Во главу угла: структура здоровья в Мингхэ-цюань

Комплекс работы с углом очень многогранен. Как оздоровительная практика он отлично прорабатывают тело.

Положительные отзывы учеников всегда приятны. Вдвойне приятно, если этот ученик еще и является профессионалом в той сфере деятельности, которой касается твоя работа. Сергей — врач, специалист по лечебной физкультуре и сегодня я рад представить вам его статью.

Почти все методы КОН ТЭН ДАО имеют несколько смысловых значений, пишет Сергей. Одна и та же практика, как правило, решает несколько задач одновременно. Например, практика таолу Ба бу лиен одновременно является оздоровительной, совершенствует технические навыки ,закладывает практическое применение движений и является специальной физической подготовкой.

Аналогичная ситуация с толчками. Комплекс работы с углом очень многогранен. Как оздоровительная практика они отлично прорабатывают тело. Причем все тело тренируется комплексно, как один слаженный механизм, что способствует улучшению координации между различными мышечными группами, учит владеть телом как одним целым.

В техническом плане толчки — основа для всей ударной техники. Практикуя толчки, мы закладываем основы мощного, взрывного удара.

В практическом плане, толчок очень результативен сам по себе. Вовремя выполненный толчок в бою, может дать вам преимущество и совершенно раскрыть соперника.

Как СФП толчки незаменимы. Они тренируют те же мышцы, которые мы потом будем использовать в ударах, причем в положении, которое максимально близко к используемому в бою( в отличие к примеру от отжиманий).

Необходимо сразу сказать, что практика толчков не отменяет практику традиционных физических упражнений. Без ОФП нет здоровья. И вместе с тем толчки могут разнообразить вашу оздоровительную практику, они тренируют качества, для которых другие упражнения могут не подойти.

толчки_4.7QF0m
Вот так просто отрабатывают толчки ученики мастера Ю Дан Чу.

Рассмотрим подробнее, чем именно полезны толчки в оздоровительном смысле?

  1. Одно из главных преимуществ толчков это их простота и возможность легко дозировать нагрузку.
  2. В плане прироста силы, толчки конечно же уступают жиму лёжа или отжиманиям на брусьях с дополнительным весом. Но толчки компенсируют этот момент, благодаря комплексному воздействию, развитию координации, выраженному практическому смыслу и безопасности для практикующего.
  3. Так как интенсивность нагрузки легко дозируется по желанию занимающегося, толчки могут выполнять как физически подготовленные люди, так и ослабленные. Благодаря этому толчки могут успешно использоваться в период реабилитации или во время перерывов в тренировках с отягощениями
  4. Во время выполнения двойного толчка, используются практически все крупные мышцы тела. Особенно важно то, что при выполнении толчка развивается навык координации верхней и нижней части тела, через мышцы спины и живота.
  5. Развивается важнейший навык использования «задней»ноги. Именно ее импульс придает мощь всему движению. Одним из важнейших плюсов толчковой практики является проработка ног. В отжиманиям от пола, например, мышцы ног не проработать, но в толчках они получают ощутимую нагрузку.
  6. Стоит упомянуть, что практика толчков при низкой и средней интенсивности, может выступать и как тренировка сердечно-сосудистой системы.

Итак, толчковая практика является важной и неотъемлемой частью практики кон тэн дао. Она имеет огромный оздоровительный потенциал, легко адаптируется под конкретного занимающегося, не требует специального места и оборудования. Идеально подойдёт тем, кто хочет укрепить свое здоровье, опытным атлетам как дополнительный метод практики, ослабленным людям или людям с травмами, которые не способны выполнять упражнения с отягощениями.

С уважением Сергей Коротов.

толчки_с_мастером_2.TJOnhПочтенный учитель Ю Дан Чу, учит Ю. Сенчукова традиционной технике толчков.

Со своей стороны, моим уважаемым ученикам и подписчикам, могу сообщить, что не позднее 30го апреля этого года, закончатся съемки моего нового курса, обучающего технике толчков, которой меня обучил мой учитель,  Ю Дан Чу — патриарх Мингхэ-цюань.

Техника толчков, является первым шагом к выстраиванию структуры ударов и обретению настоящей боевой мощи Мингхэ-цюань.

Получить доступ к обучению на этом курсе можно будет по этой кнопке, после 30 апреля:

Скачать курс боев прим

С уважением Юрий Сенчуков.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *