Найти на сайте: параметры поиска

Реальные модели боя: бокс, кикбоксинг, самбо, дзюдо-реальные боевые системы?

Алмазный палец
Corax
Сообщений: 548
Москва
Спасибо сказали: 663 раз(а)
3 часа назад
Да Дзе Шу это совсем не методичка. Это размышления одного человека о БИ, самообороне с изрядной долей мистики на основе восточных единоборств. В том виде какие представления о них мы имели в России в 90х. Там есть некоторые элементы методики. Типа как поставить жесткий удар, падая на стену и сохраняя конструкцию. Но это тоже видение одного тренера на это дело и во многом иносказательно. Некоторые упражнения на растяжку и офп. Но так как конечная цель и контрольные точки не определены, а программа не систематизирована, не достаточно глобальна. Это не может быть методичкой.

Что касается современных БИ, того чему учат в боевых подразделениях итп. Этот велосипед ИМХО был придуман заново. Он очень мало общего имеет с ТБИ. И скорее всего не является наследником традиционных систем. Слишком сильно поменялось оружие. Рукопашный бой, ножевой бой, фехтование итп. Тут уже скорее факультатив. Учат этот аспект также. Иногда по минимуму, иногда сами бойцы контрактники приглашают своих авторитетных друзей, чтобы те им чего-то там показали и как правило бесплатно, тк люди они не богатые. Очень многое зависит от командования. Если начальник фанат каратэ, все будут заниматься каратэ))) Но дело тут не в технике. Основная задача это физ развитие и готовность идти до конца, выполняя поставленную задачу. Даже голыми руками, если придется. А для этого нужна вера, чувство превосходства, чувство долга, отсутствие своего мнения и решения. Без этого ты никогда не полезешь в окно, где сидят вооруженные бандиты. Молодым парням это и прививают.

И тут Иа прав, большинство таких "методичек" и тем более статистику держат под секретом. Опубликовать способ "промывки мозгов" молодым людям, которые будут жертвовать своим здоровьем и жизнью, ради чьих-то интересов, как-то не гуманно))) А статистика далеко не веселая. Гораздо круче опубликовать красивую ее часть о том как ловко эти парни крутят руки террористам в стиле айки-до на тренировках и показательных выступлениях))
Это тоже кстати часть методички. Реальность то совсем по другому выглядит... Так что не стоит строить свои представления о их подготовке на основе рекламных роликов, интервью с крутыми спецназовцами, передач типа военной тайны.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 января 2018 в 05:13)
Поблагодарили: Шу Тю, Combo, Еретик, viktor2015r, Александр Бутор
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
3 дня назад
Каста воинов-судьба убивать и быть убитым, Смысл жизни война. Ничего другого они не хотят и не умеют.
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
3 дня назад
их песни
Мочи Макивару!!!
Искатель
Combo
Сообщений: 121
Владимир
Спасибо сказали: 71 раз(а)
11 дней назад
Corax:
Рукопашный бой, ножевой бой, фехтование итп. Тут уже скорее факультатив.
Кстати, в детстве и юношестве читая различные армейские руководства по рукопашке и холодному оружию, искренне удивлялся, какой это в большинстве элементарный примитив и где же там вожделенные секреты спецназа scratch
Потом понял, откуда это пошло: наставления Харлампиева, Волкова, Симкина для бойцов Красной армии. Какие времена, какие нравы... Когда у работяг и крестьян даже библиотек нормальных не было: где уж им там про приемы читать и серьезно изучать! Вот и выходит, что приемы уровня первой пары-тройки месяцев любой современной секции были чуть ли не откровением - ведь и противники были такие же по времени подготовки и возможному доступу к информации.
Это сейчас можно любую книгу по каратэ купить, заказать и вообще быстро и бесплатно скачать. Про онлайн-просмотр различных видеоуроков и боев и не говорю. А тогда чтоб почитать про дзенкуцу-дачи и гяку-цки, нужно было идти служить в спецвойска и получить серьезный допуск smile
Соответственно, полным-полно товарищей, серьезно поднатаскавшихся в единоборствах и традиционных боевых искусствах. И спрос другой у людей - многим уже недостаточно показа "приемов спецназа" laugh Тем более, что ничего особенного там как раз и нет, в плане техники.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2018 в 23:20)
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг
Искатель
Combo
Сообщений: 121
Владимир
Спасибо сказали: 71 раз(а)
11 дней назад
bator:
Средний рядовой вояка средних веков убьет или покалечит среднего спортсмена
Вот уж не факт!
Современный спортсмен куда лучше подкован: все эффективные фехтовальные приемы Средневековья часто остаются в базе современного спортивного фехтования. А из-за доступа к большему количеству информации и возможности анализа арсенала, современный спортсмен может такую атаку забабахать, что средневековым воякам и не снилась! smile
Средний уровень знаний и умений в боевых искусствах и физ.подготовке сейчас всё-таки повыше, особенно в области рукопашного боя.
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
3 дня назад
Дайте пример
Мочи Макивару!!!
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
3 дня назад
вот этое что такое? Случайность или он прочел товарища, и решил так замаскировать запрещенное действие. Типа сам полез на колено.
Мочи Макивару!!!
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 361
Уфа
Спасибо сказали: 139 раз(а)
2 дня назад
Батор: плевать туда, ходить сюда, а обсуждение боев ММА в профильной ветке!
Заведи себе форум и устраивай в нем свалку, если уж иначе не можешь!
Ци форума
Шу Тю
Сообщений: 1371
Спасибо сказали: 747 раз(а)
17 дней назад
Combo:

bator:
Средний рядовой вояка средних веков убьет или покалечит среднего спортсмена
Вот уж не факт!

Именно, что не факт. Помнится фраза из третьесортных американских фильмов: "Есть только один способ узнать!"
Так вот его-то у нас и нет. А теоретически...
Какого среднего рядового средних веков с каким средним спортсменом сравниваем? Дружинника времён Александра Невского с биатлонистом или стрельца времён Ивана IV с футболистом? В нашей тематике наверное под спортсменом понимать следует единоборца. Но вот что-то сильно сомневаюсь, чтобы об эффективных приёмах фехтования сегодня кто-то кроме собственно фехтовальщиков представление имел. Наверняка разрядник по фехтованию на своём снаряде и по своим правилам вынес бы в одну калитку хоть целую средневековую дружину. А наоборот? Сумеет он свою базу фехтования показать с щитом и мечем против того, кто об этой базе не слыхивал, но к инструменту привычен?
Не время сейчас рога полировать! Сейчас о геополитике думать надо! (с) Пендальф.
Поблагодарили: Еретик, Александр Бутор
Искатель
Combo
Сообщений: 121
Владимир
Спасибо сказали: 71 раз(а)
11 дней назад
Многие варианты традиционной техники рассчитаны на агрессивного, но неквалифицированного противника - так как приличное обучение БИ можно было получить достаточно ограниченному контингенту, а встретить квалифицированного врага, шанс был не большой – только если это были не представители конкурирующей школы – а такие дуэли, как правило, были обговорены, даже если люди дрались до смерти. Т.е. прилежное изучение методик, по идее, при встрече обученного адепта и наиболее распространённого варианта врагов, при первом же применении (входе) техник должно было привести к потрясению, а по продолжению применения комбинаций техник – вообще смести врага.
Но вот работает ли подобная схема сегодня? Думается, тут всё намного сложнее, и совершенно резонно заметил Ю.Ю.Сенчуков: « Если смотреть на вещи трезво, нужно понимать, что любой современный спортсмен-рукопашник уровня мастера спорта с большой долей вероятности порвал бы легендарного китайского мастера первой половины XX века, как шимпанзе газету, и, возможно, даже не вспотел бы». Ладно МС – их, относительно не много, но суть глобализации в том, что сейчас доступ к информации, возможность изучать БИ и СЕ имеют практически все, а так или иначе занимавшихся - миллионы. А ещё не стоит сбрасывать антропометрию европейцев и улучшение уровня жизни вообще (питание, медицина, акселерация) - современному БИшнику-рукопашнику может противостоять оппонент с таким росто-весовым и физически-силовым преобладанием, что мастеру конца 19-го века и в кошмаер привидеться не могло...
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
3 дня назад
Для такого есть оружие и смертельные удары в пах). Никто с этими конями в лоб голыми руками не полезет.
Мочи Макивару!!!
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 361
Уфа
Спасибо сказали: 139 раз(а)
2 дня назад
Combo:
А ещё не стоит сбрасывать антропометрию европейцев и улучшение уровня жизни вообще (питание, медицина, акселерация) - современному БИшнику-рукопашнику может противостоять оппонент с таким росто-весовым и физически-силовым преобладанием, что мастеру конца 19-го века и в кошмаер привидеться не могло...

А еще современный БИ рукопашник - может быть дядя весом за 100 кг. тренированного мяса. И чаще всего противостоит рукопашнику человек/люди, не приученные внезапно и со всей дури атаковать. Т.е. павлиньи игры во всей красе: покидаться калом, "пойдем выйдем", потихоньку себя подогреть в течении от секунд до четверти часа. Т.е. по сути: мирные, трусливые, малотренированные, невыносливые и неопытные люди, которым есть, что терять. Отнюдь не средневековый вор, которого убьют за спертую фуфайку. Не солдат-дезертир, десяток лет бегавший в доспехах и с железным дрыном по стране, грабящий крестьян и насилующий все, что шевелится, если шибко шевелится, то лучше пырнуть, а потом ебсти, пока оно теплое. Не заезжий охранник каравана, резавший, а потом думающий.
Поблагодарили: Александр Бутор
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 361
Уфа
Спасибо сказали: 139 раз(а)
2 дня назад
Combo:
все эффективные фехтовальные приемы Средневековья часто остаются в базе современного спортивного фехтования. А из-за доступа к большему количеству информации и возможности анализа арсенала, современный спортсмен может такую атаку забабахать, что средневековым воякам и не снилась!

Ну да, ну да. Скажем, с шага ударить щитом по щиту и рубить быстро по левой голени, выступившей из-за щита. Работать двойкой: первый рубит в голову, противник поднимает щит, в это время рубить секирой по ногам. Или опять-таки, тяжелых рыцарей спешить и усилить ими ополчение, чтобы те разбежались от лобовой рыцарской атаки и научить длинными копьями работать на шаг-удар, стоя за рыцарями.

На такой сладкой фантазии куча литературного мусора про попаданцев построена. Так, прям и написано, что колдун или машина времени забрасывает век эдак в 14 красавца, спортсмэна и чемпиона по ММА. И вот, со своим лощеным хайлом попадает он в поле зрения местных. Долго дивятся подобному чуду. А потом самый тупой пытается кистенем долбануть по башке героя, чтобы снять одежду и пошарить по карманам, а может и сожрать чудо-юдо. Тот отскакивает и валит местного обормота. Все в ахуе и восторге, пока не столь тупой, но такой же жадный повторяет процедуру с кистенем и добавляет нож (который у каждого крестьянина на поясе). Ну и все. Можно писать новую книжку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2018 в 18:41)
Поблагодарили: Александр Бутор
Ци форума
bator
Сообщений: 2821
Спасибо сказали: 263 раз(а)
3 дня назад
Таким способом нивелируется превосходство противника в массе, технике и тд. Кто быстрее сообразит как и где, тот и победил.
Мочи Макивару!!!
Искатель
Combo
Сообщений: 121
Владимир
Спасибо сказали: 71 раз(а)
11 дней назад
Осел Иа:
На такой сладкой фантазии куча литературного мусора про попаданцев построена.
А сколько легенд витает в воздухе Гонконга о чудо-мастерах, которые с помощью древнего удара Шаолиня все валят, вплоть до профи-чемпионов? laugh
Вы сравниваете профессиональных рыцарей и отработанную ими тактику группового боя. А чтобы мог противопоставить такой феодал суппостату в подворотне забегаловки против современной двойки : прямой-хук или лоу-кик плюс хай-кик?
Опять же, почитайте мой первый пост про наставления Харлампиева, Волкова, Симкина для бойцов Красной армии. Данные спецприемы НКВД и ГРУ-СМЕРШ по сути на уровне первой пары-тройки месяцев любой современной секции.
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме