Найти на сайте: параметры поиска

Минвалеев.

Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
Несколько дней назад уважаемый bator спрашивал мнение о видеолекции Минвалеева, посвященной медитации.
И как раз вчера, прочитав увлекательное сообщение Александра Бутора об опыте внутреннего жара, вспомнил что и Ринат Минвалеев с десяток лет назад писал о том, что всесторонне изучил и проверил методику внутреннего тепла ака туммо. Написал ряд статей об этом и провел исследования. Я тут подумал, ага, ну вот и повод ознакомиться внимательнее с творчеством Минвалеева.
Зашел на сайт к нему. Почитал статьи. Удивился тому что за десяток лет так методика и не была опубликована, и решил отправиться к нему на форум. Ибо тема для меня интересная. Опять же таки, врач, ученый.
Зашел на форум, почитал несколько тем и..."ох**л мрачно"(С)
Для меня лично с этим человеком вопрос реально закрыт. Как минимум шарлатан. Читать его "работы" как минимум бессмысленно. Практиковать его методы - офигенный риск угробить здоровье.

Чтоб не писать долгий разбор статей и методов, просто кину пару его цитат.
""...Скажу вам более того, у кардиологов всегда вызывают улыбку "киношные" инфаркты главных героев, с удручающим постоянством хватающихся при сердечном приступе опять-таки … слева. Одним словом, если у вас что-то заболело в левой половине грудной клетки, то можете быть спокойны за свою сердечную мышцу - это что-то "нервное", и уж точно не инфаркт миокарда!"
""Стероидные гормоны легко проникают через кожу полового члена в системный кровоток, который тотчас разносит полученные эстрогены по всему организму. Таким образом, мужчина получает столь необходимые ему профилактические антиатерогенные дозы женских половых стероидов. Причем эффективность такого "лечения" зависит, понятное дело, от длительности непосредственного полового контакта. "
Считает что глубокие погружения фридайверов возможны только на...выдохе. Для "борьбы с поплавковым эффектом"
И оставил еще забавный коммент к фильму "внимательно просмотрел фильм "Потолок". Относительно паттерна дыхания. На первых кадрах не очень ясно, на вдохе или на выдохе она делает погружение (с очевидной задержкой). Гипервентиляцией эти несколько глубоких вдохов тоже не назовешь. Но на 16 минуте перед погружением видно (и слышно), что перед входом в воду она делает шумный выдох, крестится [:)] и только потом погружается в воду. К слову, все вторичноводные животные (утки и прочие) перед погружением всегда делают выдох. Японские ныряльщицы ама между погружениями свистят, что тоже говорит скорее о выдохе".
Опыт добровольцев сходить с ним в поход в Гимали и научиться пресловутому туммо окончился ничем для добровольцев, а для как минимум одного из участников еще и хронической болезнью. Смотрим отчет о походе http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=2464&start=2520

В целом, меня поразило это навязчивое желание выдавать свои теории за известную практику туммо. Это при том что тибетцев и монахов он не любит, открыто признает несовпадение практик. И при этом продолжает учить кого то им.
Постоянные обвинения тибетцев в наркомании (ессно без единого доказательства чего ж эти самые монахи там колют-курят), постоянные рассуждения о том что визуализация=шизоидным глюкам (хотя сам вынужден был все таки применят в своих методах эти визуализации), откровенная неприязнь к буддизму :"тысячи и миллионы людей ищут в буддизме успокоения, а находят расшатанную нервную систему и рост страданий, психические заболевания. Еще по опыту говорю - они очень агрессивные люди, всегда не терпят инакомыслия. И собственно, им никто не запрещает провести в рамках науки эксперимент, и доказать сиддхи, обещанные тантрическим буддизмом (в частности тибетским), но НИКТО этого не сделал. Почему? Очевидно, это не работает. Буддизм это транслирующая(ся?) болезнь психическая, передающаяся от человека к человеку."
Занятно то, что причина этому вполне себе ясна и проста. И как оказывались правы товарищи фрейдисты(правы конечно во многих случаях, но в этом точняк) - причина лежит в детстве. Наш "ученый", борец с тибетским буддизмом, с мракобесием Пенроуза и физиков, пытающихся применить квантовую модель к феномену сознания, оказывается в юности был крайне увлечен духовным практиками. И в какой то моментс ним случилась занятная история.
"поведал участникам ту историю про мой контакт с потусторонними сущностями, которые явились ко мне до явления пресловутой туркменской бабушки, которая на самом деле была татаркой. Дело было в Красноводске, где я отдыхал летом у своих родных. Дом был очень древним, чуть ли не одним из первых в городе. Я тогда (в возрасте 16 лет) увлекался сумеречными состояниями сознания (между сном и явью), и мне уже удавалось то, что обычно называют отделением астрального тела. В ту памятную ночь мне пришлось ночевать во дворе дома для охраны жертвенного барана (в ночь перед Курбан Байрамом). Посреди ночи я проснулся от вдруг возникшего беспокойства. Была полная луна в зените, и светло почти как днем. Ощущение выпадения из времени было первым: показалось, что все тоже самое могло быть и тысячу лет назад. Сходил поесть виноград, растущий тут же во дворе. Обратил внимание на то, что лунная тень от моего тела двигается чуть быстрее меня. Когда ложился, поймал себя на характерном напряжении по всей поверхности тела, обычно предшествующему отделению от физического тела. Но на этот раз все было по-другому. Рядом кто-то стоял - мягкий и пушистый, и звал меня к себе не словами, но притяжением. Потом я почувствовал, что, если я не окажу сопротивления, он меня куда-то унесет. Усилием воли я вернулся в себя, и уснул обычным здоровым сном. Наутро сообщил хозяйке дома, моей родной тете. Она и позвала ту татарскую бабушку, которая провела ритуал изгнания иблиса (мусульманского черта) с помощью бесмеле и тлеющей сандаловой палочки. Больше ко мне никто не являлся. С тех пор, я на собственном опыте знаю, насколько легко в такого рода практиках оказаться во власти темных сил, дремлющих в каждом из нас. Шаманские практики тибетского буддизма на самом деле легко узнаваемы как способ погружения именно в эту часть наших тайников сознания. И не всегда рядом окажется носитель традиционных способов преодоления такого рода искушений.
На всякий случай, оговорюсь. Имея личный опыт такого контакта, не вижу перспектив для строго научного изучения этих явлений. Пусть этим занимается традиционная религия, хотя иногда сам читаю народу семинар по физиологии магии (сиречь, религии)." То бишь, вот это убеждение про некие темные силы, дремлющие в нас, мусульманская культура с "изгонянием иблиса" оказала такой воздействие на него, что он стал жить в некой шизофренической(сиречь расколотой) реальности. Когда он упорно и с маниакальной настойчивостью борется с буддизмом, с тантрическими практиками, ссо всеми воззрениями не являющимися примитивным материализмом. И при этом пишет о темных сущностях, и о том что исследовать это с помощью науки он не будет - ибэто сфера религии. Вполне обычная позиция попов, яростно нападающих на все что не попадает под догматы их веры. И столь же аагрессивная риторика, с явными передергиваниями.
Но, повторюсь, этот человек претендует на некую истинность своих взглядов, на научност и обучает людей разным техникам. ЧТо как минимум опасно.
Эх. Стараюсь не критиковать людей и чужие взгляды. Но это тот случай когда вынужден высказат свое ИМХО ибо дело напрямую касается здоровья других людей. Ну а моральный облик человека, это уже несколько вторично конечно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 05:36)
Поблагодарили: serjant65, Артефакт
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1704
Спасибо сказали: 382 раз(а)
5 часов назад
Верили тысячи лет люди в духов и с ними общались, а тут пришел Сет и заявил: все это - шарлатанство!
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
И не говорите.
ученый человек авторитетно заявляет что нырять надо на задержке дыхания, целых несколько минут высиживает под водопадом для фотоснимков и лохов падаванов учит единственно правильной практике туммо, разработанной им на кухне laugh

Деня, специально для вас пишу - Минвалеев настоящий полковник ученый. Практикуйте по нему! ныряйте задерживая дыхание на выдохе! Изгоняйте иблисов!
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
205 дней назад
DENYA:
Верили тысячи лет люди в духов и с ними общались,
https://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g
Да. И верить будут.
притти вайз
Поблагодарили: Артефакт
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
1 день назад
Ага!! Значит то что он пишет о туммо лажа!! А как же видео?
Мочи Макивару!!!
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
205 дней назад
Seth:
Имея личный опыт такого контакта, не вижу перспектив для строго научного изучения этих явлений. Пусть этим занимается традиционная религия, хотя иногда сам читаю народу семинар по физиологии магии (сиречь, религии).
Ах, оставьте уже эту науку. Ну не удел она широкой общественности, не их это. Вера - продукт не требующий пережевывания и гораздо более легкоусваяемый. Нынешняя как бы широкая научность также на поверку обычно оказывается из "оперы" - "одна баба сказала". Традиционная вера (или просто вера) имеет ряд преимуществ для всех: для самого верующего это возможность не заморачиваться на неведомые явления, а для сильных мира сего - держать "стадо агнцев" в надлежащем послушании и в нужный момент поворачивать "стадо" туда куда необходимо хозяину.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 09:26)
притти вайз
Поблагодарили: Артефакт
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
А что на видео? Смотрите, он в своей теории на туммо опирается на пресловутый опыт Миларепы. Но, по отзывам пробовавших этот метод/ездящих с ним в Гималаи - работает только пока агнисару делаешь и задержки дыхания. В принципе получается наверно тож самое что если б пресс качали или отжимались. Перестали агнисару делать(пузом трясти как метко на форуме написали) и все - снова мерзнешь. А Миларепа тот же провел весьма длительное время в пещере и явно не мог непрерывно все эти дыхания и телодвижения делать:)
То бишь как минимум - Минвалеев уже лукваит называя это туммо.
Вдобавок - смысл туммо, это не тупо согреться в походе. Самым ярким примером тут будет как раз опыт Александра Бутора - почитайте какой эффект, общий эффект был от этого самого жара у него.
И вдобавок, коли то что творит Минвалеев это не туммо, а его авторская разработка - хз как она влияет на здоровье в долгосрочной перспективе. Тем более что к сожалению все эти замеры кортизола оказались фуфлом (хотя когда читал статью РМ, меня именно это очень вдохновило). И учитывая опыт человека который заболел какой то хренью непонятной - явно для иммунки такие опыты не дают какого то реального плюса.

Ну, а то что человек просто тупо не понимая, начинает нести ахинею про фридайвинг - для меня это просто маркер его долба кароче маркер. Понимаете, он не зная ничего о фридайвинге, пытается доказывать что надо нырять на задержке дыхания после выдоха. Это вместо того, чтоб просто взять и пообщаться с фридайверами. И если такое специфическое мышление проявляет в одном моменте - ставлю сникерс, что это же самое мышление у него и во всем остальном. То бишь, тупо будет передергивать факты, писать ахинею, просто в угоду своим теориям/идеям.
Ну и пара взятых навскидку цитат подтверждают это - как к примеру теория про эстрогены и половой контакт, или "авторитетное" мнение про боли в сердце. Это как говорится тот случай, когда "самоуверенность дилетанта пример зависти профессионала". Это что то из серии Петрика и прочей современной российской "науки".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 09:39)
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
existenciolist:
Традиционная вера (или просто вера) имеет ряд преимуществ для всех: для самого верующего это возможность не заморачиваться на неведомые явления, а для сильных мира сего - держать "стадо агнцев" в надлежащем послушании и в нужный момент поворачивать "стадо" туда куда необходимо хозяину.

если б все так было просто. laugh
Я со многим согласен. Но, далеко не все и не всегда укладывается в упрощенные схемы из учебника истории СССР :)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 09:32)
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
205 дней назад
Seth:
Но, далеко не все и не всегда укладывается в упрощенные схемы из учебника истории СССР :)))
Ну так расскажите про то что не так в этом учебнике истории СССР (заметим, что упомянули его именно вы).
притти вайз
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
Долгий разговор и в данный момент - отнюдь не в тему будет.
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
205 дней назад
Seth:
и в данный момент - отнюдь не в тему будет.
Зачем тогда упомянули?
притти вайз
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
Обозначил позицию ;)))
Раз речь зашла про традиционную веру , управление массами и тд. Просто в данной теме - это тот еще оффтопик.
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
205 дней назад
Seth:
Обозначил позицию ;)))
Ваша позиция:
1.Мои измышления из учебника истории СССР
2.Учебники истории СССР фигня.
?

Мне как-то наплевать, что это оффтопик.
притти вайз
Ци форума
Seth
Сообщений: 1744
Спасибо сказали: 771 раз(а)
437 дней назад
Моя позиция: любое упрощенное представление как в учебниках СССР по истории ("религия - опиум для народа" и "религия служит для управления массами") оно будет отчасти не верным.
Либо надо как то разделять веру и религию. И там тоже будет немало нюансов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 10:02)
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
205 дней назад
Seth:
любое упрощенное представление как в учебниках СССР по истории ("религия - опиум для народа" и "религия служит для управления массами") оно будет отчасти не верным.
Вы учебники СССР позабудьте - ибо тут вы мимо ляпнули, ибо учился я не по учебникам СССР. А то что религия служит для управления массами так это подтверждается тысячелетней историей в противовес замиксованному идеологиями периоду последней сотни лет. Религия прежде всего и являлась тот длительный период официальной государственной идеологией и соотвественно использовалась для управления.Это весомый фактор.
Хотя быть может вы недовольны тем, что я не отметил то что религия дает индивиду персонально. Как же... Об этом же не писали в учебниках истории КПСС laugh Окей. Т.о. в персональном плане религия дает прежде всего примитивную мировоззренческую позицию и психологический эффект успокоения, который выражается чуть ли не во всем разговорном обиходе до сих пор, как то: "бог с вами (ним)", "слава богу", "с богом" и прочее. Но это для черни. Для религиозных фанатов прилагались псих. бонусы в виде более глубоких эффектов, которые так любят перетерать эзотерики получаемые в результате многочасовых талдычаний слова божия, молитв со свечками и без и визуализации икон и образов.
Вы примерно это, Сетх, от меня в усложненном варианте хотели увидеть?
притти вайз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме