Найти на сайте: параметры поиска

Реальные модели боя: бокс, кикбоксинг, самбо, дзюдо-реальные боевые системы?

Алмазный палец
Jonson
Сообщений: 806
Спасибо сказали: 443 раз(а)
146 дней назад
VlK:

А мне кажется, что справочник - это как раз европейский подход. ЮЮ вот пишет, что его китайцы вообще особо не заморачиваются расшифровкой применения - важна работа тела определённым образом. Ну и чисто для себя я считаю, что заучивание техники до ее детальной проработки в плане применения несёт больше вреда, чем пользы - закрепляются ученические ошибки из-за умозрительности представления о ее практическом использовании. Т.е. для первичного разучивания техники как раз лучше это делать поэлементно, а потом уже, после их освоения, нарабатывать переходы между ними.
о том и разговор...что всему свое время и место. Все беды ТКБИ в том, что система комплекная получилась. Т.е. и для детей есть и для бойцов и для стариков. А дальше? Таолу хорошо для детей (им еще драться нельзя) и для пожилых (им уже не желательно) - одним для общего развития другим для поддержания формы. А тем кто между, ИМХО - ВРЕДНО. Если они хотят научиться длаиься, то для них как раз есть связки, удары, спарринги и прочие бойцовские дела. Таолу им или как удобная разминка или на время восстановления при травмах. Нужно ли учить? Зависит от ситуации. Если человек пришел учиться драться - учи драться, начнешь с одних таолу учить сам уйдет и другим скажет, что очередное фуфло. Ну и далее по аналогии. ИМХО.
Поблагодарили: viktor2015r, Combo
Искатель
Combo
Сообщений: 109
Владимир
Спасибо сказали: 68 раз(а)
21 день назад
Corax:
Талоу и ката это все-таки не святое писание, которое трактовать имеют привилегию люди, имеющие сан, или как там у них это происходит.
Коракс, мне тут вспомнилось: когда исследователи, в том числе и ЮЮ, "духовного сана" не имеют, часто говорят, что для понимания и трактовки это необязательно. Необязательно иметь степень ведущего конструктора завода, чтоб заменить гайку на колесе Вашего автомобиля. Когда же "сан" (точнее, дан или степень) появляется, уже так просто не говорят, мол, необязательно... Сразу же возникают мнения, мол, необходимы плотные контакты с заводом даже для понимания простейших вещей zst
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг
Поблагодарили: viktor2015r, Александр Бутор
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Combo:
Коракс, мне тут вспомнилось: когда исследователи, в том числе и ЮЮ, "духовного сана" не имеют, часто говорят, что для понимания и трактовки это необязательно.
Оптимисты, пока молодые.
Combo:
Необязательно иметь степень ведущего конструктора завода, чтоб заменить гайку на колесе Вашего автомобиля.
Необязательно. Но только если ты не собираешься этим зарабатывать.
Combo:
Когда же "сан" (точнее, дан или степень) появляется, уже так просто не говорят, мол, необязательно... Сразу же возникают мнения, мол, необходимы плотные контакты с заводом даже для понимания простейших вещей
А ты попробуй поработай без этого. Поубеждай лет этак двадцать то ты "и в самом деле это умеешь". Все равно при первой же неполадке виноват будешь ты, даже если все запорол клиент. Да и еще - как только рядом появится кто то "с дипломом", пусть даже он ничего и не умеет, все клиенты убегут к нему.
Потому бумажки необходимы. Не будет бумажки тебе работать просто не дадут.
Увы, правда жизни.
И лучше понять это пораньше.
""
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Jonson:
Все беды ТКБИ в том, что система комплекная получилась. Т.е. и для детей есть и для бойцов и для стариков. А дальше? Таолу хорошо для детей (им еще драться нельзя) и для пожилых (им уже не желательно) - одним для общего развития другим для поддержания формы. А тем кто между, ИМХО - ВРЕДНО. Если они хотят научиться длаиься, то для них как раз есть связки, удары, спарринги и прочие бойцовские дела.
Джонсон прекрати пожалуйста писать эту чушь, я устал объяснять идиотизм подобных заявлений.
Вы все тупо утыкаете в спорт
Хотите заниматься спортом без таолу - вот и молодцы, идите в те единоборства, где их нет.
Бок кикбоксинг - учитесь там
А чужому монастырю свой устав навязывать не надо.
Особенно если этот монастырь - Шаолиньский
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2017 в 13:50)
""
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
10 дней назад
Чем-то владеть надо мастерски. Тем более, если этим зарабатывать, а если хорошо зарабатывать, то может и этого нехватить))) Тогда все трактовки могут практично использоваться на благо вашей системы(НО ТОЛЬКО ВАШЕЙ). Потому, что есть некая "точка отсчета", критерий, того куда можно новый элемент прикрутить и как его надо изменить, чтобы он ИМЕННО в вашей системе заработал. Да и нужен-ли он вообще, этот новый элемент.

А вот пример непрактичного использования трактовок таолу, ката или подобного. Попытка лезть в чужой монастырь со своим уставом.

Допустим я владею каким-то стилем БИ, владею хорошо. И вот я смотрю незнакомое мне ката, вижу какое-то сходное движение, похожее на то, что есть в моей системе.

Далее я иду к носителям. И заявляю, что это движение в вашей системе должно быть таким, как я вам сейчас покажу, а вы все неправильно делаете)))
Это невероятная нелепица!
И они становятся похожими на людей, которые прикручивают к автомобилю колеса от поезда! На основании того, что они главные конструкторы локомотивов. Блин, но машина то не для рельсов придумана... И ничего кроме конфликтов такой подход не даст.

Вообщем, надо уметь чувствовать ту грань, когда вы лезете не туда. В зону, где вам действительно не хватает квалификации.
Позитивный обмен опытом возможен только, если обе стороны это понимают.

А для общего изучения и трактовок. Достаточно помнить, что каждая техника должна рассматриваться неразрывно с тактикой и ситуацией, для чего она создавалась(это надо постоянно повторять, у меня есть даже предложение вынести это в правила форума и главную страницу сайта, чтоб лишний раз не повторять)))).
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 мая 2017 в 21:04)
Поблагодарили: Александр Бутор, viktor2015r
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Corax:
А вот пример непрактичного использования трактовок таолу, ката или подобного. Попытка лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Ну тогда учите трактовки Хигаонны. А мне что в этом случае делать? Присоединиться к Джонсону и сказать что ТАКИЕ ката и расшифровки не нужны?
Ага, конечно. Потренироваться этак лет десять - а потом появляется Тайра.
Вы похоже не знаете, что носители в пределах одного стиля бывают очень разные. Как и их трактовки.
При этом "наиболее раскрученный" вовсе не значит самый толковый или самый техничный. Чаще всего весь талант уходит именно в раскручивание, при минимуме техник плюс интенсивная качка. Вот и весь секрет популярности: чтобы учиться ничему новому на самом деле не надо было, - и дело в шляпе, сразу толпа набежит.
Таким образом су рогаты всегда снимают самые первые пенки, и всегда распространяются шире.
ну а потом выясняется что это не совсем то... но кому это уже надо?
Ну и конечно,вам и в голову не может прийти, что вот может быть такое - когда ты безуспешно доказываешь нечто "что должно быть вот так и значить вот это" - и тебя плющит весь БИшный бомонд. Отжимает от тебя людей и соответственно оставляет без денег. Больше всего это досаждает, когда ты ничего не придумываешь и не выдумываешь - но вот "бумажки у тебя нет" и все.
Ну а потом лет через пять десять, оказывается что ты был прав - и весь этот бомонд с тем же выражением лица делает то что ты говорил десять лет назад, при этом продолжая тебя называть выдумщиком и незнайкой.
ты едешь в Китай привозишь им эту бумажку но ты все равно плохой, потому что это ты.
Ну а потом приходит Коракс и выносит свое "авторитетное мнение", ага...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 2 мая 2017 в 16:42)
""
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1109
Самара
Спасибо сказали: 652 раз(а)
2 дня назад
Сенчуков Ю.Ю.:
Ну тогда учите трактовки Хигаонны. А мне что в этом случае делать?
Учиться и учить Журавлю. А годзю-рю оставить Хигаонне.
Сенчуков Ю.Ю.:
Ага, конечно. Потренироваться этак лет десять - а потом появляется Тайра.
Пару лет назад Богдан Курилко вам объяснял кто такой Тайра и почему главой окинавского годзю-рю является Хигаонна:

"Я с большим интересом отношусь к творчеству Тайра Сенсея, с удовольствием подсматриваю" некоторые его методики (что совершенно не возбраняется))) но считаю местами их излишне надуманными. Я также считаю, что местами Сенсей увлекается формой в ущерб содержанию. Но это мое личное мнение. Хотя в целом то, что он делает без сомненья очень интересно."

"А почему я или мои коллеги и ученики должны приглашать Тайру если нам вполне хватает Хигаонны Сенсея, Масакадзу сенсея, Ямаширы Сенсея, Накамуры Сенсея. Только потому, что вам кажется, что он интересный мастер."
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2017 в 10:36)
Поблагодарили: viktor2015r, Corax
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
10 дней назад
https://www.youtube.com/watch?v=JvGBTYN7MuA Это вот это Тайра? Ну он бьет, как Ю.Ю. Вот ему и нравится))) и понимание остальных техник, видимо, схожее.

ИМХО надо свое дело развивать и поменьше тратить времени на сплетни и конфликты. Ничего они не дают. И всегда будут люди и трактовки, которые не нравятся и наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2017 в 10:44)
Поблагодарили: viktor2015r, ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
Corax:
Это вот это Тайра? Ну он бьет, как Ю.Ю.
Смотрите шире, молодой человек.
Если вы посмотрите на замедленное исполнение таолу Хигаонной, то увидите, что и он так бьет.
И Мохаммед Али так бил. Потому что если мы добиваемся в ударе одновременно хлесткости, тяжести и хорошего защитного потенциала, то он неминуемо придет к форме макки. Независимо от стиля.
Комизм ситуации заключается в том что увидев и определив эту форму удара, я в течение четверти века не могу добиться от .... непонятливых людей согласия СРАЗУ изучать именно ее, а не "катать квадратное" из кихона, до тех пор пока оно "само" не станет круглым.
Сколько времени мы могли бы сэкономить... и я мог бы сэкономить...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2017 в 16:41)
""
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
cowboy:
Пару лет назад Богдан Курилко вам объяснял кто такой Тайра и почему главой окинавского годзю-рю является Хигаонна:
Ну это же понятно всем кроме вас)))
Курилко ходит под Хигаонной, является его представителем, вот потому он на него и равняется, и убеждает всех что Хигаонна самый лучший и самый главный.
Но вот на Окинаве так никто не считает.
Меня Хигаонна не устраивает по указанным мною выше причинам.
Если кому то расшифровки Тайры кажутся надуманными, это значит что он не владеет базой годзю на практическом уровне, что в силу указанных мною выше причин является нормой. Потому что как раз Тайра дерется именно этой базой, использует ее весьма практично и эффективно.
""
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1109
Самара
Спасибо сказали: 652 раз(а)
2 дня назад
Современные японцы и окинавцы вообще очень редко дерутся.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5766 раз(а)
12 дней назад
cowboy:
Современные японцы и окинавцы вообще очень редко дерутся.
Это к делу не относится.
Кстати, Хигаонна тоже окинавец. Вы об этом не думали?
""
Искатель
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 48 раз(а)
27 дней назад
Corax:
https://www.youtube.com/watch?v=JvGBTYN7MuA Это вот это Тайра? Ну он бьет, как Ю.Ю. Вот ему и нравится))) и понимание остальных техник, видимо, схожее.

В самом начале, где он показывает удар со скачком, вот что-то напоминает, а что навскидку не могу сказать. Но где-то я видел схожее, но не в каратэ, а в чем то более современном.
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
10 дней назад
https://www.youtube.com/watch?v=ufuJUdLqBok Вот тут посмотрите, один в один. Этому удару реально стоит поучиться у традиционщиков. Удобно. Можно перестроить под блок, можно сбить защиту, как джебом делают, можно захват на этом движении сделать. Очень важна его возможная финальная стадия с доталкиванием. С голого кулака так даже из клинча бьешь без замаха буквально с расстояния в кулак и падают нормально... особенно по бороде если.

P.S. Доталкивание у макки немного другое ИМХО и рука немного по другому идет. А так одни принципы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2017 в 21:13)
Поблагодарили: viktor2015r
Ци форума
cowboy
Сообщений: 1109
Самара
Спасибо сказали: 652 раз(а)
2 дня назад
Сенчуков Ю.Ю.:

cowboy:
Современные японцы и окинавцы вообще очень редко дерутся.
Это к делу не относится.
Кстати, Хигаонна тоже окинавец. Вы об этом не думали?
Так не относится или "Хигаонна тоже окинавец"? )))
Во-первых, и Тайра и Хигаонна - благопристойные и уважаемые люди, которые не могут похвастаться богатым опытом уличных драк или защиты от криминальных нападений с целью грабежа, убийства и т.д. Они учат Боевым искусствам, а не драке. Это чётко видно, если сравнить видео обоих мастеров с видео из учебного центра для полиции, которое я приводил в сообщении #48.
Во-вторых, у Хигаонны и инструкторов его додзе есть богатейший опыт спортивных боёв, чем не может похвастаться Тайра. Если очень интересно, то могу покопаться на БФ и конкретно написать какие именно достижения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2017 в 08:22)
Поблагодарили: viktor2015r
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме