Найти на сайте: параметры поиска

Этапы постижения формы

Искатель
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Сообщений: 196
Спасибо сказали: 48 раз(а)
27 дней назад
Corax:
В Вин Чунь одно безоружное сиу лим тао.
Четыре. Одно из которых на манекене. Есть ответвления у которых присутствуют и другие комплексы. Существуют и версии использующие комплексы из других систем. А есть вообще без форм laugh (чувствую, что сейчас опять начнется, "там есть формы"), если не путаю буквы, то гулао винчун. Там вместо формальных комплексов используются короткие связки. Выглядит это примерно... ну как если бы Сенчуков делал свои монотоны без партнера или Асихара свои связки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2017 в 16:48)
Искатель
Акробат
Сообщений: 108
Спасибо сказали: 93 раз(а)
150 дней назад
Александр Бутор:

Здравствуйте Акробат ! У меня при чтении ваших постов появилось несколько вопросов . Зачем вам так много комплексов притом из разных стилей , уверены ли вы что там все делается правильно с точки зрения всех этих стилей или может быть вы все подгоняете под свой стереотип движений ? Попытка ли это создать свою некую систему на базе всего этого и означают ли последние вопросы что боковых ударов в ней принципиально нет -ну хуков и маваши ? Или вы просто не нашли такого стиля в ТКБИ где они есть ?

Здравствуйте Александр, у меня нет задачи изучать все 15 стилей , считаю это потерей времени, и в то же время нет стилей которые бы меня удовлетворяли полностью. На данный момент моей базой являются Фейхэ цюань и Пекити Терсия. В каждом из этих направлений есть моменты которые мне нравятся и моменты которые вызывают вопросы. Ответы на эти вопросы я ищу в разных формах . Не буду лукавить что основная причина в этом, еще раз повторюсь помимо прикладного момента меня привлекает эстетическая сторона исполнения. Называйте это боевой хореографией если хотите. Но благодаря этой хореографии мне регулярно удаются неожиданные технические и тактические решения я уже дважды становился внутриклубным чемпионом по рукопашному спаррингу. Я не претендую на чистоту стиля, не считаю что мой подход самый верный, я просто делаю что мне нравится и получаю от этого моральное удовлетворение.
Поблагодарили: Pard, orange_boxer, Александр Бутор
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
2 дня назад
Спасибо ответ понятен . А скажите что там был за вопрос про маваши и хук ? Я занимался долго тайцзимэйхуатанланцюань и потом тоже примешал туда другие стили ушу , так сложилось . В танлане маваши есть , хук тоже , даже свинг присутствует . При этом концепция перекрывания цл , как в винчуне тоже есть , наверно она там немного по другому применяется , хотя в чем то и так же . Маваши тоже мало похоже на классику каратэ - нет выноса колена , удар более спрямленный и более короткий -тем не менее это все равно удар ногой сбоку smile . И да -тоже были люди попытавшиеся скрестить танлан с боксом и тоже вышел колхоз в результате . Наверно он всегда выходит когда скрещивают слишком разные вещи или скажем так имеющие противоречиво работающую базу .ИМХО
Поблагодарили: orange_boxer
Ци форума
Forward
Сообщений: 1171
Улан-Удэ
Спасибо сказали: 283 раз(а)
10 дней назад
Александр Бутор:
И да -тоже были люди попытавшиеся скрестить танлан с боксом и тоже вышел колхоз в результате . Наверно он всегда выходит когда скрещивают слишком разные вещи или скажем так имеющие противоречиво работающую базу .ИМХО
Юрий Юрьевич, кажется, писал о мужике, которому удалось скрестить Тайцзицюань с боксом.
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
2 дня назад
Мне кажется что надо бы сначала разобраться -что значит конкретно "скрестить тайцзицюань с боксом ", если это значит провалить соперника "в стиле а ля тайцзи " -то я согласен , такое скрещивание возможно . А вот скрестить способ генерации силы из бокса со способом ее генерации из тайцзи -уже не выйдет .
Поблагодарили: viktor2015r, orange_boxer
Искатель
orange_boxer
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 211 раз(а)
23 дня назад
Александр Бутор:

Сообщений: 2109
Спасибо сказали: 873 раз(а)
1 час назад
Мне кажется что надо бы сначала разобраться -что значит конкретно "скрестить тайцзицюань с боксом "
Конкретно с этим примером вряд ли разберемся - об этом не ЮЮ писал, а ученик его бывший, он на форуме давно уже не общается.
Можно предположить, что мужик какое-то время позанимался тайчи, не нашел там того, что считается "ударной техникой" (в нашем "классическом" понимании) - и вспомнил старые боксерские навыки. Насколько это можно назвать "тайчи" - фиг его знает. Тут всё зависит от того, насколько его занятия позволили тайцзишную шеньфу-буфу "инсталлировать".
К слову, более известный пример - это ж Скалозуб, который свой иликчуань дополнил тайской ударкой.
Господа! Свободным человека может сделать только нож!
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
2 дня назад
Стесняюсь спросить что там вышло -супербоевой стиль или как обычно ? hoho это была шутка юмора , все молчу ушел zst
Искатель
Акробат
Сообщений: 108
Спасибо сказали: 93 раз(а)
150 дней назад
Александр хук во многих стилях есть причем разнообразный и тактически и технически. С маваши в танлане тоже есть и с этим не спорю. Вопрос был в том почему в большинстве таолу стилей отсутствует маваши гери который сейчас наиболее популярен ? про хук я не писал про хук я просто привел пример с вин чунем что подразумевание и выполнение -это не одно и тоже . По поводу скрещивание бокса и танлана вы наверное про Юрия Бабина? На мой взгляд там не было колхоза, там был обычный бокс , который очень быстро вытеснил в его секции танлан, а дрались они неплохо и тактически грамотно. Насколько я знаю несколько раз в Китае становились призерами по саньда . Так что дело не в скрещивание, а в непонимании стиля и желании использовать инструмент для несоответствующих ему целей. Про причины отсутствия маваши выскажусь чуть позже
Поблагодарили: Александр Бутор
Ци форума
Александр Бутор
Сообщений: 2154
Спасибо сказали: 927 раз(а)
2 дня назад
Да может и неплохо только это был не танлан . А так полностью согласен -консенсус . Любой стиль , бокс , борьба это инструмент и дальше вопрос только в одном -применяется этот инструмент по своему назначению или нет . Ну еще -владеет человек этим инструментом или опять таки нет .
Поблагодарили: viktor2015r
Искатель
Акробат
Сообщений: 108
Спасибо сказали: 93 раз(а)
150 дней назад
Теперь про маваши гери .После семинара мастера Оу я около года ходил заниматься индивидуально к его ученику. При изучении базы круговому удару аналогу маваши гери, изучался практически в самом конце после изучения всех остальных ударов : локти, колени, кулаки , ноги и практически в конце тот самый удар. Когда я спросил почему . Ответ меня ошарашил. Старые мастера считали этот удар мусорным, не в том смысле что он плохой , а в том что как только ученик его изучал он сразу лепил его куда ни попадя забывая про остальную технику ног. После изучения кругового удара остальные удары игнорировались в силу легкости исполнения последнего и вся техника ног сводилась к обмену круговыми ударами на разных уровнях. Что в общем и целом мы и наблюдаем сейчас на соревнованиях разного уровня. Мне кажется что с формами причина аналогична.
Поблагодарили: viktor2015r
Искатель
orange_boxer
Сообщений: 215
Спасибо сказали: 211 раз(а)
23 дня назад
Акробат:
После семинара мастера Оу я около года ходил заниматься индивидуально к его ученику.
Скажите, пожалуйста, а что за ученик, и как попасть к нему на занятия?
Господа! Свободным человека может сделать только нож!
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
10 дней назад
Акробат:
После изучения кругового удара остальные удары игнорировались в силу легкости исполнения последнего и вся техника ног сводилась к обмену круговыми ударами на разных уровнях. Что в общем и целом мы и наблюдаем сейчас на соревнованиях разного уровня.
Очень интересное мнение. Я видел такой подход у одного тренера по вольной борьбе. Он считал, что новичков надо больше натаскивать на не самые распространенные броски в этой борьбе, корпусные. И только потом переходить к проходам в ноги. Смысл имеет...

Хотя другие удары и не дадут такой вариативности, которая есть в боковом ногой. Это очень неприятная штука на самом деле.
лоу кик-мидл кик и хай кик (нижний сектор, корпус, голова) На начальном этапе хрен поймешь куда именно будут бить. Растаскивают по этажам и все эти этажи очень чувствительны, если пропустить(даже в спортивном варианте). Они идут по широкой дуге и охватывают приличную площадь. Отчего от них довольно трудно свалить. Они исключительно сильны и быстры.

С той дистанции на которой эта техника используется я даже не знаю столь вариативных и мощных аналогов. Если знаете поделитесь.
Ну можно отпихнуть толкающим прямым или аля Брюс Ли "протаранить" йоко гери, йоп чаги или как там. Можно удивить вертушкой, ударом с разворота, просто прямым ударить, сделать "стоп" в колено. Только это все редкие случаи, связанные с большим риском не попасть или что вас схватят за ногу. Все эти удары контрятся минимальным движением. Чуть пустил вскользь и хватай лупи пока стоит. С боковым все намного тяжелее выходит. Особенно если у противника все впорядке с голенями или не дай бог в берцах на улице, при этом умеет бить. Это как от бейсбольной биты уворачиваться)))

На тайский бокс посмотрите. Почему мало ударов типа йоко гери, простых прямых, рубящих сверху и других. Да просто неудобно, трудно попасть да еще могут наказать за них. А не потому, что забыли выучить.

И кстати они рекомендуют начинать и отрабатывать то, что будет больше и легче использоваться.

Колени, локти, голову, кулаки сюда не надо мешать. Там где они используются полноценный удар ногой уже не нужен. Не та дистанция.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 15 мая 2017 в 00:57)
Поблагодарили: viktor2015r
Искатель
Акробат
Сообщений: 108
Спасибо сказали: 93 раз(а)
150 дней назад
orange_boxer:

Акробат:
После семинара мастера Оу я около года ходил заниматься индивидуально к его ученику.
Скажите, пожалуйста, а что за ученик, и как попасть к нему на занятия?

Зовут его Кеша, он кореец. Он занимается у Мастера Ок Муай Чайя и Краби Крабонг. Но больше любит Краби, на почве интереса к палкам мы и сошлись. Сейчас он никого не тренеруюсь, потому как слишком часто по своей работе ездит в командировки. Но каждый год выбирается к Мастеру Оу в Таиланд. А вообще эта тема сейчас на пике популярности, так что Гугл Вам в помощь.Набираете Муай Боран и выбираете себе секцию по вкусу.
Искатель
Акробат
Сообщений: 108
Спасибо сказали: 93 раз(а)
150 дней назад
Corax, я и не считаю, что этот удар плох. Совсем наоборот, именно поэтому​ меня удивляло его отсутствие в большинстве форм. Но по поводу его применения есть пара возражений. Он своё доминирующее положение занял по причине работы голыми ногами в спортивном бою. Когда у вас на ногах обувь, все координально меняется. При упоминании удара берцем, следует отметить, что в тайском варианте вы все равно бьете не берцем , а голенью. Встречный удар ботинком по опорной ноге и быстрее, и разрушительнее. Другое дело , что надо обладать определенными чувством дистанции и времени, чтобы это совершить. Сампя простая нейтрализация кругового удара это банальное смещение в сторону опорной ноги. Желательно с контролирующим ударом кулаком. И зря вы не учитывает колени, локти и кулаки. Что касается коленей и локтей это то, что китайцы называют "корневыми " движениями. Если не умеете нормально бить коленом, то нормальный круговой удар вы вряд ли нанесёте. Что касается ударов кулаком, то сильный удар ногой ( круговой) наносится именно на дистанции прямого удара рукой. В противном случае вы проводите себе голеностоп.
Поблагодарили: Александр Бутор
Алмазный палец
Corax
Сообщений: 538
Москва
Спасибо сказали: 644 раз(а)
10 дней назад
Акробат:
то сильный удар ногой ( круговой) наносится именно на дистанции прямого удара рукой. В противном случае вы проводите себе голеностоп.

Должно быть дальше при хорошем исполнении. тем более в ботинке, когда можно бить пыром. А голой ногой не обязательно голенью или подьемом стопы. Попросите товарища ударить боковой по вам в корпус и зафиксировать ногу и вытяните руку, как будто бьете прямой в голову ему. И вы увидите разницу, возникающую из-за не большого отклона головы назад, того кто бьет ногой. Он вас легко достанет даже голенью, а вам будет не дотянуться до его головы. Пойти на него прямо с шагом тяжело, так как нога перекроет центральную линию. Поэтому ноги это более дальняя дистанция нежели руки. Как-то обыграть на ногах смещаясь возможно, вы правы. Но это уже тактика, а не сравнение приемов.
Про голеностоп согласен им можно бить разве что в голову или мягкие части. Он боится локтей и в корпус не стоит (хотя таэквондисты как-то так бьют) А вот голенями можно раздолбать руки легко если начнут подставлять локти и ладони. Про берцы и удары пыром я даже молчу.
Акробат:
Сампя простая нейтрализация кругового удара это банальное смещение в сторону опорной ноги. Желательно с контролирующим ударом кулаком.

Есть такое. Но это довольно сложное тактическое действие. Это не так просто сделать удар очень быстрый и его можно бить без замаха. надо предчувствовать заранее если начать одновременно, а тем более как реакцию на уже начавшееся действие, опоздаете. Есть хорошее упражнение для бокового удара и такой ситуации. Ставите мешок напротив опорной ноги , можно даже еще дальше от нее, а стоите и бьете вынося колено как бы мимо мешка а в финальной части просто закладываете сильней и проворачиваетесь на опорной. Так что бы удар догнал того кто напротив вашей опорной, не проблема даже так догнать если он уходит еще дальше.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 15 мая 2017 в 22:16)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме