Найти на сайте: параметры поиска

Статья о ТКБИ и саньда

Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 320
Уфа
Спасибо сказали: 122 раз(а)
7 дней назад
DENYA:
Видео старое, но вроде бы как все в наличии на нем. Отработка в воздух, формы, снаряды, парная работа... https://www.youtube.com/watch?v=OQ4-70KEQtk

Характерное видео.
1. Молодежь гоняют на СФП. Это нифига не формальные комплексы, именно СФП и набивка стоп. Правда, видно, что у ребят уже выставлена форма удара.
2. Мужики в возрасте делают проработку боевых движений, СФП у них - это боевая техника с повышенной амплитудой и нагрузкой. Набивка жесткая, совмещенная с отработкой ударов. Техника сжатая, скупая. Есть парная работа. Совсем другая история.
3. Вопрос в разрыве, зачем годами молодежь гонять на гибкость, на амплитудную работу, если реальная рубка совсем другая? Т.е. п.2+побольше парной работы - реальное мастерство. п.1 - гораздо дальше от подраться...
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1109
Самара
Спасибо сказали: 652 раз(а)
2 дня назад
Осел Иа:
3. Вопрос в разрыве, зачем годами молодежь гонять на гибкость, на амплитудную работу, если реальная рубка совсем другая?
А реальная рубка - это эталон мастерства? Борис Лагутин, по его же словам, по молодости тоже рубку любил, а потом понял, что так его надолго не хватит. И перенёс работу больше на ноги.
Ци форума
bator
Сообщений: 2767
Спасибо сказали: 259 раз(а)
2 дня назад
Никто с тобой возиться не будет, если совсем монстр попадется придет дружный коллектив с дубинами и ножами и пустят его на фарш. Пулемет откопают. Отравы в еду насыпят. Задачи стоят принципиально другие. Поэтому поединков один на один не будет никогда и ни за что. От 2 и до 100 на одного запросто, 100 на 100 тоже может быть. Вся суть всего этого китаизма. Захочешь жить будешь вертеться.
Мочи Макивару!!!
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Осел Иа:
Молодежь гоняют на СФП. Это нифига не формальные комплексы, именно СФП и набивка стоп. Правда, видно, что у ребят уже выставлена форма удара.
Ну и что? Он же не всю тренировку снимал
У китайцев тренировок без таолу не бывает ВООБЩЕ.
Может быть только таолу - но без таолу тренировки не будет.
Осел Иа:
Мужики в возрасте делают проработку боевых движений, СФП у них - это боевая техника с повышенной амплитудой и нагрузкой. Набивка жесткая, совмещенная с отработкой ударов. Техника сжатая, скупая. Есть парная работа. Совсем другая история.
Это все по одному этому видео такие выводы? Что у этих мужиков будет другая и тренировка и работа?
""
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
144 дня назад
Сенчуков Ю.Ю.:
И ведь вот как странно: читаешь это все и понимаешь - да, если взять все эти вышеназванные вещи в отрыве от прочих - да, фикция же. Только зачем отрывать то?
Александр Бутор:
+500 . Обычная форумная манера -вырвать кусок из общего и спорить что оно одно не работает , так оно одно и не работает .
И кто вырывает слова из контекста??? sad Вот тред, на который я отвечал. Жирно выделена суть:
Акробат:
но если у вас нет тренера, нет партнера и вы живете в глухой деревне, но есть интернет вы можете получить определенный навык с помощью форм , навык в котором можно расти и развиваться используя пару форм с палкой и пару безоружных форм.
Я и отвечаю, что без партнеров - это не вариант, а фикция.
Может вы сделаете милость и будете читать внимательнее?
притти вайз
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 320
Уфа
Спасибо сказали: 122 раз(а)
7 дней назад
cowboy:
А реальная рубка - это эталон мастерства? Борис Лагутин, по его же словам, по молодости тоже рубку любил, а потом понял, что так его надолго не хватит. И перенёс работу больше на ноги.
Сенчуков Ю.Ю.:
Это все по одному этому видео такие выводы? Что у этих мужиков будет другая и тренировка и работа?
Набираем в поисковике "ушу", выставляем фильтр на картинки или видео и наслаждаемся первой сотней ссылок: 90% - показуха, 5% сцены с актерами боевиков, 5% - саньда.
Поэтому, стилевая рубка в ТКБИ очень интересна, в отличие от бокса и его производных. Был бы мне бокс интересен, я б здесь не тратил время.
Ну не видел я в живую красивой, мастерской, разнообразной техники ушу в спарринге. Не кикбокса и не связки из нескольких ударов, броска. А именно спарринговую технику: провокация, вход, действия, выход. Именно на близкую дистанцию, контроль рук, ног.
Алмазный палец
existenciolist
Сообщений: 805
Спасибо сказали: 319 раз(а)
144 дня назад
Осел Иа:
Ну не видел я в живую красивой, мастерской, разнообразной техники ушу в спарринге.
Вы еще пропустили "стилевой" техники ушу. И не увидите. Будет также... завтраки, вера в чудеса и Великий респаум старинных грозных стилей.
Сенчуков Ю.Ю.:
Если ты показываешь человеку удар, или упражнение, а он,вместо того чтобы нарабатывать, начинает думать, " а стоит ли это делать вообще"... У такого человека мало шансов стать мастером в этом, чуждом и нелюбимом для него деле.
Да нет шансов, только почему вам, ЮЮ, этого видимо не понять.

Всем добра. Адьес амигос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2016 в 18:11)
притти вайз
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
existenciolist:
Вы еще пропустили "стилевой" техники ушу. И не увидите. Будет также... завтраки, вера в чудеса и Великий респаум старинных грозных стилей.
Угу.
Пока наконец то за это дело не возьмутся серьезно те люди которые на самом деле хотят восстановить такую технику. Карл Цестари вот взялся - и у него вышло. Вполне. Да, народу было мало, но он был.
Завтраки и все такое - это на самом деле рабочие моменты.
Надо только перестать тратить время на объяснения для тех людей, которые все равно заниматься не будут.
Действительно - вы не обязаны. Заниматься надо тем, во что вы действительно верите.
existenciolist:
Да нет шансов, только почему вам, ЮЮ, этого видимо не понять.
Почему же не понять. Я-то как раз все вполне понял.
Удачи вам на вашем пути.
Если вы его когда нибудь все таки изберете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2016 в 18:25)
""
Поблагодарили: Александр Бутор
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1703
Спасибо сказали: 382 раз(а)
23 дня назад
Было бы корректно, тогда, привести и другой взгляд

Господин Ма Чуаньсюй является живой легендой среди нынешних занимающихся багуачжан в Пекине. В отличие от многих других учителей он заслужил свою славу не за счет побед в соревнованиях по комплексам или появления на страницах посвященных боевым искусствам журналов, а за счет своего боевого мастерства, проверенного в многочисленных схватках не на жизнь а на смерть с бандитами во время службы в Управлении общественной безопасности. Лишь недавно один из его коллег по УОБ описал некоторые подвиги Ма в одном из китайских журналов по боевым искусствам: Ма Чуаньсюй победил в схватке нескольких контрабандистов произведений искусства, поймал несколько наркодиллеров, "очистил" железнодорожную станцию в Чжэнчжоу от воров и бандитов (он в одиночку переловил 110 из них в течении месяца) - и все это не используя никакого оружия.

Вероятно, он единственный, кто занимается ВНУТРЕННИМ стилем и при этом работал главным тренером по боевым искусствам в Пекинском городском управлении общественной безопасности. Многие его ученики ныне работают в КНР телохранителями правительственных чиновников высшего ранга.
Видео https://vk.com/video-21033995_153934363

- Как вы относитесь к современным соревнованиям по саньда? - Я видел такие соревнования, это когда «сила идет на силу», у кого силы больше, движения быстрее- тот и выиграл. Приемы простые, голые ноги и руки одетые в перчатки, запреты на захваты и заломы-все это ограничивает проявления китайского гунфу. Можно даже сказать, что их саньда- это бокс плюс борьба. А китайское гунфу- это когда «ловкостью побеждаешь тысячу цзиней», «мягким жесткое» - в таких условиях ну никак это не применить и не использовать. - А как же тогда надо проводить соревнования по саньда? - Ни надо никаких ограничений, не делить на возрастные группы, весовые категории, как хочешь- так и бей! Ушу которое не умеет драться - это не ушу, это гимнастика! Но если только драться- это один вред здоровью и травмы, ведь традиционное ушу направлено на то, чтобы убить. Поэтому те, кто занимаются ушу должны понимать У ДЭ, не быть красоваться безрассудной храбростью. Ну а как же именно дерутся в китайском ушу?! Ну это вы ищите ответы у ответственных правительственных организаций, исследующие эти вопросы… Что мои слова… Ха-ха…. - Ваш японский ученик Хэ Чуань говорил, что вы еще и лечили одного из руководителей Японии Сян Ютянь и известного актера Да Дао? - Да. У них был частичный паралич. Я лишь три раза нажал им на точки, и все прошло, вот с ними фотография, посмотри! - Вы вот, наше, «настоящее китайское, ценное отдаете японцам, не боитесь, что обернется против нас самих? - Не- это не возможно! Помнишь ту сказку про «Тигра и Кота»? Все что есть у китайского народа «традиционно из хорошего» - это традиционно хорошее именно китайского народа… Конечно, это все принадлежит и всему народу мира. Вот и мы должны вносить свой посильный вклад в развитие и распространение традиционного китайского ушу!
само интервью взял у Зинченко Сергея на будо-форумах взял http://www.budo-forums.ru/topic/33704-intervyu-ma-chuansyuya/
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 ноября 2016 в 18:53)
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
Поблагодарили: Вишень, Артефакт
Скоростная пятерня
viktor2015r
Сообщений: 335
Харьков
Спасибо сказали: 126 раз(а)
2 дня назад
Сенчуков Ю.Ю.:

viktor2015r:
Научиться драться только работая на снарядах и выполняя формальные упражнения могут единиц из тысячи людей, за счет своей уникальности и хорошей физухи, работая в основном первым номером.
Хм... а как со снарядом работать вторым номером?
А сколько людей могут научиться драться, НЕ работая на снарядах? Неужто больше?
А мешок - это снаряд или что? А сколько времени от общего работают по снарядам боксеры, по вашему мнению?
А сколько людей может научиться стилевой технике того стиля вывеской которого прикрываются, НЕ работая формальные комплексы - мы видим по современному спортивному каратэ. Где не то что тысячи - вообще никто традиционными техниками драться не умеет, и даже не знают тактики и способов их применения, вплоть до президентов федераций.
Вот это "просто научиться драться"... это ну так звучит что даже сказать нечего.
Хочешь "просто научиться драться" - то есть тебе несущественна разница, чем именно? Ну иди в ту секцию что ближе к твоему дому, причем тут стилевые комплексы?
Они предназначены для людей которые хотят научиться драться ИМЕННО ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ, а не вообще абы как и абы чем.
Юрий Юрьевич, Вы наверно не совсем внимательно читаете, что я пишу. Да я видел пару уникумов, которые почти не работая в парах, только имея хорошую физуху и морально волевые качества, занимаясь формальными комплексами и колотя грушу и макивару выступили на межклубных соревнованиях, где соперники были мастера и КМС и проиграли с минимальным счетом по очкам, но рубка была еще та. Но это исключение из правил. Да и их техника далека была от совершенства.
Как работают кикбосксеры я хорошо знаю, лет уже пять занимаюсь поставив себе технику с нуля, до этого рукопашкой занимался на базе каратэ.
Александр Бутор правильно написал:
В общем корень проблемы ИМХО в полном непонимании зачем вообще в ТБИ нужны формальные комплексы (а они позарез как там нужны ) НО вовсе НЕ для того чтобы деревенскому пареньку как то заниматься без партнера smile во первых изобрели это все вовсе не деревенские пареньки а бойцы практики , во вторых без партнера никогда нигде и ни у кого ничего не получится , ни в деревне ни в городе, нигде. Это все отдельные части единой системы и чтобы она работала там они должны быть все . Это -базовая проработка тела , это формальные комплексы , нужные для очень очень очень многих вещей а не только для убогой наработки без партнера, это обязательная многоступенчатая работа со многими партнерами (желательно не с одним а многими ) , это работа на снарядах и наконец это необходимая проверка того что вышло в каких то боях или состязаниях .
Я писал, что парная работа необходима, что бы проверить технику которую нарабатываешь, а то бывает с одним прекрасно работает, а со вторым ну не идет и все. Ну естественно чувство тайминга, дистанции. Да зачем далеко ходить, одно дело ударить прямой удар ногой по груше на уровень корпуса и уже сложнее попасть по человеку который держит макивару.
Да и если хочешь драться именно технично, а не за счет только физухи и хороших морально волевых качеств надо ставить грамотно базу техники, а для этого существуют те же комплексы ударов, перемещений и других технических действий которые надо ежедневно отрабатывать, выполняя тот же бой с тенью. Работать на груше, но грамотно работать, прорабатывая уже то, что отработал в воздух, проверил на партнере, а потом на грушу. Не забывать о растяжке, специальных физических упражнениях.
У меня сложилось впечатление, что все считают, что бокс это просто. Совсем не просто. Там столько нюансов начиная как правильно развернуть стопы с точки зрения оптимальной биомеханики, как вложить усилие, высота стойки, как лучше двигаться и самое интересное, все это в интернете хоть с трудом, но можно найти, информация только не систематизирована, но хороших обучающих роликов на удивление очень мало, но они есть. К сожалению мало кто может внятно объяснить как правильно тот же челнок делать и нюансы его выполнения, хорошо если покажут правильно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 ноября 2016 в 22:25)
Поблагодарили: Александр Бутор
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1703
Спасибо сказали: 382 раз(а)
23 дня назад
viktor2015r:
К сожалению мало кто может внятно объяснить как правильно челнок делать и нюансы его выполнения, хорошо если покажут правильно.

Это еще ерунда. Вот кто вам объяснит, как нокаутирующий удар себе поставить... В том же боксе тоже сталкивался, что некоторые вещи всем подряд тренер не дает. А только тем, в кого решил что называется душу вкладывать.
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
Поблагодарили: orange_boxer, Jonson, Александр Бутор
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1109
Самара
Спасибо сказали: 652 раз(а)
2 дня назад
Сенчуков Ю.Ю.:

existenciolist:
Вы еще пропустили "стилевой" техники ушу. И не увидите. Будет также... завтраки, вера в чудеса и Великий респаум старинных грозных стилей.
Угу.
Пока наконец то за это дело не возьмутся серьезно те люди которые на самом деле хотят восстановить такую технику. Карл Цестари вот взялся - и у него вышло. Вполне. Да, народу было мало, но он был.
Нет, Карл Цестари не восстанавливал технику ушу. Внимательно изучал, будучи уже обладателем чёрных поясов по каратэ шито-рю, годзю-рю, по дзю-до и нескольким школам джиу-джитсу - это да, это было. Есть у Цестари ряд статей на эту тему. То, что Цестари был инструктором в Го Ха Цуань (американской ассоциации ветеранов боевых действий армии и полиции), это тоже не говорит о том, что Цестари там техники ушу восстанавливал. Основатель и президент ассоциации Боб Каспер был товарищем и спарринг-партнёром Цестари по занятиям каратэ шито-рю и дзю-до (тоже с чёрными поясами), ветеран американского СпН (морская пехота, затем милитари полис, выйдя на гражданку подался в резервистом рейнджеры), фанат-ножевик (см. его "Жало скорпиона") и фанат армейской рукопашки времён Второй мировой. Инструкторов набирал с высоким уровнем в БИ и в боевой подготовке, дабы не удаляться от реальности в мир высоких техник. Среди инструкторов были Цестари, Келли Макканн (подполковник морской пехоты, занимал вместе с Каспером руководящие посты в частных военных компаниях, вроде в Динкорп и Блеквотерс, затем основал свой обучающий центр "Крукибл"), Фред Бауэр (чёрный пояс по таэквондо и ветеран SWAT) и т.д., но ушуистов там не было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2016 в 09:30)
Поблагодарили: Артефакт
Ци форума
bator
Сообщений: 2767
Спасибо сказали: 259 раз(а)
2 дня назад
Вы думаете ушуисты по другому жили=) тоже самое, если не круче=) интересно почему пошло такое восприятие, раньше круто считалось=)
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2767
Спасибо сказали: 259 раз(а)
2 дня назад
Дубиной по башке будут бить одинаково везде, с хорошего замаха. Что европейцы что азиаты.
Мочи Макивару!!!
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
cowboy:
Нет, Карл Цестари не восстанавливал технику ушу.
Ваш спич мимо, потому что вы не поняли ни меня, ни Цестари. smile
Карл Цестари восстанавливал технику европейского рукопашного боя. Который был до бокса.
Это я и имел в виду.
Изучая и используя другие, доступные на тот момент рукопашные методики, - как и всякий правильный исследователь, Потому что изучение и восстановление таких вещей также требует набора определенного опыта, - причем не в одной системе.
То есть, он не затем эти системы изучал, чтобы "научиться драться хоть как-нибудь". У него были другие задачи: понять каким образом эти методики на него воздействуют, за счет чего развивается навык, какие способы развития этого навыка есть.
Я прекрасно понимаю, что для большинства современных юзеров эти задачи не являются насущными. К сожалению, - поскольку если ты не понимаешь как работает методика, и к чему именно ведет, то ее эффективность сильно снижается.
Но тут как везде -трудно объяснить на словах вкус апельсина тому кто его не пробовал.
А еще труднее - тому, кто не хочет его пробовать по каким то предубеждениям.
Специально для таких людей я отвечаю вам, Ковбой:
Я никого изучать системы не зову
Я этим занимаюсь сам
Не мешайте мне это делать - иначе у меня вся работа, которая для вас, тоже встанет.
Вам же я предлагаю именно то что вы хотите: методики, которые работают, методики которые помогут научиться тому, что вы хотите.
Только без багов и перекосов, которых полно, если система передается без подобной профилактики.
Их надо чистить и перебирать, время от времени, как любое техническое средство.
Как автомобиль, как автомат.
Понимаете?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 ноября 2016 в 09:07)
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме