Найти на сайте: параметры поиска

О Ноже.

О ножевом бое ,разном подходе к нему...
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5069
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
107 дней назад
Отвёртка или заточка - это небрутально?

Имхо, конечно, но порез в 9 случаях из 10 будет небрутальнее укола.
Скоростная пятерня
   
Сообщений: 389
Спасибо сказали: 6 раз(а)
1937 дней назад
дело не в отвёртке или в ноже.. дело в том что именно вы предполагаете делать этой отвёрткой или этим ножем..
очевидно что то или иное оружие навязывает не только набор действий но и тактику и стратегию их применения..
при должном подходе отсутствие режущей кромки у отвертки это Не Недостаток по сравнению с ножом, а скорее наоборот - расширение различных вожможности решения тех или иных задач..
хотя бы потому что если вам не имеет смысла сечь противника острым лезвием - то наверное есть смысл делать что-то другое.. а когда есть выбор различных решений - то это хорошо..
для примера - если вы носите с собой нож (в целях самозащиты конечно) - то немогли бы вы максимально честно и откровенно спросить у себя в каких случаях и как вы собираетесь его применить?
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5069
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
107 дней назад
Да, ношу zst У меня Spyderco Tenacious с полным серрейтором. Исключительно для бытового использования, колбаски там порезать...

В каких случаях? В первую очередь для защиты от собак. С людьми конфликтов давно уже не возникало, а вот с собаками - постоянно... Как применять? Резать и колоть, конечно, для того, чтобы травмировать собаку и получить возможность ретироваться.

Если говорить о применении против людей, то длина ножа в сложенном состоянии вполне позволяет использовать его, как явару. При крайней необходимости лезвие открывается одним пальцем и можно резать. Уколы... не знаю... не моё это...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 00:41)
Скоростная пятерня
   
Сообщений: 389
Спасибо сказали: 6 раз(а)
1937 дней назад
Stalker109:
В первую очередь для защиты от собак. С людьми конфликтов давно уже не возникало, а вот с собаками - постоянно... Как применять? Резать и колоть, конечно, для того, чтобы травмировать собаку и получить возможность ретироваться.
Простите - я не знаю всех аспектов Вашего бытия, но тема с собаками мне кажется надуманной - потому что есть явные и более эфективные способы защищаться от собак нежели нож..хотя конечно если Вам надо с собаками именно подраться.... то без коментариев.. crazy
Stalker109:
Если говорить о применении против людей, то длина ножа в сложенном состоянии вполне позволяет использовать его, как явару. При крайней необходимости лезвие открывается одним пальцем и можно резать.
Всё верно - но когда Вы впоследний раз отрабатывали такое - в качестве явары - нелетальное использование нераскрытого ножа ? или Вы думаете что Вы сумеете интуитивно и эффективно использовать данное оружие в данном качестве в экстремальной ситуации? Вы оптимист.. laugh
ещё раз перечитайте наш диалог и подумайте о том что лезвие ножа мешает большенству людей разглядеть в орудии убийства оружие самозащиты.. это я - в том числе и об отвёртке glasses
Stalker109:
не знаю... не моё это.
это Ваше - раз уж носите с собой оружие.. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 07:12)
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5069
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
107 дней назад
K.M.:
...тема с собаками мне кажется надуманной...
Дело Ваше. Драться я сними не намерен. Достал, резанул, ушёл. То же и с людьми.


K.M.:
когда Вы впоследний раз отрабатывали такое - в качестве явары - нелетальное использование нераскрытого ножа ? или Вы думаете что Вы сумеете интуитивно и эффективно использовать данное оружие в данном качестве в экстремальной ситуации?
Отнюдь, я реалист. В критической ситуации мы не поднимаемся до уровня своих ожиданий, а падаем до уровня своей подготовки. Отрабатывал давно, каюсь. Крайний раз это было.... год назад, где-то. Надо бы вернуться к этой теме (зарубка для себя).

По-поводу выхватывания из кармана и открывания - отрабатываю постоянно везде, где предоставляется такая возможность.

Про моё-не моё. Имелись в виду уколы. Не очень я их люблю. Мне сподручнее и привычнее резать. Как мне кажется, это позволяет не рвать динамику движения.

Пока всё...
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
864 дня назад
Stalker109, с собаками - это вы слишком загнули. Лично мне людей так не жалко, как собак. Я не знаю ,как у вас, но на меня никгда не падали собаки настолько яростно, чтобы против них приходилось бы использовать смертельное оружие. Всегда хватает "духа" и голоса, чтобы собаку остановить. Да и просто резать (а не убивать) - какой смысл? Эффективнее ногами пинаться.
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Модератор
Stalker109
За преданность
Сообщений: 5069
Воронеж
Спасибо сказали: 2302 раз(а)
107 дней назад
Пинаться, говорите, эффективнее? Возможно. Я же не знаю, насколько хорошо у Вас это отработано. Мне пинки не помогли. Был случай весной, когда на меня напала стайка собак... Я тоже попробовал их разогнать криком и пинками. Угу! Только они не знали, что пинков надо бояться. Результат такого экстремального нашего взаимодействия: порванные брюки, прокушенная голень и уколы от бешенства (не больно, но приятного мало). Одну собаку я всё же хорошо зацепил, ну и шо Ви думаете, уже помогло? Только в плане морального удовлетворения smile

Зачем резать? Кстати, кто сказал, что не убивать? А затем, чтоб больно было.

Работа ножом против собак имеет свои особенности. Но в целом не отличается от работы против человека.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 12:43)
Скоростная пятерня
   
Сообщений: 389
Спасибо сказали: 6 раз(а)
1937 дней назад
не хочу чтобы тема скатывалась к собакам..

поэтому скажу немного уклончиво - ИМХО - основное проявление виктимности есть суть нежелания занять активную жизненную позицию в проблемном вопросе..


и, настойчиво предлагая закрыть тут тему собак, тем не менее, на последок, сам немного поофтоплю..
из личного опыта:

в мои далёкие младше-школьные годы пришлось мне прожить целое лето в сельской местности - Юго Западная Сибирь - где кроме местного населения также проживала огромная куча всевозможных разнопородных уличных шавок... так вот - я этих собак боялся ужастно.. а они - гады - существа социальные и тонко чувствующие мой страх - гоняли меня за это как могли.. послали меня к примеру в магазин - а за ограду выйти уже для меня проблема. cry

и тогда я сделал рогатку.. самую простую из резинки бинта маркинса и деревянной роготульки..
и начал всех этих собачек зверски расстреливать благо бесплатных гаек в те годы было завались.. собачкам это не нравилось жутко.. их хозяивам тоже - они все дружно жаловались - мне попадало - но я упорно продолжал, чувствуя что я на верном пути.. crazy
через неделю я был самый главный в глазах собак на нашей улице и очень уважаемый в глазах собак соседних улиц..увидив меня за 200 метров все собаки прятались где и как могли потому что знали - мимо я не пройду..
и только самые противные тявкали из-за заборов думая что это им сойдёт с лап.. я был злопамятный мальчик и это им не сходило - поэтому вскоре и эти противные перестали тявкать..
к концу лета я уже перестал таскать с собой рогатку..собаки немного успокоились и стали относиться ко мне менее настороженно..
но ботся не перестали.. понимая что рогатку я отнюдь не потерял.. v
Поблагодарили: Валик
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
864 дня назад
Извиняюсь за Офф, но я тоже давно придумал одну примочку (почему-то тогда тоже думал, что от собак пригодится): обычный сетевой шнур от компьютера (что в розетку втыкается) - толстый и гибкий. Отрезал вилку, оставил штекерна другом конце, чтоб в кулаке лучше сидел. Получается такой короткий кнут - даже несильно лупишь, обжигает так, что кожа слезает. Для "воспитательных" целей без серьезных последствий самое то.
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Поблагодарили: Валик
Алмазный палец
МИК
Сообщений: 563
Красноярск
Спасибо сказали: 512 раз(а)
841 день назад
Шавки, шнуры... смешно.
Скажите, а на вас стаф или буль не нападал?
Я вот навсегда запомнил то чувство отчаяния и беззащитности когда стаф драл мне руку, или когда буль сбив меня с ног вцепился опять-таки в руку - аккурат в том месте где рука прикрывала шею. В обоих случаях это было именно нападение, а не игра. Просто чудом не покалечился (в одном случае благодаря зиме).
Так что если кто-то носит нож в том числе для защиты от собак, то я этого человека понимаю, сам такой.
Совершенствуя себя - меняю мир вокруг
Поблагодарили: Валик
Скоростная пятерня
х.з.
Сообщений: 301
Спасибо сказали: 179 раз(а)
66 дней назад
МИК,описанная ситуация-экстрим.В целом,чтобы нормально ладить с собаками,надо просто поближе их узнать,это дает понимание языка и снимает страх.Если что,кусан ротвейлером и овчаркой,но это не повод,чтобы стрематься всех встречных собак.По ним всегда видно,чего ждать.Хомо-гораздо менее приятный биологический вид.
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
864 дня назад
Я всю жизнь провел с собаками, всегда дома было не меньше двух (отец - охотник). Собак люблю и не боюсь. И они на меня по-серьезному не нападали (в смысле вообще любые, а не мои).
Один случай был в детстве, лет в 10-12, помнится я играл и быстро побежал. Услышал сзади громкий женский крик - хозяйка звала собаку. Повернулся - а дог уже прыгнул на меня (причем, здоровый такой, тем более для меня). Я как-то машинально отмахнулся, дав ему по морде - и продолжения не последовало. Может просто повезло.
У собак тоже есть характер - одни не любят резких движений, громкой речи, пьяных, детей, другие страх, определенное психическое состояние и т.д.
Я знаю как себя вести и что делать, чтобы собака не кинулась, но не могу это описать словами.
Предлагаю создать новую тему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2012 в 16:51)
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Администратор
Сенчуков Ю.Ю.
Сообщений: 10233
Спасибо сказали: 5769 раз(а)
3 дня назад
Андрей Д, я просто поражаюсь вашим неотразимым замечаниям.
Сенчуков ю.ю.:
Чех прав, обучение ножу выгоднее начинать с сабельной рубки - точно так же как обучение буквам начинается с БОЛЬШИХ букв.
Вы: А вождение авто сразу с автобуса или КаМАЗа?
А "сабельная рубка" - она для сабли.

Извините но вам не кажется что ваши заявления слишком уж самоуверенны? Вы что, опытный ножевик?
Сабельная рубка, навык ощущения оружия нужны для ОБУЧЕНИЯ, о чем я написал буквально там же.
Навыки фехтования и ухода корпусом очень пригодятся даже в том случае если вы собираетесь драться клинком длиной в палец.
Если конечно речь не идет о том, чтобы напасть на кого то первым и истыкать его ножом прежде, чем он поднимет руку.
По моему вы просто не разбираетесь в том о чем пишете.
""
Скоростная пятерня
   
Сообщений: 389
Спасибо сказали: 6 раз(а)
1937 дней назад
всё таки тема упорно скатывается к собачей теме crazy

блин! одного стаи бродячих собак терроризируют.. другой с с обаками бойцовских пород дерётся..
какая интересная и насыщенная жизнь у людей.. тут как говорится - кто ищет тот всегда найдёт rofl

точнее даже.. но выше я уже написал про виктимность - повторятся не буду..

МИК:
Скажите, а на вас стаф или буль не нападал?
лично для меня защита от Ursus arctos актуальнее чем защита от стафа или буля.. которых ещё в наших местах поискать надо.. rofl

и если уж так надо - персонально и втихушку - противостоять именно собакам - то, ИМХО, нож это не самый лучший выбор - сколько мне известно - даже тот же перцовый баллон (качественный конечно же!) с одного пшика поставит стафа в позу рака.. и обратите внимание - без взаимных укусов и порезов.. dance
Модератор
Andrei_D
Сообщений: 1017
Белая Калитва
Спасибо сказали: 268 раз(а)
864 дня назад
Сенчуков Ю.Ю.:
По моему вы просто не разбираетесь в том о чем пишете.
Так я сразу сказал, что не навыками не владею. И описал, как буду действовать в случае чего. По-простому, без изысков. Как своими руками.
Если все будет нормально, в августе приеду - покажете как надо? zst
"Помогает при пищеварении" Ю.Ю.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме