Найти на сайте: параметры поиска

Деньги, КОНТЭН и халява

10 марта 2005 - Сенчуков Ю.Ю.

Уважаемый Юрий Юрьевич , для кого КОНТЭН : для жирных толстосумов или для ребят с огнём в глазах?! Приходишь один - с тебя 200$ , приводишь с собой человека - скидка 50$ ... Прям как у Свидетелей Иеговы или какой-то другой секте !

Во-первых, не надо сравнивать меня с сектами. Я этих сравнений не боюсь.
Такие сравнения не делают ваши заявки более убедительными. Хотя бы потому, что вы не понимаете, того, что такое секта.
Секта - это прежде всего сообщество людей, готовых работать и нести какие-то тяготы ради своих идеалов - то есть не ради каких-то материальных выгод. Это прежде всего - и это независимо от взглядов, которые они исповедуют. Эти взгляды могут быть ошибочными, они могут быть какими угодно - но люди в них верят и действительно вкладываются в дело.

Но если для вас КОНТЭН стоит на одной доске с сектами, если вы считаете мою науку тем же, чем забивают людям головы Свидетели Иеговы, то нам с вами даже разговаривать не о чем. Прежде всего потому, что вы вообще не поняли ничего о КОНТЭН. Ктати, - может вы потому так возмущаетесь отсутствием халявы, что считаете, что американцы вкачивают в КОНТЭН деньги в тех же количествах, что и в Свидетелей Иеговы? То есть, что нам за ваш огонь в глазах уже добрые дяди проплатили, а я зажал, да?

КОНТЭН - для тех, кто ценит его настолько, чтобы реально помочь его развитию и распространению. А для этого сегодня нужны деньги. И эти деньги мне неоткуда взять, кроме как у людей, приходящих на семинары.

То что многие из них не знают боевых искусств, я препятствием не считаю - в конце концов, я-то на что? Они ведь приходят ко мне именно затем, чтобы я их научил. И при этом у них вполне достаточно огня в глазах и решимости тренироваться. Не меньше чем у вас.
Зачем вам КОНТЭН - понятно. Однако я много видел людей с огнем в глазах, которые при этом не думали ни о чем, кроме себя, любимых, и все время норовили получить все бесплатно, хотя я постоянно говорю, что другого заработка у меня нет. То есть, на то, чтобы руками-ногами махать, у вас огня хватает, а на то, чтобы заработать на тренировки - нет? То есть,вы считаете, что достаточное количество огня в глазах дает вам право не платить мне за работу? То есть, я потратил 25 лет жизни на то, чтобы делать вам подарки за свой счет?

Уча людей бесплатно я убедился в паре неутешительных фактов. Во-первых - люди учатся лучше, если они платят за тренировки деньгами, которые сами заработали. Папины-мамины деньги для них ничего не значат, это та же халява, и поэтому толку от такой учебы тоже немного. Ах, да - это же во вторых! Во-вторых - человек не ценит науку, которая досталась ему слишком легко, он легко бросает занятия при малейших трудностях, даже не думает о том, чтобы оказать какую-то помощь школе, а если оказывает, то дутую, показушную, почти ни для чего не годную. И хочет, чтобы ему за это памятник поставили. "Памятник пассажиру".
А может давайте поставим вопрос так - зачем вы, конкретно вы, КОНТЭНу, вместе с этим вашим огнем, который светит, но не греет?
Что вы лично для него сделали или хотите сделать? Что вы лично для него
 отдали или готовы отдать? Это сразу многое прояснит, хотя возможно, огня в глазах поубавит. Но таким способом и проверяется этот огонь.

Выясняется для кого и для чего он зажигается и как долго гореть может. И можете ли вы на этом лелеемом вами огне сварить кашу - хотя бы для себя.
Да и вообще - я хотел бы, чтобы люди трезво смотрели на вещи. В общем-то, именно этому я и учу, не так ли?

Пассажиры мне не нужны. Мне нужны сотрудники и соратники. И деньги -
эквивалент труда - есть реальный вклад в развитие того дела, которое они хотят поднять и развить. Те кто хотят помочь КОНТЭНУ, помогают ему не только деньгами, но и работой. И понимают, что подарки можно будет делать только тогда, когда дело уже на совесть сделано, работа налажена, и... И то, подарки вообще-то надо еще заслужить.
Я работаю с людьми, которые умеют организовывать семинары. Которые умеют добиваться конкретных результатов в своих начинаниях. У которых кроме огня в глазах есть еще и осознание того, что любая работа, которую ты хочешь сделать хорошо, требует усилий и затрат. И которые понимают, что работа должан оплачиваться. И,кстати, их трудно назвать жирными толстосумами. Жирные толстосумы в КОНТЭН не вкладываются, потому что там еще и шевелиться надо, и навара быстрого получить нельзя. Но для того человека, который умеет и хочет работать, 200 долларов не такая уж и сумма. Особенно если он знает, за что ее платит. И верит тому, кому платит.

Нет у вас денег? Не врите. Есть. Вокруг вас. И их можно заработать.
И НУЖНО заработать, раз уж вы хотите учиться. Научитесь сначала этому.
Не знаете, как? Так, как делали многие люди - и делают сейчас. И им это удается. Боитесь, что не удастся?
Я не буду слишком оригинален. Например, организуйте мне семинар и получите свою долю. А если вы не просто энтузиаст, но еще и тренированный человек, то ведите после него образовавшуюся на семинаре группу. Все материалы я вам в этом случае обеспечу. Сделайте семинары плановыми - и получите стабильный доход. Удержите группу, будьте хорошим тренером - и получите не только доход, но и бесценный опыт, понимание изнутри многих нюансов и деталей.

Например, того, что организация работы даже одной маленькой секции постоянно требует денег. На аренду залов, на лапы, капы, перчатки, татами, мешки, палки,
кирасы, футы... И я, честное слово, хотел бы посмотреть, как вы отреагируете на предложение учить кого-то бесплатно, когда вы это все поймете. А давайте приплюсуем сюда издание книг, которых вы все с таким негодованием требуете, фильмов, организацию центра...
Ну как там у вас, насчет огня в глазах? Еще есть?

В конце концов, вы можете приехать на строительство нашего центра и там отработать свое обучение. На дорогу денег нет? На собаках езжайте. Или у вас на это огня в глазах не хватает?
Справедливо?

А халявщики, кстати, всегда выделяются алчным огнем в глазах. И горит он у них очень ярко.
ЮЮ.

Похожие статьи:

Стиль КОНТЭНКраткий очерк системы КОНТЭН

КОНТЭНЗачем КОНТЭНу формы

КОНТЭНБлоки и атаки

КОНТЭНШесть ладоней КОНТЭН

КОНТЭНОбретение ДАО

Теги: контэн
Комментарии (1)
Дмиас # 28 февраля 2013 в 21:18 0
совковый менталитет. например тот списанный, просроченный и б/у товар, что в США и Западной Европе оставляют вдоль дорог для бездомных или бедных людей, наши совковые уроды собирают и привозят на родину, чтобы продать с выгодой. а как в Крымске быстро собрали всю привезённую минеральную воду и стали продавать за бабки? русские, цыгане, армяне - всё это единое "г" под название СОВКИ.