданской войны 1979-1992 гг. на руках у населения осталась масса оружия. На втором месте ВЕНЕСУЭЛА (90 убийств на 100 тыс населения). РФ смотрится на их фоне довольно прилично (8,7 на 100 тысяч). А вот в Люксембурге, где любое огнестрельное оружие строжайше запрещено, жертвами убийств становится всего 2 человека из 100 тысяч.

Так что прямой связи между вооруженностью населения и уровнем насилия нет. Тут работают совершенно иные факторы. Пример тому – СИНГАПУР, где на 100 тыс. населения приходится всего 0,3 убийства. Формально владеть огнестрелом в этой стране можно, но учитывая, что это сверхдорогое удовольствие ($2000 лицензия и $300 – ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ «абонентская плата»), членство в стрелковом клубе – это признак принадлежности к высшим слоям общества. Зато в Сингапуре очень низкий уровень коррупции и полиция – одна из самых эффективных в мире.

Например, в Венесуэле уровень преступности резко возрос после прихода к власти Уго Чавеса. У нас его пропаганда изображала исключительно в положительных тонах, потому что он дружил с Путиным и ругал Америку. Но по факту это был ипанутый на голову диктатор-самодур, который убил экономику страны, и развел ужасающую по масштабам бюрократию и коррупцию, что повлекло за собой и рост социальной напряженности. Было у населения право владеть огнестрелом - преступность росла. В 2012 г. Чавес запретил гражданское оружие - преступность все равно росла.

Попробуйте самостоятельно сопоставить рейтинги стран по уровню коррупции и уровню насилия. Вы придете к тому же выводу, что и я: самыми безопасными странами являются страны, где практически нет коррупции. Вот тут – связь прямая и очевидная. То есть если общество хочет себя защитить, люди должны не пистолет покупать, а бороться с коррупцией. В этой борьбе и куется гражданская сознательность и правовая культура. Вот только товарищи из комитета «25 января» этого не догоняют. Они, как дети, верят, что у сложных проблем бывают легкие решения.
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
593 дня назад
Да, согласен полностью.
Ци форума
bator
Сообщений: 2864
Спасибо сказали: 265 раз(а)
11 дней назад
За всем этим пиз...м дел не будет никаких, мозгоебство в стиле Навальног-куртку новую он себе купить не может. Так она ему на фиг не нужна, у него другие цели.
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
593 дня назад
Да, согласен. Народ нищает, власть ворует, несогласных .... Виноват Навальный, .... laugh

Сет если вы будете писать матом я буду вынужден удалять ваши посты. Если вы будете продолжать мне придется ограничить вас.
ЮЮ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 16:30)
Ци форума
bator
Сообщений: 2864
Спасибо сказали: 265 раз(а)
11 дней назад
Какие выводы я должен сделать из всего этого тупизма? Пост начальный.
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
593 дня назад
А какие выводы вы делаете из статей Сенчукова? Расскажите кратенько.
Ци форума
homjachok
Сообщений: 1489
Тула
Спасибо сказали: 1185 раз(а)
750 дней назад
Кратенько... хорошо! Права на оружие у меня нет. Но мало факторов могут помешать сделать оружием себя самого,при этом оставаясь законопослушным гражданином. Только и всего
Поблагодарили: Сенчуков Ю.Ю.
Ци форума
bator
Сообщений: 2864
Спасибо сказали: 265 раз(а)
11 дней назад
Как использовать БИ в практическом ключе, без танцев с бубном вокруг светила, которое светит но не греет.
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2864
Спасибо сказали: 265 раз(а)
11 дней назад
Я ведь изначально занимался боксом и двоеборьем ТА, из статей ЮЮ я понял что БИ могут быть гораздо круче бокса, и много еще чего интересного.
Мочи Макивару!!!
Поблагодарили: Seth
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
593 дня назад
bator:
из статей ЮЮ я понял что БИ могут быть гораздо круче бокса,

Спасибо.
Ци форума
bator
Сообщений: 2864
Спасибо сказали: 265 раз(а)
11 дней назад
За что спасибо?
Мочи Макивару!!!
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
593 дня назад
За емко и четко сформулированное мнение.
Очень хорошо выражающее те вещи, во круг которых постоянно возникают споры и непонятки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 16:51)
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 798
Спасибо сказали: 319 раз(а)
361 день назад
Forward:
Дать оружие населению? Данунафиг!
Оч жырный низкосортный политтроллинг. В утиль

P.S.: Январисты - идеалисты, большинство того что они постулируют утопия и не формат.
Вообще грустно созерцать две крайние позиции, к которым призывают примкнуть остальным. С одной стороны жырные либерасты со своими продажными идеями лечь под амеровскую альфу, с другой - какие-то архаичные православные патриоты-монархисты застрявшие в 19ом веке. И все это объемлет и кроет поблескивающая "свежим лаком" фейка госпропаганда. Пипецна перспективки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2016 в 17:48)
притти вайз
Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
65 дней назад
homjachok:
мало факторов могут помешать сделать оружием себя самого,при этом оставаясь законопослушным гражданином. Только и всего
Какие шансы у вас будут против отморозка со стволом?
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5769 раз(а)
4 дня назад
Наверняка бОльшие, чем у того кто не тренировался
""
Поблагодарили: homjachok
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме