Люди, занимающиеся каратэ, тэквондо или ушу, и сменившие не одну школу, знают, что обучение везде начинается с одних и тех же трех блоков: верхнего, среднего, и нижнего, которые во всех школах практически одни и те же.
День за днем, месяцы, а то и годы, миллионы людей в разных странах свете повторяют эти движения, пытаются отбивать ими удары….
… У них не получается.
Они нервничают. Они начинают снова и снова….
И вот наконец, им удаётся более-менее справиться с этой задачей. Вот наконец, они научились принимать каноническую стойку, вовремя выполнять канонический блок и даже отбивать им удар партнера в обусловленном кумитэ.
Наконец. Они смогли. Они выдержали.
Теперь они могут приступить к тому, о чем мечтали – к спаррингу. Но…. на татами вдруг оказывается, что блоки… опять не работают.
Вы банально не успеваете их делать – а если успеваете, то раскрываетесь под следующий удар.
Вы напряженно думаете, атаковать или защищаться – и финты противника сводят вас с ума, заставляя дергаться без толку – и снова и снова нарываться на удары.
Вы осознаете что ваш блок по времени дольше, чем атака противника – и как же тогда успевать их выполнять?
При этом вы очень быстро понимаете, что ни один противник не атакует одиночными ударами, не соблюдает стоек, – а просто наваливается на вас, и удары сыплются крадом – слева с права снизу – со всех сторон…
И получая удар за ударом, вы думаете “Да ну их к черту, эти блоки” – и….
… получаете еще сильнее.
Как же так?
Старшие, более опытные товарищи, усмехаясь, говорят: “Брось. В спарринге нужна совсем другая техника”. И показывают, что и руки надо держать иначе, и передвигаться иначе, и бить иначе…
То есть, мы потратили столько времени зря?
Многие из вчерашних фанатов, разочаровавшись, бросали занятия из за этого….
Какой смысл был в изучении этих “базовых блоков” которые мы потом не можем применить? Что же это за традиция такая, в которой необходимо изучать движения, которыми потом невозможно пользоваться? Почему боксеры изучают те приемы, которыми потом пользуются – а каратисты тратят время на действия, которые потом лучше забыть?
Чего не хватает?
Той самой традиции, друзья мои. Тех небольших деталей, которые были потеряны при ее “упрощении” и превращении в спорт – или в кино.
Передавая формы и навыки от отца к сыну течение 260 лет, Минхэ цюань сохранил не только внешний вид первоначальных движений – он сохранил их внутреннюю суть.
Сегодня я предлагаю вам видеокурс, который покажет вам, какой эффективностью и какими возможностями обладают базовые блоки на самом деле.
Знакомство с ним порвет ваши привычные шаблоны.
Фактически, научившись правильно пользоваться одними только этими движениями, можно было не изучать более ничего. Вот что такое – настоящая база.
Настоящая база – это то, что придает бойцу законную уверенность в себе.
То, на чем потом будет строиться все здание его навыков.
Этот курс предназначен всем настоящим фанатам боевых искусств, всем кто хочет следовать путем истинной традиции, и использовать в бою те же движения,что и в ката.
Неудобные “защиты для новичков”, которые “не работают” в спарринге, превратятся в мощное и очень эффективное оружие, предназначенное как раз для того, чтобы не оставить противнику ни единого шанса на победу.
Примененные так, как было задумано изначально, эти действия не только защищают вас – они лишают противника малейшего шанса на защиту.
Техники, которым вы отдали столько времени, чтобы “сдать и забыть”, обретут древнюю безжалостность и эффективность.
– Станет понятно, почему именно эта тройка блоков изучалась прежде всех других техник;
– Полностью изменится представление о роли блоков в бою;
– Полностью изменится представление о том, что есть атака, что есть защита – и зачем они вообще нужны;
Вы поймете, что блоки – не просто какие то ритуальные действия, которые надо “сдать и забыть”.
Не просто неудобные подставки, неспособные выдержать хорошую серию.
Нет.
Вы поймете, что блоки как раз и были созданы для того, чтобы серии стали для противника невозможны в принципе.
Вы не просто поймете – вы почувствуете это.
Вы осознаете, что при правильном использовании блоки позволяют полностью управлять движениями противника – определяют, что он сможет, а что не сможет.
Вы понимаете также, что эти движения будут действовать независимо от того, какой стиль использует противник.
Я делюсь с вами знаниями, полученными от Шифу Ю Даньцю, патриарха Минхэ-цюань, ради того, чтобы сохранить истинную традицию.
Искусство живо, пока есть люди, которые его применяют.
С уважением
Ю.Ю. Сенчуков