Хэйан шодан с точки зрения Минхэ. Эпизод 2. Так что там насчет бокса??

 

Мода очень сильно влияет на наши оценки и убеждения.

Совсем недавно люди были убеждены в том, что каратэ и кунг-фу являются абсолютным боевым искусством, рядом с которым боксу просто нечего ловить. Ну а сегодня в моде бокс – и в комментариях под нашими видео появляются ехидные советы типа «Ребята, шли бы вы лучше боксом заниматься)))»

Уважаемые комментаторы и знатоки «самых лучших стилей» – ваши советы несколько запоздали: мы “боксом занимаемся” с самых первых наших тренировок. Только задача у нас несколько другая: изучить методы противодействия боксерским атакам. Ну как же можно готовиться к самообороне, не учитывая того, что твой вероятный противник ,скорее всего, будет «порхать как бабочка и жалить как пчела»? Так что, если вы считаете ,что «двоечка» и «челнок»  никак не учтены в технике ката и таолу, то вы совсем ничего не знаете о традиционных боевых искусствах.

В “таблице Менделеева” боевых искусств бокс занимает почетное первое место – как атом водорода. Он самый простой – но при этом 95% вещества во Вселенной составляет именно водород. Его нельзя не учитывать, с ним нельзя не считаться. Если вы занимаетесь чем то более сложным чем бокс, оно должно быть не менее эффективным, чем бокс – иначе у этой системы нет будущего.

Китайское кунг-фу также развивалось в атмосфере жесткой конкуренции сотен стилей и тысяч бойцов.  Особенного накала достигала эта борьба в крупных портовых городах, самым крупным из которых был Фучжоу –  «южные врата Поднебесной». Оживленные торговые пути вели оттуда в Малайзию и Индонезию, Таиланд и Индию, на Филиппины и на Окинаву, через которую шла торговля чаем с закрывшейся от мира Японией. Все эти страны и тогда и сегодня славились своими традициями боевых искусств. При этом английские и американские суда также навещали Китай с начала XIX века – а бокс для английского матроса всегда был одним из самых весомых аргументов, наряду с ростом и силой,

В Фучжоу существовали десятки охранных агентств и школ. В условиях малого пока еще распространения огнестрела, умение эффективно противостоять самым разным методам боя было основным критерием выживания. В этих условиях система Журавля выделялась своей эффективностью – потому мастера с Окинавы ездили в Фучжоу и учились этому стилю, положив ег затем в основу каратэ.

Японские инструктора так же начали исследование методов бокса и поиск способов противостояния им задолго до того, как Фунакоши привез каратэ в Токио. Именно Британия обучила японцев современным методам войны, – в частности, создала японский военный флот по образцу собственного. В конце XIX века в Японии была даже повальная мода на отрицание всего японского. Потому бокс и в Японии был хорошо известен и весьма популярен – особенно среди моряков.
Однако в 20-е – 30-е годы ХХ века японцы готовились уже к войне за Тихоокеанский регион, где наиболее вероятными их противниками должны были стать американцы и англичане.  Ну как же здесь было не учесть бокс и не разработать против него свои методы – причем на своем аутентичном материале, более никому не известном?

И такие методы были разработаны, – намеренно “небоксерские”  что повышает их  неожиданность и эффективность. 

Бокс – очень эффективная, но при этом очень простая система, построенная на принципах дуэльного поединка. Ее преимущество состоит в том, что ее последователи обычно обладают сильным ударом – это так.
Однако она имеет огромное количество “мертвых зон”, слабых мест и условностей, используя которые, боец каратэ или кунг-фу гарантированно может получить преимущество и изменить ситуацию в свою пользу. Простейшие методы такой работы вы только что видели – но это конечно не всё.

Как я уже говорил, весь фильм получился солидного размера. Те, кто хочет приобрести его и изучить без помех, могут перейти по ссылке   и приобрести видеокурс.

Из этого видеокурса вы узнаете:

1) Как подойти к противнику, не опасаясь встречного удара;
2) Как лишить его возможности маневрировать и “раздергивать” вас
3) Как сбить противника с ног, даже если удар у вас еще не поставлен.

И многое-многое другое.

Изучив этот видеокурс, вы сможете заставить работать даже ту базовую технику, которую практически никто не использует – и превратить ее в ваше надежное оружие.
Вы убедитесь в том, насколько эффективной она может быть в бою против любого противника.

Смотрите наши видео подписывайтесь на наш канал, постигайте кунг-фу и каратэ вместе с нами!

С  уважением
Ю. Ю. Сенчуков

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *