Найти на сайте: параметры поиска

Реальные модели боя: бокс, кикбоксинг, самбо, дзюдо-реальные боевые системы?

Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
29 дней назад
Тренера и методисты, при всем уважении, тоже не истина в последней инстанции. Выходите на улицу, подходите к людям - спереди и сзади и начинаете бить до полного усера. Все возможные техники и тактики отрегулируются сами по месту, а не с помощью воображения.
скайп donkey_ia
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 728
Спасибо сказали: 331 раз(а)
1 день назад
И это тоже весьма рабочий метод, хотя, быть может, лично вам он и не нравится) Между прочим, до возникновения современной систематизации в безоружных видах в конце 19-начале 20 в. так в основном все и учились. Причем в самый расцвет их применения))
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
29 дней назад
Тут полудохлый форум традиционного БИ. Здесь мало пылкой еды. Может троллить где в другом месте будете? А то оргию на кладбище как-то нехорошо устраивать. Да и интернет превращен интеллектуальным большинством в помойку. Срать, где живешь, жрать, что нашел в этой клоаке - наш выбор!
скайп donkey_ia
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 728
Спасибо сказали: 331 раз(а)
1 день назад
А вы, к примеру, излишний наклон ЮЮ на каждом движении и, как следствие,опору на противника в ударе на полном серьезе считаете верхом совершенства в БИ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2018 в 15:53)
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1158
Самара
Спасибо сказали: 680 раз(а)
10 часов назад
Осел Иа:
1. Шаг прямо на противника - не хорош и универсален. Не всегда проходит, не всегда уместен и безопасен. Грамотные бойцы ходят чаще внутрь или наружу. Соответственно, уменьшается вложение кинетической энергии движения корпуса в удар, согласно принципу суперпозиции.
Нет ничего универсального. Не хочешь атаковать с шагом прямо на противника, так придётся выдёргивать его на себя и входить по диагонали, что всегда требует превосходства в мастерстве. Если изначально имеется превосходство над большинством потенциальных противников (высокий уровень в каком-либо БИ или СЕ), то можно и в кошки-мышки поиграть. Если этого превосходства нет, то будешь делать то, успеешь. В том числе и входы с встречными стоппингами и локтевыми вставками, стараясь максимально использовать силу встречного столкновения.
Осел Иа:
2. Удар с шагом сложнее, особенно плохо с работой стоп. Многие прыгают на носочках, мало кто жестко наступает. Реальный удар, почти всегда с изгибом корпуса, чтобы достать противника или с финтом или для ускорения плечевого пояса по принципу хлыста. Если бегать с жестко зафиксированным корпусом и с разгона лупить по макиваре - не будет удара, слишком низка скорость передвижения корпуса.
По принципу: "Длинным - коли, коротким - бей" успешно обучали даже нулёвых новобранцев. С наклонами корпуса, изгибами и поворотами, с шагом прямо на противника или с уходом. Короткий укол на месте, длинный укол, длинный укол с выпадом и удар прикладом сбоку - работа корпусом близка к идеальной. Мощь того же тычка ладонью в грудь на штыковом выпаде позволяет сбивать с ног противника и на 20 кг тяжелее. У нас разные типы телосложения, поэтому и оптимальными будут разные принципы. Вы - массивный и короткорукий, т.е. гиперстеник, а я - нормальный тип, размах рук равен росту, ширина рук и плеч по таблицам антропологов укладывается в тип нормостеника, поэтому оптимальный движок и вложения у нас будут различные. У Клевенко в книге "Быстрота в боксе" худощавым и узкоплечим (тип Б. Лагутина) рекомендовалось прямые удары наносить именно на прямом движении на противника с жёстко закреплённой спиной, а коренастым и широкоплечим - активнее использовать именно повороты корпуса (с наклоном или без - пока не уточняю). Нет смысла грести всех под одну гребёнку и уверять, что именно ваши сапоги лучше всего подойдут каждому встречному smile
Осел Иа:
3. Удар с разворотом и прямой удар - настолько разные техники, что без увязки с тактикой, одно заменять другим - неудачная затея.
Не с разворотом, а с более активным поворотом корпуса, при котором локоть отходит от корпуса в сторону и добавляет предплечью скорость в ущерб жёсткости. В каратэшном гяку цуки при активном развороте бедёр локоть так и стремится оторваться от корпуса, для чего сэнсеи заставляют новичков тереть всем предплечьем по боку.

Осел Иа:
4. Удар без вложения наклона корпуса или разгиба корпуса - слабее. Тут и возникают у "вроде каратистов" боксерские руки. Хуки с шагом, джебы на прыжке и прочее. Мне, как массивному короткоруку, это колебания корпуса дают существенное усиление, может для эндоморфов это усиление не так выражено, но хочешь бить - изволь наполнить ноги, спину и живот взрывной силой. Недостаточно жать штангу. Недостаточно приседать с ней. Многие каратэки кувалдой лупят или дрова рубят? А еще парными кувалдами херачат по дереву? А у боксеров это в каноне.
Мне трудно об этом судить. Я на сётокан пришёл после бокса и у меня был конфликт навыков. Наш тренер обходился без кувалд, тем более парных. Он был технарь-легковес и в силовых упражнениях со штангой больше 50 кг никогда не жал и нам не советовал.
Осел Иа:
Кекушиновский вариант апперкота мне не нравился, потому что он всегда бился с опущенных рук. По вольным правилам работая с кекушиновцем всегда видно, если руку убирает вниз - жди удара по корпусу. И медленно и семафорит. Боксер по корпусу пробьет с обычной стойки. Гораздо опаснее и быстрее. Вообще, кекушин обсуждать стоит в отдельной ветке. И уж точно не со мной.
Отсутствие работы руками в голову всё-таки не является основанием для классификации кёкушина как "нереальной модели боя". Все нормальные ребята пытаются компенсировать этот запрет лёгкими ударами ладонями в лоб во время спаррингов, хотя бы время от времени.
В боксе аперкот по корпусу трудно заметить из-за распространённости защит уклонами и нырками, финтов корпусом.
Осел Иа:
И вот при чем тут кекушин, которого и рядом не стояло с биомеханически выверенными дзюдо, боксом?
Фрагменты боёв Джека Дэмпси, Джеки Шарки, Макса Шмеллинга и их современников порой сильно напоминают смесь кёкушина и вольной борьбы, из-за стремления к инфайтингу, краучу и работе по корпусу. Но работа голыми кулаками или в лёгких ммашных перчатках заставляет вносить поправки в эту биомеханически выверенную технику. Поэтому у кёкушина есть свои козыри.
Поблагодарили: viktor2015r
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1158
Самара
Спасибо сказали: 680 раз(а)
10 часов назад
VlK:
А вы, к примеру, излишний наклон ЮЮ на каждом движении и, как следствие,опору на противника в ударе на полном серьезе считаете верхом совершенства в БИ?
Всё хорошо к месту. В драке это нормально, там противники всё время разные и приглядеться к особенностям техники не успевают. В зале на ринге вполне могут поймать на этой особенности на встречный удар и... смотри http://conten.ru/forum/thread6913-1.html#180228
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 728
Спасибо сказали: 331 раз(а)
1 день назад
cowboy:
Всё хорошо к месту.
Вот именно. В драке тоже могут провалить или продернуть за милую душу, кроме того, это еще и физически довольно затратно. А стремление всегда лезть в ближний бой - ни разу не универсальная тактика. Так что это на любителя, или, скорее, индивидуальная манера ведения боя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2018 в 16:25)
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1158
Самара
Спасибо сказали: 680 раз(а)
10 часов назад
VlK:
В драке тоже могут провалить или продернуть за милую душу, кроме того, это еще и физически довольно затратно. А стремление всегда лезть в ближний бой - ни разу не универсальная тактика.
Наклон у ЮЮ уравновешенный, нужно постараться, чтобы такой наклон провалить. А чтобы постараться, нужно успеть к технике присмотреться.
Почти все серьёзные драки начинаются на средней или ближней дистанции.
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 548
Москва
Спасибо сказали: 663 раз(а)
149 дней назад
cowboy:
Наклон у ЮЮ уравновешенный, нужно постараться, чтобы такой наклон провалить.

Открываете вот это
https://www.youtube.com/watch?v=IL6XoempxYc&t=347s Ставите на паузу на 4.33 Смотрите удар на падении. Серию ударов на падении. Ударов в серии столько на сколько хватает энерции падения тела на противника))) Поэтому он их выкидывает слишком часто и сам себя опережает. Поэтому это еще и кисель из ударов выходит, а последние на затухании энерции совсем невнятные. Все это не техника. Так бьют почти все мужики не знакомые с техникой удара в любом фитнесс клубе. Просто валятся на мешок. При наличие большого веса и физ подготовки такие удары могут быть сильны, но это не бойцовское мастерство. Когда форма уходит, это особенно становится видно.

Всем кто так бьет лучше сначала освоить вот это))) https://www.youtube.com/watch?v=fuVRTN8KFPY Смотрите, что его корпус неподвижен, никаких кривляний и поклонов. Такая выверенная база и дает возможность в последствии наклоняться и отклоняться сколько душе угодно))) И не надо за этим к Мейвезеру ездить... Давно известные вещи.


А по технике удара. Не надо никуда валиться, наклоняться и отклоняться. Надо просто научиться бить, сохраняя максимально сбалансированное положение тела, при этом сохранить конструкцию для оптимального вложения в удар. Шагаем-ли вперед, подскакиваем, отходим назад, делаем сайд степ, а удар ЕДИНООБРАЗНЫЙ. С этого все начинается и это базаЮ точка отсчета, если ее нет, то и работать просто не с чем. В борьбе так же, плавании, гимнастике. В любом спорте так и в искусстве. Если вы лепите скульптуру должна быть форма и каркас на котором все держится. Иначе можно сколько угодно месить глину и обсуждать детали, так и не продвинувшись ни на шаг. Что к сожалению на этом форуме уже много лет происходит( И этот подход загнал и КОНТЭН, не давая ему развития.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 января 2018 в 04:20)
Поблагодарили: viktor2015r
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
29 дней назад
"Ты не делай, как я делаю, ты делай, как я говорю!" - безымянный политрук.

https://www.youtube.com/watch?v=di00sDdH9DY
скайп donkey_ia
Поблагодарили: bator
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
29 дней назад
И для любителей классики бокса:

https://www.youtube.com/watch?v=sPXcp8us54w
https://www.youtube.com/watch?v=bob7lrQx4iQ
https://www.youtube.com/watch?v=cnNVQU3VVdU

И дополнительное срывание покровов, для тех, кто кто думает дальше, чем несколько плюх в голову и корпус.

https://www.youtube.com/watch?v=gQrokWL45SI

А если будет интерес, я потом еще и атаку по 3 уровням покажу с уходом и еще более странным сочетанием джеба и традиционной китайщины.
скайп donkey_ia
Поблагодарили: Еретик
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
29 дней назад
cowboy:
Не хочешь атаковать с шагом прямо на противника, так придётся выдёргивать его на себя и входить по диагонали, что всегда требует превосходства в мастерстве. Если изначально имеется превосходство над большинством потенциальных противников (высокий уровень в каком-либо БИ или СЕ), то можно и в кошки-мышки поиграть.

В Контэне так называемое индивидуальное тактическое мастерство дается уже в самой технике. Вам даже лень посмотреть ладони Контэна при том, что тусуетесь на этом форуме не один год.


cowboy:
По принципу: "Длинным - коли, коротким - бей" успешно обучали даже нулёвых новобранцев. С наклонами корпуса, изгибами и поворотами, с шагом прямо на противника или с уходом. Короткий укол на месте, длинный укол, длинный укол с выпадом и удар прикладом сбоку - работа корпусом близка к идеальной.

Зачем в качестве примера приводить пушечное мясо, уйдущее в расход максимум через 2 года? Какая техника штыкового боя может быть для вчерашних крестьян в сапогах, гимнастерке, шинели, каске, на скользком бруствере? Может еще сравним тактику артиллерийской дуэли 18 и воздушный бой 21 веков?

cowboy:
У Клевенко в книге "Быстрота в боксе" худощавым и узкоплечим (тип Б. Лагутина) рекомендовалось прямые удары наносить именно на прямом движении на противника с жёстко закреплённой спиной, а коренастым и широкоплечим - активнее использовать именно повороты корпуса (с наклоном или без - пока не уточняю).

Что остается от столь почтенного СЕ в массовой драке, где на 1 кв. м. по рылу? Или при захвате за одежду, да не так, как барышни хватают, а с постоянными рывками и толчками, как полагается. Попрыгаете на носочках? С прямым корпусом? Я в юности так над кикбоксерами и саватистами издевался, потом тупо душил или болячку делал, как надоедало.

cowboy:
Не с разворотом, а с более активным поворотом корпуса, при котором локоть отходит от корпуса в сторону и добавляет предплечью скорость в ущерб жёсткости.

Тут 3 разные техники: простой уклон или поворот с последующим прямым или боковым, перевод кинетической энергии вращения корпуса в удар прямой и перевод в боковой удар. Некоторые хуки бьют именно прямыми ударами после выбрасывания локтя вбок. Если первый - вынужденная мера, то 2 и 3 варианты - они именно разные. И вариант кругового хука в основном обязан перчаткам или локтям у ребер, чтобы обойти перчатку или локоть противника. С голой рукой запросто можно и по прямой пробить, локоть ближе к телу, жестче получается, ну или ладонью по прижатому локтю, тоже неплохо.

VlK:
А стремление всегда лезть в ближний бой - ни разу не универсальная тактика. Так что это на любителя, или, скорее, индивидуальная манера ведения боя.

Ну, если есть опасность увязнуть, лучше бегать от толпы и пытаться держать ни дистанции, расстреливая. А вот если надо быстро решить вопрос и удрать, то длинная дистанция ни разу не подойдет. Другое дело, что длинная дистанция - скорее фехтование с меньшим риском, а вот рубка на ближней - это полностью отработанные до автоматизма заготовки с бОльшим риском, не зрелищная, энергозатратная, труднооцениваемая, с резко падающей эффективностью раздачи плюх боксерской перчаткой. Ясно, почему ни в федерациях, ни в клубах нету большого желания акцентироваться на тактике ускорения и обострения боя.
скайп donkey_ia
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 728
Спасибо сказали: 331 раз(а)
1 день назад
Осел Иа:
Ну, если есть опасность увязнуть, лучше бегать от толпы и пытаться держать ни дистанции, расстреливая. А вот если надо быстро решить вопрос и удрать, то длинная дистанция ни разу не подойдет. Другое дело, что длинная дистанция - скорее фехтование с меньшим риском, а вот рубка на ближней - это полностью отработанные до автоматизма заготовки с бОльшим риском, не зрелищная, энергозатратная, труднооцениваемая, с резко падающей эффективностью раздачи плюх боксерской перчаткой. Ясно, почему ни в федерациях, ни в клубах нету большого желания акцентироваться на тактике ускорения и обострения боя.
Ну я тоже примерно об этом - есть много ситуаций, когда ломиться вперёд априори неоптимально и вредно для здоровья. И строить на этой стратегии и тактике весь стиль целком со сколько-то массовым обучением - неразумно. Нужны альтернативные варианты, даже если данная схема и является ведущей.
VlK
Алмазный палец
VlK
Сообщений: 728
Спасибо сказали: 331 раз(а)
1 день назад
Да и вообще - вот ЮЮ, являясь базовым дзюдоистом, наверняка уверенно себя чувствует в захвате (потому и не опасается выходить на эту дистанцию), ИА, видимо, тоже. А как с развитием данного навыка обстоит дело в методике Контэн? Ведь для того, чтобы научиться сносно "стоять на ногах" в борцовском смысле, нужно потратить где-то минимум год, борясь в стойке в режиме любительской секции - 3-4 тренировки в неделю. Иначе зачем вообще лезть на ближнюю?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2018 в 14:26)
Скоростная пятерня
Осел Иа
Сообщений: 362
Уфа
Спасибо сказали: 140 раз(а)
29 дней назад
Так посмотрите по ссылке на Мишу Хомячка - базового боксера. С телосложением экзоморфа. Тем более, многие техники и базовые элементы ТКБИ (и сперты в Контэн) заточены на борцовско-ударное усилие. Нету разницы, бить или хватать. Скорость должна быть примерно такой же, только траектория чуть меняться и тело должно быть готово не к толчковой нагрузке, а к рывковой. И положение тела поэтому универсальное должно быть в Контэне. То, что показал ЮЮ - действительно, косяк. Потому как должен быть топ-хлоп или топ-дерг или топ-хлоп/дерг. Ноги в диагонали должны стоять, чтобы и вбок уйти и иметь сзади упор для толчка вперед, спереди для рывка. С этой точки зрения Мейвезер, преподносимый Кораксом в качестве канона... Если так вальяжно встать и ноги растопырить и гасить руками руки, дорабатывая не спеша корпусом, будет подсечка, бросок, рывок за ногу, за яйцы, просто повиснет тело на корпусе и руках. Крайняя степень превращения кулачного искусства в шоу. Тем не менее, большинство комментаторов вот эту ускоспециализированную для высочайшего мастера и для конкретных правил, технику ближнего боя воспринимают в качестве образца для подражания. Есть альтеративно-похожая тактика - подскочить поближе и месить мощными ударами с разных сторон. Без защиты, потому что противник закрывается локтями и перчатками и не успевает контратаковать. Работает часто на улице, в качестве основной тактики бойцов против уступающих по подготовке тел. И на основе вот таких нечастых случаев делаются глобальные выводы об универсальности боксерской спортивной тактики и техники. Опять таки, бокс тут ни при чем, а при чем - юзеры.
скайп donkey_ia
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме