Найти на сайте: параметры поиска

Противодействие броску "Лавочка"

Как противодействовать броску "Лавочка"?
Ци форума
Forward
Сообщений: 1154
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 286 раз(а)
64 дня назад
Предлагаю обсудить различные способы (методы) противодействия броску "Лавочка"?
И как бросать данным броском так, чтобы противник не смог оказать противодействие?
В спойлере - различные варианты броска "Лавочка"

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2017 в 18:06)
Поблагодарили: Еретик
Алмазный палец
Еретик
Сообщений: 564
Спасибо сказали: 274 раз(а)
104 дня назад
Выскажусь в меру своего разумения по данному вопросу. В Вашем спойлере разновидности этого броска, выполняемые в манере тайцзи. Где-то используется болевой на выпрямленный локоть, чтобы противник "привстал". Где-то просто очень плотный контакт. Рука бросающего во всех случаях на спойлере находится снизу, под рукой противника. Чтобы противник не отошёл (вот, кстати, один из способов запороть этот бросок - просто вовремя переступить), Вы запираете его своей ногой, одновременно перенося на неё вес (и перенося его на находящегося "в невесомости" противника).
В айкидо есть похожий вариант, отличающийся тем, что рука бросающего находится сверху руки противника, затем также Вашим шагом за спину по диагонали противник запирается и Ваш вес "опускается" (или "обрушивается") на (обязательное условие!)выведенного из равновесия противника. Примерно так:https://youtu.be/Z5hgfvLCV3g
По способам противодействия этому броску:он может "не получиться" по очень многим причинам.
1)Противник может переступить, запирания не произойдет и всё.
2)Противник находится в устойчивом положении и противодействует Вам своей силой.
3)Вы при выполнении броска находитесь в зоне поражения свободной руки противника, чем он непременно воспользуется.
Пока большего ничего добавить не могу.
Мне не нравятся высказывания монаха Ейзена. Я говорил с ним, и он показался мне еретиком. (с)
Поблагодарили: Forward
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 548
Москва
Спасибо сказали: 663 раз(а)
149 дней назад
Forward:
Предлагаю обсудить различные способы (методы) противодействия броску "Лавочка"?
И как бросать данным броском так, чтобы противник не смог оказать противодействие?

Чтобы противник не мог оказать этому сопротивление нужно ему стоять так, как на рисунках))) Это финальная часть приема, где изменить что-то уже очень сложно.

Но ключ к успеху или провалу этого действия лежит до этой стадии. Такого рода приемы хорошо работают, когда противник стоит относительно прямо и боком, как во многих ударных видах. Особенно уязвима к опрокидыванию через ногу манера подобная тому, которую часто видно в таэквондо. Особенно положение боком и с челноком, удары ногами на скачках. Тогда можно буквально без подготовки так поймать и уронить.

Но чем больше человек знаком с борьбой, борется за захват, в клинче занимает фронтальное положение, не стоит прямо, всегда готов "убрать ногу", точно знает, что он там ищет))) сделать ему такое все сложнее и сложнее. Ведь надо целым рядом подготовительных действий вывести его в уязвимое положение. В борцовских дисциплинах такие действия вообще переходят в разряд вспомогательных. Просто на это действие неудобно выходить из-за самой манеры стоять и двигаться, так как это там принято.

В тоже время такие приемы очень распространены во всяких секциях самообороны, на улице, стилях где бросать вроде можно, но основной акцент на ударку. Там высок процент людей которые будут стоять удобно для этого действия.

Вообщем все также как и везде. Все упирается в контроль. Для успеха нужен захват и выведение в положение удобное для того чтоб опрокинуть через ногу.

Для защиты. Этот прием нужно знать и уметь делать самому. Уметь и знать захваты и чувствовать те действия в них, которые могут привести к такому опрокидыванию.

А также надо четко отдавать себе отчет в том, что если вы стоите в клинче боком к противнику, влетаете в клинч в таком положении, вас мотыляет инерцией и заносит. То вы будете сильно уязвимы для такого рода действий со стороны противника.

P.S. Обычно опытные бойцы не мыслят приемами, а комбинируют и действуют рефлекторно. Поэтому для них нет приемов, а есть действие, целая последовательность действий логически связанная друг с другом, и зависящая от конкретной ситуации. Так такое опрокидывание через ногу можно использовать как ловушку или самому попасть в такую ловушку. Успешно убрать ногу от этого приема можно легко, но ведь последующее положение тела также легко предсказуемо и тоже уязвимо, но уже для другого действия. Туда и может последовать основная атака.
Поблагодарили: Pard, Сенчуков Ю.Ю., Еретик, viktor2015r, Forward
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5769 раз(а)
3 дня назад
Прежде всего необходимо стоять к противнику как можно более фронтально, чтобы не дать ему подпереть вас бедром сзади. Кроме того необходимо контролировать дистанцию взаимодействия с помощью рук. При соблюдении этих несложных условий наиболее простая защита от лавочки - перешагивание через ногу противника.
""
Поблагодарили: Forward
Алмазный палец
lamash
Сообщений: 525
Спасибо сказали: 341 раз(а)
147 дней назад
этому приёму по форме соответствует в айкидо приём ирими обратное.только бросок производится не через ногу ,а толчком с проходом передней ногой за спину.бросок через ногу чреват травмой колена ноги, через которую бросают.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5769 раз(а)
3 дня назад
Ламаш, приветствую
Если честно я в вашем описании не увидел какой то большой разницы. Объясните детальнее?
""
Поблагодарили: lamash
Алмазный палец
lamash
Сообщений: 525
Спасибо сказали: 341 раз(а)
147 дней назад
Сенчуков Ю.Ю.:
Ламаш, приветствую
Если честно я в вашем описании не увидел какой то большой разницы. Объясните детальнее?

здравствуйтеЮ.Ю.в принципе разницы никакой.те же подготовительные движения.та же структура приема,разница в расположении рук и направлении броска.если в лавочке толчок рукой производится в сторону подставленной ноги,выполняющую роль подножки,то в ирими наге-толчок производится вдоль шагнувшей за спину ноги
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме