Найти на сайте: параметры поиска

Реальные модели боя: бокс, кикбоксинг, самбо, дзюдо-реальные боевые системы?

Ци форума
cowboy
Сообщений: 1051
Самара
Спасибо сказали: 603 раз(а)
2 дня назад
Осел Иа:
Ковбой, в теме про убийство невинного человека Вы оскорбительно вылезли с Вашими неумными, неподготовленными, непродуманными комментариями, от которых за версту разит спортсменом-недоучкой. С минимальным опытом драк.
Процитировал ту лютую ересь, что Вы написали опять-таки, с целью желающих разобраться ткнуть в момент нанесения смертельных ранений.
Во-первых, на главной странице данного ресурса написано: "Приглашаем вас к обмену опытом и информацией по направлениям: рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, вольная и греко-римская борьба, ударные спортивные стили, бокс, кикбоксинг, тэквондо, каратэ, сават, восточные единоборства, ушу, цигун, русские и филиппинские стили, оружейные техники, психологическая подготовка, выживание." А сам КОНТЭН позиционируется в виде "КОНТЭН - драка как искусство".
Во-вторых, ничего оскорбительного лично для погибшего я не написал, а разбор и анализ драки, в ходе которой был жестоко убит человек, оскорблением не является. Ему уже всё равно, а кому-то из живых может и подсобит когда-нибудь.
В-третьих, я уже не раз писал, что людей никогда не резал, только скот, поэтому вполне могу и ошибаться.
Поэтому түгел сиктым мозги.
Осел Иа:
Потому что первый удар, если был смертельным в горло сбоку, то маловероятно, чтобы после него Власко полез прямо на обидчика. Хотя, мог и полезть, на многолетнем тупом автомате.
Если же первый удар не был смертельным, то именно та пара секунд, которую сложно идентифицировать, и привела к трупу, плюс многолетняя привычка идти прямо и вязать.
Ну и по сути, начавшись, групповой конфликт привел к тому, что пара спокойно обрабатывала одного Власко, добивала, пока окружающие, бросившись врассыпную на близкой дистанции на это спокойно смотрели, включая спортсменов, видимо. Очень непонятная ситуация.
Вот это по делу.
Ци форума
bator
Сообщений: 2636
Спасибо сказали: 256 раз(а)
8 часов назад
Один на один с греком бодаться в лоб это смерть. Учитывая габариты Власко, и тд. Иначе он их убьет, причем не сильно напрягаясь.
Мочи Макивару!!!
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 569
Спасибо сказали: 265 раз(а)
3 дня назад
вот его и рубанули превентивно.
Ци форума
bator
Сообщений: 2636
Спасибо сказали: 256 раз(а)
8 часов назад
А вы хотите благородной дуэли с человеком имеющим бешенную физику, отточенную технику и подготовленного к боям в таком формате. На это никто не подпишется, а вот завалить такого гораздо проще, что и вышло. Что меня удивляет так
факт что он никого там хотя бы не покалечил. Греку руку сломать, ногу, огнетушитель сделать на раз вообще, вспомните Воронеж. Парень конкретно превосходя ножевика его отпустил, это вообще что то. Свернуть башку даже у меня сил хватит, а Власко голову в прямом смысле оторвать способен.
Мочи Макивару!!!
Искатель
Осел Иа
Сообщений: 244
Уфа
Спасибо сказали: 92 раз(а)
1 день назад
Батор, если ты ссыкливое дитя блатных окраин - не надо это транслировать в каждом 2 комментарии. Очень видно и, раздражает.
Есть разница между коряво исполненным групповым убийством и рядовой дракой самцов с накалом по нарастающей.

Тут доморощенные бандиты действовали в привычных рамках, не задумываясь о последствиях. А жертва не понимала, с кем и в каких обстоятельствах придется драться. Если бы на его месте был боец с опытом работы в ГБР, ментовке, ФСИН, да хотя бы большим опытом охраны клубов, вряд ли бы так глупо погиб, затесавшись в толпу без прикрытия сзади и по бокам. 20 летний пацан с такими же бычками зарубились с местными бандитами. Причем жертву запросто мог заколоть любой из окружающих, пара ударов снизу в печень, подреберье, сердце, почки и был бы же результат, но еще и искать было бы гораздо сложнее.
Первую помощь никто организовать не удосужился, ни "друзья", ни менты, ни посторонние. Вообще, если не умер за 20 минут - прижал бы кто-то кровь, дожил бы до операции.
Ошибки потерпевшего:
1. Залупился с местными, имея "никаких" людей за спиной. Им конкретно насрать на него, что показала и драка и события после.
2. Позволил себя окружить непонятными товарищами, с вполне предсказуемыми последствиями.
3. Позволил себя ударить сбоку семафорным ударом.
4. После 2 шагов назад, на автомате потом полез вперед, в ту же гущу, вместо оценки ситуации (что там с местом удара).
5. Не был готов технически. Парень из низов, в криминальном регионе. Но не научился следить за руками, за окружающими, бить не научился, держать дистанцию. Я вот себе слабо представляю, как можно в массовой драке только бросковой техникой что-то сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2017 в 19:04)
Поблагодарили: viktor2015r
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 569
Спасибо сказали: 265 раз(а)
3 дня назад
Встрял не в свою разборку - вот главная ошибка, остальное произошло автоматом. Оказался не в том месте не в то время то есть. А первая помощь - его сколько раз по затылку арматурой приложили, думаете, операция помогла бы?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 августа 2017 в 21:57)
Ци форума
bator
Сообщений: 2636
Спасибо сказали: 256 раз(а)
8 часов назад
) имея все шансы выжить погиб, жизнь тяжелая и несправедливая)
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2636
Спасибо сказали: 256 раз(а)
8 часов назад
Точно скажу что он не рассчитывал получить ответ, иначе так бы не полез. Гарантирую что такие драки он вывозил не один раз, поэтому так глупо влетел, скорее всего даже не понял что произошло. Рассчет на спорт и поддержку своих, а они впрягутся по любому. И ловить там будет нечего. А дело приняло другой оборот и они тормознули, а зря. Положить на все болт и поотрывать там всем бошки, Ствол там был всего один, можно вместе с рукой выдернуть.
Мочи Макивару!!!
Скоростная пятерня
Corax
Сообщений: 472
Москва
Спасибо сказали: 539 раз(а)
6 часов назад
Выбор правильной тактики в боевых ситуациях всегда вытекает из
адекватной первичной оценки ситуации. И сравнений своих возможностей и арсенала с тем, что есть у
противника. С этого все должно начинаться и от выбранной тактики будет зависеть успех или провал.

Наличие оружия, навыков рукопашки, количество союзников. Ничего вам не гарантируют. Все будет относительно.

В случае с убийством, не вижу другой тактики, кроме как побег или переговоры и уступки.
Пистолеты, ножи, численный перевес против рукопашки. Исход в случае конфликта предсказуем.
Искатель
Осел Иа
Сообщений: 244
Уфа
Спасибо сказали: 92 раз(а)
1 день назад
Corax:
Наличие оружия, навыков рукопашки, количество союзников. Ничего вам не гарантируют. Все будет относительно
Не нравятся мне подобные фразы. Несерьезно как-то, это позиция проигрышная. Можно и нужно по кирпичикам повышать шансы в свою пользу, причем изначально и принципиально мы не знаем, как выпадут кости, на кого и как нарвешься.

Вообще-то любой человек может любого суперчемпиона по шахматам или ММА убить очень быстро и надежно. Укол шилом в сердце. С близкой дистанции, 0,3 секунды и человек труп. Еще поживет, пошевелится, но при правильном попадании уже труп. Если не успеют быстро на операционный стол. В принципе, о подобном догадываются почти все.
Поэтому, перед драками и при разборках в основном рулит психология, расклад сил - "а что мне будет за это..."
Так что гарантирует именно перевес и только, если оппонент вменяем (не пьян, не под кайфом, не психопат, не сорвало башню). Поэтому успешные бандиты - хорошие переговорщики. Очень хорошо читают человека. Хорошо демонстрируют угрозу, хорошие манипуляторы.
В данной ситуации, откровенно говоря, телок-спортсмен не прочитал ситуацию и полез на неадекватов. Урки в основном невеликого ума и простейших последствий порой не понимают, причем на эмоциях действуют. Так что в данной ситуации, если б был просто опытный в таких делах человек - разрулил бы. Вплоть до забива нормальной стрелы, где эту шелупонь бы или на место поставили или просто покалечили и обошлось бы без трупов и шума. Тем более, что отец был авторитетом местным.
Поблагодарили: Mulini, bator
Ци форума
bator
Сообщений: 2636
Спасибо сказали: 256 раз(а)
8 часов назад
Абсолютно согласен с ИА.
Мочи Макивару!!!
Искатель
Осел Иа
Сообщений: 244
Уфа
Спасибо сказали: 92 раз(а)
1 день назад
Нашел разбор Дмитрия Черносвитова с лучшим видео https://www.youtube.com/watch?v=ezi9XlaWoP8

Не согласен с соотношением 2 против 20 - там основная часть были зеваки или сочувствующие, хрен знает кто они, непонятен расклад изначальный.

Еще вставлю 5 копеек про спортсмэнов.

Не люблю! Тупые ибо! Дело не в IQ, а в установках "быстрее, выше, сильнее". "Будь сильнее". "Будь лучшим".
ВСЕГДА найдется тот, кто сильнее тебя!
Сказано: "Самурай всегда знает, как близок он к смерти, как слабы его мышцы, как медленно он двигается..." Там есть еще про постоянные тренировки в силу этого ощущения, но это мне не столь близко :)

В 17-18 веке укрепился абсолютизм в Европе и дуэли стали запрещаться, на войне пуля заменила клинок. И боевое фехтование, вершина индивидуального боевого мастерства, выродилось в спортивные линейные ПОЕДИНКИ, методология которых маркизом Куинсбери перенесена была в кулачное боевое искусство. А уж оттуда и в смешанные единоборства.
И имеем ЗЛОЕБУЧЕЕ линейное перемещение в боксе, шотокане, кудо, кике, савате, и прочая, прочая.

Для человека, озабоченным своим благополучием:
НЕЛЬЗЯ линейно двигаться.
НЕЛЬЗЯ валяться на полу. Бросковая техника допустима только без потери опоры на ноги или с кувырком.
НЕЛЬЗЯ челночить.
НЕЛЬЗЯ убегать спиной назад.
НЕЛЬЗЯ спарринговать всегда только 1 на 1.
НЕЛЬЗЯ спарринговать только в ринге или ковре.
НЕЛЬЗЯ спарринговать только в перчатках.

И бокс, борьба, шотокан тут ни при чем, там все есть, что надо. А при чем - ебанутые спортсмэны, думающие жопой, а не мозгами.
Новичок
Mulini
Сообщений: 4
Спасибо сказали: 1 раз(а)
6 дней назад
Осел Иа-уеол шилом в сердце не гарантирует немедленную смерть, насаженный на это шило может потом и убить насадившего(потом и сам погибнет). Человек существо очень живучее, лично знаю людей которые получили выстрел в голову в упор из Макарова и даже не упали, моему хорошему другу два раза воткнули нож в шею и несколько раз в живот и в грудь - он не то что жив так и победил в той драке. Коллега как то получил удар ножом в сердце через спину и чуть насмерть не забил после этого нападавшего(человека неоднократно судимого) - несколько часов оперировали, живет себе поживает сейчас и бухает постоянно.
Искатель
Осел Иа
Сообщений: 244
Уфа
Спасибо сказали: 92 раз(а)
1 день назад
У каждого из нас есть такие примеры. Насчет отомстить обидчику - это невыигрышная стратегия для индивида. Это работает в социуме, при больших числах. Поэтому этим в основном занимаются люди неумные (увы, тоже мстителен, грешен).

Процитирую ЮЮ: "Человек - существо очень живучее, но и очень уязвимое, порой умирают от случайных, слабых воздействий, например удара в сердце в систолу. И боевое искусство в том и состоит, что такие воздействия являются целью, вершиной пирамиды, в основании которой технический арсенал, тактика, стратегия тренировок".
Увы, фразу переврал наверное, по памяти цитировал.
В современном мире цивильном, очень мало людей, владеющих боевым искусством безоружного боя или холодно-оружейного.
Чтобы хорошо пырнуть ножом, надо знать:
1. как,
2. куда,
3. как к этому подвести,
4. техника перемещений,
5. захватов,
6. быть готовым технически (с собой всегда нож, желательны армированные перчатки, армированная одежда),
7. психологически, т.е. регулярно тренироваться, в т.ч. на тушах, трупах, периодически на живых целях, участвовать в боях, чтобы правильно действовать в условиях стресса и цейтнота.

П. 1,2 и 4 я видел в ножевой школе Толпар. Видимо, п. 3, 5 там тоже есть, на более высоких ступенях обучения.
А вот 6 - исключительно удел больших энтузиастов, а 7 - практически нереально у нас.

Чтобы снести чайник (сломать шейные позвонки, травмировать мозг) без оружия, надо человека отвлечь - например в нокдаун послать, затем удобно его поставить или самому встать и мощным пинком, ударом локтя, амплитудным броском головой в пол, ударом ладони снизу проделать эту процедуру. А если у человека работает моторика, он в сознании - все это гораздо сложнее, надо уже ловить на захват с натяжкой на удар, на противоход, устраивать болевой шок, предварительно снизить мобильность и прочая.

Так что, слава Аллаху и Иегове, маловероятно встретить человека типа ландскнехта, самурая эпохи постоянных войн или опытного убийцу каких-нибудь криминальных кланов китайских или японских.
А если отнести эти размышления к себе - убивать тебя будут не гении мокрого дела. И с профессиональными бандитами меньше шансов столкнутся на гражданке. А вот ушлепки из криминального низа, гопота, ебнутные товарищи, которых мало в детстве били и считающие себя пупом земли - наш клиент. Т.е. несложная стратегия, из многочисленных пособий по безопасности, не подпускай мутных товарищей на расстояние удара, если ввязался, не думай, что это будет так, как ты распланировал, "честный" махач 1 на 1.
Ци форума
DENYA
Сообщений: 1646
Спасибо сказали: 320 раз(а)
6 дней назад
И так бывает https://vk.com/video-36039_456241236?list=f9de7302c89d4f54b4
"Да и вообще, на всех форумах, почему-то, на одного вменяемого приходится десять придурков, которые пришли сюда постебаться, и ваши здравые рассуждениях тонут в их бугагаканьях."
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме