Найти на сайте: параметры поиска

КОНТЭН -Минхэ, или Кон Тэн Дао

КОНТЭН и журавль - продвижение и взаимодействие
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
17 дней назад
Corax:
ильные спортивные школы это своего рода закрытые тоталитарные "секты", если можно так сказать. Там есть выверенная методика подготовки и планирования тренировочного процесса, а цели очень четко определены. Шаг влево, шаг вправо от этого=побег))) Это только со стороны может и выглядит демократично. На самом деле все жестко, почти как Спарте) А цель одна заставить идти в колее этой методики. Мне кажется, что там практически не реально отрабатывать что-то не то. Это другой мир, где живут по другим правилам. Естественно, что с таким подходом результат приходит очень быстро.
Точно то же самое касательно традиционной школы. только вот в спорте когда говорят о закрытости и "секте" это получается с оттенком одобрения и с пониманием, а в традиционном - скорее с негативом. На деле же разницы никакой. И там и там, чтобы у ученика что то получилось он должен считать свою систему лучше других. и там и там, чтобы он мог продолжать занятия, он должен искать причины своих неудач прежде всего в себе, а не в том что "система плохая". И там и там, тренируясь, он должен четко следовать методике и выполнять указания тренера, даже если вдруг они кажутся ему абсурдными.
Вот вам и закрытость вот вам и секта. На самом деле "секция" и "секта" -однокоренные слова,и не случайно, потому что без определенной доли фанатизма в спорте даже среднего результата добиться невозможно.
Это я к тому что на самом деле мирное сосуществование давно закончилось идет самая настоящая информационная война. Объявлять друг друга сектами - нормально. Всячески порочить имя, пытаться выставить друг друга слабаками, ничего не умеющими -нормально. Времена, когда всех одинаково интересовало прежде всего "как это делается" и ради этого человек готов был поступиться своим самомнением, давно прошли. Фейковых роликов клепается уйма, слухи распускаются самые нелепые - и главная задача проста как дважды два: НЕ ПУСТИТЬ ЛЮДЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ в ДРУГУЮ ШКОЛУ.
Потому что и там и там люди далеко не те лохи которыми пытаются представить друг друга, клиента и те и другие удержать умеют. Если человек попал в правильно налаженную школу, он уже не уйдет.
Вопрос только в том что он сам с этого получит - но это как говорится уже другой вопрос.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2017 в 18:18)
""
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
17 дней назад
VlK:
Юрий Юрьевич, а можете дать краткое описание, что из себя представляет сейчас школа в Китае в организационном плане (сколько примерно человек и какого возраста тренируется, кто их тренирует, где проходят занятия, с какой периодичностью, и в какой вообще форме это происходит)?
Все выглядит очень скромно.
Небольшой зал во дворе, десять на шесть метров. Отдельное строение. Перед залом бетонированный двор. Напротив зала многоэтажный корпус, в котором сейчас ведется отделка: там на втором этаже будет еще один зал метров 250, и жилые номера для приезжающих учеников.
Четкого времени тренировок нет.
Четкого графика занятий тоже нет - все приблизительно так, как в наших "качалках". Есть у человека время, пришел и занимается по своему плану. Я приехал специально заниматься - потому занимался целый день, с утра до темноты, с перерывом час после обеда. Надо уйти - просто скажи учителю. Хоть день за днем ходи. правда на стоимости занятий это не отражается:приехал на месяц - платишь за месяц, а насколько у тебя самого упорства хватит тебе решать.
Учитель Ю правда фиксирует все, кому и сколько чего сказал делать у кого какие задачи. Ходит с большой такой амбарной книгой. Но в основном у каждого индивидуальная программа.
Вместе собираются только два три раза в неделю по вечерам, - парные поделать и обменяться опытом. Люди все время разные приходят причем некоторые как видно очень небедные, но больше шести человек одновременно я никогда не видел.
Зал открыт с раннего утра до позднего вечера - но фактически до темноты
Китайцы такой народ что ночью не тренируются. Зато встают очень рано - около 5 а то и в 4 часа. Учитель вставал раньше меня и успевал свою программу сделать до меня.
Все очень спокойно, видно, что это не аврал, а просто живут так люди.
Ну в общем так, как я всегда хотел...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2017 в 12:50)
""
Поблагодарили: VlK
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 580
Спасибо сказали: 267 раз(а)
1 час назад
Ясно, спасибо. А присутствует ли работа на снарядах (груша, мешок, лапы, м.б. макивара или столб)? И какой приблизительно объем от общего времени тренировки может занимать снарядная наработка у, скажем так, "неновичков"?
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
17 дней назад
Да конечно, вы все это можете увидеть на роликах.
у новичков снарядная работа занимает где то около 20 % остальное время занимают таолу. Ничего кроме таолу, в течение приблизительно месяца. Когда тело привыкнет к новым положениям, "справочник" считается инсталлированным, и начинается его разбор. Это очень удобно, поскольку избавляет учителя от необходимости каждый раз снова здорово объяснять каким движением что делается и что это такое. Доля таолу в тренировке снижается, приблизительно процентов до 20 а далее еще меньше, поскольку уже одно повторение вызывает "отклик" всех систем организма.
Причем таолу это вовсе не вождение руками по воздуху - нагрузки там не меньше, чем при тренировке к примеру со штангой. Вот к примеру недавно мы сыном дружно "постаханили" с Папуреном и оба сорвали себе спины ))).
Слава богу что легко отделались и все быстро обошлось.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 мая 2017 в 15:45)
""
Ци форума
bator
Сообщений: 2693
Спасибо сказали: 256 раз(а)
3 часа назад
вот это как преодолеть? Лежит ли это в плоскости спорта? Или больше саморазвитие? И еще момент-это понравилось!! Теперь ему по роже кому настучать запросто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 06:30)
Мочи Макивару!!!
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
17 дней назад
К сожалению, это социальный барьер. и преодолеть это всегда трудно. Надо менять характер. В частности, надо на тренировках побольше времени уделять набивке, причем друг на друге, нанося удары все сильнее. То есть привыкать бить человека без эмоционального "допинга".
""
Ци форума
Forward
Сообщений: 1168
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
3 дня назад
Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу, -
Бить человека по лицу
Я с детства не могу.(с)
laugh laugh laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 12:50)
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 580
Спасибо сказали: 267 раз(а)
1 час назад
bator:

вот это как преодолеть? Лежит ли это в плоскости спорта? Или больше саморазвитие? И еще момент-это понравилось!! Теперь ему по роже кому настучать запросто.
- понравилось - это до первой серьёзной ответки, с большой долей вероятности. Нарвется - может вообще морально сломаться. Мировоззрение нужно менять, тут набивка наврятли поможет, тем более - 67 боев, не новичек.
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2142
Спасибо сказали: 905 раз(а)
1 день назад
Здесь ответка вовсе ни при чем . Человек то реально боец , на ринге себе все давно доказал -но реальные ситуации то не ринг . Там много чего , там начинается все неожиданно во первых . Тут история про то что человек нашел в себе и преодолел то что долго долго не получалось -такого теперь никакая ответка не сломает . Такое ИМХО
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 580
Спасибо сказали: 267 раз(а)
1 час назад
Ну да, и сразу стал искать "кого еще защитить", т.е. нарываться. На такой эйфории можно при случае очень здорово обломаться.
Ци форума
bator
Сообщений: 2693
Спасибо сказали: 256 раз(а)
3 часа назад
Интересные слова-мировоззрение менять, надо изменить характер, социальный барьер. Что то сидит в человеке, и как это и что? При том что на ринге он не тушуется. Это требует работы над собой, саморазвитие. А в чем оно заключается? Бить мешок? Занятия в стиле Кочергина и курсы типа СПАРТА-это дебила, который ничерта не дает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2017 в 16:45)
Мочи Макивару!!!
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 580
Спасибо сказали: 267 раз(а)
1 час назад
Определенная картина мира в голове сидит), и свое место в ней. Вот ее и надо менять, а мешок - это так, инструмент)) Думаете, он мало в него стучал?
Ци форума
bator
Сообщений: 2693
Спасибо сказали: 256 раз(а)
3 часа назад
Мешок как инструмент для тела. Для изменения картины мира нужно что то
Мочи Макивару!!!
Новичок
Icilex
Сообщений: 5
Москва
Спасибо сказали: 3 раз(а)
2 часа назад
Ю.Ю.Сенчуков:
Многие гипотезы подтвердились, но некоторые - нет. К примеру, я считал, что при исполнении ката тело всегда должно находиться в том же положении, что и в бою. Однако, выяснилось, что проработка тела требует принятия поз, сильно отличающихся от тех, которые потребуется принимать в бою. Таким образом вопрос должен ли корпус быть вертикальным или нет, получил свой ответ - правда, ответ этот не совпадает ни с моей позицией, ни с позицией моих оппонентов. Корпус должен принимать то положение, которое диктует задача, поставленная перед исполнителем ката. Если это цигун и развитие тела, то спина может быть не только вертикальной но и вообще прогнутой назад, - но при этом в другом таолу и другом упражнении ее может потребоваться расположить горизонтально, параллельно полу. Примеры этому вы увидите при отработке. При этом, однако, те же самые таолу, выполняемые ради наработки приемов, могут использовать уклоны и наклоны, в соответствии с боевой ситуацией, которая прорабатывается. Таким образом, одни и те же таолу могут служить самым разным целям, и в связи с этим, изучение одного таолу в течение нескольких лет, мне теперь не кажется таким уж подвигом - наоборот, дай бог чтобы этого времени было достаточно. Кроме того в рамках одного стиля у разных мастеров могут существоать свои вариации таолу, в зависимости от их личных предпочтений.Комментируя былые дискуссии с учетом новых знаний, я могу сказать: основная проблема при практике ката заключается в том, что многие люди не знают основной цели исполняемых движений, или путают, какая цель в данный момент является приоритетной: наработка боевых приемов или развитие тела. Любое таолу имеет несколько способов и видов проработки, и множество сопутствующих упражнений.
Такой вопрос: Означает ли это, что к примеру ката каратэ, тули тэквондо и множество других таолу должны исполняться именно так как их исполняли и исполняют со всеми их "недостатками"? Ведь было огромное количество разговоров на тему того что в ката есть "ошибки": вертикальные спины, хики-тэ и прочие вещи непригодные для боя. Что, если эти формы - просто подводящий "цигун", "фитнес" который готовит к серьезной работе с более сложными формами? И что ничего менять в такого рода формах не нужно?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2017 в 23:48)
Искатель
Mulini
Сообщений: 35
Спасибо сказали: 11 раз(а)
6 часов назад
На мой взгляд китайцы в основном только м делают что клиентов доят про себя посмеиваясь на "белыми обезьянами", одних столбовых стояний могут дать 100500 видов причем не важно что в прошлый раз сами по другому показывали, а бойцы из них я так думаю никакие, да и воины тоже никакие. Встречаются конечно исключения.
К примеру в американском тренировочном кэмпе типа АКА, АТТ, CSW, Jackson team etc(тоже своего рода секта наверное-небольшие спортивные городки с собственными стадионами) тренировки стрят копейки, хотя тренера лучшие в мире и тренируются там бойцы лучшие в мире: из наших там тренят Алексей Олейник, Хабиб Нурмагомедов и прочие. Я смотрел их интервью и удивлялся тамошним ценам, практически задарма.
Поблагодарили: Stalker109
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме